Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
01 февраля 2023 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Известно, что кожа вокруг глаз наиболее чувствительная. Лаборатория "Гарнье" решила эту проблему:
- Мы пересадим ваши глаза туда, где кожа не такая чувствительная...


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Л О Р А С А И Д

Н Е Т А К

- Славчик , проснись мой маленький. Подъезжаем…
Лена поглаживала сына, стараясь разбудить его. Славка тянулся, не раскрывая глаз невнятно бормоча:
- Мамочка, ну сейчас…
За окном уже мелькал пригород. Сама Лена проснулась рано с каким-то чувством тревоги и настороженности. Она оделась, привела себя в порядок, а сейчас взялась за Славку. Славка ,вдруг ,осознав что находится в поезде, открыл глаза и увидев уже одетую мать спросил:
- Приехали?
- Подъезжаем, - сказала Лена.
Славка резво вскочил и, схватив полотенце, ринулся к двери.
- Не спеши, успеешь, - но он уже не слышал мать, мчась по коридору в сторону туалета.
В купе они остались вдвоем. Соседи по купе, немолодая супружеская пара, сошли с поезда тремя станциями раньше. Полуприкрыв дверь, Лена стала рассматривать себя в зеркало. Сейчас она выглядела просто супер! Не так как тогда, когда уезжала из города в который ехала.
Славка примчался с розовым от растертого полотенца лицом.
- Не спеши, - повторила Лена.
Он стал стягивать с полки свои штаны а ля брейк-данс и желтую футболку с изображением Богдана Титомира на груди, кумиром и тинейджеров , и малолеток. Когда поезд подходил к станции, они уже стояли в тамбуре вагона вместе с проводницей. Широко улыбаясь, она сказала Славке:
- Ну, что, герой России, не подведи наши надежды. Буду ждать твое имя в газетах и по телевизору.
Как только Славка научился говорить, при вопросе: «Кем ты хочешь быть?»- всегда отвечал: «Героем России». Страсть к героизму у него укреплялась все больше и больше. Сначала он стал перепрыгивать ступеньки лестницы через одну. Лена всегда боялась, что он поломает себе позвоночник о ребро ступеньки и в ужасе хватала его в охапку. Подрастая, он заставил Лену купить ему роликовые коньки. Освоил их он быстро. Выдавал такие пируэты, что тетки, сидевшие обычно на лавочках у подъездов, диву давались. А он ,завидев их внимание, изощрялся еще больше, подражая фигуристам которых видел по телевизору. В шесть лет, поступая в подготовительную группу, он пообещал матери ,что будет учиться «ну очень хорошо»,чтобы стать героем России.
Поезд остановился. Вагон оказался напротив входа в здание вокзала. На перроне Елена увидела улыбающуюся Ольгу. Увидев их, она приветливо замахала рукой.
Доехали до дома быстро. Огромный дом был поделен на две части. Так же был поделен участок прилегающий к дому. Между двумя участками в дощатом заборе виднелась калитка. Крыльцо и двор соседнего участка хорошо просматривались.
К горлу подкатил ком. Лена посмотрела в сторону крыльца, где когда-то молодой хозяйкой была она. Во дворе никого не было.
Славка бросился в кущи огорода радостно вопя.
- Славка, осторожно, не потопчи овощи,- крикнула ему Лена. Он, ничего не слыша, носился по огороду как отпущенная с цепи собачонка.
- Он знает, что мы приехали?
- Да, как только ты позвонила, что выезжаешь со Славкой, я сразу ему сказала.
- А, он?
- Ничего не ответил ,промолчал.
- Все так же ходит к ней?
- Ходит, но не женится. Навещает ее и возвращается домой. И сюда ее не приводит. Потерянный какой-то.
В это время в смежном дворе заскрипела калитка. Во дворе появился Олег. Пришел откуда-то.
«Наверное, оттуда»,- подумала Елена.
Увидев Лену и Ольгу, он направился к ним. Внутренне подтянувшись, Лена стала уверять себя, что все нормально, что у них очень хорошие дружеские отношения, но стук в висках не давал сосредоточиться. Сердце бешено колотилось.
- Привет, с приездом.
- Привет, спасибо…
- Славик, папа пришел,- крикнула Ольга в огород.
С гиканьем и воплями из кустов выскочил Славка, похожий на индейца, с веточками в руках и вымазанным грязью лицом Богдана Титомира на футболке. Увидев отца, он остановился как вкопанный. Затем медленно двинулся к нему и протянув руку по взрослому сказал:
- Здравствуй.
-Здравствуй,- отец так же, по взрослому, пожал протянутую ладошку сына.
Елена с Ольгой, молча, наблюдали за ними.
-Ну, пойдемте в дом,- засуетилась Ольга.- Я уже завтрак приготовила, еще до вашего приезда.
- Спасибо, я пошел к себе.
- Сытый?- Язвительно спросила Ольга.
- Сытый, - в тон ей ответил Олег.
День был выходной и, все были дома. Муж Ольги Геннадий, родной брат Олега, возился во дворе с машиной. Ольга с Леной готовили обед. А Славка, то вертелся возле Геннадия, то мчался в огород или заходил во двор отца и кружил в поисках каких-то приключений одному ему ведомых…
Выходя из дома, Лена поглядывала на соседний двор в надежде увидеть там Олега. Но он не появлялся. Она поражалась его равнодушному отношению к сыну. Это ее ранило больше всего. Ведь он так его любил когда-то. Как он радовался его рождению! Купал его, менял пеленки и вдруг…

…Узнав, что он наведывается к Любке, толстой, некрасивой женщине лет под сорок, к которой наведывалась большая часть мужского населения их поселка, она чуть с ума не сошла.
- Как ты можешь? – Кричала она Олегу. – Ведь это же предательство! Что тебя не устраивает здесь? Ну почему так? – В отчаянии плакала она.
- Успокойся, это было случайно. Больше не повторится.
Но это повторилось и стало повторяться часто. Лена страдала от измен мужа. Она похудела, глаза ввалились, изменился цвет лица. Олег был вообще не многословен, а сейчас совсем перестал говорить с ней. Приходил молча, молча уходил.
Наконец, не выдержав, Лена уехала к матери, ничего не сказав мужу. Это было шоком для Олега. Он не думал, что она способна на такой поступок. Свои походы к Любке он не считал серьезными. У него не было никаких чувств к ней. Просто большая разбитная баба могла поднять настроение, разбавив его водочкой и опытом в сексе. Лену и сына он любил больше всех на свете, но иногда , возвращаясь домой с работы, вдруг, заворачивал к дому Любки топал туда.
Приехав к матери Лены , за женой и сыном Олег пытался уговорить её вернуться домой.
- Нет, Олег, это будет продолжаться вечно. Ты давал слово, но не сдержал его. – Лена любила своего мужа и расстаться с ним для неё было хуже смерти. Она надеялась что, он убедит ее в своей верности, но Олега , вдруг, охватила ярость.
- Что, уже нашла себе кого- то? – Со злостью спросил он. - Посмотри на себя…На кого ты похожа? Кто на тебя клюнет? Бомж, какой – нибудь?
Все! Все рухнуло. Лена смотрела на него и лицо её заливали слезы.
- Да, если бы не я - быть тебе вековухой.
Лена не верила своим ушам. У неё всегда были поклонники и она могла выйти замуж за любого из них.
- Замолчи!!! Замолчи и уходи отсюда на- всег – да, - раздельно проговорила она.
Он выбежал из квартиры громко хлопнув дверью. Вот так! Вместо перемирия получилась ссора.
Вернувшись домой Олег ушел в себя . Как робот ходил на работу и возвращался домой. К Любке не тянуло. Да и не нужна была она ему. Как-то идя по улице он встретил ее. Может быть - специально поджидала его…
- Что это ты, вроде, как дорогу забыл ко мне?
Он молча смотрел на неё. Потом , вдруг, взяв ее под руку направился к её дому…

…Геннадий пошел звать Олега к обеду.
«Придет или не придет?» - Думала Лена. На крыльце послышались шаги и голоса: «Пришел». – Надеясь в душе что, что-нибудь изменится в их отношениях, она ждала этой встречи.
За столом царило напряжение. Ольга с Геннадием старались разрядить обстановку. Гена разливал по рюмочкам водку, расспрашивая Лену, о её жизни. Славка молча уплетал жареную картошку, запивая её квасом. Разговора не получалось…
- Как на работе у тебя, все нормально? – Спросил Геннадий Лену.
Она оживилась, щеки её порозовели, хотелось поделиться, рассказать об успехах на службе.
- Отлично. Пошла на повышение.
- Ну, конечно...,- съязвил Олег
- Что ты хочешь сказать?
- Ничего... ведь у вас там, в городе все не просто так делается…
- А как? – Она поняла, что он ревнует её.- Ты думаешь, меня ценят не по моим способностям?
- По способностям, только по другим…
- По каким? По каким ты оцениваешь женщин? Ошибаешься, я не применяю эти способности для продвижения по службе.
- Не применяешь для продвижения по службе, но применяешь..?
Лена вдруг разозлилась;
- Не твое дело! – резко сказала она
Ольга быстро вывела наевшегося Славку из-за стола и проводила во двор. Разговор не клеился. Обстановка накалялась.
- А чего ты явилась сюда…
- Не к тебе…
- …да еще накрасившись? Надеешься понравиться мне? Не надейся. – Слова вырывались против его воли. Не хотел он этого говорить, но они приобретали самостоятельность и вылетали из него как птицы из клетки. Он тоже надеялся, что сегодня что-то решится у него с Еленой в положительную сторону, но все получилось не так.
На следующее утро Ольга провожала Елену со Славкой на вокзал. Лена не захотела оставаться ни на день больше.

… А она ему снится. В последнее время почти каждую ночь. Ведь он забыл о ней, забыл все, что было. Вычеркнул прошлую жизнь, перестрадав разлуку с ней. Знал, что был виноват, но в отместку ей за то, что ушла от него, перестал видеться с сыном. Знал, что и этим причиняет ей боль. Но, он наслаждался своей жестокостью. Он женился на Любке, из-за которой ушла она. Женился для того, чтобы сделать больно ей. Он создавал видимость благополучной жизни, хотя ненавидел свою жену. Это была не его половина. Он сосуществовал рядом с ней.
Родился сын. Он полюбил его так же, как и Славку. Но он подавлял в себе любовь к Славке. Он почти забыл о них. Нет, не почти. Он забыл. Жил своей жизнью. Были свои проблемы, была радость и печаль - как у всех. Жизнь текла как река. Проходили годы. Он стал болеть, еще не состарившись. Какой - то червь точил его изнутри. Появились слабость и головокружение.
Больницы. Палаты. Капельницы. Инвалидность. Жизнь продолжалась в страданиях. Боли мучили его постоянно. Ничего не помогало. Он уже не вставал с постели… И она вдруг, стала являться во сне. По – прежнему молодая и красивая. И их сын… Ангелочек, которого он любил. Он безумно любил её и сына. Он понял, что любит их до сих пор. А еще он понял, что свою жизнь посвятил тому, чтобы причинить ей боль… Хотя можно было все поправить тогда, в далекой молодости, когда он узнав от Ольги в какой день они приезжают, ринулся рано утром на вокзал, раньше Ольги и спрятавшись за колонной наблюдал за их встречей. Он упрямо заглушал в себе душевную боль, которая перешла в физическую…
Но, самое главное он понял: что вернуть невозможно ничего. Жизнь почти прожита, и прожита не так, как должна была.
Каждую ночь, после ее посещения во сне, он плачет… Но, с нетерпением ждет следующей ночи, чтобы вновь встретиться с ней.


Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
четыре + шесть = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ