Рунетки

Администрация сайта постоянно следит за тем, чтобы каждая рунетка вела прямую трансляцию. Что это значит? Никакой наигранности, никакой постановочности. Искреннее и реалистичное общение в режиме реального времени. Но с некоторыми приятными особенностями, о которых мы упоминали раньше!

Реалистичность во всём. Под контролем только сам факт достоверности трансляции. А то, как модель себя ведёт, - не модерируется. Любые ограничения ставят жёсткие рамки и на корню убивают всё удовольствие от общения. Ведь за этим люди заходят на сайт Рунетки, за искренностью человеческого общения! Ни модели, ни зрители ничем не ограничены. И во время приватного чата вы можете общаться с девушкой на любые темы, делать что угодно. Но помните : окончить диалог могут оба собеседника.

Здесь не место конфликтам. Все гости желают одного : расслабиться и насладиться непринуждённостью общения. Поэтому, заходя в категорию Рунетки, оставьте весь негатив в стороне!

Вполне логично, что в приватном чате вы можете расчитывать на определённый отклик. Радость общения будет взаимной. Девушки из категории "рунетки" будут рады подарить вам бурю эмоций. Всё, что для этого нужно - договориться о приватной беседе, заранее всё обсудить. И получить максимум удовольствия от тёплого, искреннего общения.

Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
23 сентября 2019 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Иванов женился исключительно благодаря Интернету: разве поперся бы он тогда в театр, не сломайся у него модем?


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Мечта о море.


Сказка-эссе

«… Я хочу увидеть море
Голубое, голубое
Ты возьми меня с собой.»

Слова из песни «Журавлик»


Сегодня среда, ясный солнечный день середины лета. Стоит жаркая погода, типичная для июля. Мы с моей подругой Алисой лежим на траве около домика, в котором снимаем комнату. Мы приехали сюда, на юг, в Крым дикарями и еле-еле нашли хозяйку, которая согласилась сдать нам комнату на наши скудные сбережения.
Мы копили эти сбережения два года.
Два года постоянной экономии, отказ от модных курточек, джинсов и туфель, замена быстрых вездесущих маршруток на старый добротный автобус типа «общественный транспорт», отказ от завтраков в нашей студенческой столовой, нелегкая работа уборщиц в нашем университете после занятий: мы с Алисой пошли в деканат и еле выбили себе две ставки.
Пришлось мыть и туалеты, и коридоры, и огромные, похожие на залы аудитории, но зато получалось по 6000 р на брата, вернее на сестру.
В чем-то нам помогли наши родители - в качестве премии за хорошую учебу.
Мы так мечтали увидеть море...
И вот мы здесь. После двух лет утомительной работы, нервной, тяжелой череды экзаменов зимних и летних сессий, мы в Крыму, в Феодосии, валяемся на траве у домика, в котором снимаем комнату, жуем бутерброды и смотрим в ослепительно голубое феодосинское небо. И слушаем, как в буквально нескольких метрах от нас шумит прибой…. Море.
Мы так мечтали увидеть море!
Через несколько часов, когда солнце уйдет из зенитной точки, мы идем на пляж.Вода за день прогрелась и так ласково щекочет наши босые ноги. Пляжный песок еще горячий, и мы не можем стоять на нем долго. Мы вбегаем в море.
Алиса – посмелее меня, и она решительно бросается в воду и плывет.Отплыв на порядочное количество метров, она переворачивается и смотрит на меня. А я, жалкая трусиха, жмусь у берега, брызгаю на себя соленую голубоватую воду и не решаюсь войти дальше. Наконец я медленно погружаюсь в воду и плыву.
Ах, как же давно я мечтала о таком вот моменте.
Я так давно хотела увидеть море!
Я мечтала о море, наверное, с седьмого класса, с тех пор, как мы стали изучать географию материков и океанов. С трепетом и упоением водила я рукой по картам атласа, обводя очертания океанов, морей, побережий и островов. А какое это было счастье, когда учительница после урока доверяла мне стереть с доски и убрать карты. Все уходили на перемену, а я стояла и как завороженная смотрела на карту, где так пленительно сиял своей ослепительной голубизной мировой океан. Больше всего мне нравились Тихий океан и Средиземное море. Чуть-чуть я даже завидовала калифорнийцам и итальянцам: первым – потому, что в их распоряжении было тихоокеанское побережье, вторым – потому, как у них было средиземноморское.
Родители обещали свозить меня на море. Но на это нам постоянно не хватало денег. Однажды нам почти удалось поехать на море. В конторе, где служила мама, выдавали путевки в Анапу и Геленджик. Мама взяла, но в это время папа попал в больницу с воспалением легких, а бабушка из деревни все писала, что давно уже не видела свою Кариночку и очень соскучилась. Пришлось отказаться: маме – от путевок, мне - от мечты увидеть море. «Вот выучишься, будешь зарабатывать сама и поедешь, куда захочешь»- сказала мне тогда мама.
И я поверила.
Я продолжала жить своей обычной жизнью Закончила школу с хорошим аттестатом (поступила в институт, не очень престижный, но дающий довольно хорошие знания и востребованную специальность. Стала студенткой и продолжала мечтать о море.
На первом курсе , первом семестре я познакомилась с Алисой. Она – моя ровесница, живет с родителями в Казани, а вот после школы стала поступать в институт в нашем городе.
Алиса тоже любит моря и океаны. И она тоже всю жизнь мечтала о море. Но в отличие от меня она была на море два раза. Один раз она ездила в Геленджик с родителями, второй – в Сочи со своим другом. Правда, про Сочи Алиса не очень любит рассказывать, потому что после поездки в Сочи друга сразу забрали в армию, а из армии он уже вернулся к другой подруге.
С тех пор город Сочи стал для Алисы самым нетерпимым городом мира.
… Алиса отплыла уже далеко:ее светлая головка, то исчезающая, то возникающая вновь в волнах, казалась совсем маленькой, не больше шарика для пинг-понга.
Я не очень беспокоилась за подругу: Алиса отлично плавает и отлично держиться на воде.Конечно, когда она проделывает подобные штуки, мне хочется крикнуть: «Алиса, возвращайся назад!», но я не делаю этого, потому что знаю, что подруга просто посмеется надо мной. Такой уж она рисковый человек. Это, вероятно, от того, что по гороскопу она – Овен. Я не очень-то верю в гороскопы и прочие астрологию, но думаю, этим многое объясняется.
Сама я – Рыбы, водный знак, но пловец средней степени тяжести, т.е. предпочитаю побарахтаться где-то в метрах пятидесяти от берега, там же полежать на спинке и, расслабляясь, чувствовать себя во власти волн как будто в руках самого сильного своего любовника, а иногда – заплыть чуть подальше метров на сто, красиво развернуться на глубине и плыть обратно.
Да, пловец я – непрофессиональный, «не первый» и далеко «не чемпионский разряд», как говаривал ребенок в одном из последних фильмов «Walt Disney Company», но воду люблю. Очевидно, в этом опять же виноваты гороскопы, а быть может, я сама… немного чокнутая.Все в мире о чем-то мечтают. Я вот всю жизнь мечтаю о море, и даже немного влюблена в него. А может быть, в моем роду был кто-то из морских пиратов?
Я проплываю метров на сто, поворачиваюсь и плыву к берегу. Переворачиваюсь и ложусь на воде на спину. Сверху на меня глядит приветливое голубое небо. Я чувствую, как блаженная истома наполняет мое тело. Хорошо!
И тут появляются они. Сначала видны только их мокрые серые спинки с торчащими плавниками. А через несколько мгновений их округлые мордочки-рыльца щекотно касаются моих ног. Дельфины!
«Алиска, дельфины!» - делаю я приглашающий жест подруге. Она улыбается и кивает: «Вижу!». И плывет обратно к берегу.
А у меня есть несколько мгновений, чтобы побыть с дельфинами наедине.
Дельфины – мои друзья. Я зову их Гришкой и Машкой. Хоть я считаюсь среди друзей и знакомых . Хоть я считаюсь среди друзей и знакомых творческим человеком, но видать с фантазией у меня бывает бедновато. Либо просто перечитала в детстве рассказов Кира Булычева об Алисе Селезневой! Но это неважно. Я зову своих друзей-дельфинов Гришкой и Машкой и они не обижаются.
При виде меня они радостно хрюкают, тычутся в ноги своими мокрыми рыльцами, ластятся ко мне и выпрыгивают из воды, показывают свои самые немыслимые кувырки.
Я глажу Машку по мокроблестящей серой спине, обхватываю ее шею одной рукой и обнимаю другой рукой за шею Гришку.
Все, можно расслабиться. Дельфины меня вывезут.
Мы плывем к берегу. И Гришка, и Машка хорошо знают меня и никогда не утащат на глубину.
Ведь главная задача всех дельфинов – спасение и охрана безопасности человека.
Вот с Алиской Гришка и Машка могут дурачиться, как хотят и где хотят и на любой глубине. Алиса их даже иногда разыгрывает: хохочет, плещется рядом, а потом глядь – и нету. Только круги идут по тому месту, где только что виднелась светловолосая головка. Обеспокоенные дельфины начинают выпрыгивать из воды, кувыркаться и нырять в воду в поисках Алисы. Наконец они находят ее и выталкивают носами на поверхность. Алиса смеется.
Мы с дельфинами плывем к берегу. Когда до берега остается несколько метров и под ногами чувствуется твердое дно, я отпускаю руки с дельфинов и встаю.
Они замирают в воде передо мной, помахивая плавниками. Их маленькие глазки умильно блестят.
Я выхожу на берег, и, порывшись в сумке, отыскиваю кусочки булки, припасенной с завтрака.
Половину булки я честно оставляю: Алиска тоже захочет покормить наших дельфинов . Я называю их нашими по полному праву, потому что эти двое приближаются только к нам и признают только нас.И мы с Алисой уже научились отличать Гришку и Машку от остальных дельфинов.
Гришка и Машка едят из моих рук кусочки булки.
В это время Алиса плывет к берегу. На какой-то момент она замирает, потом кричит:
«Гришка! Машка! Ко мне! Помогите!» - и скрывается под водой. У меня сердце привычно проваливается в район пяток, а в пальцах рук и ног начинаются неприятные покалывания.
Но умницы дельфины все чувствуют. Услышав Алисин зов, они разворачиваются и стремительно плывут к месту, где скрылась подруга. Мгновение - и они уже там, ныряют и ищут, другое – и на поверхности моря появляются три головы – одна человеческая и две дельфиньи. Троица, резвясь, плывет к берегу.
А я отхожу на несколько метров от воды к месту, где мы оставили вещи, сажусь и взглядом окидываю морскую панораму. Солнце уже садится и скоро мы пойдем домой, в домик нашей веселой и строгой хозяйки, в комнату на чердаке, которую мы снимаем на двоих, и крепко уснем, усталые и опьяненные солнцем, морем, морским воздухом и впечатлениями.
На следующее утро мы проснемся – и что же мы будем делать потом? Ах, мы снова будем делать потом?Ах, мы снова будем лежать на траве у домика, жевать бутерброды и фрукты (ведь здесь на юге их так много) и смотря в голубое небо, стараться ни о чем не думать.
Ближе к вечеру, когда солнце выйдет из зенитной точки и жара немножко спадет, мы снова пойдем к морю.И будем купаться до одурения, плавать с нашими друзьями-дельфинами (если они приплывут к нам, ведь у них тоже есть свои дела) и наслаждаться летом и каникулами.
И так будет и на следующее утро, и на послеследующее, и на следующее за послеледующим все те две недели, которые нам подарила Судьба в благодарность за неустанный труд и режим непрестанной экономии. Потому что…
ПОТОМУ ЧТО МЫ С АЛИСОЙ ТАК СИЛЬНО МЕЧТАЛИ УВИДЕТЬ МОРЕ!



Конец




02 июля 2009 г.


Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
три + два = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ