Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
01 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Буфетчик - официанту:
- Перестань выталкивать пьяных клиентов на улицу!
Ты работаешь в вагоне ресторане!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Федор Витрыло | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

МУХИНА РАДОСТЬ


Как несказанно рада муха удачной своей находке: трупику, раздавленному фрукту, смердящему животному или человеку, кучке дерьма, или, на худой конец, неубранному столу.
Сидит, потирая то ручки, то ножки, вертит головкой, жизнью наслаждается. Сходит в туалет на потолок, порезвится с друзьями, но на Пчел смотрит с уважением и опаской.

- Пчелы работают и живут большой семьей. А мы что же?

- А ты разве не работаешь? Думаешь, не имеешь никакой социальной ценности?
Отвечает седой Мух молодой Мушке. Последняя очень уж часто стала занимать свою прелестную головку раздумьями о смысле жизни.

- Ну, а какая от нас польза-то? Неужели люди и животные нуждаются в наших назойливо – мерзких услугах?

Послушай, мой юный друг, разве ни разу не задумывалась ты об иной стороне нашего Бытия? Пускай орут, что мы разносчики заразы! Так говорят, но сколько миллиардов тонн отходов человеческой жизни мы помогаем перерабатывать, сколько падали убираем с лица земли. Из века в век, из поколения в поколение мы откладываем опарышей, чтоб они уничтожали мразь, которая так противна человеку.
Да! Мы могли бы и не существовать, результатом чего был – бы *Всемирный потоп в нечистотах*. Так предсказывал великий Муханес – наш оракул. Как могли бы мы убирать, чистить, не выпачкиваясь в заразу и инфекцию. Мы же не виновны в том, что люди не нашли еще способа договориться с нами и проводить дезинфекцию.

- Странно!? Я никогда не задумывалась об этой стороне * медали*. Все убивалась о мерзости нашего существования, когда такая глупая смерть ждет тебя каждую секунду, когда нет дома, как у пчел, и бесконечные скитания делают нас схожими с Цыганами. Они ведь считаются изгоями среди людей. Всегда слыли зловредным и пакостным народцем.

- К чему здесь Цыгане? То люди. Это иная категория. Как по мне, они и вправду хитры, но мы - это мы. Ты лучше погляди, сколько летающих сородичей также не имеют постоянного дома. Дом привязывает и отнимает свободу. Это ж только пчелы у нас настолько развиты ! (с саркастической гримасой пропел Мух.) Но они и не имеют уже той свободы, как когда-то. Они просто слепы и не замечают, что горбатятся на человека, который нахально выжимает из них все ресурсы.
Мы, дорогая моя, свободны! Свободны жить и умираем свободными, делая человечеству неоценимую в глобальном плане услугу. Я бы даже сказал, мы солдаты невидимого фронта. Это уж лучше, чем если –бы мы колбасили какой-то там мед и жили в общаге под надзором.

- Неужели я была так слепа? Уже почти докатилась до мыслей о суициде. Благодарение святому Мухесусу, что так вовремя повстречала вас. Не могу передать своих чувств. Будто заново родилась!

- ЕЕ – ть. Оо – ппа! Осторожно малышка, мухобойка задумчивых не любит. На этом буфете становится жарковато. Нужно переметнуться в более безопасное место.
Молодая Мушка была довольно хороша собой, а мудрый Мух любил кружить головки молоденьким * красотам*. А когда они еще и не глупы, то это уже особенный вкус любви.

- Благодарю вас, господин Мух! Мушка смотрела большими сияющими глазами на своего Гуру, не отводя пристального взгляда от него - величавого и умудренного опытом, с еще редкой сединой в бакенбардах. Она, кажется, влюблялась, и опытный красавец Мух это, конечно же, уловил.
Не упуская своего шанса, взял свежекрылую, благоухающую молодку за талию и повел по подоконнику, увлекая своей размеренно – пылкой речью. Но уже не о тех смыслах, а о самом что ни на есть главном, - о любви, о ней, вселенской.

- Дорогая моя, не согласитесь ли вы перекусить со мной чего – нибудь? Смею заметить, что наша беседа имеет длительное продолжение. Не так ли?

- Отчего бы и нет. Я вижу чрезвычайную пользу в общении с вами.
Медленно краснея и опуская глазки, пролепетала Мушка, грудь которой начала часто вздыматься от волнения.

- Вот и прекрасно, моя несравненная, юная мыслительница. Я вижу в вас, дорогая, огромнейший потенциал. Его лишь следует направить в нужное русло, но об этом за обедом. Летим!
И они медленно полетели под стеночкой, опускаясь все ниже и ниже. Когда, наконец, влетели под своды кухонного стола, им явилась чудная картина, - их уже ждало прекрасное, чудное, и будоражащее аппетиты, мусорное ведро. Множество разношерстных посетителей уже были заняты своими обедами, но их чавкающе –глупая болтовня не могла помешать увлеченному рассуждению, которое подогревалось радостью взаимной симпатии.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
один + два = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ