Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
28 ноября 2020 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
- У вас пирожки свежие?
- Свежие, свежие, они у нас давно свежие...


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Еще раз про любовь (невыдуманная история)

Мы дружили с Ленкой со школы. Не скажу, что это была дружба, которую не разольешь водой. Мы часто спорили, ехидничали, ссорились, заводили новых друзей. Но какая-то непреодолимая сила тянула нас друг к дружке, и мы мирились. И опять дружили. И замуж мы вышли, когда нам исполнилось по 18 лет, почти одновременно, с разницей в три месяца. Сначала я, а потом она. Жили мы рядом, в соседних подъездах, но семьями почему-то не сдружились. Несколько раз вместе праздновали какие-то праздники, но удовольствия от общения не получали. Ее Игорек Малинин (все его звали Гоша) был рубаха-парень. Любил выпить, рассказать двусмысленный анекдотик за столом, мог ругнуться матом, короче был простым и веселым. Постоянно обнимал и целовал Ленку, и я видела, как сияют ее глаза от счастья. А мой Лавров был прямой противоположностью Гоше. С людьми сходился туго, анекдоты, даже безобидные, но с намеком, на дух не переносил, не курил, за столом молчал, и почти совсем не пил. И никогда, никогда не обнимал меня на людях. На мой вопрос: «Почему?» - удивлялся: «А зачем? Ты ведь знаешь, что я тебя люблю». И я завидовала Ленке. Очень. Мне тоже хотелось, чтобы все видели и знали, как любит меня мой муж. Но, увы… Лавров был непробиваем. Он искренне считал, что это очень личное, касается только нас двоих и выставлять чувства напоказ неприлично.
Однажды мы собрались вместе, чтобы отпраздновать Гошин день рождения. Именинник напился, опять при всех признавался Ленке в любви, говорил пошлости, а под столом прижимался ко мне коленкой и шептал на ухо всякую пьяную всячину, благо я сидела рядом с ним. Ленка все видела и хихикала:- «Во, напился». А мне было не по себе. Перед самым уходом в прихожей Гоша провозгласил: «Сегодня мне можно все!» - и при всех полез ко мне целоваться «на прощанье». Лавров изменился в лице. Я отпихнула Гошу, а Ленка рассмеялась: «Да ладно вам. Он же по-дружески!». Мы ушли домой. Лавров сказал, что больше к ним не пойдет. Никогда. И я поняла, что так оно и будет. Так оно и было.
Однако с Ленкой мы продолжали дружить своей дружбой. Ругались, мирились и делились секретами. На то, что Гоша иногда распускал руки, Ленка смеялась: «Подумаешь, недотрога! Да он просто так, он ведь мужик! И не забывай, что он только меня любит!» Однажды, после очередной Гошиной «мужской» выходки мое терпение лопнуло, и я закатила Гоше звонкую пощечину. В один голос мы с ним закричали: «Дура!» - «Идиот!». Ленка тут же встала на сторону мужа и начала его оправдывать. Мы поссорились, и я сильно хлопнула на прощание дверью. Но уже через месяц Ленка мне позвонила, как ни в чем не бывало. А что такого? Бывали у нас ссоры и похлеще этой. Малинина я решила игнорировать. На следующий день мы с Ленкой решили встретиться, поболтать и поделиться новостями. К нам она не ходила никогда, почему-то стесняясь Лаврова. Войдя в ее подъезд, первое, что я увидела, был Гоша. Он лежал на лестничной клетке первого этажа пьяный и спал, подложив руку под щеку. Из-под головы у него торчал огромный разворошенный букет сирени. Ахнув, я стрелой взлетела на четвертый этаж, где проживали Малинины. Вдвоем с Ленкой мы кое-как дотащили Гошу до квартиры. Единственные слова, которые он смог вымолвить, были: «Сирень… тебе… нёс…» И зависть опять шевельнулась в моей душе. Всю ночь я проворочалась с боку на бок, вспоминая, когда Лавров последний раз дарил мне цветы. Но, увы, кроме дня рождения и восьмого марта я ничего припомнить не смогла. Днем позвонила Ленка и рассказала, как они ругались, когда Гоша пришел в себя, потом мирились, как это перемирие было волшебно, и как умопомрачительно пахнет в квартире сиренью…
Так мы и жили. Растили детей (Катя Малинина и наш Коля ходили в один класс), шептались с Ленкой у них на кухне… Малинины работали на заводе, неплохо зарабатывали. Ругались после очередных Гошиных пьянок или отлучек из дома на пару суток. Потом мирились, он носил ее на руках, дарил огромные букеты и подарки, выкладывал розами на снегу ее имя, стоял перед ней на коленях и по ее словам, это было волшебно. Короче, не просто жизнь, а сплошная романтика! Мы с Лавровым окончили институт, он быстро продвигался по службе, появились деньги, все вроде было у нас в шоколаде. Но зависть и обида навеки поселились в моем сердце. Я белой завистью завидовала Ленке, ее романтической любви. Свою же жизнь считала скучной и серой. И получая очередной букет ко дню рождения и к восьмому марта, я еле сдерживалась, чтобы не выбросить его в окно или не растоптать ногами. Тринадцать лет – одно и то же! Тринадцать лет – двадцать шесть букетов! И двадцать шесть подарков – ни больше, ни меньше. И с каждым новым букетом моя обида крепчала. Праздник был испорчен, а Лавров не понимал в чем дело. И объяснять ему это было бесполезно и поздно. Мы, конечно, любили друг друга. Он был благороден, молчалив, заботлив… Все его уважали и считались с его мнением. Но дни дарения «дежурных» букетов стали для меня черными днями. Мне так хотелось романтики, а ее не было и в помине! И я мучалась от этого, считая себя обделенной и обиженной.
Шли годы. У нас появились новые друзья, хорошие и отзывчивые люди. Мы вместе ходили в походы, ездили к морю, справляли праздники. У Малининых тоже была своя компания. С Ленкой мы виделись реже, но из поля зрения друг друга не теряли. Время от времени созванивались и встречались поболтать и посплетничать. Но уже не ругались. Наверное потому, что стали старше и умнее. Дети выросли, прошло полжизни. Отношения с Гошей у них были прежними. Жуткие скандалы перерастали в волшебные перемирия с романтическими ужинами при свечах. И, конечно, она не забывала мне об этом рассказывать со всеми подробностями, бередя мою душу. Я даже подозревала, что делает она это нарочно, чтобы вызвать у меня чувство зависти. И она прекрасно с этой задачей справлялась. А я получала очередной тридцать пятый букет и уже не обида, а маленькая серая тоска, выползала откуда-то из глубины души, чтобы испортить мне настроение. Поганка-тоска долго не задерживалась и быстро исчезала, но свое дело делала. Я в который раз тяжело вздыхала, хороня свои мечты о миллионе алых роз…
Однажды вечером мы с Лавровым сидели дома и смотрели телевизор. За стеной в соседней комнате спала маленькая внучка, и мы время от времени по очереди ходили на нее посмотреть. Наш сынок рано женился («весь в своих родителей!»- шутил он) и подарил нам это сокровище. Спящая малышка! Я могла бы смотреть на это чудо бесконечно! Была поздняя осень и на улице стояла непроглядная темень. Дома было тепло и уютно, и я задремала. Вдруг раздался звонок в дверь. Ненавижу поздние звонки. В моей жизни они всегда приносили несчастье. На пороге стояла Малинина. Я поняла, что что-то случилось, и похолодела. С Гошей, с детьми? Ленка молчала, и я тоже молчала, не зная, что сказать. Мы прошли на кухню, я поставила на плиту чайник. И, наконец Ленка вымолвила: «Мы сегодня с Гошей разошлись. Навсегда». «Как? Из-за чего?» И Ленка, то и дело сморкаясь, рассказала, что последнее время Гоша стал все чаще уходить из дома, и вообще, поломал ей всю жизнь. «Так он же тебя так любил!» «Любил?!» - заорала Ленка. И слова полились из нее жарким потоком. Оказывается, она отдала Гоше все свои лучшие годы, а он этого не оценил и всю жизнь пил ее кровь и вытягивал из нее жилы своими пьянками и гулянками. И ничего хорошего она с ним в жизни не видела, а только стирала на него, готовила, растила детей и ждала, когда он одумается и станет нормальным мужиком. Я слушала и отказывалась верить в этот бред. «Нормальным?»-машинально переспросила я.-«Это каким же?» «Да хотя бы таким, как твой Лавров! Повезло же тебе в жизни! Счастливая! Это же надо было такого парня отхватить!» «Ленка, опомнись, ты что, спятила? А как же волшебная любовь, цветы, подарки, романтика? Ведь Лавров на это не способен!» «Да пошла она в ж…, эта романтика! Ты за своим мужем как за каменной стеной, ничего тебе с ним не страшно! Он ведь ни разу в жизни, ни на одну бабу не посмотрел, кроме тебя! Уж я то знаю. Вот ЭТО любовь! Как же я тебе всегда завидовала!» Для меня это откровение прозвучало как гром среди ясного неба. Я стояла посреди кухни в смятении. Мысли разбегались в моей голове как тараканы в разные стороны. Ленка еще долго сидела и изливала мне душу. И я ждала, когда, наконец она скажет, что Гоша ее все равно любит и она его тоже. Но чем больше Ленка говорила, тем яснее становилось, что этих слов я от нее не дождусь. Она ушла в третьем часу ночи. Лавров уже лег спать, а я сидела на кухне, подперев голову руками, и плакала. Сначала слезы просто потекли из моих глаз сами, ни с того, ни с сего. Потом я начала всхлипывать. А потом зарыдала в голос. На кухню выскочил взъерошенный Лавров. «Что с тобой?» За окном почему-то посветлело. Ух, ты! Это летел первый снег! И давясь слезами и размазывая их по щекам, икая, я самозабвенно начала врать мужу, что плачу из-за Малининых, из-за Ленки и ее неудавшейся жизни… А он, красивый, высокий, седовласый поил меня водой, вытирал платком слезы и сопли на моем лице, гладил по голове и успокаивал. Потом он обнял меня, и мы стояли у окна и смотрели на летящий снег. Мне было легко и светло. А потом мы легли спать, и такой счастливой я не засыпала еще ни разу за всю свою супружескую жизнь.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
один + пять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ