Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
04 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Одиночество - это когда хочется ответить на письма спамеров.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться


Нет в жизни радости. Будь я противоположного пола (Что можно исправить, но нет желания), плакал бы. А так – просто рыдаю. Безумным потоком проносятся по лицу слезы. Пробую на вкус. Соленые. На душе становится еще горше. НО отчаиваться не стоит. Из любой ситуации всегда можно найти выход.
Беру себя в руки и начинаю смеяться. Долго и упорно. В противовес настроению, в противовес вселенной. Получается плохо, но я стараюсь, сдаваться я не намерен. Я открыл формулу радости – 253 раза подряд улыбнуться – и ты счастлив. Итак, начинаю – 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, - с каждым разом улыбаться становится труднее. А это не так-то просто, как кажется. Невероятными усилиями дохожу до ста и понимаю, что на больше я не способен. Улыбка не растянется, даже если схватиться и потянуть за щеки с обеих сторон. Но зато и слезы меня уже не беспокоят. Нахожусь в состоянии легкой грусти.
Понимаю, что все не так плохо, как кажется, но тем не менее, знаю, что лучше тоже ничего не будет.. Подхожу к зеркалу – мина такая, что хочется удавиться.. Лучше б не гляделся. 8 минут трачу на отчитывание самого себя. После чего печаль возвращается на прежний уровень. Никудышный из меня клоун – сам себя развеселить не могу, хотя порой это бывает самым тяжелым и неблагодарным занятием.
Включаю телевизор – реклама, реклама, реклама, реклама, новости. Очередной теракт, стихийное бедствие, повышение цен, митинг, новый закон, 60 лет Петросяну. А что-нибудь хорошее в мире происходит? Только не спрашивайте, что плохого случилось у меня. То ли мы разучились радоваться, то ли, действительно, не из-за чего? Дрянной ящик, и кто его только придумал? Опошлить такую идею, эх вы, господа телевизионщики…
А ведь на улице бабье лето. Казалось бы, чего не радоваться? Природа в пике изящества, солнце светится от счастья, птицы, и те поют. Не жизнь, рай – живи и процветай! Блаженствуй, восторгайся, торжествуй! Ан нет. Природа природой, настроение –настроением. Скоро все сменят дожди и холода. Город погрязнет в грязи, тучах и серости неба. И багряные листья станут никому не нужны, Так же, как и золотые. Хорошо радоваться листопаду, когда ты не дворник. Тогда можно на каждом углу разглагольствовать о том, как это романтично, прекрасно и сердцу мило. А если тебе приходится каждый день очищать от них планету, то подобное отношение к чудесам природы мгновенно отпадает.
Пессимизм? Согласен. Знаю, это плохо, а вы покажите хоть одного человека, которого ни разу не одолевали подобного рода мысли. Возникают затруднения? А нет таких. Вы можете это скрывать, но по сути все мы одинаковы и не только физиологически. Так что, если с пессимизмом уже столкнулось несколько миллиардов человек (сколько всего было таковых перечислить невозможно), то, думаю, говорить об исключении из правил бессмысленно.
Но унывать я не желаю. Я хочу радоваться. Что же сделать? Книги мне сейчас не помогут. Идея!!! Безо всяких предисловий выхожу из квартиры и поднимаюсь на крышу. Зачем? Ну, не загорать же. И не голубей ловить. Причина проста – отправляюсь за хорошим настроением. Буду прыгать. Благо живу я в 10-ти этажном доме. Все должно получится просто замечательно! Уверенным шагом подхожу к краю. Красота!!! Еще один шаг, и ты уже в полете. Сверху все выглядит очень забавно. Ветер треплет шевелюру, развожу руки и вспоминаю «Титаник». Ощущения менее животрепещущие, но тем не менее.
И вот начинается веселье. Из дома напротив взволнованные наблюдатели начинают заполнять собою оконные проемы. Им показалось, что я действительно готовлюсь прыгнуть. Я что похож на идиота? Наверное, да, раз они так решили. Что ж, будем убивать их нервные клетки. Начинаю играть на публику.
- Жизнь – дерьмо!!! – Возглашаю я так, чтобы мои слова было слышно всем окружающим. – Я не хочу больше жить!
Действует! Наблюдаю, как вытягиваются их лица, кто-то быстро скрылся. Побежал, наверное, вызывать милицию. Это еще интереснее!!!
- Меня никто не любит! – Продолжаю я. – Так что о моей гибели горевать никто не будет.
Оцепенение несколько проходит, кто-то уже выбежал улицу.
- Парень, не делай этого. – Раздается голос откуда-то снизу.
- Почему? – Вопрошаю я, с трудом скрывая свою радость.
- Подумай о близких, подумай о матери. Что будет с ней, когда она узнает, что ты…?
- Ей все равно.
Мой ответ озадачил его, на некоторое время, он впал в ступор. Я улыбался. Выждав несколько секунд, я крикнул:
- Я прыгаю!
- Не надо! – Тут же откликнулся он. – Ты нужен нам!
«Да, психолог из тебя никудышный, подумал я, - поэтому будем играть по моим правилам»
- Я тебе не верю! – Возвестил я его.
- Это правда. Ты нам нужен. Я не обманываю.
- Зачем я вам нужен? Вы даже не знаете меня.
Головы любопытных наблюдателей прыгали то вверх, то вниз, стараясь не упустить ни одного события. Они явно были на стороне спасателя. Кстати, им оказался парень лет тридцати в строгом костюме и с серьгой в ухе. В руках у него красовалась папка. Очевидно, он куда-то спешил. В подтверждение этого у него зазвонил телефон. Он извлек его из внутреннего кармана пиджака и сбросил вызов.
- Ты, я вижу, хороший парень. – Начал он. – Спускайся лучше вниз, выпьем с тобой пивка.
Дешевый способ. Я не куплюсь. Вот если б коньяк или абсент.
- Я не куплюсь на твои уловки. – Заявляю я. Вдали раздается рев сирены. Люди в погонах уже близко. Настроение улучшается.
- Это не уловка, - оправдывается он, - просто в горле немного пересохло, и мне захотелось пить. Я подумал, что ты тоже не отказался бы от прохладного пивка – день сегодня жаркий.
- Я тебе не верю! Тебе что-то от меня надо. У меня ничего нет.
Он не успевает отчаяться, приезжает милиция. Офицер выскакивает из машины. Кажется, лейтенант, точно утверждать не осмелюсь. Сверху не разглядеть количество звездочек на погонах. За ним выскакивают еще двое и кидаются в подъезд. Вот это уже интересней.
- Я закрыл вход на крышу. – Предупреждаю я. – Они не успеют, я все равно прыгну.
- Не надо, парень, не делай этого. – Произносит страж порядка.
Опять? Они что дешевых американских фильмов насмотрелись? Мне уже нелегко сдерживать свои эмоции – улыбаюсь во весь рот, поэтому без конца отворачиваюсь в сторону.
- Мне не нравится он. – Заявляю я, указывая парня с папкой.- Пусть он уйдет.
Нехотя парень отходит на несколько метров.
- Пусть совсем уйдет. – Требую я. И тут он вспоминает, что куда-то торопился, поэтому незамедлительно удаляется.
- Я прыгаю! – Сквозь смех сообщаю я. Настроение лучше не бывает.
- Не надо, подумай о близких, подумай о матери. – раздается снизу.
Все, сил сдерживаться больше нет. Я уже катаюсь по полу от смеха.
«Что это с ним?» - вопрошают обезумевшие наблюдатели. Но ответа не находится. Долго смеяться не приходится. Слышны глухие удары. Взламывают дверь. Добрались, значит. Нет, живым в руки правосудия я не дамся. Поднимаюсь и, не слушая воплей офицера, делаю шаг вперед. Лечу и смеюсь, смеюсь и лечу. Давно я так не веселился.
* * *
Каким чудом я выжил, до сих пор не понимаю. Я отделался пятью переломами и матом милиционеров. Сломал 3 ребра, руку и ногу. Месяц пролежал в больнице и еще 2 беспрерывно хохотал. Врачи ходили и удивлялись. Просто я нашел способ повеселиться.
12. 09. 2005 г.
PS: Спасибо Мураками
АО: Всем страдающим депрессиями не рекомендую использовать подобные методы для поднятия настроения. Есть миллионы способов развлечься.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
шесть + четыре = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ