Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
28 ноября 2020 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Новая студия звукозаписи была отделана под фанеру.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Она шла, тягуче-счастливая в медленной ласке утреннего солнца, держа в обеих руках по тёплой ладошке. Сын и дочка. Две маленькие драгоценности, которые предстоит сдать на хранение в детский садик. Оба уже попривыкли, дочке уже даже нравится досаждать молоденькой воспитательнице постоянными вопросами. Потешная любопытная девчушка с огромными смородиновыми глазами. Сын помладше, только-только перестал плакать при расставании, но все еще встречает по вечерам жадными испуганными глазенками – а вдруг не заберут, так и оставят жить среди маленьких пустых гробиков из-под детских пальтишек. У него мамины смешные веснушки и ямочка на щечке, когда улыбается. Набережная пустынна, машин почти нет. От реки, недавно потерявшей ледяную шкурку, веет острым холодком, а солнце теплым зверьком запуталось в волосах. Такое тихое утреннее счастье.
Вот прошли мимо школы, привычно уколола грусть о промелькнувшем детстве. Ну ведь совсем недавно дежурили с одноклассниками на парадном входе, отданном на откуп малышне и трудовикам. Лениво наблюдая потрепанные ручки мелькающих ранцев , выбирали жертву, глумливо требовали предъявить уши и руки и долго изучали их на предмет микробов и пятен. Первоклашки в покорной тоске выставляли вспотевшие ладошки, пламенеющие уши и сменную обувь. Под конец несчастному малышу предстояло продемонстрировать наличие дневника. Счастливчики, удачно прошедшие всю процедуру, неслись на третий этаж в классы, забывчивые же их соплеменники пулей летели за потеряшкой домой, подвывая от ужаса перед неминуемым опозданием.
На втором этаже актовый зал и библиотека. Сколько преимуществ способна дать скромная должность «помощник библиотекаря» … Пара-тройка дополнительных освобождений от физкультуры, уважительные причины пропустить классный час, а главное – свободный доступ за барьер, преграждающий простым смертным путь в книгохранилище. Как нравится бродить в полутемном пыльном лабиринте стеллажей, выискивая самые интересные книги, задумчивые пальцы прикасаются к потрепанным корешкам, как надолго забудешься над случайно выбранным томиком… Бальзак, Мопассан, Дюма, Гус – не предусмотренные школьными учебниками и от того еще более притягательные. На перемене можно зайти в пустой актовый зал и занять скучающие клавиши концертного рояля нехитрыми произведениями из программы музыкальной школы, и Баховские прелюдии, которые ты с отвращением часами долбишь дома, вдруг становятся строгими и прекрасными, и сам ты немножко творец…
Навстречу идет мужчина. Шагает не торопится, смотрит за ограду школьного скверика. Прошёл уже мимо. Лениво подумалось - «Мишка». И тут же встрепано бросились врассыпную ностальгические воспоминания, испуганной птичкой заколотилось прошлое, внезапно оказавшись в реальном времени. Они рывком оглянулись одновременно и посмотрели друг на друга. «Ты?!» «Я…» - никто не сказал этих слов вслух. Наспех натянув вежливо-заинтересованные лица стали спрашивать никому ненужные вещи – «Привет, как живешь? Твои? А ты как? Развелся? А как дочка? Где работаешь? А мы в садик. Где теперь живешь? А я всё тут же. Запиши мой телефон. Ну пока. Звони».
Вот и всё. Конечно никто никому не позвонил. Она долго перекладывала дома книжку с записанным на обложке телефоном, потом куда-то потеряла ее. Сначала преследовало желание набрать-таки номер, встретиться, поговорить, вспомнить… А зачем вспомнить, о чем говорить? О том, что до сих пор ей снится тот мальчишка с большими карими глазами? Или о том, что очень жалеет она ту несбывшуюся любовь, не сбывшуюся от того, что и понять-то никто не успел, что это любовь, что никто и понятия-то не имел тогда о любви. Вот вернуть бы, вернуться бы, да с теперешним сознанием и багажом... А зачем? Ведь всё сложилось, ведь вот оно счастье, в двух руках - идут дети, щебечут о своих важных делах, а дома любимый муж, и на работу сегодня не надо, а надо завтра, и это тоже хорошо, потому что на работе интересно и ждут… И хорошо что эта любовь не сбылась, и что не сбудется теперь уже никогда. Потому что поздно. Поздно выросли и поздно повзрослели. Иногда лучше никогда, чем поздно…
И всё-таки случаются порой тоскливые утра. Утра безвозвратных снов.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
четыре + шесть = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ