Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
30 ноября 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Жена говорит мужу:
- Вот посмотри на Катю, соседку нашу. Муж целует ее, когда уходит на работу и когда приходит с работы. А ты?
- Я? - посмотрел на жену виновать муж. - Я еще не успел как следует познакомиться с нашей соседкой.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

…Еле слышно, перетекая со ступеньки на ступеньку, стоял жаркий летний пол-день. Стоял, перетекая, как твердое тело может перетекать, плавясь от жары (для ре¬жиссера удобнее использовать парафин). В тот день каждая ступенька носила свое имя. Это позже они стали просто: первая, вторая и третья. Самая скрипучая – «Скрипка»; дру¬гая просто - «Ступенька»; и «Молчун». Когда не умел еще считать, ступенек было беско¬нечное количество; позже научившись им, стало три; и, наконец, разучившись и забыв все их невозможное количество и красоту невозможно представить. Все могло и не могло случиться в этот удивительный прошлогодний день, на самом деле то, что могло и не мог-ло случиться в этот день, могло и не могло случиться и задень до того самого. Если уж быть совсем честным, то все это началось (не началось) гораздо раньше; а ведь раньше это никак не позже! Важнее всего то, что я еще не выдумал это, но вот… вот оно…
……………………………н-кха-кха-кха-тьфу. Прошу прощения, я от предвкушения даже подавился. Да «это чувство выше подъемного крана» (по-моему, что-то из классики, сам посмотри, можно заменить чем-либо современным). Я отвлекся от чего-то, что же это было, не помню, наверное - счастье, его никогда не осознаешь, находясь в моменте его претворения в жизнь, только позже понимаешь - да это было и, возможно было оно. Что самое интересное вы-то знаете то, о чем я забыл, ну, покрайней мере вы можете посмот¬реть выше и подсказать мне - правда, этим мы опрокинем веру в то, что счастье вернуть нельзя; OK, не будем. Придется придумать что-то новое, что-то совершенно новое, отлич¬ное (во втором значении).
Однажды я зашел в комнату, где были люди – на мне было женское нижнее белье поверх пижамы. Самое интересное, что все люди в этой комнате были одинаковые – бук¬вально все, кроме меня: у всех сначала шло белье, затем верхняя одежда. Оказалось я пе¬репутал: последовательность стала противоречиво исчезнувшей. Все бы ничего, да белье было не мамино (еще бы: черное с красными швами, они как будто переходили в подтеки крови – нет, конечно, нет)…ну в результате мне попало: «неизвестно чье шмотье таска¬ешь»…♪♫♫♪♫♪♪
Мне всегда казалось, что я смогу сделать это спокойно – без лишней суеты; выхо¬дило как-то нелепо, неудача за неудачей убивали во мне, шаг за шагом, все то, что назы¬вают хрупким, и это вполне логично: хрупкое разрушить легче, чем монолит из серого камня все-таки с желтыми жирными, становящимися день за днем все более и более жел¬тыми или жирными, прожилками.
Далее я помню что было на следующий день
Мне взбрело в голову сделать татуировку. Я решил пойти к одной подруге, которая была художницей, чтобы она сделала эскиз. Мне хотелось сделать такое изображение: шестикрылый ангел с поднятым над головой мечом, у него не должно было быть нимба (он был бы с моим лицом)…Я сидел на диване, а она меня рисовала. Приблизилась к мо¬ему лицу вплотную и резко впилась в мои губы своими. Между нами произошло то, чего я не ожидал, идя к ней. Она была ведьмой. Я стал её рабом, она медленно, но верно убивала меня. Простой выход – влюбиться в другую – это было невыполнимо. Сознавая, что она меня убивает, я в тоже время не мог и секунды находиться без неё. Сознательное само¬убийство посредством другого человека – идеальное убийство………- вот, что произошло со мной в тот день……….
2.
Я шла по улице и обратила внимание на монетку, которая валялась на мокром то ли от дождя, то ли от слёз тротуаре. Это не была однокопеечная монетка, по-моему, она даже была иностранной, поэтому я не подняла её, наступив на нее, пошла дальше своей доро¬гой. Сегодня всё вокруг было более заметным, чем обычно, более рельефным, настоящим. Мне это не нравилось, ведь было очень необычно, что всё не такое, как обычно.
Я собираю однокопеечные монеты – это плохо? Не знаю, по-моему, это никак. Это автомат, все на полном механики движении. Все мы движемся с автоматами автоматиче¬ски, не осознавая потребности остановиться и подумать.
Это не мои мысли, откуда в моей голове такое…
. 3.
Сейчас по прошествии времени я не могу вспомнить всё в деталях, многое рассея¬лось по всей истории, т.е. какая-то деталь, занимавшая свою ячейку, взорвалась и её ос¬колки (частицы) разлетелись по всему происшествию, а таких деталей достаточно для то-го, чтобы сомневаться в достоверности этой истории, она вообще могла превратиться в другую историю, да и вообще все истории рассказанные нами не те, которые мы на самом деле знаем и рассказываем; вообще мы не знаем подлинных историй, т.к. переданные из уст в уста они теряют свою достоверность, мы теряем себя в истории, если рассказываем случившееся с нами.
Всё это философия…
Близко с памятью стоит страх, поэтому трудно будет восстановить все события без нервной дрожи в голосе. Прошу простить меня, если я буду сбиваться и нервничать во время повествования.
В то утро…это было серое унылое утро…все деревья были окутаны туманом, мерзкой вязкой жидкостью, как кусочки зеленой капусты в супе-пюре. Я оторвал глаза от тарелки и взглянул на неё, я чуть не задохнулся, т.к. начал тонуть в её взгляде, я выкараб¬кался на берег и изможденный упал на берег, с меня ручьями стекала вода.
( Прогулка с незнакомкой
(Меня больше всего умиляла её манера говорить, я имею в виду не изъяснение ка¬кой-то мысли, а как у неё мило складывались губки. Понравилась она мне не сразу, а мо¬жет это просто была излишняя бравада, вроде того, что «да она тупая какая-то», хотя на самом деле «да-а такая девушка на меня и не взглянет». Теперь всё, окончательно и бес¬поворотно можно сказать – я влюблён, и даже не по-уши. Кто бы мог подумать: я и люб-лю, причём кого-то, кроме мамы…
Помню прогулку с ней. Она выгуливала собаку, а я «совершенно случайно оказался рядом». Было свежо, ветрено, вообщем прохладно. Её покрасневшие глаза, было шесть утра, или от ветра они просто слезились, а она их тёрла своими прелестными кулачками. Мы шли и болтали неизвестно о чём…) )
4.
Я шел по улице, вдруг внезапно земля ушла из-под ног. Пока летел – подумал: Бог-гермафродит…
Бывают такие моменты, которыми ты проникаешься полностью, они пропитывают тебя, как бинт набухает от крови…
Кое-что о терроре: никакого смысла в этом нет – всегда в тупик; террорист берёт в заложники собственно себя, а не находящихся вокруг – ловушка или желание продлить жизнь, ведь жизнь до тех пор жизнь, пока ты идёшь к какой-то цели, не важно каким пу¬тём. Его толкнуло на это одиночество или сумасшествие, но они взаимосвязаны, да и не они вовсе, это что-то третье – это скорее отсутствие каких-либо ощущений в жизни, тяж¬кие сумерки, но не сознания нет, в принципе, по жизни.
Так я стал заложником.
5.
Это слово, написанное на клавиатуре, что-то смутно напоминало мне или кого-то или скорее как. Потому что это было криво написано под кнопкой CTRL, на половину, вторая половина слова (как раз первая) – под какой-то кнопкой, как называется, не знаю, поэтому и начал с CTRL и получилось, что со второй половины слова.


6.
Внимательно: в этом городе еле слышны слёзы. Здесь нет если, конечно, может быть. Стучаться в окна по вторникам вечером. Трава ниже 3 см. признаком не является. Постиндустриальное отношение ко всему, что заметно. Школа ежедневно выдаёт знания в зерновые хранилища Родины. Учителя социально обезглавлены и головы висят.
С трудом передвигаю ноги по колено в грязи, отплёвываясь и отхаркиваясь по¬чему-то кровью пополам с песком. Песчинки, пролетая свой короткий путь, успевают блеснуть на Солнце и исчезают во тьме кромешной. Так, кажется, пора остановиться и окунуться в грязь, это защита, защитный панцирь от стрел метких взглядов прохожих, мимо меня. Я превращаюсь в чёрное нечто, в чёрную звезду и понемногу засасываю в се-бя или наоборот какие-то мелочи, попадаются они на моём пути не часто – это люди и животные. Некоторые предпочитают ползать, их я засасываю в состоянии покоя, те, кото¬рые летать – их сложнее, те, которые идут, вообще незаметны для чёрной звезды, она то-же идёт – они такие же чёрные звёзды. Чёрными яркими лучами я освещаю местность во-круг себя. Плохие дома и заборы превращаю в бетонный рай. Железобетонный парадиз, это кинотеатр. Его я тоже возьму с собой.
Внимательно: никаких признаков разумной жизни, слепые мыши; ютятся случаи – их не любят здесь. Бурые белые соки в мозгах, растекаясь, идут дальше, заражают всё это. Но не зря – всё окупается.
Пошёл дождь, я его пытаюсь засосать в обратную сторону, но он не из меня. В ма¬леньком городе двадцать два года и больше ничего нет. Или в мегаполис, но нет.
Мне не нравятся некоторые вещи, которые я не люблю, я ненавижу за это себя, а он – всех нас. Небольшое размышление о состоянии нынешнего и последующего…
Примерно так: я шёл, потом упал. Но не сегодня, дальше будет лучше, конечно, завтра будет лучше. Да я пытаюсь в это верить, но горечь во рту не даёт забыть о том, что сегодня. Я срублю себе ветку и буду идти, опираясь на посох, как странник в пылу рели¬гиозности. Я хочу написать стихи и читать тебе, но всё, что я написал не для тебя, скорее про. Но я обязательно написал бы, если бы смог хоть на секунду застыть и заснуть. Пока же я всё иду и иду, нет конца и начала, есть цель и средства.
Фары осветили меня целиком, выхватив мою бледную фигуру из темноты, и снова тоже самое. Я иду вдоль шоссе и собираю команду для полёта на моём корабле. Я собрал уже достаточно уставших лиц за лобовым стеклом, и скоро мы полетим и растаем.
Невдалеке, но и не близко – город. Я обойду его окольными путями, в нём есть те люди, нам незачем видеть друг друга. Слова хорошо и хор находятся в такой же зависи¬мости, как good и GOD?
Тишина в лесу, только слышен еле-еле многоголосый храп города снов. Я посохом нащупал лицо бомжа. Я расковырял это доброе лицо руками и дошёл до черепа и только хотел сделать пролом в коробке, как он проснулся, собрал все крошки и убежал от меня, оставив в слезах своё одеяло. Несколько капель я изучил путём научного эксперимента, но все данные об эксперименте я утерял.
Я лёг на одеяло и заснул как БОГ. Пока я спал, не случилось ничего, негде было. Мне ничего не приснилось как обычно, откуда? И даже не темно, когда я закрываю глаза.
Далее: соковыжималка старая и ненужная, белый воротник, ветер, солёный ветер (я на море?!), скука.
Мне сейчас кажется, что каждый раз, когда я просыпаюсь, я не могу чего-то досчи¬таться, что-то исчезает с каждым разом. Я поменьше сплю теперь.
В глазах сейчас какие-то малиновые пятна, они разной формы и все похожи. Но главное я не забыл себя.
Трудно быть богом
Лучше уж просто
Без лишних слов
Прыгнуть с помоста.
И сосчитать
В созвездиях сколько
Светится звёзд
И сколько нетолько.
Криком сорвался
Из пустоты
И получилось
Ударом в хвосты.
Ловко не сбил
И упал между ног
Сложно устал
И ушёл за порог…
(Это тоже не для тебя).
Подождите, не уходите, ещё не всё, кое-что осталось. Я думаю, вам интересно было бы узнать об этом и составить своё собственное мнение.
Следующий рассказ мой я напечатал уже на машине, в машине. Пользовал успех, насколько мог, пока не устал и ушёл в путь к чёткой цели. Она с каждым днём всё чётче и яснее. Всё проще и красивее, я скоро достигну и познаю. Если не поверну чуть левее к другой такой же, может это она, а та, другая, не та – фантом. Всё чётче я вижу одновре¬менно миллионы целей. Они двигаются на меня, а не я к ней. Они окружают меня и хотят задушить. Но я не сдамся, ведь есть же какой-то другой путь, есть он – я верю, а вы смог-ли бы?

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
два + девять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ