Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
23 июля 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Не будите во мне зверя .... Он и так не высыпается !


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Садовская Инна | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Без посредников
«…Больше всего на свете я люблю ночное небо. Оно напоминает мне бархатные ресницы Господа, а звезды на нём – застывшие слезинки по нашим погибшим душам…»
Еще несколько строк и на свет бы появился лучший рассказ Александры Ласточкиной. По окончанию, которого она уж точно решилась бы отнести свои рукописи в издательство. Но он так и остался не законченным. Вместе со своими предшественниками жестокой рукой их матери он был опущен в костёр.
Сколько слёз пролила Саша над пылающими в огне страницами рукописей, которые так и не превратились в изданные книги. Но её слезы были не способны потушить этот пожар, ведь пламя разгорелось не от зажженной спички, оно зародилось в её душе.
- Писатель – самый большой грешник на Земле, - думала Александра. - Он хуже убийцы, предателя или вора, поскольку посягает на самое святое право, данное человеку Богом – на свободу выбора. А, если сам Господь позволил нам выбирать, то, как простой смертный может соперничать с ним: не только создавая собственных людей, но и наделяя их судьбой по собственному усмотрению?
Придя к такому выводу, Саша решила убить себя. Или, по крайней мере, большую часть своей души, ту, в которой жила писательница. А после того, как она это сделала, выжившие, но истерзанные остатки её я, стали громко скулить от пустоты и просить лекарства.
Но в аптеке без рецептов давно уже ничего не продавали, а средства народной медицины были бессильны над её недугом.
И тогда Саша пошла в церковь. Раньше она никогда не бывала здесь, хотя о Боге думала часто. Просто ей всё не верилось, что создатель мироздания может поместиться даже в самом большом и величественном храме, и что ему вообще нужен дом на Земле, столь ничтожной по сравнению с Его царствием.
А сейчас у неё не осталось выбора: ноги сами гнали её в церковь. Нет, не в надежде найти там Бога! Ей не нужно было Его искать: стоило ей обратиться к Нему - и Саша чувствовала на себе его тепло, его любовь и ласку. Поэтому сегодня, идя утром в церковь, Ласточкина пыталась там найти, прежде всего, новую себя.
Церковь приняла её несколько холодно, как нежданную гостью, однако тут же, распознав в ней свое дитя, смилостивилась и обдала своим спокойствием, убаюкивающим боль души. В общем, Александру первое знакомство вполне обнадёжило. Жаль только, что спала она сегодня, как обычно долго, и поэтому застала церковь совсем безлюдной: прихожане, собиравшиеся здесь к утренней службе, уже успели разойтись.
- Ничего, - саму себя успокаивала Саша, - вечернюю то я уж точно не пропущу, и сполна смогу прочувствовать дух общей веры и любви.
Но, видно, то, о чем она мечтала утром, может почувствовать не каждый. Во всяком случае, Александре Ласточкиной это было не под силу. Обнимающая объятьями покоя утренняя церковь к вечеру, наполнившись прихожанами, превратилась вдруг в холодильник для сердец. По крайней мере, именно так себя чувствовала в ней сейчас Саша. Леденящий душу холод сковал её всю. Не осталось никаких чувств. Она пыталась молиться, но даже слова молитвы, такие знакомые, было трудно повторять. Александра постоянно сбивалась. Неловко поглядывала по сторонам, понимая, что рассматривать присутствующих неприлично, ведь они пришли ни к ней, а к Богу. И все же совсем не обращать на них внимания у неё не получалось. И тут причина ни то неловкости, ни то отсутствия уюта дошла до неё. Но легче от этого не стало. Дело было в том, что, придя сюда, Саша полностью раскрыла свою душу, обнажила всё, что от неё осталась, и теперь чувствовала себя, словно в общественной бане или впервые попав на пляж нудистов, где нагота каждого естественна, и в то же время мириться со своей наготой не хочется. Не привыкла Ласточкина выставлять на всеобщее обозрение свое тело, а выставлять душу ей тем более не хотелось.
- Прости меня, Господи, - просила Александра, не выдержав пребывания в церкви дольше пятнадцати минут, и так и не осуществив своё намеренье выстоять службу. – Да и зачем она мне? – оправдывала своё бегство не столько перед Богом, сколько перед самой собой Саша. – В словах священника больше непонятного, и почему-то не верится, что сердце услышит то, что разуму её недоступно, хотя…Господи, не уже ли мне нужны посредники для того чтобы общаться с Тобой? – спросила Саша, не очень-то надеясь на ответ.
Но ответ получила: ласковый весенний ветер потрепал её челку, и на душе вдруг стало так удивительно хорошо, что усомниться в том, что это и есть ответ, девушке не пришлось. В посредниках необходимости не было.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
восемь + восемь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ