Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
23 июля 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Муж жене:
- Ты, конечно, можешь молодиться как тебе угодно, но все-таки помни, что между тобой и твоей дочерью должно быть не меньше девяти месяцев разницы.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Silence


Молчание, пожалуй, тот ответ
На вопрос о любви, которой нет.
Тогда нам не к чему слова,
Которых не сказать нам вместе никогда.
Прошу прости меня, тогда
Когда с мечтою о молчании останешься одна.
А я с мольбами о любви,
С рассветом буду говорить на ты.
Быть может, скоро ты поймешь,
И вслед за мною ты пойдешь
Но будет поздно, я погиб
Лишь потому, что тишину тебе хотел я подарить.


«Скажу тебе честно, что расстроен. Расстроен по тому, что вновь один в своих стремленьях и мечтах, и все же, не смотря на твои убежденья, я это вижу. Я смотрю с непониманием, и в моих мечтах приходит ужас и гнев. Гнев моего сердца, так как тебе удалось его зацепить. Зацепить тем самым поведеньем, которое я наблюдаю в последнее время. Мне все чаще и чаще хочется молчать, ибо то, что пытаюсь тебе поведать то, как пытаюсь порой открыть свою душу, тебе безразлично. Никогда не хотел заставлять себя любить и тем более жалеть. Это был момент, когда я умолял это сделать»...

Вокруг шел дождь, его тихий шепот помогал сосредоточиться, когда вновь я оказался на ступенях под дверью входа в твое сердце. Небо затянуло грозовыми тучами, и тьма окружала меня. Эта ночь скрыла всю красоту окружающего мира, он стал безжизненным и холодным. Частично я не понимал и ждал, что все встанет на свои места, но дверь не открывалась. Под тяжестью осознания всей действительности я приклонил свои колени. Я умолял вернуться, так как знал, что ждет меня позади в саду, где рождаются мечты...

«Я умолял найти меня, где бы я ни был и, пожалев, понять. Я умолял, но ты ушла, ушла туда, где по твоему мнению понимали тебя больше и без корыстно принимали тебя как половину своего. Быть может, я никчемен был на столько, вновь закрыв глаза, ухожу туда, где умру один. Умру, как мечта подарить себя тебе»...

Медленно по моему лицу скатывались капли дождя. Не отводя глаз и не обращая внимания на мокрую одежду, я смотрел на двери. Я вспоминал тот свет, что был за ней, я вспоминаю, как одним жестом ты скрыла его от меня, как медленно, но уверенно закрыла ты ворота, раздавив меня. Я встал с колен и направился вниз по ступенькам. Дождь усилился, а в небе засверкали молнии. Медленно, ступенька за ступенькой, постоянно оглядываясь, я спустился. Укутавшись в мокрый плащ, и надев капюшон, побрел вперед, по аллеи, которой нет конца, и лишь яркие молнии озаряли ее бесконечность.

«Момент, когда внутри мне стала безразлична моя судьба. Момент, в который осознавал, что воин никогда не сможет стать садовником, что бы вырастить свою любовь. В душе все утихло, и воцарилась тишина. Сквозь еле слышные шаги и шум дождя пробивается шепот размышленья»...

Все чем был, тебе не нужно и все, что хотел подарить, у тебя уже было. Моя душа была слаба и ты не пожелала поменять ее на свою. Тебе были не нужны мои победы и проигрыши в тех битвах, что были позади. Они были не нужны и мне, когда я понял их никчемность перед разрушительной силой предательства. Я закрываю глаза от тяжести веры в верность и сжимаю их от боли в груди. Сквозь эту боль я смог прошептать: За что? Я попытался задать вопрос, потому что не мог найти ответа......
Я остановился и поднял голову: в нескольких шагах впереди стояла статуя. Это была красивая девушка с кудрявыми волосами и большими глазами. Ее голова была слегка наклонена в бок, а в руках прижав к груди, она держала не большой крестик. Огромные крылья за спиной и облегающее стройную фигуру платье с длинными рукавами и изящным декольте. Я улыбнулся:
-Такой я тебя любил - подумал я. Именно такой я тебя создал здесь. Такой совершенной и неповторимой. Именно такой, какой хотел тебя видеть, думать и мечтать. Медленно подойдя, я присел у основания. На небольшой плите и подножья были высечены слова. Я протянул руку и провел по ровным буквам: ADEMA – любовь всей моей жизни.
- Прости, что предал тебя – прошептал я и медленно провел рукой по оставшейся надписи: Нет границ любви и наслажденья.
Несколько мгновений я просто сидел и, смотря на надпись, думал. Думал о ней. Несколько мгновений и я, отвернувшись, встал. Медленно удалялся от статуи, медленно я шел вперед как время. Крупные капли дождя со временем сменились на мелкие, а потом вовсе пропали. Слабый и холодный ветерок подул мне в спину. Смертельная тишина окутала меня, и лишь стая воронов на макушках деревьях следя за мной своими черными глазами, скрашивали одиночество.
- Близится рассвет - подумал я подняв голову и увидев как на горизонте тучи расступаясь открывали путь для души в неизведанное. Но я был здесь, я не мог лететь…

« Пусть меня манит даль своей неизведанностью, но жизнь моя здесь. И мне все равно, что упускаю шанс, мне все равно, что я упускаю надежду. Я уже давно никого не держу. Хочу понять, кому они нужны. Хотя судьба их безразлична. Я обрел вечную любовь, и расставаться с ней подобно смерти, подобно тишине ……»

Я раскрыл глаза, так как хотел в последний раз насладится рассветом, я хотел единственный и последний раз наблюдать рождение жизни. Я хотел увидеть свет, что грел мое счастье. Совсем недалеко впереди, аллея заканчивается большим обрывом, но продолжается там, ниже за туманом. Я медленно, поднявшись по нескольким ступенькам, подошел к перилам округлого выступа, высеченного в скале. Оттуда открывался прекрасный вид…

И где-то далеко позади, там, откуда пришел тот, кто искал утешение, распахнулись ворота. Еще не успели проникнуть внутрь не проснувшиеся лучи солнца, как из них выбежала девушка. Увидев ранний рассвет, она остановилась, ветер раздувал ее пышные кудрявые волосы и красивое полу прозрачное платье белого цвета. Она была сильно взволнована, а в ее серо-зеленых глазах пылал страх. Два блестящих брильянтовых камушка скатились по ее щекам. Она стремительно побежала в сторону, куда некогда ушел он…

Но он не видел ее, даже не оглядывался, он смотрел на почти вставший диск солнца, смотрел, не смотря на боль в глазах…

«Пусть жжет мне глаза, последний мой рассвет. Туда куда попаду, его уже нет. Ну что же так тому и быть. Но прежде чем уйду, скажи мне яркое светило за, что меня так? Неужели по тому, что все я отдавал за любовь свою, неужели потому что говорил я ей, что я люблю ее на много больше, чем себя, друзей. Неужели потому что понять ее хотел и подарить весь мир, что имел. Молчишь!? Ну ладно. Может, скажешь мне, кто еще сможет подарить ей столько, кто? Кто сможет стать ей больше, чем был я? Кто сможет подарить ей тишину?»

Но солнце молча вставало из-за горизонта и не обращало внимания. Я не спеша, взобрался на перила, встав в полный рост, глубоко вздохнул. Прохладный утренний ветер теребил мой, уже сухой, плащ. Вокруг все радовалось первым лучам солнца, им радовался и я. Еще маленький шажок и я растворился в тумане. Громкий крик «Нееет!!!» пронесся по парку, все птицы взлетели от ошеломления. В нескольких шагах от перил стояла она, протянув руку. Ее покрасневшее лицо и не перестававшие литься слезы выдавали всю горечь утраты. Но было поздно. Ее остолбеневший разум, вновь и вновь прокручивал момент прыжка и крик, он вновь и вновь прокручивал то чувство разрыва чего-то внутри. Несколько мгновений и она устремилась вниз, вслед за ним, по ступенькам. За этот момент передней пролетела вся жизнь, весь он…
Сквозь туман, она разглядела темный плащ: его тело лежало в фонтане, вода покраснела от, ярко алой еще теплой крови. Она медленно подошла и, присев в воду, положила его пробитую голову на колени. Медленно провела рукой по лбу, но он был мертв. Она не отрывала глаз от его лица, в ее голове возникали мысли…..

«Прошу, скажи, что ты не умер! Прошу, улыбнись! Я умоляю! Пожалуйста, я сделаю все, что ты захочешь! Но не уходи от меня…»

Ее слезы капали на его побледневшее лицо, а глаза дрожали от невыносимой боли. Она сжала его в своих объятьях…

«Я обещаю никогда больше не молчать, я буду петь, когда мне нечего будет сказать. Я буду улыбаться, я была счастлива с тобой как ни с кем другим. Я умоляю, не молчи, скажи мне, что ни будь, я так хочу услышать твой голос. Я не смогу жить без него, я не смогу жить без твоих всегда искренних глаз. Прошу прости меня! Я люблю тебя, не уходи! Не надо!»

Но он молчал, как и все вокруг. Туман рассеялся, и фонтан осветили лучи солнца. Она подняла голову, и солнце осветило ее заплаканные глаза. Все молчало, как будто чего-то ждало. Она еще долго умоляла его, вернутся. Она просила и у солнца, и у луны, но молчание было ей ответом, возможно, потому что не хотели они нарушать той тишины, что подарил ей он.

Она сидела и сжимала его в объятиях еще долгое время. Страдая, она понимала то, на что порой не обращала внимания. Но было слишком поздно открывать свои глаза, когда его закрыты навсегда…..

Так порой совершенно из-за ничего мы теряем того, кто был нам всем.
И только тогда мы понимаем смысл того, о чем думали, но иногда забывали спросить или просто боялись поведать. Только тогда мы понимаем смысл слов: Я люблю тебя!

High Evil


Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
восемь + пять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ