Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
28 ноября 2020 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Женщина в парфюмерном магазине:
- Скажите, а у вас есть духи с запахом компьютера?
Продавец:
- Чего??????
- Компьютера! Просто я хочу, чтобы мой муж обращал на меня больше внимания!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Павел Бойчевский | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Сказка для взрослых


В одной сказочной, не обозначенной на картах, стране, столицей которой был город Чудов, жил был царевич Казимир по фамилии Каймаков. Ходила слухи, что знался царевич с нечистой силой. И пришло ему время обзавестись супругой. Но царевич был весьма привередливый, жениться пожелал не на ком попало, а не иначе как на самой Елене Прекрасной! А где взять? Позвал царевич своего тайного советника по связям с потусторонними силами. Тот явился как из-под земли. Звали его Василием Ветровым. На плече у Василия сидел черный, как сажа, колдовской ворон Асмодей.
- С чего начнем поиски Елены? - деловито осведомился Казимир.
- Я думаю, не мешало бы вначале обратиться за советом и помочью к великому чародею, магу, прорицателю будущего и чернокнижнику из Тевтонни Марку Крассу, - предложил Вася, с благоговением произнеся имя волшебника. - Он знает всё обо всем, угадывает чужие мысли на расстоянии выстрела из снайперской винтовки "Драгунова", считает деньги в чужом кармане с точностью калькулятора... Марк Красс непременно нам поможет.
- А как мы найдем этого Марка Красса? - спросил Казимир.
- Интересный вопрос, - засмеялся в ответ Вася Ветров. - Дело в том, что Марк Красс - призрак и никто его никогда не видел, кроме одного человека. Зовут его Никанором Злодеевым. Он возглавляет партию бывших могильников и держит Доломановское кладбище.
- Так поспешим скорее к нему и пусть он нас сведет с Марком Крассом, - нетерпеливо перебил Ветрова Каймаков.
Путь на Доломановское кладбище был не близок - на перекладных через всю столицу. На каждом шагу бурлили стихийные рынки, где можно было купить решительно всё. Казимир Каймаков с Васей Ветровым и кружившим над их головами вороном Асмодеем достигли одного из таких базарчиков. Каких только чудес здесь не было: огромные азиатские дыни, будто отрубленные головы, сами катились к ногам испуганных покупателей, импортные костюмы махали бесплотными суконными рукавами, как привидения. Тут же знаменитый попугай Джона Сильвера, сидевший на плече у безногого моряка, продавал карты острова Сокровищ, где хранился пиратский общак Флинта и хриплым, пропитым и прокуренным басом кричал: «Свистать всех на верх, отморозки!» Внебрачный сын римского папы Карло Буратино за хорошее вознаграждение указывал дорогу в страну Дураков, Дебилов и Дегенератов. Попутно ушлый деревянный фармазон, создав хитроумную финансовую пирамиду «ДДД» (Дураки, Дебилы, Дегенераты), брал у вкладчиков деньги в твердой валюте, набивал ими стеклянные банки, купорил, как огурцы, и закапывал в землю, уверяя, что по весне из них вырастут денежные деревья.
Ворон Асмодей заинтересовался секретными картами острова Сокровищ, но денег у него не было ни копейки. Крутой пиратский попугай не захотел задаром выдавать тайну припрятанных миллионов знаменитого олигарха Карибского моря и грубо отшил настырного коллегу:
- Канай отсюда, рвань позорная, не то я тебя в сортире замочу и плавать по-собачьи заставлю! Лети, лети, швабра сухопутная, и на чужие клады не зарься, не про тебя они наворованы.
Вася Ветров выспрашивал у Буратино дорогу в страну Дураков и условия эмиграции. Попутно справился насчет получения дурацкого гражданства, налогов на каждого дурака, общегосударственной дуристики населения, куpca дураковской денежной единицы и прочего...
Наши друзья приехала на Доломановское кладбище под вечер и стали бродить среди надгробий, разыскивая Никанора Злодеева. Кладбище было огромное и напоминало город. Только жильцы многочисленных изолированных могил не ходили друг к другу в гости, да и вообще никуда не ходили. Какого только народу здесь не было: в элитных кварталах центральной части разместились выдающиеся люди Чудова - министры, прославленные генералы, банкиры, знаменитые воры в законе и космонавты. Самым крутым чудовцам из числа нового поколения воров-беспредельщиков строили огромные мавзолеи, я самих покойников бальзамировали, как египетских фараонов, и клали на вечное хранение в саркофаги из чистого золота. Воров попроще закапывала вместе с "Мерседесами", любовницами и любимыми собаками.
Никанора Злодеева они отыскали в конторе. Злодеев был мужчина видный, жизнерадостный, здоровый, как бугай, с огромными, мускулистыми лапами, напоминающими горилльи, и крутым, высоким лбом, об который можно было бить поросят. Яркий помидорный румянец не сходил с его шарообразных, мясистых щёк, а рот не закрывался в слюнявой шутовской улыбке балаганного петрушки.
Вошедшие поздоровались и скромно присели к столу, не зная как приступить к деликатному разговору. Никанор Злодеев понял их по-своему и без обиняков предложил лучшие места на аллее государственных героев Самодурии.
- Я гляжу, люди вы состоятельные, из новых самодуровцев, видать, а посему возьму я с вас за два престижных гробоместа по божески: мильон зеленых с рыла! Фирма у нас солидная, у кого хочешь спросите. Закапываем как на лучших погостах Лондона со всеми желаниями и капризами усопшего. Кому любимую люстру в домовину кладем, кому - любимую тещу; кого в хромовых генеральских сапогах закапываем, кого в белых тапочках. Кому захочется эдакой закордонной экзотики - сжигаем в крематории, вывезенном по блату из Бухенвальда. Кому обрыдли земля, огонь и медные труби тех, к примеру, можем захоронить в атомной подводной лодке. Здесь клиент ничего не платит, потому как аренды кладбищенского участка не происходит. Тем новопреставленным наоборот самим сберегательные книжки от президента Самодурова полагаются, а в книжках тех - всё евонное морское и подводное жалованье до скончания его загубленной молодой жисти. Сберкнижка у родственников потонувшего остается, а у кого не было никого, тех мертвыми на живых женят и посля только - книжки денежные вновь обвенчанным вдовам с почестями вручают.
Вася Ветров скептически хмыкнул.
- За такие денюжки я б и сам каменюку себе на шею повесил да в лодку ту подводную сиганул. А сберкнижку с пожизненными окладами в карман бы возля сердца засунул, чтоб она мне, значит, в холодной морской пучине кровь разогревала, как грелка.
- Дурак думками богатеет, - сухо заключил Казимир Каймаков и перешел непосредственно к цели своего визита:
- Мы, уважаемый Никанор, желали бы повидаться с Марком Крассом. Не могли бы вы нам посодействовать?
- Трудное это дело, - тяжело вздохнул Злодеев. - Марк Красс не простой человек - он призрак, вечно где-то там бродит галопом по европам и появляется только в исключительных случаях: ежели, к примеру, война, али мор, али саранча, али на худой конец землетрясение. К тому же Марк Красс страшен, потому что лишен привычной человеческой телесной оболочки. Он - сконцентрированная идея, сгенерированная мысль, сфокусированный мираж. Он велик, как бог, и коварен, как королевская кобра!
- Сделайте же что-нибудь, Злодеев, мы в долгу не останемся, - нетерпеливо вскрикнул Вася Ветров и быстро положил перед собеседником пухлый, как подушка, почтовый конверт с чем-то...
- Партия дышит на ладан, но не продаётся! – патетически воскликнул Злодеев и положил конверт во внутренний карман пиджака.
Казимир Каймаков решил подъехать с другого бока. Он торжественно встал из-за стола, вытянулся в струнку, как гвардейский офицер, звонко щелкнул каблуками лакированных туфлей и вполголоса таинственно шепнул:
- Мы посланы... оттуда!..
Глаза Каймакова при этом многозначительно вонзились в потолок, словно там, на чердаке, и сидел тот самый гражданин, пославший их в кабинет Злодеева. Это неожиданно возымело соответствующее действие. Никанор боязливо перекрестился и, косясь на потолок, так же таинственно зашептал:
- Приходите сегодня в полночь на кладбище, будет вам Марк Красс!..


9 марта 2004 г.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
семь + шесть = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ