Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
07 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Доктор ставит хакеру диагноз:
- Итак, дорогой, Вам осталось жить тридцать дней.
- Скажите, Доктор, а где можно скачать crack?


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Александр Лозяник | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Уже давно нет в том сенсации, что наша молодежь уезжает учиться в далекий Оксфордский или Гарвардский университеты. Но многие помнят и те далекие прекрасные времена застоя, когда и их молодежь приезжала к нам учится уму разуму и, кстати, не только в большие города, но самое главное, они еще проходили у нас практику, да к тому же в селах нашего необъятного Советского союза.
Отбыв свой срок в университете на курсах обучения русского языка а затем и в сельскохозяйственной академии, будущие загран-зоотехники распределялись по колхозам и совхозам. Побывали много лет назад черномазые братья и в одном из наших госплемзаводов.
Когда они появились в гостинице, то к ней сбегалась вся поселковая детвора, поглазеть на их шоколадные рожи. Да и взрослые часто оглядывались на гостей из далекой пальмовой страны. Негры, видя, что они являются центром внимания, очень сильно важничали.
В те далекие времена, в наших магазинах было все на так дорого, как сегодня, но и не все там было… А вот у загран-студентов, чего только не было: фотоаппараты с моментальной фотографией, маленькие магнитофоны с наушниками, жевательная резинка, Кока-Кола и много еще чего диковинного и интересного.
Нет, это не были замученные в солнечных резервациях или на плантациях негры, это были самые обыкновенные парни из африканской страны, также как и мы занимающиеся животноводством и земледелием, и все же они показали какая у них цивилизация и на нашу посмотрели.
Курили они сигареты длинные и тонкие и такие коричневые как их лица. Из поселковых пацанов, такого курева никто не видел, но попробовать его было желание у всех! Когда они, идя из столовой или в гостиницу выбрасывали окурки, то толпа подростков, почти всегда их сопровождающая, незамедлительно набрасывалась на заграничный «бычок». И здесь уже была создана очередь – ты докурил, дай другому «досмалить».
Студенты, из банановой республики, заметив такой интерес к их сигаретам, специально старались зашвырнуть окурок подальше, утопить в луже или выкурить все, до самого фильтра. Они не скрывали своего пренебрежения к наши пацанам. Открыв настежь окна в гостинице они включали свою «папуасскую» музыку и дико смеялись непонятно с чего.
То, что произошло дальше, полностью изменило их отношение к нашим ребятам. Они поняли какие отчаянные парни живут в нашей стране, которые, казалось бы, из за пустяковой мелочи могут решиться на рисковый поступок. Они поняли, что какими бы материальными ценностями они не обладали, но те, духовные, которые у нашего брата – можно приобрести только в Советской стране!
Одному из этих подростков – Федору Сквознякову уже исполнилось 16 лет, и не в пример ему старшему, было ходить за черномазыми и докуривать за ними «бычки». Федька уже поглядывал на девчат и ему, очень хотелось шикануть перед соседкой иностранным куревом, и вот на какой шаг он решился, чтобы достать хоть одну целую сигарету.
В один из теплых, летних дней он сгонял на велосипеде на пруд, чтобы освежится, и привести в порядок свои мозги. Вернувшись домой, он в сарае достал старую лестницу, приколотил к ней гвоздями еще одну, поменьше но поновее, и отправился с этим нелегким сооружением на промысел.
Приставив лестницу к окну второго этажа гостиницы, где жили шоколадные братья, Федька понял что она немного не достает до окна, и все же решился…
Лестница поскрипывала, повизгивала и раскачивалась. Из окон как всегда, был слышен смех и музыка. Подростки, наблюдавшие за Сквозняковым стояли молча, затаив дыхание.
Когда ступеньки начали заканчиваться, он заскользил ладонями по стене, на предпоследней ухватился за подоконник и уже на конечной ухватился за него и заглянул в комнату.
Один из студентов лежал на кровати, почти у самого окна, отвернувшись он читал книгу, другой ходил по номеру вытирая голову полотенцем, еще двое сидели на кровати и во что то играли, Федора никто не заметил, он подтянулся, как на турнике, и, сделав силовой выжим уперся в подоконник на вытянутых руках.
- Друзья, - было его приветствием, как будто он вступал в контакт с внеземной цивилизацией. Первым его увидел и услышал тот, который читал книгу, он опустил ее и вылупил на Федьку как вареный рак глаза.
- Дайте закурить, - закончил он свою фразу и здесь его заметили и другие. Волосы у Федора, после пруда, торчали во все стороны как намагниченные, а солнце подсвечивало Сквознякова сзади и в результате в окне был виден только его лохматый силуэт. Здесь именно гости и решили, что они вступают в контакт с параллельным миром.
Двое игравших сорвались с кровати и рванулись к двери, прочь от неизвестности, и хотя они были ближе к цели, первый их все-таки догнал и они втроем застряли в открытом дверном проеме. Вытирающий голову услышав шум, откинул полотенце и увидел спины товарищей, затем повернулся к окну. Коричневый гость опустился медленно на кровать и его иссиня черное лицо начало понемногу бледнеть и в результате стало совсем белым как чистый лист бумаги. Сквозняков показался негру чем-то ужаснее пришельца, и до того он был напуган, что, сорвавшись с места, все-таки помог своим товарищам покинуть ужасное место…
Федор не понял, куда они заторопились, но уж точно не за сигаретами, посидев немного на подоконнике, стал спускаться.
По возвращению на землю, друзья пожали ему руку и задали вопрос:
- Ну, как?
- Да никак, - ответил Федька, - куда то ушли.
Немного погодя, музыка на втором этаже, в комнате заграничных друзей стихла, а затем в нем начали появляться, соблюдая какую-то осторожность, курчавые головы негров. Когда один из них набрался храбрости и взглянул вниз, то тотчас начал дико хохотать, следом за ним высунулись и другие.
Сколько времени они смеялись сказать трудно, но когда они успокоились и выглянули еще раз, их лица были не коричневые, а красные от смеха.
- Федья, - крикнул один из них, откуда-то узнав имя «героя», - держи!
И что-то кинул вниз. Это была пачка «драгоценных», заграничных сигарет, а второй из гостей добавил:
- Но помни Федя, и вы все, курить – очень вредно, об этом даже ваш Минздрав предупреждает и мы тоже!..

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
восемь + шесть = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ