Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
25 ноября 2020 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Абитуриентка сдает экзамен в мединститут. Полный завал, - последний вопрос сжалившегося экзаменатора:
- Расскажите про ампутацию полового члена.
- Сначала надрезаем кожу, потом берем пилку и пилим кость...
- Экзамен Вы провалили, но за парня своего держитесь!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Альбина Дылгина | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Хлоя:
Кто дает людям право решать кому жить, а кому умереть? Кому из смертных известно как правильно поступить в той или иной ситуации? Я хочу рассказать вам историю о том, как мы стали судьями…решали что правильно, а что нет, вмешивались в судьбы других людей.
Меня зовут Хлоя, мне восемнадцать лет, и я – ведьма. Настоящая… У меня есть две близкие подруги, мы дружим с самого детства, они мне как родные сестры. И все мы ведьмы. Нет, мы вовсе не создаем из воздуха какие-то материальные предметы, не превращаем людей в жаб. Мы занимаемся настоящей магией…
Я уже два года была безумно влюблена в Кайла. Он очень красивый и очаровательный юноша. По нему сохла добрая половина всех старшеклассниц. Но он встречался только с самыми красивыми, такими как одна из моих подруг – Ришель. Она всегда была в центре внимания парней, но такие, как Кайл ее не интересовали. Она считала его недалеким и самовлюбленным человеком. Зато моя вторая подруга Дафна прекрасно понимала почему я остановила свой выбор на нем. Дафна самая скромная из нас. Она очень умная, учится прилежно и с интересом. Поскольку я никогда не входила в круг самых красивых девушек и как бы не старалась не интересовала Кайла, не смотря на все запреты, решилась пойти на крайние меры… В любом случае мне тогда казалось, что на крайние…
Это было поздно вечером. Я возвращалась с кладбища (не подумайте ничего дурного, мы с подругами вовсе не выкапываем трупов для своих дьявольских деяний. Просто мне нужны были лепестки жасмина, растущего у могилы для приворота Кайла).
Я была уже не так далеко от дома, когда из-за угла, словно чья-то неосязаемая тень, вышла фигура.
- Какие люди! – Знакомо ухмыльнулась она.
Это был Кайл. Я очень удивилась, увидев его в нашем районе, т.к. он жил на другом конце города.
Он приблизился ко мне вплотную От него неприятно пахло алкоголем и дымом только что выкуренной сигареты.
- Ты как нельзя кстати! - Шепнул он мне на ухо. – Понимаешь, у меня возникли небольшие проблемы… Нужны деньги.
- Сколько? – Не задумываясь спросила я.
Юноша еле слышно назвал мне сумму.
- Прости, я ничем не могу помочь. У меня нет таких денег.
- А как же твой богатый папочка? Неужели он не даст своей любимой единственной дочурке на карманные расходы? – Не отставал Кайл. Он начал прижиматься ко мне, оттесняя меня к стене дома. Я ощутила его тяжелое дыхание на своем плече.
- Он не даст мне столько денег!
Юноша меня больше не слушал. Он стал целовать меня в шею, рука его поползла к молнии на джинсах. К горлу подкатила тошнота. Я смотрела на эти красные от изрядно выпитого алкоголя глаза, на эту кривую усмешку на губах и ощущала глубокое омерзение к этому человеку. Я попыталась оттолкнуть его, но, похоже, Кайл не собирался отставать. Парень снова принялся шарить рукой по моему телу, тихо приговаривая: «Да брось! Не сопротивляйся. Я знаю, что ты меня любишь.» В этот момент к нам подошли еще двое парней. По всей видимости, его дружки. Я стала отпихивать Кайла в сторону, но с каждой моей попыткой, он все сильнее упирался.
- Отпусти меня! – Закричала я, в надежде на то, что кто-нибудь из прохожих услышит мои крики и поможет мне. Кайл зажал мне рот своей большой жесткой ладонью, другой рукой он стал задирать мне футболку.
Ярость переполнила меня, я изо всех сил оттолкнула его от себя. Кайл отпрянул назад.
- Ты мерзкая скотина! – Срывающимся от волнения голосом крикнула я и в душах влепила ему звонкую пощечину.
В этот момент Кайл словно озверел. Он повалил меня на землю, велел своим друзьям прижать меня так, чтобы я не смогла брыкаться. В глазах у меня все помутилось от страха. Я помню лишь озверевшее и перекосившееся от злости лицо Кайла. Остальное мне помнить не хочется…

Я медленно плелась по улице, все еще сжимая в руках пакет с лепестками жасмина. Вся одежда на мне была грязной, щеки исполосовали черные от туши дорожки слез. Мне больше не хотелось жить.

Ришель:
Я прекрасно помню тот день. Тогда из школьной группы, в которой я пела, ушла солистка. На ее место претендовала я и еще одна бэк-вокалистка Энджи. Мы давно враждуем с этой стервой. Энджи – самая неприятная личность во всей школе ( не считая миссис Гобенсмен конечно…) Солисткой выбрали ее. Вовсе не за заслуги в области музыки. Просто эта коза лижет пятки нашему руководителю и конечно же ходит у него в любимчиках. Зависть переполнила мое сердце, лишая меня возможности думать о чем-то помимо места солистки. Решение проблемы пришло в мою голову быстро. На перемене, я незаметно украла у Энджи ручку, которой она писала. Всего лишь одна шариковая ручка в руках ведьмы может принести своему хозяину непоправимый вред. Вечером, в результате несложного ритуала с магическими чернилами, колдовским шнуром и капелькой моей крови, я лишила эту подлизу голоса.


Дафна:
Да… тот день мы трое забудем не скоро. Он как-то не задался с самого начала. Хлоя опять плакала в женском туалете из-за того, что Кайл обзавелся новой подружкой, Ришель была раздосадована тем, что солисткой школьной группы выбрали не ее, а меня довела до истерики миссис Гобенсмен – учительница математики. Она всегда незаслуженно придирается ко мне. В тот день за мой доклад она поставила мне два ( вообще-то она поставила три, но все равно оценка была явно занижена). Между мной и миссис Гобенсмен возник спор. В конце концов она окончательно вышла из себя и влепила мне двойку. ДВОЙКУ! Мне?! Лучшей ученице? Сказать по чести, Гобенсмен достала всех, абсолютно всех учеников старших классов. Как быть мне подсказала Ришель. Я долго сомневалась, стоит ли так поступать, но ближе к вечеру твердо убедилась, что без Гобенсмен наши ученики вздохнут свободней. Достаточно было всего лишь начертить на дверце ее машины крохотный рисунок…

Ришель.
Мы с Дафной прогуливались по парку, когда Хлоя позвонила мне на мобильный. Она молчала и лишь плакала в трубку. Я долго не могла заставить ее сказать, где она находится. Выяснилось, что Хлоя уже около часа сидела на ступенях лестницы своего дома. Вид у нее был ужасный. Макияж растекся по щекам, белая футболка была вымазана в грязи и пыли. Нам не нужно слов, чтобы понять что произошло. Мы с Дафной взяли подругу за руку. В тот же миг все ее воспоминания красочными картинками предстали перед нашими глазами. Эта жалкая тварь и его дружки надругались над Хлоей. Она любила его, а он… Мне не хватает слов описать то, что он сделал! Из глаз Дафны потекли крупные слезы, она крепко обняла подругу, пытаясь хоть как-то отгородить ее от собственных мыслей. Лютая ненависть переполнила меня. Кайл никогда не искупит того, что сделал.
- Он заплатит за это…- Сдавленным голосом произнесла я. В воздухе зависла длительная пауза. Я сделала глубокий вздох, стараясь отогнать слезы, выступившие на глазах. Мой взор упал на пакет, который сжимали белые пальцы Хлои. Приглядевшись, я поняла, что это были белые лепестки жасмина.
- Он заплатит за все. Слышишь меня? Он смоет свою вину кровью! – Голос мой понизился до яростного шипения. Я ожидала увидеть в глазах Дафны- нашего блюстителя справедливости и гуманизма, осуждение, но вместо этого в них блеснула звериная озлобленность голодной волчицы.

Дафна
Все прошло как по маслу. В тот же вечер мы разыскали Кайла в местном баре. Увидев нас с Ришель, он не удивился.
- Чего вам? – Заплетающимся от опьянения языком, раздраженно пробормотал он. Мне хотелось прямо там вцепиться ему в глотку, но я пересилила себя и промолчала.
- Почему же так грубо? – Ласково пропела Ришель. Она коснулась руки Кайла. Тот сначала попытался отстраниться, но потом как-то удивленно моргнул, лицо его приобрело озадаченное выражение. Это была первоклассная ворожба! Ришель обладала даром убеждения. При помощи ароматов пряностей, прикосновений и проницательного голоса, она могла ввести любого человека в заблуждение, заставить забыть то, о чем он думал мгновение назад.
- Мы хотим угостить тебя выпивкой. – Ришель заказала бармену три коктейля. – А потом мы могли бы покататься по городу. Как тебе такая идея?
Кайл попытался сфокусировать на Ришель свой взгляд и довольно улыбнулся.
- Сегодня мне однозначно везет. – Сказал он бармену, который только что поставил перед ним рюмку с коктейлем «Иллюзия».
Ришель погладила Кайла по щеке, отвлекая его внимание. Тем временем я незаметно подсыпала ему в рюмку порошок.
- Допивай скорее и пойдем отсюда. – Кокетливо подмигнув юноше, проворковала Ришель.
Кайл залпом выпил «Иллюзию» и пошатываясь направился к выходу. Мы последовали за ним. На улице нас в своей машине поджидала Хлоя.
- Что-то мне нехорошо…- Хватаясь за горло, прохрипел Кайл.
Ришель и я подхватили его под руки, опасаясь, что он упадет, так и не добравшись до машины.
- Тебе кажется. – Тихо сказала она.
Мы усадили Кайла в машину и быстро умчались за город. Я сидела впереди и слышала, как он испустил свой последний тяжелый выдох.

Хлоя.
Дафна гений ядов. Она подсыпала свой лучший яд Кайлу в выпивку. Он умер еще по дороге к озеру. Мы с трудом вытащили его тяжелое тело из машины. Что-то больно кольнуло меня в сердце, когда я увидела в тусклом лунном свете его побледневшее лицо. Какая-то часть нашей души умерла в тот момент вместе с ним. Мы закопали Кайла на побережье озера и быстро уехали из этого красивого, но ужасающего своей тайной, которую мы зародили, места. На следующий день все в школе узнали о пропаже Кайла, увольнении миссис Гобенсмен и потере голоса Энджи. «Беда не приходит одна» - сказал в тот день наш директор. И только мы знали, кто виновен во всех этих бедах.
С тех пор я лишь однажды вернулась на то место, где был похоронен Кайл. Это произошло спустя пять лет после окончания школы. Холодный пот прошиб меня, когда я увидела, что на его «могиле» вырос куст жасмина…

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
десять + два = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ