Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
28 ноября 2020 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Вячеслав Гонтарь | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

...Когда часть приглашенных гостей разошлась по домам, а близкие родственники разбрелись по углам комнат, молодые оказались оставленные всеми. Я подошел к паре. Они были несколько усталые, но лицо Ирины светилось радостью.
- Дядя Слава, - обратилась невеста, - как Вам свадьба?
- Ты была неописуемо красивой, - искренне отозвался я. – Впрочем, ей и остаешься. И Александр, по-моему, впечатлил всех твоих незамужних подруг.
- Правда? – ее глаза сияли лучезарным светом. – А знаете, как мы с ним познакомились? Нет… знаете что?... – Она дважды осеклась, размышляя как сказать. – Давайте я Вам покажу свой дневник. Там все написано. Мы с Сашей познакомились еще в детском садике. Он мне так понравился!
- Сразу в детском садике? – пробасил Александр.
- Конечно, ты что не помнишь?
- Я? – Александр наигранно поднял глаза, как бы вспоминая, ходил ли он когда-нибудь в детский сад или его с кем-то перепутали.
- А!.. – весело вспылила Ирина, - вы, мужчины, все такие. Ничего не помните.
Она выскочила в свою комнату и через минуту принесла потрепанную тетрадку.
- Вот смотрите, - бережно протянула мне. – Здесь все-все написано. Вот смотрите…
Но Александр нетерпеливо прервал ее: – Солнышко, уже поздно. Не пора ли нам к закату?
- Ах, - сокрушенно вздохнула Ирина. - Я же с сегодняшнего дня жена.
Не зная, как попрощаться со мной, она растерянно протянула тетрадь. Я взял в руки потрепанный «раритет» и, чтобы побыстрей разрешить ситуацию, поторопил: - Брачная ночь – дело святое. Любовь ждет вас! И торжественно взяв невесту за нежную кисть с золотым обручальным кольцом, поднял из-за стола. Ирина охотно поддалась и быстро удалилась с любимым.
Лишь на следующий день в полумраке своей каморки, при свете моей верной подруги – настольной лампы, я открыл дневник Ирины и с любопытством начал перечитывать мысли или, скорее, чувства девочки, девушки, молодой женщины Ирины Николаевны Бурцевой. Так старательным детским почерком было выведено на обложке тетради.
Читать начал с первой попавшейся на глаза страницы. На одной из них вокруг слов и на полях было нарисовано много цветов и большой златозеленый майский жук.
…В моей комнате, - читал я, - есть окошко. Я могу выпрыгнуть в него и вмиг окажусь на летней лужайке своего детства. Там много-много цветов, бабочек, есть огромная лупоглазая стрекоза и недовольный майский жук Боря. На лужайке мы вдвоем с мамой Леной. Она у меня самая добрая и красивая. Боря тоже симпатичный, но какой-то молчаливый. Когда мама сняла его с цветка и дала мне, он сначала не хотел с нами общаться, сжался в комочек и лежал на ладошке, словно лазурный камешек. Но потом отогрелся на солнышке, недовольно жужжа, взлетел и начал кружить вокруг нас, о чем-то назидательно бормоча.
…Потом я еще раз выпрыгнула в окошко и оказалась в своем детском садике «Аленушка». Чаще всего рядом со мной играл мальчик Саша. Он всегда приносил мне самые красивые игрушки, что были у него, рассказывал мне интересные истории. Он никогда не обижал меня и всегда защищал от плохих мальчишек.
…Однажды через окно я попала в летние каникулы - за несколько дней до начала нового учебного года. Я вернулась из Дома отдыха, где отдыхала с мамой и папой. Саша приехал из деревни, где гостил у бабушки и дедушки. Он целый день рассказывал мне, как научился плавать, как ловил рыбу и даже раков. Он рассказал, как поймал большого речного хищника – сома. У сома большие острые зубы, крупные глаза и длинные усы. Дедушка сказал, что такую крупную рыбу ему никогда не удавалось выловить, наверное, это был самый большой сом в их реке.
Саша был такой сильный и смелый!
Он еще рассказал, что на речку ходил с соседкой Таней, и та удивлялась какой он хороший рыбак. Мне надоело слушать про Таньку. А Саша сказал, что, хоть Таня и симпатичная девочка, он все время вспоминал обо мне.
Он такой милый.
…Как-то я, спрыгивая с окошка, зацепилась платьицем за задвижку, и оно, разорвавшись, осталось висеть в оконном проеме, а я осталась в одном золотистом купальнике, который мне только-только подарила мама.
На краю лесопарка, на берегу залива мы сидели и разговаривали. Мне было 14 лет. Я была в том самом купальнике. Саша долго рассказывал, как накануне в кружке авиамоделистов собрал модель военного истребителя конструктора Лавочкина ЛА-5 и в воздушном бою моделей самолетов военных лет сумел одержать победу над соперником из другого клуба.
Все-таки Сашка такой умница. Он своими руками собрал самолет, победил соперника и вышел в финал соревнований.
Он так захватывающе рассказывает!
Когда он объяснял, как с помощью корда управлять моделью самолета с земли, как руками нужно сопровождать ее полет, чтобы не спутать корд у себя и не запутать с кордом соседнего моделиста, случайно ладонью зацепил мое плечо. Это было так неожиданно. Я даже вздрогнула. Но Саша, по-моему, испугался больше меня. Своей воображаемой моделью он стал управлять с другой стороны от себя. Поэтому не все слова я смогла расслышать, и мне стало неинтересно. Наверное, Саша это понял и перенес свои полеты в прежнее воздушное пространство. А когда его рука снова оказалась на моем плече, я не испугалась, и он тоже.
О самолетах мы сразу забыли. Он обеими руками взял меня за плечи. Или его руки, или мои плечи в его ладонях так горели, что по телу пробежали мурашки. Он был совсем рядом, а я – в одном купальнике.
Мне было так стыдно, и я с Сашкой не встречалась целую неделю. А мама все время расспрашивала, что со мной случилось, словно у меня на плечах остались ожоги, которые сияли через одежду.
…В последний раз я вышла из окна как раз в тот день, когда Александр вернулся из армии. Он позвонил мне по телефону и назначил свидание. А я сказала, что не могу, потому что убираюсь в квартире, смогу только через час.
Мне совсем не обязательно было заниматься уборкой, но нужно было выбрать самое красивое платье, причесаться и сделать маникюр.
Я так торопилась, так спешила, почти ничего толком не успела.
Не знаю почему, но на наше место в парке я пришла только через два часа. Хорошо, что Саша этого не заметил.
Мы опять пошли к заливу: я в своем полупрозрачном мини с огромным букетом цветов, а он в военной форме – такой крепкий и красивый.
Он положил на песок свой пиджак, который назывался китель, усадил меня на него и разбросал вокруг цветы.
Как здорово!
Мы по очереди поднимали каждый цветок и наслаждались ароматом бутонов.
Последний бутон остался один на двоих и оказался между нами.
Лица были на расстоянии одного вдоха и, когда цветок выпал из рук, я почувствовала прикосновение его губ.
Я целовалась с папой и мамой, с подружками и даже с друзьями, когда кого-то поздравляла с Днем рождения. Я помню день проводов Александра в армию и как, прощаясь, чмокнула его в щечку.
…Такого поцелуя, как теперь, я не чувствовала прежде. Он был бескрайним!
Мне было трудно дышать. А я готова была задохнуться, но не терять этих губ никогда!
Не знаю – был один большой поцелуй или – бесчисленное множество.
Когда я пришла в себя, на небе сиял шатер из звезд. В этой бездне Вселенной были только мы одни.
Александр сидел рядом.
Я только сейчас почувствовала, что вся дрожу.
- Тебе не холодно? - спросила я.
- Нет, - ответил он, с улыбкой разглядывая меня. – Тебе холодно со мной?
Я осмотрелась и увидела свое обнаженное тело, ни чем не прикрытое, окруженное бутонами цветов. Ясная Луна серебрила залив. Ветви ивы, не шелохнувшись, разглядывали нас. Заливались восторженные цикады.
Вдруг небосклон пронзил след падающей звезды.
- Загадай желание и оно сбудется, - прошептала я.
- Звезда опоздала, - проговорил Саша, - оно уже сбывается.
Он провел руками по моему лицу, плечам, груди. Склонился к губам. И я прижалась к нему сильно-сильно, близко-близко!
Луна, звезды, склонившиеся кроны деревьев – весь мир нагло взирал на нас.
А мне было все равно. И ни капельки не стыдно!..
…Сегодня Саша пришел к нам домой и попросил у родителей моей руки. Он подарил мне маленький перстень с ясным лазуритом и пригласил к себе в гости, где нас ждала его мама.
И мы пошли. Пошли в будущее…

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
пять + семь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ