Рунетки

Администрация сайта постоянно следит за тем, чтобы каждая рунетка вела прямую трансляцию. Что это значит? Никакой наигранности, никакой постановочности. Искреннее и реалистичное общение в режиме реального времени. Но с некоторыми приятными особенностями, о которых мы упоминали раньше!

Реалистичность во всём. Под контролем только сам факт достоверности трансляции. А то, как модель себя ведёт, - не модерируется. Любые ограничения ставят жёсткие рамки и на корню убивают всё удовольствие от общения. Ведь за этим люди заходят на сайт Рунетки, за искренностью человеческого общения! Ни модели, ни зрители ничем не ограничены. И во время приватного чата вы можете общаться с девушкой на любые темы, делать что угодно. Но помните : окончить диалог могут оба собеседника.

Здесь не место конфликтам. Все гости желают одного : расслабиться и насладиться непринуждённостью общения. Поэтому, заходя в категорию Рунетки, оставьте весь негатив в стороне!

Вполне логично, что в приватном чате вы можете расчитывать на определённый отклик. Радость общения будет взаимной. Девушки из категории "рунетки" будут рады подарить вам бурю эмоций. Всё, что для этого нужно - договориться о приватной беседе, заранее всё обсудить. И получить максимум удовольствия от тёплого, искреннего общения.

Спроси Алену

БИОГРАФИЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. На сайте собрана библиотека биографий и творчества известных людей. Официальные биографии сопровождаются фотографиями, интересными фактами из жизни великих людей: музыкантов, артистов, писателей. В биографиях можно познакомиться с творчеством: музыки mp3, творчество великих музыкантов и исполнителей, история жизни знаменитых артистов и писателей, политиков и других, не менее важных персон, оставившие свой след в Истории. Календарь и дайджест поможет лучше со ориентироваться на сайте.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 февраля 2020 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
- Я все бросил! И пить, и курить, и жену!
- А жену зачем?
- А не заслужила она такого счастья!


Сегодня на сайте 1153 биографий


Биографии. История жизни великих людей

На этой странице вы можете узнать много интересного о жизни великих людей, познакомиться с их творчеством. Жизнь замечательных людей. Биографии. Истории жизни. Интересные факты из жизни писателей и артистов. ЖЗЛ. Биографии сопровождаются фотографиями. Любовные истории писателей, музыкантов и политиков. Факты из биографий. Выберете биографию в окне поиска или по алфавиту. Биографии дополнены рубрикой "творчество". Вы можете послушать произведения авторов в формате mp3.
Поиск биографии:
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | ВСЕ
НАЗАД

Вудро Вильсон (Томас)
Вудро Вильсон (Томас)
Вудро Вильсон (Томас)
28 декабря 1856 года – 3 февраля 1934 года

История жизни

Томас Вудро Вильсон, педагог и 28-й президент США, родился в шотландской семье в Стаунтоне (штат Виргиния). Он был третьим из четверых детей и старшим сыном пресвитерианского священника Джозефа Рагглса Вильсона и Дженет Вудро. Отец В., благочестивый и ученый человек, уделял воспитанию сына много времени.
В 1875 г. В. поступил в колледж Нью-Джерси (позже преобразованный в Принстонский университет), где изучал теорию государства. Окончив колледж в 1879 г., он открыл юридическую практику, но вскоре занялся научной работой по истории в Университете Джонса Хопкинса. В 1885 г, В. женился на Эллен Луизе Эксон, которая родила ему трех дочерей. Опубликовав свой труд «Правление конгресса» – анализ американской законодательной практики, В. в 1886 г. получил степень доктора философии.
В. преподавал в Байан-Мавр-колледже и университете Уэльсли, а в 1890 г. стал профессором права и политической экономии Принстонского университета. В. приобрел известность благодаря яркому красноречию и вдохновенным лекциям, которые читались как бы экспромтом. В 1902 г. совет попечителей единогласно избрал его президентом университета.
На этом посту В. продемонстрировал все сильные и слабые стороны, которые позже характеризовали также и его политику. Он пересмотрел учебную программу, изменил систему поощрений, повысил уровень подготовки. Убежденный в необходимости индивидуального обучения, В. ввел систему небольших дискуссионных групп. Углубляя реформу, в 1907 г. В. задумал разделить студентов по колледжам, но оппозиция вынудила его отказаться от этого плана. В 1910 г. после очередного конфликта с попечителями В. подал в отставку.
Тогда же В. принял предложение выставить кандидатуру на выборах губернатора штата Нью-Джерси от демократической партии. К удивлению профессиональных политиков, он одержал победу с едва ли не самым впечатляющим отрывом в истории штата. При его энергичном содействии законодательное собрание провело важные реформы; были приняты законы о первичных выборах, о коррупции, о задолженности предпринимателей, о предприятиях общественного пользования. Стремительный взлет В. принес ему общенациональную известность. На съезде демократической партии 1912 г. он был выдвинут кандидатом на пост президента; на выборах в ноябре того же года В. нанес поражение республиканскому кандидату и стал президентом США.
Будучи южанином и разделяя многие предубеждения по отношению к цветным, В. тем не менее принял меры для того, чтобы заручиться их поддержкой на выборах. Негритянские лидеры, в т. ч. У. Дюбуа, не могли не обратить внимание на заявление В. против расовой дискриминации. Призыв к «честному ведению дел» принес В. голоса многих северян. Нельзя сказать, что В. обманул оказанное ему доверие, т. к. он выдвинул на руководящие должности больше цветных, чем любой из его республиканских предшественников – Теодор Рузвельт или Уильям Тафт, однако даже во время первой мировой войны В. не сделал ничего для отмены сегрегации в войсках.
Придя к власти в разгар прогрессистского движения, В. принял программу, имевшую целью восстановление свободного предпринимательства и отмену специальных привилегий. Под влиянием президента конгресс утвердил пониженные тарифы, ступенчатый подоходный налог, принял закон о федеральном резерве, усилил контроль за бизнесом силами федеральной комиссии по торговле. Перед выборами 1916 г. В. провел несколько законов о займах фермерам, о наследстве, о железных дорогах, добился выделения средств на строительство дорог. Эти прогрессивные меры знаменовали повышение роли федерального правительства в американской жизни.
В области внешней политики В. занял антиимпериалистические позиции. Он попытался привнести в отношения США с другими странами дух справедливости, уважения и доброй воли. «Крайне опасно формировать внешнюю политику с точки зрения материального интереса», – заявил В. в 1913 г. По предложению В. конгресс отменил статью договора, освобождавшую США от уплаты пошлин на Панамском канале, В. обещал также, что США не станут использовать доктрину Монро для интервенции в Латинской Америке. К сожалению, именно во время его руководства американские войска вводились в Никарагуа, Санто-Доминго, Гаити, Мексику. Будучи членом Американского общества мира с 1908 г., В. надеялся сделать США ведущим защитником мира. Он поддержал международный арбитраж, продлил действие договоров, подготовленных Элиу Рутом, выступал за сокращение вооружений.
С самого начала первой мировой войны В. провозгласил политику нейтралитета и неоднократно пытался свести воюющие стороны за столом переговоров. В 1916 г. В. был переизбран президентом, а 22 января 1917 г. представил конгрессу план утверждения мира, путем создания Лиги Наций. Девять дней спустя Германия объявила о возобновлении неограниченной подводной войны. После того как германские подводные лодки торпедировали в марте три американских корабля, В. созвал специальную сессию конгресса, где напомнил о том, что США являются «одним из главных защитников прав человечества». Провозгласив, что «право еще более ценно, чем мир», В. предложил объявить войну, что и было сделано 6 апреля 1917 г.
Исходя из того, что США вступили в войну для подготовки мира к демократии, В. видел новый мировой порядок основанным на разуме и взаимном сотрудничестве. 8 января 1918 г. он наметил мирную программу из 14 пунктов. Первые пять пунктов включали открытую дипломатию, свободу мореплавания, равенство в международной торговле, сокращение вооружений, согласование колониальной политики. Следующие восемь пунктов касались пересмотра границ на основе самоопределения народов. 14-й пункт предусматривал создание «Всеобщей ассоциации народов, которая давала бы взаимные гарантии политической независимости и территориальной целостности большим и малым государствам».
В ноябре 1918 г. Германия запросила перемирия. В 1919 г. В. и другие представители союзных стран встретились в Париже для выработки договора. В феврале комиссия единогласно одобрила проект Лиги Наций. Он стал частью Версальского договора, подписанного в июне. Вновь созданная Лига Наций провозгласила открытую дипломатию, регистрацию договоров, постепенное сокращение вооружений, объявила о стремлении предотвратить войну за счет коллективных действий, приверженности международному арбитражу; штаб-квартира Лиги разместилась в Женеве (Швейцария). На первом заседании Совета Лиги 16 января 1920 г. выступил В.
В. был удостоен Нобелевской премии мира 1919 г. Сообщив о принятом решении, председатель норвежского парламента Андерс Ионсен Буэн воздал должное лауреату за привнесение «фундаментального закона человечности в современную международную политику». Буэн добавил: «Основополагающее понятие справедливости никогда не исчезнет, но, напротив, будет укрепляться и запечатлеет имя президента Вильсона в сознании будущих поколений».
Приняв премию, посол США в Норвегии Альберт Г. Шмедеман огласил обращение В., в котором говорилось: «Человечество еще не избавилось от невыразимого ужаса войны... Я думаю, что наше поколение сделало замечательный шаг вперед. Но разумнее будет считать, что работа только началась. Это будет долгий труд».
Несмотря на все усилия В., Версальский договор не оправдал надежд на послевоенное умиротворение. Разорительными репарациями, принудительным признанием вины и односторонним разоружением договор породил новую волну милитаризма, которая постепенно привела к новой мировой войне в 1939 г.
Вернувшись домой в 1919 г., В. стал добиваться в сенате ратификации Версальского договора и вступления страны в Лигу Наций. «Не может быть и речи о том, чтобы мы перестали быть мировой державой, – пояснял В. – Вопрос в том, откажемся ли мы от морального лидерства, которое нам предлагают». Сенат, в котором доминировали республиканцы, разделился на сторонников Лиги, умеренных, требовавших внесения поправок, и непримиримых. Решив апеллировать непосредственно к народу, В. отправился в поездку по штатам. Речи, интервью и переезды истощили его силы, и в конце сентября 1919 г. он заболел, а 2 октября с ним случился удар. Семь недель спустя он поправился настолько, чтобы дать инструкции демократам – отклонить поправки к договору. Однако в ноябре оба варианта договора были провалены сенатом.
В марте 1920 г. общественное мнение вынудило сенаторов вернуться к вопросу о Версальском договоре. Вновь В. не хватило семи голосов до двух третей, необходимых для ратификации. В конце года перевыборы в конгресс окончательно похоронили идею, она возродилась лишь после второй мировой войны в форме Организации Объединенных Наций.
Здоровье В. было подорвано, и в 1920 г. он покинул свой пост. Бывший президент поселился в Вашингтоне (округ Колумбия) со своей второй женой Эдит Боллинг Голт, на которой женился 18 декабря 1915 г., через полгода после смерти первой жены. Потерпев поражение в вопросе о Лиге, В. все-таки был уверен, что будущее подтвердит его правоту. «Миром правят идеалы, – говорил он своему другу, – только глупцы думают иначе». В 1923 г., выступая по радио в связи с Днем перемирия, В. призвал американцев «отказаться от эгоистических побуждений и вернуться к высшим идеалам и целям внешней политики». Три месяца спустя В. скончался во сне. На его могиле высечен меч, рукоять которого оформлена в виде креста.
Политика В. стала предметом длительных дискуссий. Интернационалисты и пацифисты отвергали Версальский договор в связи с отходом от принципов В., с другой стороны Германия страдала от чрезмерно жестких условий мира. Изоляционисты и умеренные обвинили В. в том, что он якобы игнорировал в Париже своих советников, вел секретные переговоры, не учитывал интересов суверенитета, включая в договор идею Лиги Наций.
Историки объясняют неудачу проекта Лиги в сенате нетерпимостью, догматизмом, самодовольством В., ожесточенным спором с Генри Лоджем, косностью и неспособностью сената проникнуться интернациональными идеалами В.
Не следует забывать и о достижениях В. Он имел ясное представление о роли президента и умело пользовался своими правами. В. вступил в должность, обладая глубокими познаниями в области управления, и обеспечил принятие реформаторских законов. До конца оставаясь защитником обездоленных американцев, В. пытался помогать беднякам и за границей. Всепобеждающее красноречие В. создало у западноевропейцев видение всеобщего мира и братства. Для европейцев В. стал символом человеческого стремления к совершенствованию и к миру, свободному от войн, несправедливости и ненависти. Несмотря на то что США отклонили моральное лидерство, предложенное В., непреходящей его заслугой является учреждение первой всемирной организации, предназначенной для сохранения мира.


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ