Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
28 ноября 2020 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
-Абрам, где вы достали себе такой костюм?
- В Париже.
- А это далеко от Бердичева?
- Ну, примерно две тысячи километров будет.
- Подумать только! Такая глушь,а шьют хорошо!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Этот день ничем не отличался от всех остальных, такое же хмурое, осеннее утро, всё те же мурашки по коже и вечный студенческий голод, о котором ходят анекдоты. Всё, как обычно. Хорошо хоть, что сегодня воскресенье и не надо париться по части пар. Улыбнулся своим мыслям. Всё, пора вставать...
Жизнь идёт своим чередом и так сложно нарушить её ход. Пустая банка из под кофе на столе, когда же я её выкину? Начатая пачка сигарет, пустая кружка с запахом чего-то алкогольного, тетрадь со стихами. Так, что же я вчера написал?
Утро настало, глаза открываю,
10 часы пробили,
Долго пытаюсь и вспоминаю,
Что же вчера мы пили...
С утра на учёбу, похоже опять
Я сделал себе выходной,
Но что за девчёнка, хочу я узнать,
В постели, вместе со мной...
Волос золотых, на своей подушке,
Вдыхаю я аромат,
Похоже, что это уже не игрушки
И не повернуть назад...
Да уж, вчера меня посещала муза. Мы, наверное, с ней и выпивали. Даже не помню, как ложился спать...
Нужно идти в магазин. Это уже, как ритуал. Выходной перестаёт быть таковым, без продуктового шопинга. Только куртку накину, а то эта осень налетела такими холодными ветрами, что дрожь берёт, даже когда просто смотришь в окно.
Куртку на плечи, ключи из кармана, щелчок замка. Вечный запах подъезда врывается в лёгкие, но тщетно. У меня уже выработался к нему иммунитет. Что ж так холодно? Пожалуй, обширный шопинг на сегодня отменяется, добегу до ближайшего киоска, куплю что-нибудь перекусить и обратно. А то нехватало заболеть в самом начале осени.
-Так, дайте мне пару пачек сублимированной лапши. Да неважно, какой-нибудь подешевле. Банку кофе, вот этого. И пачку сигарет. Да, как всегда. Угу, и пакет.
Всё, сейчас домой. Закутаюсь в одеяло, заварю кофе и буду греться. От одних мыслей теплее стало.
-Извините, можно?
-Да, конечно.
Оборачиваюсь. Чёрт. Она прекрасна. Сталкиваюсь глазами с взглядом огромных, серых глаз. Смущённая улыбка.
-Вы уже всё?
-Да, да, да, проходите.
Не спеша иду домой, глядя, как стремительно желтеют листья. Почему я её не подождал. Ушёл, а ведь она так на меня смотрела. Как? О нет. Этот спор с самим собой может продолжаться бесконечно. Оборачиваюсь. Никого. Чёрт.
Этот день прошёл так странно. Я как будто ждал кого-то. Может быть звонка в дверь, смущённой улыбки и взгляда огромных серых глаз? Очнись, с каких пор ты стал таким романтичным. Ты же всегда и всем говорил, что не веришь в любовь с первого взгляда. Но это и не любовь, просто я хотел с ней познакомиться, но ушёл.
Сигарету. Чашку кофе. И крепкий, здоровый сон. Завтра логистика и если я пропущу хоть одну пару, зачёт могу потом пересдавать целый год. С этими мыслями я и уснул...
В темной круговерти сна я увидел киоск. В окошко мне протягивали покупки чьи-то руки, но я знал, что это она. -Девушка, а как вас зовут? Даже во сне поражаюсь своей банальности. В окошко высовывается знакомое лицо продавщицы. -Меня-то? Просыпаюсь.
Да уж. Как всегда, за 3 минуты до будильника. И так не хочется вставать. Слушаю пение ветра за окном, сбрасываю надоедающий сигнал. Смотрю в потолок. Я сейчас совершаю большую ошибку, но на учёбу сегодня не пойду. Закрываю глаза.
Пустая банка из под кофе на столе, рядом с полной. Начатая пачка сигарет, пустая кружка с запахом кофе, тетрадь со стихами. Так, что же я вчера написал?
Зеркала следят за нами,
Научившись даже слушать,
Став и мыслями и снами,
Искажая наши души (с)
Так, это плагиат. Усмехаюсь. Что за приступы амнезии у меня? Что-то не помню, к чему я вообще это написал. Хотя, кажется хотел поставить эпиграфом к стихотворению о зеркалах. Потом захотелось спать, я лёг, пытаясь запомнить ускользающие рифмы, а сегодня уже ничего. Пустота...
Меня когда-нибудь убьют кофе и сигареты. И это будет вполне логично. Нужно сделать зарядку, чтобы согреться.. попрыгал по комнате, совершая хаотичные движения. Да уж. Время 10 утра. Вчера я как раз.. стоп, а что если сегодня она опять будет там? Запрыгнул в джинсы, натянул футболку, куртку. Ключи, дверь. Путаясь в шнурках кроссовок, бегом к темно-зелёному айсбергу киоска. Что у меня за мысли? Титаник, блин. Никого. Хорошо, значит покурю пока.
Я проторчал там целый час. Идиот. Мало того, что промёрз до костей. Так ещё и старушки-пенсионерки, с утра пораньше вставшие, чтобы купить чего-нибудь, смотрели на меня, как на террориста-смертника. Да уж. Хорошее начало дня.
А когда вечером я сидел за тетрадкой, силясь хоть что-нибудь приличное написать, перед глазами опять возник её образ. Что со мной происходит? Это любовь детка, это любовь. В раздражении бросаю ручку на стол.
Утро. Сегодня я опять не на учёбе. Мало того, сейчас я в 8 часов утра, одетый потеплее с сигаретой в зубах, стою в подъезде дома, напротив киоска и наблюдаю за ним. Вот пришла продавщица. Клацнуло, открываясь, окошко. Вот первый покупатель, мужчина с чёрным зонтом. Зачем ему зонт не пойму, дождя ведь нет? Зачем ты тут торчишь, не пойму, её то нет? Чёртов внутренний голос. Ещё и пальцы обжёг. Затаптываю окурок. Хм, капли по стеклу. И правда, дождь начинается.
9 часов. Не может быть. Это она? Просто похожа.. Приказываю заткнуться внутреннему голосу. Наблюдаю. Так, что она делает? Хм, закурила, подошла к покосившейся лавочке, села. Будто кого-то ждёт. Но с кем можно встречаться на улице, утром, в такой холод? На ней забавный белый плащик, ещё забавнее смотреть, как она кутается в него от холода. Да уж, а какого чёрта я тут стою?
Ты сейчас будешь как всегда невовремя. Да пошёл ты, достал. Меня убьют кофе, сигареты и разговоры с самим собой. Это уж точно. Перепрыгивая через ступеньки, несусь вниз. У двери подъезда торможу себя. Спокойнее. Не переживай, всё будет ок. Выхожу.
Она не сразу заметила меня. Но вот, поворачивает голову, удивлённый и радостный взгляд серых глаз.
-А вы знаете, я..
-Знаю. Беру её за руку. -Замёрзла вся. Любишь кофе?
Смущается, кивает. А я смотрю в её серые, с искорками, глаза и не хочу никуда идти. Моё сердце бьётся здесь. В этой осени. Рядом с покосившейся лавочкой, у киоска.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
шесть + десять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ