Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
01 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Девушка говорит парню:
- Вань, ты такой умный, находчивый! Ты так много историй знаешь, с тобой так интересно всегда!
- Маш... я нормальный, просто ты дура!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Бергер Алёна | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

В палату вошли двое в белых халатах…мужчина и женщина… по лицу последней текли слёзы. Уже 2 недели они входили в эту комнату в надежде, что с кровати, стоявшей около окна на них посмотрит их сын, но он молчал… За него дышал аппарат искусственной вентиляции легких, его Сердце едва уловимо изменяло прямую на мониторе, его разум молчал… Мальчик сейчас был где-то далеко отсюда. Беда постучала в дверь пару недель назад… Ваня, как всегда, катался на велосипеде, когда из-за поворота вывернул грузовик, никто не успел ничего предпринять, подумать или сказать, как распростертое тело тринадцатилетнего мальчика уже лежало на асфальте метрах в десяти от машины. Врачи сказали, что он не выживет… Но отключить его от аппаратов родители не могли, он был единственным ребёнком, единственной их общей Любовью в Жизни… Он был их всем… Ведь вот уже 2 года, как Антон и Анна расстались, они жили в разных концах города, но их до сих пор объединяло то единственное, что было у них общего – их Сын…
-Вам нужно принять решение, - сказал в очередной раз врач. – Для него так будет лучше.
-Мы подумаем об этом, - произнес бесцветным голосом Антон и обнял рыдавшую Анну за плечи. Сейчас ей нужна была его помощь, сейчас они снова были вместе, возможно, не навсегда, но на какое-то Время.
-Я ненавижу себя за бессилие, - сказала она, когда доктор ушел. – Он здесь такой беспомощный, а я ничего не могу поделать! Я не могу отдать ему свою Жизнь, даже часть ее, чтобы он выжил! – она снова зашлась рыданиями.
Вечером, когда подходило к концу время посещения, Анна и Антон ушли из палаты, оставив мальчика наедине с механизмами, державшими его Жизнь в своих руках. Они должны были принять решение, должны понять, как на самом деле поступить…

Неожиданно Ваня встал, он огляделся, но рядом никого не было кроме одного Человека, сидящего на стуле рядом с кроватью.
-Что со мной? Почему я в больнице? – испуганно спросил мальчик. Он сразу понял, где находится.
-Ты умираешь, - ответил незнакомец. – Я пришел проводить Тебя.
-Умираю? – мальчик огляделся и понял, что его тело лежит на кровати, в то время как он сам…парит над ним. И тут пронеслась череда воспоминаний… грузовик…авария…темнота…
-Да, - все также спокойно ответил незнакомец. – Тебя сбила машина.
-Но ведь я говорю с Тобой, значит, я не могу умирать.
-Ты только что покинул свое тело, теперь Ты должен решить, способен ли Ты вернуться.
-Вернуться? Как? Куда? К Жизни? Конечно, я способен! – но тут он посмотрел на свои руки и понял, насколько сейчас уязвим.
-Ты хочешь этого? – тихо спросил незнакомец.
-Да.
-Нет. Иначе, Ты бы не покинул свое тело. О чем Ты думал, прежде, чем проснуться? – незнакомец смотрел мальчику прямо в лицо, не сводя своих глубинно-темных глаз.
-Я устал. Я слышал, как плачет мама… я чувствовал отца… Я не хотел, чтобы они плакали.
-И Ты решил, что им так будет легче?
-Не знаю.
-Ты решил, что если уйдешь. Они перестанут плакать? – незнакомец продолжал сидеть в одной позе, не моргая и пристально глядя на мальчика.
-Наверное…я не знаю…
-Почувствуй то, что Ты почувствовал в тот момент.
-Я устал… Очень устал…
-Ты сдался?
-Да… - Ваня сам удивился своему ответу. Да, он устал бороться за Жизнь…он устал карабкаться наверх, преодолевать пропасть и ползти к свету.
-Значит, Ты не готов вернуться. – Все также спокойно продолжал незнакомец.
-Но… я хочу вернуться!..
-Ты готов, придя в себя, снова бороться с недугом, ведь пока ты не можешь ходить, не можешь говорить…Ты готов стать инвалидом, но быть рядом с любящими людьми.
-Нет!.. Если я вернусь, я должен ходить! А иначе, зачем мне возвращаться?! – на лице мальчика читался испуг.
-Ты не готов, - незнакомец печально улыбнулся.
-Разве можно вернуть то, что потеряно? – неожиданно спросил мальчик.
-Можно, главное поверить, что Ты хочешь этого. Весь Ты, а не какая-то отдельная Твоя часть.
-Я хочу жить. И ходить.
-Что из Тебя этого хочет?
-Я, - удивился Ваня.
-А что такое Я? – незнакомец первый раз за время беседы изменил положение, он подошел к парящему призраку Вани и взял его за руку. – Почувствуй, Ты – это Твое тело, это Твой разум, это Твоя Душа. Они должны быть едины. И если твоему телу нужна помощь, то Разум и Душа должны помочь. Почувствуй, что из Тебя этого хочет.
На мгновение мальчик задумался. Он пытался понять, откуда идет это чувство, это желание Жить. Не от Тела, которое сейчас лежало на кровати, не от Разума, который вряд ли понимал, что происходит… оно шло откуда-то изнутри… «от самого Сердца»…
-Душа… Моя Душа хочет Жить. Но Разум знает, что это невозможно.
-разум не знает этого, он просто боится. Ты любишь фантазировать?
-Да, когда мне было восемь, я всегда представлял, что я король, у меня есть замок и подданные.
-Твой Разум в тот момент, что Он говорил Тебе?
-Что это глупость, - мальчик хмыкнул.
-А было ли что-то, чего Ты хотел больше всего на Свете? – незнакомец присел рядом с мальчиком и продолжал смотреть в его глаза.
-Да…чтобы мама и папа были вместе. Но этого не произошло.
-Что в этот момент говорил Разум?
-Я всей Душой пытался убедить его, что так и будет, - проговорил мальчик, и маленькая слезинка показалась в уголке глаза. – Но этого не произошло.
-Тебе так кажется? – незнакомец махнул рукой, и мальчик увидел картину утреннего посещения родителей. Отец обнял маму за плечи, они горевали, горевали вместе, рядом.
-Значит, они все-таки вместе?.. – мальчик улыбнулся.
-Ты ведь этого хотел…своей Душой, своим Разумом и Телом. Ты настроился на это, и это произошло.
-Да, но я попал в аварию…
-Так должно было случиться. Вспомни, о чем Ты думал, когда желал? – незнакомец вытер слезинку с прозрачного лица мальчика.
-Я думал… что если меня вдруг не станет… они будут горевать, они встретятся и будут вместе… это будет их общая утрата… - вдруг он поднял полные слез глаза на незнакомца. – Неужели, теперь ничего нельзя сделать?
-Всегда можно что-то сделать, главное – пожелать это всей Душой, Разумом и Телом.
-Но как? Ведь я….я сейчас нечто вроде призрака…
-Почувствуй. Ты связан со своим Телом, со своим Разумом, со всем, что Тебя окружает. Пойми, чего Ты хочешь. Настройся на эту волну.
Мальчик закрыл глаза.
-Я хочу, очнуться, хочу, чтобы мы снова были Семьей, чтобы мы были счастливы, - он посмотрел на незнакомца, - я все еще здесь. Ничего не происходит!
-Почувствуй, что сейчас думает Твой Разум?
-Он не верит, - через мгновение ответил мальчик.
-Поверь.
-Но как?
-Ведь в детстве Ты верил, что чудеса случаются? Ты верил, что все в этом Мире возможно. Поверь.
Мальчик снова закрыл глаза. «Я приду в себя! Очнусь! Я буду с Родными! Я смогу!» Призрак Вани медленно растворялся в воздухе, незнакомец улыбнулся.
-Запомни. Надо бороться и верить! Поверь всем своим существом, и Ты сможешь. Ты все сможешь! Даже то, что другим кажется невозможным. Верь!
Незнакомец подошел к окну и исчез в свете Луны.

На следующее утро Анну и Антона разбудил звонок, их мальчик очнулся. Они стрелой выехали в больницу. Войдя в палату, они увидели, как Ваня сидя на кровати широко им улыбался. Родители бросились к своему мальчику и обняли его. Мать рыдала, но от радости, отец не сдержался, и пара слез скатилась по его щекам. Они были вместе, счастливы! Рядом!
-Я выйду отсюда, на своих ногах, мама! Я знаю! Не важно, что говорят врачи! Я смогу! – Ваня улыбнулся родителям. – Ведь теперь мы вместе!

Через месяц Ваня первый раз прошел по коридору больницы без помощи врачей. Доктора не могли понять, как он так быстро пошел на поправку, а он лишь улыбался и отвечал: «Все возможно». Вернувшись домой, он снова стал ездить на велосипеде, ходить в школу и быть ребенком, вот только представлять картины страшных падений, неудач и горя Ваня перестал. Теперь он знал, что все в этом Мире возможно!..

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
пять + один = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ