Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
05 декабря 2020 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
- Профессор, задайте мне еще один дополнительный вопрос.
- Извольте. Вам известны условия пересдачи экзамена?!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Павел Бойчевский | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Пародия на политический детектив


Полновластный правитель страны Никита Вавилович Самодуров проснулся в нехорошем расположении духа и встал с левой ноги. Сам заправил постель, хоть не царское это было дело, позавтракал яичницей с деревенским салом, собственноручно приготовленной по одному ему известному рецепту завзятого холостяка.
Да, как это не прискорбно, со вчерашнего дня Никита Вавилович был холостяком. Жена Агнесса сбежала от своего незаконного муженька, с которым и расписана-то не была и числилась содержанкой, если не сказать грубее... И ведь каково было осознавать свою покинутость какой-то капризной девчонкой самому Никите Самодурову: мужчине видному, крутому и беcкомпромиссному, с железной левей рукой, потерянной в юности на Басурманском фронте, с хриплым, пропитым в многомесячных рейдах на подводных лодках, голосом и походкой пингвина, которую перенял Самодурев от единственных обитателей тех гиблых антарктических морей, куда забрасывала его собственная дурь и безумные приказы начальства.
Перекусив на скорую руку, Никита Самодуров принялся собирать на работу. Самое сложное в сборах было выбрать галстук, а к галстуку подобрать костюм, которых у Никиты Вавиловича было целых тринадцать штук. Правда, у иных столичных чиновников бывало костюмов и поболее самодуровских, но Никита был человек глубоко верующий, в церкви крестился на все иконы, целовал крест в руке бати, заодно лобызал и саму, пахнущую чесноком и одеколоном, руку и поэтому числа предпочитал символические. Откуда взялись средства на самодуровские костюмы осталось невыясненным, но злые языки поговаривали, что деньги якобы коварно похищены из бюджетных сумм.
Делом о похищенных бюджетных денежках занялась генеральная прокуратура. Возглавлявший ведомство Филипп Спиридонович Бандера осмелился подкопаться даже до самого Самодурова. Он был человек относительно честный, в столице прослыл правозащитником: защищал права сбежавшего в Израиль диссидента-антисоветчика Берковича, потому что его и там заставляли работать, защищал художника гомосексуалиста Мишу Бельмондо, которому запрещали сделать операцию по перемене пола. Филипп Спиридонович круто взялся за дело, грозясь в считанные сроки искоренить в Самодурии воровство, бардаки и коррупцию. Решил, что начинять нужно как в рыбе: с головы. Лишь только взглянул Бандера на голову в лице Никиты Вавиловича, так сразу и ахнул: Самодуров каждый день приезжал на работу в новом костюме! Филипп Спиридонович тут же возбудил уголовное дело: сомнений не оставалось, - у Самодурова в гардеробе целых тринадцать костюмов, которые он менял каждый день, как любовниц! Сколько было галстуков Бандева сосчитать не успел - сбился на четвертом десятке, а уж что касается сорочек, туфель и носков - тут сам черт голову сломает.
Но силы были не равны, в генеральной прокуратуре верные Самодурову люди постоянно спускали дело о президентских костюмах на тормозах, а то и просто выбрасывали в мусоропровод. Бандера ночами кропотливо восстанавливал его, переписывая тома собственной рукой от корки до корки. А их было уже целых тринадцать штук.
Выбрав костюм-тройку, Никита Самодуров оделся, положил три рубля в портмоне, а остальные деньги в жилетный карман (на случай, если кто в правительстве попросит взаймы до аванса) и вышел не улицу. Тут же к президенту бросилась толпа нищих, бомжей, алкоголиков, тунеядцев, безработных управдомов и персональных пенсионеров. Сотни жадных, трясущихся рук потянулись за милостыней. Самодуров достал тощее портмоне, показал единственную трехрублевку, вывернул портмоне наизнанку.
- Я думаю, друзья, что мы с вами в одинаковом бедственном положении, - принялся толкать патриотическую речь Самодуров. - Страна в долгах, как в шелках. Мы торчим Международному валютному фонду миллиарды баксов, а по понятиям, карточный долг - святой долг и мы его отдадим! У меня у самого ни шиша нет, кроме трёх рублей и тринадцати костюмов, которые мне подарили на день рождения. И мне по барабану, что какой-то Спиридон Бандера возбудил против меня уголовное дело. Я его, волка позорного, на кичмане под шконку загоню и на параше собственное дерьмо хавать заставлю!
- Мочи их, Вавилыч, в сортире, мы все за тебя! - крикнули из толпы.
- Народ требует продолжения реформ, - резюмировал Самодуров и сел в черный президентский «Лимузин».
Прибыв в офис, Никита Вавилович срочно собрал кабинет министров и сухо объявил повестку дня:
- С прискорбием сообщаю, господа, что вчера от меня снова сбежала жена. Есть предложение объявить общегосударственный розыск а попутно – очередную войну басурманам. Кто "за", поднимите руку, кто против... Все "за", вот и прекрасно! Я так и знал, что мы с вами договоримся. Что вы думаете по этому поводу, Савелий Петрович? - обратился он неожиданно к Савелию Петровичу Лупу, курировавшему сельское хозяйство.
- Я как все, Никита Вавилович, я от коллектива - ни ногой. Куда поп, туда и батька, как говорится, - заученно, как солдат первого года службы - ефрейтору, отрапортовал старик.
Самодуров понял, что толку с него, как с козла молока и переключился на следующего участника секретного государственного совещания. Им как на грех оказался скандальный генеральный прокурор Филипп Спиридонович Бандера. Перегнувшись через стол, тот интимно зашептал в огромное, похожее на локатор или лопух, розовое президентское ухо:
- Отдай сворованные костюмы в фонд борющегося Ирака!
- Сам дурак! – мгновенно нашёлся что ответить Никита Вавилович и, хохотнув, перешёл к следующему министру.
- Пушки вместо масла! – по-петушиному крикнул генерал от инфантерии Индюков, возглавлявший военное ведомство.
- Так-то оно так, но ведь и кашу маслом не испортишь, - поправил его Самодуров. -Хотя, в принципе, я с вами согласен: без масла можно обойтись, а вот без пушек – дудки!
Никита Вавилович отпустил министров по рабочим местам, оставив только силовиков. Им-то и предстояло отыскать сбежавшую от президента взбалмошную девицу Агнессу. Басурманская же война с этих пор не прекращалась ни на миг: за первой Басурманской кампанией неизменно следовала вторая, за второй – третья... И так до тринадцатой по числу самодуровских костюмов. Каждую новую войну Никита Вавилович начинал в новом костюме, а заканчивал в старом.
Что же касается генерального прокурора Бандеры, то вскоре после начала очередной войны, Самодуров лично презентовал ему новый костям... цвета хаки. И отправил на Басурманский фронт.


15 марта 2004 г.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
три + девять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ