Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
02 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Жена говорит мужу-алкоголику:
- Как ты достал. Каждый вечер пьяный, денег домой не приносишь. Ты сходил бы на кладбище, посмотрел, сколько там людей твоего возраста умерло от водки.
На следующий день он ушел с утра и вернулся под вечер пьяный.
- И где ты был?
- Обошел все кладбище, читал надписи на ленточках венков: ОТ ТЕЩИ, ОТ ЖЕНЫ, ОТ СОСЕДЕЙ, ОТ ДРУЗЕЙ... ОТ ВОДКИ никто не умер.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Екатерина Кравченко | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

А мне что завтра, что сегодня –
Дороги, шпалы, ожиданья.
Я от тебя вдали на сотни,
Ты ближе моего дыханья.
( Юта, «Белая вьюга»)
Я уеду. А он останется. Такой же загадочный и необыкновенный, как сейчас. Поезд тронется, и нас уже в который раз разделят километры. Так бывало и раньше, но тогда я знала, что мы ещё увидимся, а теперь всё по-другому. Вполне возможно, что мы расстаёмся навсегда. Мне грустно, а ему, пожалуй, всё равно – рядом я или где-то далеко. Он живёт и будет жить своей жизнью независимо от того, где я нахожусь. И от этого больно. Рассматривая своё отражение в окно купе, я понимаю, как изменилась за последние дни – осунулась и побледнела. Как ни странно, но это заметно в полутёмном отражении. Я пытаюсь заглянуть сквозь себя в глубину ночи – туда, где должен быть он. Знаю – он там, хотя вижу лишь огни вокзала. Ещё так близок, но даже не помахает рукой на прощанье. Очень жаль, что всё так получается. Очень жаль.
Она уезжает. Я смотрю на неё сквозь вокзал и понимаю, как она прекрасна. Даже эта бледность ей идёт. Она наверняка думает, что мне всё равно здесь она или нет. Конечно, в какой-то степени она права, но на самом деле мне не безразлично, кто меня окружает. И мне дорог каждый человек, который рядом. Хочется забрать себе частичку её боли и грусти, чтобы ей стало легче. Ведь нельзя уезжать с таким камнем на сердце. Зная, что немногим людям дорог так, как ей, я полюбил её очень давно. Она необыкновенная и мне этого достаточно, чтобы её любить.
Я устала. Наверное, надо хорошо выспаться. Тогда всё будет нормально. Хотя нет, тоску полностью излечить сном не удастся. Он даже не знает, насколько мне дорог. Я ведь ему никогда об этом не говорила. Почему-то держу всё в себе. Может, от этого и тяжело. Мой родной брат уже тихо похрапывает, лёжа на своей полке, а ведь мы только сели в поезд и даже ещё не отъехали. Неужели брату нет разницы, увидит он его ещё когда-нибудь или нет. Как можно оставаться таким спокойным и безразличным. Я не знаю. Хочется крикнуть во весь голос, как я люблю его, ведь тогда он должен будет услышать меня. Молчать нет сил.
Она страдает. И я тоже. Неужели мы так и будем молчать? По-моему, она хочет мне сказать что-то очень важное. Мне надоела эта тишина. Она невыносима. Скоро ведь всё закончится. И что тогда? Милая моя, родная, я люблю тебя. Как хочется шепнуть тебе это сейчас на ухо, как я хочу, чтобы ты это услышала и, главное, поняла. Но как? Скучая по многим, кого сейчас нет рядом со мной, я научился ценить людей. Конечно, они сделали для меня, как и для любого – много хорошего, хотя и немало плохого тоже. А за тобой я буду скучать так, как ни за кем не скучал. Мы ещё встретимся. Мы обязательно будем вместе.
- Алика! Слава Богу! Успел! Еле вас нашел. Я ведь вагона не знал – пришлось заглядывать в окна. А это было смешно. Хотел позвонить, а тут ещё мобильный разрядился, как на зло.
Неужели мне это не снится. Вова! Вовочка! Он пришел. Он не забыл. Я не могла сдержать слёзы радости, открывая окно купе.
- Антон, да проснись ты. Вова пришел нас проводить.
- Я на секунду. Сказать до свидания. Меня машина ждёт. Сами понимаете, эти командировки… Мотаюсь туда-сюда.
-Спасибо, что пришел, - сказала я.
Оглядевшись по сторонам, Вова спросил:
- Вас что, забыли? Почему нет провожающих? Эй, люди! Вы где?
Последние слова он прокричал и несколько людей, стоявших на перроне, посмотрели на него, как на ненормального. Или, быть может, подумали, что он попросту пьян.
Я невольно улыбнулась. Вова всегда мог сгладить минуты печали.
- Так получилось, что нас не провожают. Обстоятельства, - сонным голосом подвёл черту мой брат.
В этот момент вдалеке засигналила машина.
- Кажется, это за мной. Извините, пора. Ещё увидимся. Сильно долго я искал вас здесь, друзья.
Отвесив нам поклон, он отдал честь двумя пальцами и, подмигнув, побежал к машине.
Внезапно заиграв, мобильный телефон оторвал меня от взгляда на Вову, который уже садился в машину. Это кто мог в середине ночи вспомнить обо мне? СМС-сообщение. Может, Вова забыл что-то сказать, но когда б он успел написать смс. А вдруг это… Истерический смех вырвался наружу. Он уже не мог находиться внутри меня.
- Эй, что с тобой, - испугался Антон.
- Всё нормально. Пустяки.
Хотя пустяком это было сложно назвать. Мне пришло сообщение от моего мобильного оператора. Он желал мне приятного пребывания за границей. Цирк какой-то. Я на территории иного государства уже шестой день и он только сейчас удосужился мне это прислать – в ту ночь, когда я возвращаюсь обратно, когда мой поезд сейчас должен тронуться в путь. В то время как брату такое же сообщение пришло вовремя – в день, когда мы сюда приехали. А я тогда подумала, про меня забыли. Они бы ещё прислали мне это завтра. Было б веселее получить это смс уже дома. Хотя, действительно ли дома. Ведь там – в том доме, нет его. А без этого уже чего-то не хватает. Уже внутри пустота, которую ничем не заполнить.
Ой, кажется, это объявляют отправление нашего поезда. Всё закончилось. Наверное, мне пора мысленно с ним попрощаться.
Сказали, что её поезд сейчас тронется с перрона. Неужели это конец? Нет, я не могу больше молчать. Я должен что-то сделать. Услышь меня, пожалуйста!
Какой ветер поднялся сильный. Всё громче и громче. Странно, ведь всё было абсолютно спокойно. Кажется, будто он пытается что-то сказать. Да, точно. Это он ко мне обращается! Я чётко слышу своё имя. И птицы, кажется, не спят, не смотря на то, что сейчас ночь. Стало слышно ещё и какие-то звуки, доносящиеся с завода. Я поняла. Как я рада! Ему не всё равно. Он тоже будет скучать за мной.
Я прокричала в открытое окно из начавшего своё движение поезда:
- Я люблю тебя, город! Слышишь? Люблю! Мы обязательно ещё встретимся.
А город вместе с поездом повторяли музыкальным эхом: встретимся, встретимся.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
пять + десять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ