Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
03 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Один студент другому:
- Знаешь, надоело висеть на шее у родителей.
- Пойдешь работать?
- Да нет... Поживу немного у бабушки.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Что может быть хуже, чем испанец, говорящий на языке Шекспира? Только, англичанин, сотрясающий воздух раскатистым сленгом лондонского Ист-Энда (речь идет о т.н. кокни – сленге, распространенном в Лондоне).

… I just want to feel real love

In the home that I live in

\\`Cause I got too much life

Running through my veins

Going to waste

Ну уж нет, как раз этот англичанин comme il faut всегда и везде – и в нелепой шотландской юбке, и даже, когда показывает язык разгоряченной толпе. Испанец, старательно подбиравший английские слова, выговаривал их аккуратно, как будто пробовал на вкус каждую букву. Гурман. Паштет из соловьиных языков. Но все равно это было ужасно. Хотя нет, парочка хиппи, выплевывающая рыкающие фразы на «кокни» прямо в затылок, вряд ли предварительно пробовала их на вкус и вызывала ассоциацию с фаст-фудом. Киосков фаст-фуда в парке было натыкано море и от их знакомых наизусть ароматов во рту возникал протест. Хотелось новой жизни. Как минимум.

Испанец насквозь состоял из минимумов – от гладко отполированной лысины с минимумом волос до скоротечного секса с минимальным количеством удовольствия. От таких выводов хотелось забраться на Кольца Китайского Дракона и, не пристегиваясь, рухнуть вниз. Испанец побоялся связываться с Китайским Драконом и предпочел ждать внизу с минимальным риском для жизни. Для того, чтобы обозреть огромные металлические кольца, по которым кувыркался ярко-красный поезд с визжащими на всех языках мира людьми, нужно было высоко задирать голову. С головы запросто могла свалиться купленная в дорогой мадридской лавке панама. А уж про то, чтобы прокатиться по дьявольским кольцам не могло быть и речи. Вернее могло, но речь шла бы тогда уже не о панаме, а о жизни. Она тоже боялась: страх пульсировал где-то внизу живота и оттуда тщетно пытался выйти на связь с мозгом. Мозг не отвечал. Здравый рассудок тоже. Они отправили страх в ignore.

Она знала, что ни за что не откажется от затеи с кольцами, назло испанцу, теребившему в руках бутылку с водой «Font Vella» стоиостью в 4 евро. Ее жизнь стоила ровно в половину дешевле – столько, сколько стоили билеты на кольца Китайского Дракона. Испанец остался внизу, по сенью пальм, нервно прихлебывающий из бутылки. Все же он волновался за нее: кому нужны незапланированные похороны? Запланирована была только свадьба. Точнее, поспешная регистрация в муниципалитете без всяких там белых платьев, букетов флердоранжа и подружек невесты.

Девушка в ярко-красном комбинезоне ловко опустила металлические зажимы. Поезд медленно, с усилием, словно ленивая гусеница, пополз вверх. Жалко, что испанец не видит ее глаз – ей совсем не страшно.

Первое кольцо высотой с 9-этажный дом, падение вниз, глаза открыты, хотя лучше их закрыть. От вибрации рельс мышцы тоже начинают вибрировать Овчарка Дикси, штатная домашняя нянька, качает коляску, в которой мирно сопит пухлый младенец. Отец и мать заняты стройкой собственного дома, в котором им всем надо будет жить. Потому что все люди где-то живут. Так надо. Про небо-крышу и траву – подстилку - уже не актуально. Но младенец об этом еще не знает, а у Дикси на этот счет - собственное мнение.

Второе кольцо – поменьше раза в 2, она почувствовала это по менее острой реакции тела.. Мама в легком шифоновом платье ведет ее за руку. Все улыбаются – по другому нельзя. Праздник знаний, которые за лето почти у всех выветрились. У нее же голова пока свежая и мозг нетронут.Яркие букеты георгин и гладиолусов вступают в контраст с коричневыми одеждами школяров. Ре-минор. Роз нигде не видно. Бабульки-примы капитализма с ведрами розоцветных требовали за товар втридорога. Их сложно выращивать. Много хлопот, как с детьми. Но детей все же заводят, от них есть отдача.

3-е кольцо. Поезд в нем кувыркнулся. Не очень-то удобно висеть вниз головой в совершенно чужой стране. Впрочем, чужих можно встретить и среди своих тоже. Не зря же праславянские корни “чужого”, заимствованные из готического наречия, означают “народ”. Говорим - народ, подразумеваем чужих и наборот.

В четвертом кольце страх понял, что его крючит в этом адском серпантине по воле безрассудного здравого рассудка. Рассудок ведал, что творит и не принимал возражений. Мечтать можно всем, это здоровью не вредит. Главное, не мечтать слишком часто, а то однажды химеры из детских снов обратятся в реальность. И обратного пути не будет.

Вопреки законам логики 5-е кольцо было ближе к старту, чем 1-е. Правда, оно было маленькое и совсем не страшное. Так, загогулина, запятая в зачетной контрольной. Никто не предупредил, что потом зачеты придется сдавать всю оставшуюся жизнь.

6-е кольцо – зигзаг. Руки судорожно проверяют, надежны ли металлические зажимы на груди. Смешно доверять свою жизнь нескольким тоннам железа. Говорят, сердце разрывается еще до того, как тело достигает земли. Но кто об этом знает наверняка? А страх на последнем издыхании все равно будет зудеть мозгу о нереализованных возможностях, о неспетых песнях, нерожденных детях и о чем-то там еще.

7-е кольцо. Подъем-переворот. Вниз-вверх. Всегда все правильно. Ровно, как крестообразные линии. Хотя у крестообразных линий есть не только верх и низ, но даже “лево” и “право”. Смысл меняется от перестановки слагаемых. Снова подъем-перевоорот. Кто читал стихотворение “Крест” Джорджа Лоуренса, который написал не только “Любовника леди Чаттерлей”.– поймет, о чем речь.

На вершине 8-го кольца страха почти не было. Было дикое ощущение свободы, как у древних первопроходцев. Поезд замер на мгновение, чтобы пассажиры –за 2 евро могли увидеть не только стремительно приближающуся землю, но и частично здешние красоты. Зелень травы, синеву моря, желток песка, и даже красные всполохи жилетов обслуживающего персонала, дожидающегося их на финишной прямой, чтобы отстегнуть зажимы безопасности. Все обошлось. Она открыла глаза.

Freedom! I don’t belong to you and you don’t belong to me…

Внизу ее ждал испанец. Он смотрел на нее с плотоядным интересом, так, как смотрели аборигены на живого Кука. Жаль, что они все же довели дело до конца. Испанец тоже вознамерился довести дело до конца. Сколько можно впустую таскаться по Золотому Побережью. В это самое время она бы могла уже готовить ему, к примеру, паэлью los mariscos или на худой конец стирать изумительные шелковые простыни по 170 евро за комплект. Зря что ли он потратил столько времени и денег на то, чтобы вытащить ее из «не понятой умом» страны? Она улыбнулась – а что ей оставалось делать и взяла его под руку. Маленькая такая, влажная ладошка. Она представила как эта ладошка ломает ее плацдармы. Потому что плацдармы, честно говоря, никакие.

День близился к закату. Испанец чувствовал себя препаршиво и без конца жаловался на боль в спине. Он наверное уже грезил, как эта самая спина умостится на ортопедическом матрасе огромной кровати под названием “Ленин с нами”. Лучше уж еще раз на кольцах Дракона, чем третьей в компании с испанцем и вождем пролетариата. Но испанец об этом ничего, конечно, не знал – он не переживал свою жизнь заново и не постигал мудрость, вращаясь в кольцах Дракона. Его страх всегда был он-лайн с инстинктом самосохранения.

Она еще раз оглянулась. Там, где солнце искрилось в блестящих полозьях рельсов, новая партия бесстрашных уже погрузилась в поезд.


Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
пять + десять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ