Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
03 декабря 2022 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
— Алле! Да, я. Здравствуй, малыш!
Нет. Нет, зая, сегодня не приду. Пусь-
ки-поцелуськи!
— Это кто был?!
— Да из военкомата звонили.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Как жаль. Я умираю. Нет, мне не страшно, я принимаю смерть. Жаль только, что я так мало сделал для себя. Именно для себя, а не для других. Будьте вы прокляты, люди!
Я всю жизнь жил для других, думал в первую очередь о своем ближнем, а уже потом о себе. И где я теперь? Что я имею? Я раздавлен теми, кому я помогал, кого я любил, они убили меня.
У меня еще есть время. Я хочу чтобы вы, все те ублюдки, ради которых я жил, узнали мою историю. Я не хочу вызвать у вас сочувствие или сострадание ко мне. Мне хватит понимания вашей низости, чтобы вы осознали, что вы из себя представляете.
Может мне начать с моего детства? Еще тогда я осознал бесполезность жестокости, грубости, алчности, драк, войн и всех других таких же «маленьких радостей» человечества.
Мне было 6 лет. Я жалел все, что попало в беду и нуждается в помощи, я радовался всему, что было счастливым, интересным, ласковым. Это были и старые качели во дворе, … эх, как же они мне были дороги…, и катание на рыбацкой лодке в полнолуние, и тот необычный мир вокруг с его неповторимым небом, приветливыми временами года, таким веселым ветром.
Все вокруг было игровой площадкой, а жизнь воспринималась игрой, радостной и непредсказуемой, быстротечной и бесшабашной.
А я мечтал… Мечтал о приключениях, о дальних странах, о том, что я избавлю людей от смерти и болезней. Тогда люди не будут грустить и будут несказанно счастливы этому моему подарку. И все были бы мне друзьями, а я был бы известен на весь мир.
Детские мечты наивны, но всегда очаровательны и добродушны.
Я и не думал ни о какой другой профессии кроме как быть врачом чтобы помогать людям. Мне хотелось помогать им, так как я чувствовал ко всем ним любовь, но к сожалению эта любовь не была взаимной.
Родители рано умерли, обо мне заботились бабушка и дедушка. Заботились – это громко сказано. Скорее они давали кров и еду, но я был предоставлен сам себе.
В школе я был изгоем и проводил все свободное время в одиночестве с моими книгами и мечтами. Я ни к кому не испытывал ни злобы, ни ненависти.
Я не могу ничего рассказать про свои учебные годы. Они прошли чередой уроков, контрольных, экзаменов.
На выпускной бал я не пошел. Из-за любви к людям, я не хотел никому портить настроение своим присутствием. О, как же напрасно я любил людей! Моя любовь никому не была нужна.
В студенческие годы все было так же как и в школе, за одним исключением: больше всех на этой планете я полюбил девушку, которую звали Елена. Она была высокой брюнеткой с большими голубыми глазами. Ее походка была легкой, воздушной, что казалось она плыла по воздуху, а не ходила, как остальные. На всем медицинском факультете не было девушки краше и умней. Но, по иронии судьбы, в тот момент когда я влюбился в нее с первого взгляда, она с первого взгляда меня возненавидела. Я стал для нее врагом номер 1.
Я часто задавался вопросом: Почему люди меня не любят?
Они и сами не знают ответ на этот вопрос, просто я вызываю именно ту и никакую больше реакцию: неприязнь, ненависть, антипатию и другие негативные эмоции.
Попытки завести разговор с Леной приводили лишь к тому, что она срывалась и обрушивала на меня поток бранных слов. А когда я дотронулся до ее руки, то получил пощечину к всеобщему веселью, видевших это, однокурсников.
Именно тогда под этот громкий звенящий смех, внутри что-то сломалось, но я не понял что именно.
Утром я проснулся в слезах, но сон я не запомнил.
Больше к Лене я не подходил, не хотел беспокоить.
Учеба тянулась медленно, в тщетных попытках загасить разгоревшееся любви в моем несчастном сердце. Всем своим существом я тянулся к ней, но я не мог позволить себе ее обидеть еще раз. Я понимал что мне нельзя предпринимать шагов к ней. Это было невозможно.
В это время я был одинок как никогда прежде. Одиночество тяготило с каждым днем все сильней. Ночью я выходил из дома и бежал, просто бежал от всего не разбирая дороги, бежал куда глаза глядят. Когда пыл и ярость спадала я пешком добирался до дома.
Я получил образование хирурга. И снова я не пошел на выпускной бал. Основной причиной была ОНА.
Я знал, что больше уже не смогу никого полюбить так же как Лену, и я знал что мне дальше делать – смириться. Я давно принял это решение.
«Нужно любить людей, даже если они тебя ненавидят; нужно помогать людям, даже если они хотят причинить тебе вред; нужно жалеть их, даже если они безжалостны», - я все время повторял это себе.
Работа в больнице была еще одним испытанием. Меня, несмотря на диплом, приняли на должность мед. брата - ухаживать за больными и теми, кто нуждается в лекарствах, кому нужно внимание, забота, общение.
Я старался помогать людям как можно лучше и радовался даже такой работе.
Было трудно. Когда видишь как страдает другой человек, хочется взять его боль на себя, только бы он снова радовался жизни.
Как жаль, - думал я, - что это невозможно – разделить боль другого человека.
Мед персонал больницы избегал меня как больного чумой. Я как всегда старался не придавать этому значения, не думать об отчуждении и все время проводил с больными.
Я был счастлив от того, что хотя бы им я нужен, что они не бегут от меня, моей любви.
Прошло пять с половиной месяцев.
Однажды на скорой помощи привезли тяжело больного человека. С виду он был слегка бледен и был без сознания. Его поместили в отдельную палату. Диагноз ему поставить не могли – не знали что с ним, так как были симптомы совершенно разных болезней: микоз, истощение, язвы внутренних органов, омертвение кожи и даже таких как гепатит и туберкулез.
Меня поставили ухаживать за ним и делать капельницы. Никто, после того как в первый день его осмотрели и сделали анализы, больше не подходил е нему, кроме меня. Его звали Виктор Сомов.
Врачи молчали о его болезни, а я, перерыв гору книг, так и не смог поставить диагноз.
Как то раз одна из больных подошла ко мне и рассказала как слышала из разговора врачей, что тот особый больной заражен совершенно новой болезнь, может быть каким-то вирусом, поражающим кожу и внутренности человека.
Спустя 7 дней больной скончался, так и не придя в сознание.
Через четыре дня мое самочувствие резко ухудшилось. Я никому не сказал этого, я и так все понял, но решил сделать анализы.
Прошло три дня.
Анализы оказались схожими с анализами особого пациента. Я чувствовал, что скоро настанет мой конец. Я был в ужасе.
Я никогда еще в своей жизни не просил помощи от кого бы то ни было, а лишь сам старался оказывать помощь и быть полезным.
И вот настал момент когда помощь была нужна мне.
После того как я рассказал что со мной происходит, меня поместили в ту же палату, где лежал особый пациент, туда, где я приютил страшную болезнь. Теперь я занял место того несчастного. Кто теперь займет мое место, кто будет так же ухаживать за мной, лечить меня?
Надо сказать, что эта палата находилась в самом дальнем крыле, в подвале рядом с моргом. Здесь было прохладно и не было окон. Меня заперли и никто ко мне так и не пришел.
Я нашел бумагу, оставленную мной, когда я еще не был пациентом, и карандаш, валявшийся в углу.
Не знаю сколько времени мне осталось жить и придет ли кто-нибудь ко мне. Может быть им удалось найти лекарство. Мне хотелось надеяться и верить.
Временами я теряю сознание. Все труднее дышать и с каждым глотком воздуха в бок впиваются иглы.
Я прожил очень короткую жизнь, да и не жил совсем.
Я считал, что родился чтобы помочь людям, что это мой долг. Я служил всем и каждому, но не сделал абсолютно ничего. Ничего….
Пустота вокруг меня, она во мне.
Я не горел, сгорая дотла, а просто тлел. Я не упивался счастьем, у меня его не было. У меня не было близких людей. Во всем мире нет такого же как я, поэтому я проклинаю этот мир.
Будь ты проклят, жестокий мир тиранов и беспечных идиотов, мерзавцев и развратных плебеев! Вы все погрязли в своей похоти, ненависти, грехе, злобе. Вот вам моя ненависть! Я возвращаю ее вам. Я умираю, умрете и вы. Но я желаю, чтобы ваша смерть была во много раз ужаснее моей.
Если есть на свете дьявол и Господь Бог, то я проклинаю и их!
Жалкие людишки, горите вы все в аду. Ад – вам самое лучшее место, а я же хотел бы быть там сатаной. Я бы ломал вам руки, содрал бы вашу кожу, отрубил бы все пальцы и медленно сжигал бы вас в смоле. Я ненавижу вас всех!!!

Радио замолкло на мгновение и ожило вновь:
«Данное сообщение найдено в эпицентре распространения эпидемии — в городской больнице им. Нахимого. Именно эта больница считается эпицентром распространения вируса, получившего название «вирус Сомова».
В городе Красногорск эпидемия достигла критических масштабов. Две трети населения инфицированы или мертвы. В городе объявлен карантин.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
восемь + шесть = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ