Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
26 мая 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Кассирша спрашивает у покупателя:
- Молодой человек,
мелочь не посмотрите?
Покупатель:
- Ну...показывайте...


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Алексей Хромов | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Дипломная работа


Время эксперимента подходит к концу. Спускаюсь вниз и захожу в помещение, где сидят трое сотрудников института ядерной энергетики. Симпатичные ребята – хозяева ионизационной камеры, в которой сейчас свирепствуют, поднятые в камеру из преисподней, шесть толстых урановых стержней. В русском языке их наиболее полно характеризует термин «душегубы», в английском – «киллеры». У них нет «шмайсеров» и «томогавков», но зато есть 500 000 рентген в секунду смертельного излучения, которое они выбрасывают в окружающее их пространство (летальная доза для человека всего - то 400 рентген). Никакая жизнь, ни высокоорганизованная, ни простейшая не может устоять перед ними. Гибнут все: люди, птицы, животные, растительный мир. Гибнет всё, что в основу своей жизнедеятельности положило ВОДУ. Но радиация воздействует не только на органический мир. Достаётся от неё и неорганике: растрескивается бетон, рассыпается в пыль изоляция проводов, темнеет стекло. Вот и сейчас в камере лежат мои очки от близорукости. Из белых они станут вначале чёрными, а потом «отпустятся», приобретут приятный светло-коричневый оттенок и будут смотреться как солнцезащитные.
Горят везде табло, предупреждающие об опасности, в красных секторах стоят стрелки дозиметров. «Экономика должна быть экономной!»- любил повторять один государственный деятель. Мудрость есть мудрость и пожелания «мудрецов» нужно было выполнять. А посему, вместо дорогих свинцовых листов защиты, намертво преграждающих дорогу излучению за пределы ионизационной камеры, пространство между её двойными стенами заложили дешёвыми и малоэффективными чугунными чушками. Поэтому, с поднятием в камеру урановых стержней, в коридоре мгновенно включалась сирена, а стрелки приборов, со скоростью пули, устремлялись в красные сектора. Но забота о людях была. Недостаток защиты компенсировался ежедневной бутылкой молока, однако, сотрудники знали, что агрессивные радикалы, образующиеся в крови под действием радиации, уничтожает спирт, а не молоко. Знали и регулярно « лечились».
Время облучения образцов вышло. Хозяева камеры по очереди подходят к двери, толщиной сантиметров сорок и что-то там «колдуют». Мы уже знаем – стоит одному из них допустить ошибку и к коридорной сирене прибавится более мощная, стоящая на крыше здания. Каждый из сотрудников должен чётко выполнить свою операцию. Опустились вниз, в глубокий колодец с водой, урановые стержни. Выждав некоторое время, чтобы исчезло вторичное излучение, открывается дверь и мы заходим в камеру. Последствия радиации ощущаются мгновенно. Воздух ионизирован, как после хорошей грозы. Кругом пожелтевший пластик, ни одной мухи, ни одного комара. Нет даже пауков – любителей тёплых и сухих помещений. Безжизненный стерильный мир, чуждый всему живому, не дающий приспособится к нему даже бактериям. Правда, вызывают недоумение пробирки студентки – микробиолога из Риги, стоящие рядом с моими образцами. В них, как мельтешили, так и продолжают мельтешить в растворе какие –то букашки, схватившие громадную дозу облучения. Но…жил же ещё более тридцати лет японский лётчик – истребитель, дважды пролетевший через атомное облако Хиросимы. А получил пилот не одну смертельную дозу. Единственное объяснение – его прикрыло излучение фосфора, в изобилии присутствовавшее в тех кабинах.
Забираю очки, облучённые образцы полиэтилена и заглядываю внутрь колодца. Там, внизу, под пятиметровым слоем воды, спрятались убийцы. Раньше, разбросанные на огромных просторах в мизерных количествах, они были безвредны. А нужно ли было собирать их вместе?

Алексей Хромов Минск Белоруссия





Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
один + семь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ