Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
16 января 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
У папы Римского на днях был день рождения, и в связи с его старческим
маразмом ему подарили "Библию для чайников".


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться



Амнезия – отсутствие воспоминаний или неполные воспоминания о событиях и переживаниях определенного периода.
Советский энциклопедический словарь.

Он долго и тупо всматривался в свое отражение. То, что отражала запыленная поверхность зеркала, не пробуждало в нем никаких чувств. Опухшее лицо с заплывшими глазами казались безжизненными и незнакомыми. В его голове с невероятной скоростью мелькали мысли, они двигались хаотично, сумбурно и таяли, так и не успев сформироваться.
Он отчаянно пытался вспомнить то, о чем на самом деле имел мало представления. Он чувствовал себя мотыльком, покинувшим кокон, в котором просидел долгое время, совершенно не зная о том, что снаружи его ждет огромный удивительный мир. Напрочь отшибло память человеку.
Единственным, что каким-то чудом сохранила его память, было имя. Его звали Роджер. Больше о себе он ничего не знал. Ни возраста, ни профессии, ни друзей, ни даже своего пола, не говоря уже о том, как называется наша планета. Амнезия, но и о ней он не имел ни малейшего представления. Эдакий овощ, огурец или помидор Роджер.
Мысли продолжали нестись по его обезумевшей голове. Нужно было с чего-нибудь начинать, и он начал цепочку логических размышлений.
- Почему, собственно, Роджер? – Произнес он вслух и удивился своему грубому басовитому голосу. – Почему не Андрей, не Вадим, Сергей, Николай, Майк, Ден?
Ответа не нашлось, да и вопрос, в общем-то, казался глупым. Но зато он узнал, что помимо своего помнит еще ряд имен, что, безусловно, было положительным фактом.
- Роджер, потому что так назвали родители, никакой связи с кроликом Роджером или пиратским «Веселым Роджером» нет. – Всплыло в его голове спустя какое-то время!- Отлично! – Обрадовался он, но дальше мозг не давал каких-либо зацепок.
Он снова и снова вглядывался в себя. Небольшой шрам на левом виске – откуда он взялся? Короткие темные волосы – крашенные? Да нет, не похоже. Зеленые глаза, белые блестящие зубы, бородка – все выглядело вполне ухоженно. Европейский тип лица, которое, по-прежнему, не выражало никаких чувств.
Роджер поймал себя на мысли, что думает и говорит по-русски, следовательно, вопрос с национальностью был с легкостью исчерпан. Так ли это? Разве по-русски разговаривают только русские? Но Роджер, почему-то с уверенностью решил, что он русский, но ни сколько не обрадовался этому. Куда приятней узнать, что ты англичанин, итальянец или француз, живешь в Лондоне, Риме или Париже, да еще принадлежишь к знатному королевскому роду. Конечно, это было несколько несправедливо по отношению к Родине, но Роджер не знал, любил ли он свою страну, был ли патриотом. Поэтому он вполне имел право на подобную реакцию.
Роджер попытался представить себя жителем Великобритании, но ничего не получилось Тяжело описать страну, не имея о ней ни единого представления. В его голове возникали различные образы: то белоствольные березы посреди улиц, то своры бездомных собак и бродяг, употребляющих бутыльки тройного одеколона «для сугреву», то трели балалайки. Роджер окончательно убедился, что он русский.
В конце концов, он решил, что глупо сидеть посреди комнаты и пытаться вспомнить все одному. Нужно у кого-нибудь спросить, и тот с радостью расскажет Роджеру, кто он и что с ним случилось. Он встал и вышел из комнаты, пройдя по коридору, оказался в ванной. Над ванной фыркал кран, он громко и некультурно чихнул и выпустил из себя тонкую и грязную струйку воды. Вода разлилась по дну ванны, захлебнулась и исчезла в отверстии. Он смотрел на все это с воодушевлением, будто наблюдал за рождением новой звезды или еще какого-либо чуда. Постепенно из коричневой струйка превратилась в прозрачную, тогда Роджер заткнул отверстие пробкой, после чего он взял одну из бутылок, стоявших на полке, и вылил часть ее содержимого в воду. Образовалась густая пена, безумно понравившаяся Роджеру. Он даже попробовал ее на вкус, который оказался крайне неприятным. Роджер поставил бутылку на место, и решил больше ничего не брать с полки. Его действия показались ему не вполне естественными, но с другой стороны в них не было ничего чересчур странного, он чувствовал, что ему необходимо принять ванну, и он с удовольствием готовился сделать это.
Вода была теплой и приятной. Она, словно заботливая мать, ласкала его тело, нежась, он закрыл глаза и пролежал какое-то время, не открывая их. Пена успокаивающе потрескивала в воде, ему стало так хорошо, что он едва сдержал себя от желания замурлыкать. Было приятно вот так лежать и ни о чем не думать. Вода обладает магическими свойствами, она обволакивает человека и дарит ему удовольствие, она очищает его не только физически, но и духовно.
С огромным нежеланием вылез Роджер из ванны. Быстренько вытершись мягким махровым полотенцем и сделав прическу, он улыбнулся и почувствовал себя счастливым.
Его предыдущая жизнь по-прежнему оставалась для него нераскрытой загадкой. Странное ощущение не иметь никакого представление о том, что известно каждому разумному существу этой планеты. Есть ли у него друзья? И какие они? Возможно, что их совсем нет. Роджер взглянул на ладонь правой руки. Кольца не было. Значит, не женат. Вот еще одно небольшое, но важное открытие.
Он начал развивать мысль. Причиной холостяцкой жизни могло послужить множество обстоятельств, но наиболее подходящим ему показалось обстоятельство возраста. И. действительно, на вид ему было не больше двадцати двух, двадцати трех – о свадьбе еще рано задумываться. «В двадцать два не страшно потерять память. Поскольку большая часть жизни еще впереди – с лихвой можно наверстать событиями» - С облегчением подумал Роджер. Это был прекрасный повод начать новую жизнь, которая, как показалось Роджеру, была ему необходима, как глоток свежего воздуха в жаркую, удушливую погоду.
Конечно, была вероятность, что напротив, он потерял многое, но ведь это можно вспомнить, можно вернуть, а если наоборот, то и забывать ничего не придется, провидение уже позаботилось о нем. Теперь уже прошлое волновало его в меньшей степени, нежели будущее. Роджер с головой ушел в мысли о том, что ждет его впереди, начал строить планы. Он почувствовал невероятную уверенность в собственных силах. Он знал, что теперь все будет по-другому, что новая жизнь будет на сто процентов отличаться от старой, что она будет на сто процентов качественней и приятней.
Его размышления прервал решительный дверной звонок. Роджер еще раз улыбнулся и направился к двери, за которой его ждал огромный мир, полный неожиданных событий и впечатлений. Он сделал шаг, затем еще один, и еще, и еще. И еще….
03. 11. 2004 г.

ЗЫ: Спасибо Мураками.
А. О.: Может быть, и нам также необходима амнезия, как лекарство от прошлых бед и неудач? Правда, это, скорее всего, не выход, но все же…
03. 11. 2004 г.



Еще раз отредактироват

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
семь + десять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ