Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
01 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Поздним вечером, разговор соседок:
- Слушай, скалочку не одолжишь?
- Да какое там, сама своего дожидаюсь.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Иванова Марина | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора



Роман с автомобилем

Ну что такое автомобиль?! Не роскошь, а средство передвижения, скажете вы! Для нашей героини это не имело никакого значения, ибо ей предстояло его просто продать. Ева Павловна думала, что продать машину равносильно тому, как приголубить порцию блинчиков со сметанкой и отправить их в пищеварительное турне. Собравшись с силами и не особенно задумываясь над предстоящими манипуляциями, в означенный день Ева Павловна нанесла визит к нотариусу. Робко сидя в кресле и волнуясь, как на экзамене, она произнесла:
- Я хочу продать машину…
Нотариус глянула поверх очков невозмутимым взглядом и ответила:
- Продавайте.
- Но как???
Представительница Фемиды ещё раз невозмутимо посмотрела на Еву Павловну и изрекла спокойным тоном:
- Для продажи мне нужен акт оценки.
- А где его взять?
- Я не знаю. Взгляд нотариуса был спокойным и величавым, как египетские пирамиды.
Ошеломлённая Ева Павловна не знала, что сказать дальше. Сознание отказывалось говорить с ней, и немного спустя ей стало дурно. Выйдя в коридор, где млела очередь желающих встретиться с мэтром юрисдикции, она села на любезно предложенный стул. У кого-то нашёлся нашатырный спирт, и через пару минут Ева Павловна уже вошла в контакт с бренным миром. На пути возращения к родному дому ей повстречалась древняя цыганка. Лицо цыганки походило на пергамент, но в глазах плясала румба-самба-мамба. Она вперила свои очи в Еву Павловну, пронзила её особенным этнографическим взглядом и молвила:
- Красавица, сахарная моя, дай погадаю!
Ева Павловна не ответила. Вид её напоминал просроченную кисло-молочную продукцию, только что без ценника. Безвольно она протянула руку к прорицательнице, которую та жадно схватила.
-О, красавица, ждут тебя несколько королей: бубновый, червонный, крестовый и пиковая дама в казённом доме. Не видя желаемой реакции, она сказала:
- Дай на хлеб, сахарная…
У Евы Павловны тут же нашлась десятка российского рубля, которая незамедлительно была оприходована гадалкой.
На следующий день собравшись с новыми силами, героиня приняла решение найти злополучный акт, т.е. сделать его. А значит провести своё собственное расследование! Позвоня в соседний городишко нотариусу, она узнала, что подобной деятельностью занимается гражданин этого города по редкой фамилии Чудак, сотрудник милиции. Ева Павловна позвонила в милицию родного края, узнала телефонные координаты милиции соседнего городишки и позвонила…
То, что она услышала, лишило её воли к дальнейшему сопротивлению иронии судьбы. Чудак уже не работал там!!! Где его искать? Гром и молния!!!!
Предстоящая ночь ушла не на нежно-томно-сладостные объятия с Морфеем, нет! Ева Павловна думала…Правда, на рассвете она впала в полудрёму, и увидела сон, оказавшийся пророческим. Будто идет она по автомобильному лабиринту, встречают её короли бубновые, червонные, крестовые…А в конце стоит пиковый и нараспев говорит:
- Это я-а-а, Чуда-а-а-ак… Найдите меня-а-а-а, я совсем близко-о-о-о….
- Близко!!! Ева Павловна вскрикнула и проснулась с испариной на челе.Сейчас она была похожа на спринтера, показавшего высший класс в забеге по лабиринтам от представителей индейского племени масаи.
Поскольку мир, как известно, тесен, и все люди друг другу братья, наша героиня решила пойти простым путём и узнать через знакомых о загадочном Чудаке. Рассказывая (в который раз!) коллегам на работе о своих автомучениях, она услышала, как Лина Ивановна буднично-спокойно произнесла:
- А моя мать была классной руководительницей этого… Чудака.
Стоявшая вполоборота Ева Павловна обернулась, страстно приобняла Лину Ивановну,как новобрачный новобрачную, и со стоном вскрикнула:
- ГДЕ ОН???
Освободившись от объятий, Лина Ивановна позвонила маме. Разговор получился долгим, потому что до того, как получить информацию о местонахождении Чудака, начались воспоминания о его детстве, отрочестве, юности, первых браках и последнем. Пришлось выслушать по телефону историю последней женитьбы чудака в стиле доброй сказки «Золушка».
Этот малый зашел когда-то в одну контору по делам. Он шёл вверх по лестнице, когда рядом упала изящная женская туфелька 41-го размера. Ещё выше раздался вскрик, и с этажа стала спускаться весьма милая особа облика «симпатилиссимо». Нашедший туфельку Чудак очень бережно надел сей восхитительный предмет на ещё более восхитительную ножку и взглянул в глаза обладательнице. Воцарилось молчание, какое бывает при прослушивании гимна родной страны. Минуту Чудак анализировал взгляд девушки, а на третьей минуте случайно пролетавший Купидон от всего сердца запустил в него острую стрелу, смеясь до коликов. Когда девушка тихим голосом произнесла «спасибо», герой почувствовал, что весь его организм завибрировал, задрожал как овсяный кисель на блюдечке, и немного спустя все нервические окончания принялись отбивать ритм в духе аргентинского танго. Девушке тоже досталась стрела пухлого голыша (она оказалась последней на тот день), которая не на шутку пронзила её. Инвентаря из колчана хватило, чтобы поражённый (в самое сердце!) Чудак захотел связать себя узами брака крепко-накрепко, причём на добровольной основе.
Путём отсекания ненужного, информация, наконец, была в руках Евы Павловны. Её радость была похожа на восторг кладоискателя, обнаружившего золотые слитки инков. Наступал кульминационный момент. Ева Павловна позвонила домой гражданину Чудаку, который порекомендовал ей обратиться ещё к одному гражданину, но уже в другом городе. Нас следующий день Ева Павловна вышла на связь как радистка Кэт и позвонила…. Новость оказалась неожиданной: оценщики автомашин находились в отпуске. «Тысяча чертей на пороховую бочку!» - воскликнул бы старый пират! Но не Ева Павловна. Это известие её взбодрило и обрадовало: наконец-то ей представилась желанная передышка по велению Судьбы! Роман с автомобилем начинал ей изрядно надоедать. Вечером она забрела в первый попавшийся бар и всю ночь зажигала посетителей ритмами неизвестного ей танго с усатым представителем отряда мужчин. В них пропадал талант Терпсихоры. Пара самозабвенно давила на напольное покрытие до самого рассвета. Несколько она танцевала на «бис», приводя в восторг всех посетителей бара «Летучие». Когда они наконец остановились, хозяин бара, Вано, предложил им заключить контракт на вечерние выступления в заведении. Опомнившаяся Ева Павловна посмотрела на время, и скрылась так же незаметно, как и появилась, с грацией пролетающей стрекозы.
Одному лишь человеку было грустно от затянувшейся купли-продажи. Это был покупатель машины. Между ним и ею сложились определённые отношения, которыми он дорожил. Когда он её видел, то опускал глаза, смущался, а осмелев, нежно поглаживал её бампер. Ему, кажется, тоже отвечали взаимностью. Официальное предложение было уже сделано, благословение Евы Павловны получено. Оставалось лишь дождаться торжественного момента передачи из рук в руки. Нетерпение покупателя походило на нетерпение жениха, жаждущего заключить свою нежно-розовую зефирную мечту в крепкие мужские объятия.
После окончания отпуска Ева Павловна позвонила…Известие неприятно удивило её: эта милая контора оценщиков автомобилей на днях закрывалась. Пребывая в очень расстроенных чувствах, она решила опять-таки туда позвонить и прояснить ситуацию до конца! Её автомобильные слёзы тронули одного оценщика, и он снабдил Еву Павловну нужной информацией: дал телефоны фирм, которые (о, чудо!) еще не закрываются. Намечался день телефонного разговора еще с одним представителем автомобильного дела.
- Алло! Я звоню по вопросу акта оценки машины, с кем можно переговорить?
- Николай Петрович! Вас к телефону!
Услышав, как зовут предстоящего собеседника, Ева Павловна взбодрилась.
- Здравствуйте, Николай Петрович!
На том конце телефонной трубки повисло молчание, как видно мэтр автомобильных дел не предполагал, что география его популярности простирается так далеко, и его уже знают. Ему это было приятно, и он промурлыкал в трубку:
- Здравствуйте, чем могу помочь?
- Мне нужен акт оценки автомобиля, что нужно сделать для этого?
Мэтр подробно объяснил, а в конце сказал:
- Эти документы можно прислать по электронной почте, диктую адрес: псковэкспертиза, собака, эллинк, точка, ру.
Ева Павловна не владела тонкостями работы электронной почты, из всего сказанного ей было понятно только слово «собака». Ничего не понимая, она пробормотала:
- Какая собака??? Нет у меня собак, две кошки только…
На том конце провода раздался добрый смех, и Николай Петрович произнёс:
- Перезвоните мне на днях, и позовите кого-нибудь знающего и кошек, и собак.
На спасение была призвана коллега, которая уяснила собачий вопрос, и была незамедлительно напоена тремя сортами чая из китайской коллекции.
Предстояла ещё одна операция: забрать злополучный акт оценки в городе Н. На счастье у покупателя транспорта жил там сын, который согласился забрать этот акт, предварительно утяжелив кошелёк денежными знаками Евы Павловны. Для этого им нужно было встретиться, как двум цивилизованным людям. Они не знали друг друга, отчего встрече придавался оттенок загадочности и тайны. В назначенное время Ева Павловна вышла на рыночную площадь. Вечерело…Ни одна душа мужской наружности к ней не подходила. Думая, чем бы полезным заняться, она обошла торговые ряды, в коих прикупила арбуз, селёдку, полкило конфет «Тайная вечеря», лимонад «Не скучай!» и пакет жареных семечек под названием «Грызанём!». Провианта хватило бы, чтобы продержаться до полуночи. Смеркалось…Неподалёку замаячил силуэт молодого паренька, который тоже кого-то поджидал. Они поглядывали друг на друга с интервалом в десять секунд, когда наконец-то между ними начался диалог разведчиков:
- Вы Ева Павловна?
- Да…
- Отец просил взять у вас тысячу рублей.
- А вы сын?
- Сын.
- А вы из города Н. приехали?
- Нет…
- А поедете туда?
- Нет, - удивленно ответил паренек.
- А вас зовут Костя?
- Нет, я Виталий, - ещё более удивлённо ответил он.
- А деньги мне вам отдавать? – уже печально произнесла Ева Павловна.
- Да, отдавайте, - отвечал юный отрок, обрадованный завершением диалога.
Мало что понимающая Ева Павловна отдала денежную купюру и побрела домой. Едва она перешагнула порог родной «двушки», как телефонная трель огласила квартиру. Оказалось, что у покупателя было два сына, и на встречу пришёл как раз младший, учащийся школы.
Наконец акт оценки был в руках у Евы Павловны. Оставалась совершить ещё одну операцию: съездить с ним в соседний городок, найти Органы внутренних дел и на шаг приблизиться к завершению этого дела. С транспортным сообщением были много неудобств, и Ева Павловна решила нанять одного знакомого для поездки. За энную сумму он свез бы её хоть к чёрту на кулички, но у него было предъявлено твёрдое условие: в непогоду он не поедет. Надо сказать, что его опасения были небеспочвенны, поскольку природа в последнее время откалывала такие метеономера, да ещё с выходом в припляс, что ехать было небезопасно. Встречу назначили у магазина «Провиант» на семь часов утра. Наступило утро. Ева Павловна выглянула в окно и не поверила глазам своим: снег валил от всей души, и похоже было на метель. Всё же она собралась, но безо всякой надежды, что водитель в здравом уме и ясном рассудке согласится на эту автомобильную авантюру. Было темно, когда подошедшая Ева Павловна увидела машину. Не питая никаких иллюзий, она заглянула в окошко водителя.
- Садитесь, - сказал он.
- Ну как, едем?
- Надо подумать, - ответил водитель и лицо его приняло выражение философа-мыслителя.
Следующие десять минут прошли в думах.
- Ну ладно, попробуем для начала доехать до автостанции, а там видно будет, - изрек он.
Даже Ной, отправившийся со своим семейством на ковчеге в плавание, не пережил того, что водитель с пассажиром: не каждый день выпадал такой автоэкстрим. Непогода разыгралась не на шутку: было ясно, что совсем скоро Новый Год. Эта поездка пришлась на 14 октября, когда весь православный русский народ отмечал праздник Покрова Пресвятой Богородицы. К сожалению, чудесного явления Богородицы наблюдать не пришлось: это Константинополь она покрыла своим платком, а для наших героев дорога оказалась как авторалли, и защитить их было, увы, некому. Поездка оказалась почти удачной, если бы не одно обстоятельство: Еве Павловне предстояло опять вернуться в городок, на сей раз с номерами машины. Она сделала предпоследний шаг, уже съездив туда самостоятельно и завершила всю эту канитель. Вечерело. До прихода автобуса оставалось еще три часа, и Ева Павловна решила его потратить на изучение достопримечательностей населённого пункта. Удивительно, но ровно в пять часов вечера движение в городке прекратилось, жителей не было нигде видно, и лишь одна Ева Павловна маршировала по центральной площади. Ей стало не по себе. Казалось, что над городком довлеет проклятие, и каждый вечер сюда прилетает Змей-Горыныч за невестой, которую в качестве дани должны платить жители. Когда Ева Павловна не высмотрела ни одной достопримечательности, она направилась к автостанции и благополучно приехала домой.
…Через пару дней сделка была оформлена. Ева Павловна вышла от нотариуса, и первый, кого она увидела оказался…усатый представитель отряда мужчин. В руке он держал букет светло-малиновых гербер, цвет которых сейчас гармонировал с цветом лица Евы Павловны.
- Адам, - представился он, протягивая букет.
Но… это был уже совсем другой роман…




Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
четыре + пять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ