Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
16 января 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Привез новый русский с поездки
грудного негритенка. Жена ему:
- А на фига он нам нужен?
- Да пусть валяется, подрастет -
детей английскому научит!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться


Солнце разгоралось все сильнее и сильнее. Казалось, оно хочет спалить всю планету. Но это было совсем не так. Огненный шар не желал никому зла. Напротив, он мечтал о том, чтобы сделать миру приятное. Его лучи, невидимые человеческому глазу, несли в себе запас тепла и ласки, копившийся в его недрах миллиарды безликих лет. В отличие от луны, солнце не содержало в себе ни грамма загадочности, оно являлось к нам днем, не прячась в темную шинель ночного неба. Оно было искренним, жизнерадостным, ласковым, чем вызывало к себе неугасаемое уважение и доверие человечества. Солнце – символ жизни и счастья, счастья огромного, необъятного, вселенского, такого же яркого, как и само оранжевое око светила.
Все в округе поглощало нескончаемую энергию солнца и заряжалось его оптимизмом и хорошим настроением на все оставшееся время суток. И люди, будто вновь оказались в давно забытой сказке детства. Они весело улыбались и радовались тому, что лето, перешагнувшее через свой экватор, все же не скоро еще закончится. Они радовались солнцу, которое не давало дождю вмешиваться в созданную самим Господом Богом погодную идиллию.
И вот, когда светящийся круг расположился поудобнее в недрах небесного океана, явно не собираясь сходить с этого места, как минимум часа три, а то и все шесть, будто само, улегшись на топчане решило понежиться и получше загореть, именно в эту секунду он вскинул крылья, разбежался и полетел. Движения его были выверены до миллиметра, будто он всю жизнь только тем и занимался, что не тратя время на разговоры с друзьями, врагами, политиками, взлетал и кружил над необъятными просторами земли. Он летел навстречу солнцу.
Кто он такой? Да он и сам не ответил бы на этот вопрос, не применив метафизических высказываний. Но боялся оказаться не понятым, и потому не стал раскрывать своих длинных и путаных теорий. Если судить по облику, он обычный человек - Homo sapiens, но это было бы слишком просто – назвать его подобным ( и порядком уже приевшимся) определением. Более верным было сказать, что он являл собой альянс материи и духа. Он был объектом космоса, частичкой вселенной, явившее собой великолепие, изящество и совершенство интеллекта и мироздания.
Он летел к солнцу, ему плевать было на то, что люди не летают. Это обычные люди, погруженные в проблемы суетного мира, не умеют. Он был не такой. Он не смотрел вниз и не видел, как другие зачарованно смотрели на него, кто-то даже фотографировал, радуюсь удачному случаю и возможности зафиксировать это, несомненно, волшебное явление. Ему было на это наплевать. Он летел к солнцу….
Гордо расправив крылья, стремительно и грациозно врывался он в объятья неба. Все ближе и ближе было солнце. Озаренный лучами, он казался орлом или ястребом, парящим над нашими грешными душами. От этого захватывало дух, и кто-то из ротозеев крикнул что-то неразборчивое, но по всей вероятности, весьма приятное ему вдогонку. Он этого не слышал, он продолжал набирать высоту.
Солнце также с интересом следило за его полетом, а он летел, совершенно не думая о последствиях. Ведь не смотря на ласку и предрасположенность к людям, солнце с легкостью могло опалить его бойкие и пушистые крылья. Еще ни одно живое существо не долетало до солнца. Из источника жизни вблизи оно превращается в наместницу смерти. Даже ад, в сравнении с его пламенем, кажется детской забавой. Но его не беспокоил этот факт, он летел, забыв обо всем, он видел только огненный шар и неотступно летел в его сторону.
Произошло то, что было неминуемо. И солнце не было виновато. Когда он уже исчез за гранью видимости, солнечные лучи начали припекать с невероятным усилием, становилось все жарче, пока, наконец, его крылья и вовсе не опалились. И он начал падать, так же стремительно и изящно, как грациозно летел минутой ранее. Солнце сожалело о содеянном, но помочь ничем не могло.
Земля встретила его с равнодушием. Ну, подумаешь, упал, мало ли что валится сверху. Слишком важной чувствовала себя земля, чтобы растрачиваться на подобные мелочи, ее мало что интересовало, кроме собственного крайне тяжелого состояния.
Он встал. С трудом поднялся, но встал. Стряхнул с себя пыль и побежал. «Бежать!» - застыла в его голове мысль.
- Бежать! – Твердил он, набирая скорость.
Бежать! Бежать - во что бы то ни стало. Бежать в любом направлении, неважно куда, главное – не останавливаться и не отступать от задуманного. И будет финиш яркий и победный финиш, но он еще далек, а посему нужно бежать наслаждаясь бегом, бегом жизни и мира.
Солнце лишило его крыльев, но становиться таким же, как все он не собирался. Он всегда выделялся в толпе. Он всегда был другим, и он гордился этим. В его жизни не было места обыденности и заурядности. Он всегда избегал их и ненавидел. Он не был раздавлен, он мог бежать. Бежать, сломя голову, от людей, от быта, от того же солнца, к которому он так стремился. Изменился маршрут, но цели остались прежними. И он был счастлив….
День медленно превращался в ночь. Солнце уже готовилось к отдыху, расправляло постель горизонта, потягивалось и зевало, ему нужно было набраться сил и хорошего настроения для следующего дня. Все готовились ко сну, а он бежал, бежал потому что знал, что ему нельзя останавливаться. Если задержаться хотя бы на секунду, то можно стать частью этого безумного мира, а он этого не хотел. Он должен был двигаться, вопреки всему, в противовес любым законам и правилам. Он не чувствовал усталости, боли или голода, он знал, что это особенности того мира, от которого он беспрерывно удалялся. В его реальности ничего это не было, был только он и необходимость непрерывного движения.
Перед ним мелькали огни домов, машины, люди, города, метр за метром, миля, за милей – он бежал вперед. Красные огни светофоров, внезапно начавшийся дождь, бездонные собаки – все пыталось, остановить его, задержать, но он бежал, не обращая ни на что внимания. Им руководила мечта, его мысли были чисты, как родниковая вода, мир был бессилен в борьбе с его стремлением. А стремление у него было одно – погибнуть, погибнуть для мира, чтобы возродиться для вселенной и снова полететь навстречу солнцу. Если оно и тогда оборвет его полет на половине, он и тогда будет бежать, как сейчас, только уже быстрее, бежать, дожидаясь очередной попытки, которая, вероятнее всего завершится неудачей. Однако он будет пробовать до тех пор, пока солнце не сжалится над ним, и не примет его в свои объятья. И вот тогда он остановится и с гордостью взглянет на звезды, посмеется вместе с ними над бренностью бытия, а после он сам станет светилом, и будет озарять своим светом планеты. Как же прекрасны его помыслы, как же счастлив он, ибо познал наслаждение от чувства полета, знакомое разве что птицам и пилотам. Но чтобы взлететь, он должен бежать дни, километры, годы…
Возможно, что финиша не будет, ведь тут, как и в творчестве, (а его жизнь, всенепременно является творчеством!) чаще оказывается приятен сам процесс, нежели ощущение от его завершенности. Но и это не остановит его, ибо финиш для него, как собственно и реальность происходящего, не более чем иллюзия.
У него никогда не будет соперника, он одинок, но одиночество его тяготит, ибо единственный, кто никогда ему не надоест, он сам, ибо скука – от праздности и лени, а ему не ведомы подобные явления.
Он забыл, кто он такой, сколько лет он существует, время всегда было его врагом. Он не ищет другого пути и не сворачивает с дороги, потому что дорога, созданная его воображением, ведет его прямиком к солнцу… Его путь озарен светом его мечты. Пожелаем ему счастья и оставим наедине со своими помыслами. Будь счастлив! Не останавливайся!!!!
В завершении хотелось бы использовать фразу из известного кинофильма: «Беги, Форест, Беги!».
16. 07. 2004 г.

ЗЫ: Спасибо Мураками.
А.О. Иногда, действительно, хочется забыть обо всем и бежать, бежать, бежать…. Но у вселенной свои законы, поэтому остаешься на месте и медленно бредешь к вечности…
Или все-таки побежать?,,
16. 07. 2004 г.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
три + девять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ