Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
02 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
- Итак, молодой человек, вы решили жениться на моей дочери?
- Да!
- А вы сможете содержать семью?
- Ну, думаю смогу!
- Вы хорошо подумайте, ведь нас шесть человек!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Анатолий Щегленко | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

ГЛАЗА





Свалил-таки грипп меня. Лежу, болею. Обложился книгами. Наслаждаюсь чтением. Если перед глазами вдруг затуманится, закружится голова, принимаю горсть таблеток и полчаса лежу неподвижно с закрытыми глазами. А потом вновь листаю страницы, где быстрее, а где зачитываюсь так, что забываю про все на свете. В книге Франсуа Нурисье натолкнулся на интересную, не совсем понятную сначала мысль: «… на дворе январь, зима в разгаре… Разноголосые арии мистраля, обезумевшие глаза деревьев».
Разве могут быть у деревьев глаза, да еще обезумевшие? Немного поразмыслив, заключаю: пожалуй, могут! Эти глаза источают боль, отчаяние, безумие в то время, когда после двадцатипятиградусного мороза наступает резкая оттепель, нулевая, даже плюсовая температура. Растения мечутся от теплого юго-западного ветра, не понимая, что происходит. Какая перемена случилась в их спокойном зимнем сне? Укутанные у земли снегом, стволы деревьев еще вчера дремали в морозной мгле, тонкие ветви старались хоть как-то сплестись друг с другом, чтобы еще надежней сохранить, обогреть искорки жизни, сбере-гаемые под корой, внутри веток, стволов, корней, невзирая на зиму, непогоду. И вдруг все тает, вплоть до того, что начинает моросить дождь. Деревья в от-чаянии. Их глаза выражают страх, недоверие.
«Какие еще глаза? Где они? Что вы выдумываете?» – так скажет тот, кто не останавливает свой взгляд на мокрых ветвях лип и тополей, кленов и берез. А они в этот миг увешаны прозрачными каплями. Это глаза их проливают слезы. Не всякому дано горе увидеть. Как на детских картинках среди самых обычных изображений домашних вещей необходимо отыскать контуры сказочного героя, так и в переплетении веток угадываются глаза деревьев. Спокойные и весёлые ясным днём, в соответствующую сезону погоду, они стоят, не шелохнувшись, воспринимая мир таким, каким он есть, не боясь и ожидая грядущих перемен через месяц-полтора. Задумчивыми становятся эти глаза, когда ни с того ни с сего наплывут тучи, осыпая все стоящее, возвышающееся над землей густым, сухим снегом. Или, действительно, безумие появляется в этих глазах, когда мороз сменяется оттепелью, провоцируя убыстрение тока жизни внутри оголённых исполинов. Почему это так, к чему такая спешка? Всему свое время. И день, и другой, и третий видишь безумный страх с укором в их глазах. Да еще когда ветер темной ночью начинает трепать мокрые деревья. Тогда отчаяние переполняет их глаза. Капли срываются с веток, с самых верхних, с самых гибких, и тогда слышишь как они стучат по железной крыше. Не часто, не так, как при дожде, а, словно, вскрикивая при каждом порыве ветра, стремясь и выразить, и одновременно заглушить свое горе в безмолвии и темноте ночи.
А к утру снова мороз, и новое испытание, новое метание, незаметное людям. И так может быть ещё недели три, пока весна не приблизится настолько, что глаза деревьев застынут в томительном ожидании. Они уже не будут реагировать на последние, не страшные теперь отзвуки зимы. Глаза будут терпеливо всматриваться в утреннюю даль в ожидании первых, таких ярких и желанных проблесков весеннего солнца. С этого мгновения глаза деревьев забудут о страхе и отчаянии, ничто не сможет вызвать у них безумия.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
два + три = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ