Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
06 октября 2022 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Управление ГИБДД приняло решение о введении на дорогах России
нового знака - Joker. Joker может быть любым знаком по желанию инспектора ГАИ-ГИБДД.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Аскар Кушенов | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Говно.
(рассказ) автор Аскар Кушенов
-Тот факт, что с тобой это произошло, не значит что всем будет это интересно. Поэтому я рассказываю о том, что со мной не происходило. В этом вся фишка. Поэтому меня слушают. Хотя мне как-то насрать на их мнение, и то какое удовлетворение люди получают от разговора со мной. Мне главное чтобы мне было приятно. Не надо из-за этого считать меня мудаком. Лучше копни поглубже в себя и найдешь там тоже самое. В человеке все построено на эгоизме. И это правильно – организм работает только для того чтобы обеспечивать жизненные функции только непосредственно для хозяина организма. Не надо наивно полагать что мозг руководствуется другими принципами. Ты уступаешь место в автобусе старушке только для того чтобы потом не чувствовать себя говном, если не уступил. Ты не грубишь жене только для того, чтобы потом почувствовать ее ласку. Не перечишь родителям только от подсознательного страха, что потом на тебе отыграются твои дети. По-моему будет намного проще если люди примут, то что они эгоисты и это не плохо, и не «нельзя». Меня подташнивает когда я вижу эту якобы искреннюю радость за другого человека, когда человек сам не понимает что это эгоизм. Вроде как все ровненько, логика в лучшем виде – ты радуешься за другого человека – где эгоизм? А эгоизм в слове «радуешься». Когда человек радуется – организм на позитиве, полезным железам работать проще, приятно ему, а не кому то еще, поэтому ему выгодно искать радость, даже если он черпает ее от успеха другого человека. А эти знаете геройские выпады – когда человек умирает чтобы спасти другого человека. О, это своего рода наркотик: только представьте себе какое удовлетворение чувствует человек, когда погибает за другого, гормоны завуалированной радости в мощнейших порциях впрыскиваются в кровь. И человек заранее подсознательно знает о предстоящем удовольствии, поэтому не колеблется. Поэтому мне кажется мир станет проще и лучше если один человек скажет наконец другому: «знаешь мне приятно когда ты рассказываешь анекдоты, или что-нибудь торкающее, или отсасываешь у меня, но вообще-то мне на тебя насрать, расскажи еще анекдот?». И если второй человек такого же мировоззрения, то он просто начнет рассказывать следующий анекдот, потому что ему приятно когда над его шутками смеются. Вот вам мое мировоззрение за две минуты… Ну что, получилось? – спросил Саня
-Да вроде – сказал Жека. И выключил камеру.
Саня и Жека учились в десятом классе. Сейчас уроки уже закончились и они сидели в доме Жеки, в его комнате. Она находилась на втором этаже.
Где-то в школе они услышали словосочетание «свободно ассоциативный рассказ» и их настолько вставило от смыла этих слов, что в первый же свободный час они решили записать на камеру свои свободно ассоциативные рассказы. Саня забил на урок фортепиано и пошел домой к Жеке. Они часто тусовались дома друг у друга, но последнее время все больше у Жеки, по одной простой предсказуемой причине – у него был очень интересный вид из окна, на соседний дом. Это был район частных двухэтажных домов.
Приближался вечер. До ужина оставалось пару часов. Дома нежились в лучах заходящего солнца. А еще, где-то именно в этот момент насилуют женщину, и может даже не одну и в разных местах, Земля довольно большая. Не думайте что все пушистенько.

-Ты хоть сам понял что сказал? – спросил Жека
-Местами – ответил Саня – Ты себя бы послушал. Моя речь по сравнению с твоей просто «телупузики». Давай посмотрим.
Саня подсоединил камеру к телику и пошла запись.

- Поздно созревшие, но толковые мужики пишут боскосшибательные приключения о крутых мужиках, в которых рисуют их девушек строптивыми но идиллическими. Потом кто-то покупает права на экранизацию и снимает крепкий фильм, в котором аппетитные фотомодели играют идилличных женщин, хотя в жизни они сучки каких еще поискать. Потом маленькие девочки смотрят эти фильмы и хотят стать именно такими когда вырастут, но нихрена у них не получается. – вещал из телика Жека
-Неужели я так неразборчиво говорю – сказал живой Жека.
-Да, есть такое. Иногда я просто машу головой чтобы ты успокоился. – сказал Саня
-Черт у меня оказывается такой дебильный голос – добавил Саня немного позже
-Ты еще не слышал как ты поешь –сказал Жека.

-Без пятнадцати.Сейчас уже начнется -сказал Саня.
Друзья не пропускали ни одной серии замечательного сериала «Невероятные странствия Геракла».
-Пойду, принесу что-нибудь пожрать – сказал Жека
Начался «Геракл». Друзья «на автомате» ели бутерброды, потому как мозги их следили за сюжетом. Пожалуй ничто не могло отвлечь их от «Геракла», разве что…
-Чувак. Она пришла – сказал Жека
Саня тут же положил бутерброд на тарелку, сделал «Геракла» потише, и выключил свет.
В окне дома напротив зажегся свет. Она пришла домой. Саня и Жека сохли по этой девчонке. Она была старше их на год. Волшебство старшеклассницы и «замедленные» проходы по школе сделали свое гормональное дело. Как ни странно, они не подозревали о гормональном характере происходящего – в своих мечтах каждый из них хотел ходить вместе с ней в кино и бегать по зеленым лугам, а если посчастливится поцеловаться и как ни странно, не более того. Они считали ее чистым проблеском света в характерной подростковой жестокости мира. Между друзьями никогда не было проблем в связи с тем что они были влюблены в одну девочку, так как они знали что никогда не осмелятся познакомится. Так что из-за этого их дружба даже становилась крепче.
Жека достал из-под кровати бинокль. Друзья по очереди жадно смотрели на простенький домашний стриптиз. Особенно классно было когда она в некоторые дни оставалась в одних трусиках и ложилась животом на кровать, видно было только пятки, но это, как и положено, были самые красивые пяточки на свете. Но сегодня она просто переоделась в домашнюю одежду. Однако это был бы не тот вечер о котором стоит рассказать если бы не…
Она случайно посмотрела в окно и похоже заметила блик бинокля.
С тихим вскриком «ччерт!» друзья упали под подоконник и теперь вместо «прекрасной принцессы» смотрели на «зосранный» пол.
-Черт, чувак, почему мне кажется что это момент из какого-то фильма? – шепотом спросил Саня
-Такое было в «Соседке», …в «Доме напортив», в «Паранойе». Да все уже где-то было – сказал Жека
В это время девочка подошла поближе к окну и медленно подняла футболку до ключиц. Она думала что на нее все еще смотрят, однако друзья сидели под подоконником.
-Если по «Паранойе», то должен появится серийный убийца и начать всех мочить – сказал Саня. – кстати…
-О, кстати у нас ведь в районе уже убили двух девушек. Одинаковым методом. Я одну даже видел однажды. – сказал Жека.
-Да, неплохо бы если б такой замес начался. Было б чем себя занять, порасследовать – сказал Саня. – кстати смотри: она сейчас дома одна так?
-Так – сказал Жека
-Собаки нет, серьезного забора тоже, а за счет лигустры можно подойти незаметно. Плюс еще то, что Эйка довольно привлекательная. Черт, да если бы я был маньяком, я бы выбрал именно этот дом. –сказал Саня
Когда друзья не знали как ее зовут, для простоты терминологии они придумали имя Эйка. Однако теперь, когда они уже знали ее довольно прозаическое имя, им было интереснее пользоваться старым.
-Да кстати – сказал Жека, перебирая в голове все дома района.- идеальный вариант.
Однако потом оба заржали от абсурдности предположения, что кто-то средь бела дня нападет на соседский дом. Конечно, какая-то логика в этом есть, но ведь такого не может быть, это ведь не кино. Здесь люди привыкли умирать от старости.
Саня осторожно выглянул в окно – Эйка уже ушла.
После того как закончился «Геракл», вместо обсуждения и предсказания сюжета сериала, Жека сказал:
-Мне интересно, как становятся маньяками. Ты сидишь у себя в офисе, смотришь в монитор, докладываешь боссу, забиваешь деньгу, а потом вдруг дома моешь посуду и думаешь «Блин, да я маньяк. Надо бы чтобы-нибудь сделать!» Это наверное чаще всего из-за родителей, детства… из-за воспитания в общем.
-Да нет. У всех известных маньяков есть братья, сестры. И ведь нормальные люди. Хотя может быть и из-за родителей, фиг знает – сказал Саня
-Сань, ты не поверишь. Какой-то мужик к ее дому крадется. – сказал Жека
Саня подбежал к окну. К дому Эйки крался мужчина в куртке с капюшоном. Он быстро перелез через лигустру и побежал к заднему входу.
-Чувак это момент истины! Пошли. Где у тебя бита? – сказал Саня
-Да какой нафиг истины. Просто какой-то мужик, может это ее отец –сказал Жека
Раздался сильно приглушенный звук бьющегося стекла.
-Все, пошли пошли! – шепотом сказал Саня. И полез под кровать за битой. Вылез с битой и пошел к двери. Но перед самой дверь остановился. Жека за ним не пошел.
-Что тупим Жека? – спросил Саня
-Я не пойду. – сказал Жека – да я ссу.
После небольшой паузы Саня сказал:
-Чувак, Я иду. Хрен с ней, с Эйкой, Прикрой МЕНЯ. Мы ведь команда. Как в «Геракле»! Я вешу всего 58 килограмм, я один не справлюсь. Ты мой лучший друг.
-Легко быть другом в мирное время. –сказал Жека
Саня ошеломленно смотрел на Жеку. Раздался еще какой-то шорох со стороны дома Эйки. Саня открыл дверь и уже собирался уйти, когда Жека сказал:
-Сань, только… не надейся что я появлюсь в последний момент и спасу ситуацию. Не тот герой.
-Ладно. Если я не позвоню через десять минут – звони ментам. – сказал Саня и убежал.
Начался дождь. Расстояние между домами Жеки и Эйки было не большим, но пока Саня его преодолевал, он успел вспомнить весь свой боевой опыт. Опыт был совсем не устрашающим. Саня два года ходил на дзюдо. Но не победил в спарринге ни разу. Ни разу. Это может звучать не очень сильно, но такое мало того что почти невозможно – такое вообще не возможно. По крайней мере, так думал тренер Сани. Одно дело, когда ты новичок и проигрываешь всем подряд, потому что они умеют драться, и совсем другое дело также проигрывать новичкам, когда ты уже отзанимался год. На турнике, штанге и в беге, Саня всегда был одним из лучших, но в спарринге - потел, пыхтел, но проигрывал. Тренер говорил Сане, что это его вина. Он не сумел найти его кнопку ВКЛ. Она есть у всех, но Саня был единственным у кого тренер не нашел этой кнопки. Можно предположить что там в подвале, напротив маньяка у Сани включится эта кнопка, и можно добавить что это слишком предсказуемо, но когда на стене вообще не висит ружья – это скучно.
Саня подбежал к заднему входу. Стекло на двери не было разбито, оно было лишь слегка надтреснуто. Саня зашел внутрь. Это было хорошо освещенное лампочками полуподвальное помещение. Раздавались какие-то странные не механические, хлюпающие звуки. Саня пошел на звук. Подвал был заставлен старой мебелью, инструментами, чемоданами, велосипедами, стопками газет и прочей ветошью. Так что все это чем-то напоминало лабиринт. С приближением к звуку он не становился громче, он становился только четче. Вдруг звуки стали совсем четкими. Вит открыл дверцу ближайшего шкафа.
В шкафу сидел здоровый одиннадцатиклассник со спущенными штанами, и Эйка с довольным видом у него отсасывала.
-Ты что здесь делаешь? Извращенец! – крикнула Эйка. Саня испуганно отошел на пару шагов назад.
Это была самая мерзкая картина из всех что видел Саня. Даже не из-за ревности. В миг разрушилась главная святыня Сани. В бога он никогда не верил, так что эта святыня занимала его место. А это большое место. И теперь оно наполнилось говном. Каким бы он не был крутым и сформировавшимся, он был подвластен обычным человеческим слабостям.
Вдруг раздался какой-то глухой стук. На него отреагировали все кроме одиннадцатиклассника. А стук раздался как-раз с его стороны. Он сидел боком к стенке шкафа. Саня присмотрелся к его уху. Что-то в нем было странное. А, вот что! Из него еле видно торчал кончик ножа. Кончик медленно ушел в череп, и через секунду одиннадцатиклассник безвольно упал на пол, обильно кончая. В стенке шкафа осталась тонкая длинная дырка. И в эту дырку было видно что за шкафом уже никого нет.
Эйка с ужасом посмотрела за спину Сани. Когда он повернулся, на него уже летел нож. Благодаря какой-то невероятной подростковой юркости Саня почти увернулся. Но на левом плече осталась длинная кровоточащая рана. Бита выскользнула из рук и укатилась под шкаф. Как только Саня оказался за спиной маньяка, то он тут же, даже не поняв до конца что он делает, со всей силы ударил его ногой в пах. Маньяк с довольно смешным вздохом упал на колени, схватившись рукой за пах, но в тоже время он начал поворачиваться к Сане. Нож описал дугу около Сани, но из за ухудшенной после удара координации, этот замах был не опасен. Поймав момент Саня ударил маньяка кулаком в шею. Старший брат, перед тем как умереть на очередной глупой войне, научил Саню нескольким по настоящему опасным ударам. Маньяк стал еще сильнее задыхаться. Саня посмотрел на свой кулак, он понятия не имел когда схватил с пола большой болт, удобно уместивший в ладони, как и учил брат, удар с болтом становится трижды убойнее. Маньяк очень быстро восстанавливал силы. Саня пнул его по руке которая сжимала пах. Убийца взвыл от боли. Подросток тут же пнул его ногой в грудь и выхватил нож, убийца упал на спину. Однако тут-же собрался и попробовал встать, но Саня запрыгнул на него, взял за ухо левой рукой, а правым кулаком начал колошматить по лицу. Нос быстро превратился в кровавую кашу, но казалось что маньяк почти не чувствует боли, и непонятно откуда вновь набирался сил.
-Дай догадаюсь – сказал Саня, не прекращая бить – мама часто трогала тебя за письку, папа всегда был зажравшимся мудаком и редко появлялся дома. – от ударов Сани кровь разлеталась как шрапнель - В садике тебя сразу невзлюбили, потому-что ты сука был жирный и некрасивый. И еще плюс ко всему проблемы с речью мешали рассказать что тебя беспокоит, и рассказать было не кому.
После этого маньяк с каждым ударом начинал слабеть. Словно каждый удар делал его на год моложе. Годы уходили ударами – один за другим, один за другим. Совсем скоро на полу уже валялся маленький мальчик и его били совсем как в детстве. Он начал по детски прикрывать лицо руками и слабо брыкаться. 58 килограмм злости избивали 90 килограмм безумия.
Прибавив небольшую серию ударов, Саня слез с убийцы и сел на пол, облокотившись спиной на стену. Маньяк вжался в угол. Эйка уже давно убежала.
-Как… Как ты узнал про проблемы с речью? – спросил маньяк, заодно пытаясь отдышаться. Он опасливо смотрел на Саню. Ты всегда уважаешь того кто тебя бьет.
-Да у всех в детстве проблемы сречью. Тогда органы еще только развиваются – сказал Саня – Я специально все подряд говорил, думал что хоть что-нибудь пробьет.
-Пробило – сказал маньяк и с тоской подумал «почему у меня не было старшего брата как этот пацан?»
Саня и маньяк тяжело дышали и смотрели друга на друга.
-Иди –сказал Саня и показал на дверь
-Что?! – спросил убийца
-Уходи, еще успеешь...Сука, костяшки из-за тебя разбил. – сказал Саня
-Там наверное за дверью уже они, да? – спросил маньяк
-Нет, в наш район менты едут не меньше часа – сказал Саня
Убийца недоверчиво смотрел на Саню.
-Еще раз увижу в моем районе – отмудохаю так что родная мать не узнает, а если и узнает то нахрен отречется – сказал Саня
-Ты ведь понимаешь, что я не перестану это делать – сказал маньяк
-А мне насрать, лиж бы не в моем районе.- сказал Саня.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
четыре + восемь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ