Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
03 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Согласно данным судебной статистики, еще ни одна жена
не застрелила мужа в тот момент, когда он мыл посуду.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться


Я проснулся от жуткого холода. Меня долго угнетал озноб во сне, я все не хотел смириться с этим неудобством и пытался уснуть, хотя сны были такие же чудовищные, как и мое самочувствие. Но холод доконал меня, он не дал мне снова погрузиться в небытие. Я встал. Долго пытался понять, где я нахожусь. Часы прошедшие восстанавливались в замороженной памяти. Надо было что-то делать, не околевать же во цвете лет. Огляделся в поисках тепла. Единственным теплым местечком на берегу карьера был дранный плед с остатками тепла моего тела. Я закутался в него, но было уже поздно – тепло уходило с каждой секундой. Но это было уже что-то. Можно было уже начать думать о следующих шагах своих действий.

Туман лежал на воде, и стояла такая гнетущая тишина, что я подумал, что заложены уши. Который час? Уже светало, но птицы не подавали голоса. Всё молчит, значит около трех. Странное состояние природы: луна еще есть, но уже светает, и солнце вот-вот выглянет из-за горизонта. Я спустился к воде, притулился у березки, плотнее закутавшись в плед. Спокойствие воды не нарушало ничего, даже водомерки будто еще не проснулись. Метрах в тридцати всплеск крупной рыбы будильником нарушил тишину. «Хороша видно рыбешка. С удочкой сюда бы», - заработали мысли. И одновременно защебетали птицы, в пролеске послышался хруст сухих листьев и сучьев. Флора и фауна просыпается. Ну наконец-то, а то я уж подумал, что все уже померли. «Что мы вчера делали?», - пошел похмельный анализ предшествующих событий, - «Дача, песни, опять пили, опять орали: «Листья желтые над городом кружатся…». И на самом деле уже осень. «Видно здорово надрались вчера, раз меня забыли на берегу. Свинство с их стороны, а может быть сам не прав», - и громко вздохнув, поперся в дом. Путь был не очень долог, но трудный: вся энергия осталась на берегу. Скрипнув воротами, вернулся в ненормальную жизнь. А здесь на участке в воздухе ощущался запах перегара. В дом идти не хотелось, но все-таки было холодно. Надо как-нибудь согреться. Ни чего не попишешь, надо утепляться, иначе до утра не доживу. Мандраж колотил все тело. Взошел по ступеням на веранду, нашел чей-то ватник, накинул поверх пледа. «Сейчас будет теплее», - подумал я про себя. «Надо чайник согреть». Странно, выпили, вроде, очень много, а голова чистая, похмелья нет, но еще не вечер, да к тому же суббота. «Все еще впереди, а нагнешься сзади», - так говорит моя матушка. Ведь опять же она права. Сейчас народ по выползает из щелей дачи, кто-нибудь кинет клич, машина под жопой, магазин в километре от дома. И вновь продолжиться «бой» с Зеленым Змием. Он все-таки одолеет кого-нибудь. Но это потом, а сейчас надо согреваться. Вот и чайник вскипел. «Ща заварочки нахлобучим. Пару глотков чифиря – и все о кей», - готовил заварку и вслух говорил сам себе, успокаивая остывший организм.

Глазами осмотрел побоище выходного дня. Нет, правы классики: «Пьяница – это когда человек хочет, пьет, а не хочет, не пьет. А алкоголики – когда хочет, пьет и не хочет, все равно пьет». Кто я? Пока не знаю. Есть, наверное, шанс остаться в рядах пьяниц. Но глаза сами выцепляют зелье. Странно - осталось. Редкий случай. А, может, уже никто и не увидел, остатки водки, заботливо убранные под ножку стола. «Да черт с ним», - на кого-то ругнулся. Произвел действия мыслей, доставая на стол початую бутылку. Стекло бутылки покрылось росой, матовой поверхностью аппетитно призывая усугубить. «Да, все равно, будет продолжение», - думал я – «а так хоть согреюсь, а чуть позже, глядишь, и посплю часок другой, пока стол сообразят, да и в магазин слетают», - уговаривал я свое нутро. А чего его уговаривать, от безделья, чего только не будешь делать. А самое простое, чтоб не думать и не развивать сознание – это выпил и целый день свободен. Я все еще оттягивал сумрачный момент супер раннего употребления горячительного. «Время только четыре утра или ночи», - сопротивлялось сознание. «А все равно», - решил я и взял кружку и рюмку, пошел во двор, к скважине. Отчитывая шаги, считал секунды, на сколько времени я смог оттянуть время выпивки. Слил желтую воду из крана, сполоснул посуду. Подумал, что мало время затратил на данные действия. Шагнул к грядкам с клубникой, в надежде найти пару ягодок. Хоть какая-то закусь. Минуты три в сумрачном рассвете утра искал несколько ягод. Что-то нашел, что-то сорвал. Мыть не стал и так сойдет. Кто же с огорода моет ягоды. Поднялся по ступенькам крыльца, здесь же поставил на пол кружку и рюмку. Пошел к столу за пузырем. Стекло бутылки уже не было таким привлекательным. Капельки росы скользили вниз, и бутылка стала неприятно мокрой. Вернулся к ступенькам, уселся, налил. Блокировав все мысли, убеждения и противоречия, влил в себя рюмку водки, и отправил в рот одну клубничку. Это был, наверно, самый положительный момент в данном ритуале. Клубника, свежая, с грядки, спелая, ароматная, мгновенно перебила сивушный вкус водяры. Прошла минута другая. Тепло расползалось по внутренностям. «Уже можно и бушлат скинуть», - решил я. Подождал. Напрягся… и выпил еще одну, - «Все, пока хватит». Чтобы сохранить себя до утра и друзей, решил пойти поспать, ну, во всяком случае, поваляюсь, согреюсь окончательно, вдруг усну. А утром будет видно, что и куда. И медленно, не шурша поковылял на второй этаж.

Дом начинал приходить в себя. То здесь за стеной, то где-то внизу скрипы. Или кровать, или двери. Шаги по лестнице. Пока все происходит в режиме «на цыпочках». Рано еще. Совесть еще не всю пропили, думают о ближних, боятся разбудить других. Но уже скоро здесь будет шум и бедлам. Укутавшись в одеяло, залез с головой под подушку, что бы не слышать ни кого. Провалился в небытие. Странный был сон. Он скорее походил набред. Вроде как и спал, а вроде и нет, т.к. мне казалось я слышал все и вся. Но прошел час или полтора я очнулся, понял, посмотрев на часы, что я все-таки спал. Сна уже не было, все время находился в каком-то забытье – толи явь, толи сон. Встал. Услышал запахи сосисок и зеленого горошка с кухни. Надо вставать, пока пища теплая и, может быть, еще не все спустились вниз, тогда и мне перепадет, чего-нибудь закинуть в желудок. Выйдя в коридор, я понял, что, все-таки, наверное, я последний на этом праздники жизни и желудка.




Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
три + восемь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ