Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
24 июля 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
- Мама, ты меня звала?
- Нет.
- Папа, а ты меня звал?
- Нет.
- Бабушка, дедушка, а вы меня звали?
- Нет.
- Хорошо, сформулируем вопрос по-другому: «Мы сегодня, вообще, жрать будем?! »


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Я покину свой город, когда придут дожди.
Куплю билет в пыльный, пропахший дорогами и чужими судьбами поезд, проберусь сквозь толпу суетливых пассажиров к своему купе, которое равнодушно усадит меня на полку, как очередного одинокого странника, бегущего от родных мест.
Я долго буду смотреть в окно на мелькающие пасмурные дни, прислушиваться к бестолковой дорожной болтовне соседей, вдыхать табачный дым из коридора и думать о городе, который меня ждет. О городе, который меня не знает. А потому примет как многих других - одиноких и непохожих.
Я не буду спать по ночам, прислушиваясь к убаюкивающему стуку колес, буду думать о том, скольких непокорных знает эта дорога, скольких бестолковых вела она к своей звезде, сколько чужих горящих глаз сверлило несчастное купейное окошко. Буду пытать старую, скрипучую полку о дальнейшей судьбе ее мятежных пассажиров, в надежде услышать красивую сказку с хэппи-эндом.
Я приеду в свой город на рассвете, когда осеннее солнце только-только покажется из-за горизонта и начнет, потягиваясь каждым лучом, поглаживать крыши непохожих друг на друга домов, верхушки засыпающих к зиме деревьев, играть бликами в витражных окнах, трепать по щекам еще не проснувшихся прохожих. Выйду с галдящего перрона на старенькую осеннюю улицу, мощенную камнем, улыбнусь жмурящемуся от утреннего солнца городу и войду в его незнакомую жизнь, чтобы когда-нибудь покинуть навсегда.
К вечеру сниму у болтливой старушки комнату в мансарде с круглым окном во всю стену. Стряхну пыль с ветхого комода, разведу в камине огонь и, глядя на одинокое в своей вечности пламя, сожгу все ячейки памяти о покинутом доме.
Пытаясь задуть свечу, ночной ветер прыгнет на подоконник, принесет мне запах холодного северного моря, и до утра станет рассказывать старые городские легенды.
А морозным утром, надев любимое пальто, зарывшись подбородком в большой мягкий шарф, я неспешно побреду по аллее, что видна из моего окна, шуршать пестрыми опавшими за ночь листьями, пока хмурые озабоченные дворники не сгребли их в дымящий костер. Буду ждать момент, когда легкий мороз, разрисовав за ночь редкие лужицы и оставшиеся зеленые листья неповторимыми узорами, к полудню уступит место последним горячим солнечным лучам. Ловить летящие, путающиеся в ресницах, паутинки, искать осенние, ночами замороженные до черноты, цветы на клумбах, наблюдать подросших за лето драчливых воробьишек, барахтающихся в пыли. Я любила осень в моем городе. Теперь ЭТОТ город станет моим. И когда-нибудь я полюблю его осень.
Изогнутые улочки поведут меня своими неизведанными маршрутами, и я как штурман на корабле стану шагами вырисовывать карту этого таинственного городка. Здесь нет двух одинаковых домов, стены некоторых поросли мхом, у других от земли до кованого карниза крыш ползут усики зеленого плюща. А у моего каждое окно неправильной геометрической формы – то ромб, то многоугольник и дубовые резные двери. Каждая каменная улица здесь отшлифована ступнями прохожих, колесами машин, края иных булыжников отбиты течением беспощадного времени. В этом городе много антикварных лавочек, в которых можно без зазрения совести заглянуть в чужие человеческие судьбы, а осколки некоторых из них даже приобрести. Чтобы принести домой, поставить на полку камина и вечерами сочинять им продолжение жизни.
Я буду бесстыдно глазеть на прохожих, пытаясь угадать, как долго они здесь, помнят ли поезда, что привезли их сюда, зарубцевалась ли рана, что ныла во время долгой дороги. Стал ли этот старый уютный город конечной остановкой или вновь мятущаяся душа позовет их в путь. На старенькой скамейке попытаюсь прочесть полустертые и нацарапанные признания – чья-то жизнь или короткий ее период, оставшийся только на выцветшей доске. Посижу в тени полуголых вековых деревьев, послушаю их тишину и легкий скрип засыпающих на зиму ветвей. Я буду дотемна бродить по набережной, по никогда не виденным мною мостам. Я буду убаюкивать оцарапанное сердце запутанными сказками древнего города.

Города, которого нет на карте. Как нет в этом городе и меня.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
шесть + пять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ