Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
04 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Татьяна ка. | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора


- Доктор, я умру?
Он вскидывает на меня усталые глаза и так же, измотанно, отвечает:
- Да
- Скоро?
- Да.
Ни тени сомнения, ни грана печали - констатация факта. Умрешь. А ты что хотела, чтобы он рыдал по тебе? Он слышит такие вопросы по сотне раз в день, и по сотне раз в день дает один и тот же ответ: "Да".
Хотя бы не соврал. Значит, действительно скоро.
Какой сегодня месяц? Какое число? День недели? Черт его знает. Да и какая мне теперь разница?
Смотрю в окно. Небо, серо-голубое, с белыми барашками облаков. Кажется, так бы и валялась на них вечно.
- Доктор, там страшно?
Он понимает и тоже смотрит на небо, только от него оно дальше, чем от меня. И облаков-перин ему пока что не видать как своих ушей.
- Я не знаю, - слышу его ответ.
- А я знаю ...
Какое-то время молчим, не глядя друг на друга. Нет, это он на меня не смотрит. Я ему до чертиков надоела за эти месяцы. Жаль ... Он красивый. Молодой еще, моложе меня, наверное. Светлые мягкие волосы, голубые глаза, добрая улыбка. Я бы могла в него влюбиться. И руки. У него очень нежные, ласковые руки ...
Заныло под ложечкой, пытаюсь перевернуться, но боль простреливает все тело.
Он смотрит на меня, но я затихаю. Не надо меня трогать своими нежными руками ...
- Доктор, почему вы молчите? - чуть поворачиваю к нему голову. - Где же ваше поддерживающее: " Батенька, вы нас всех переживете"?
Он кряхтит, смущается. Ага, я все-таки тебя смутила! Здорово!
- Мне жаль. С такой болезнью не живут.
Ни фига тебе не жаль!
Он начинает объяснять диагноз, потом сбивается, думая, что я его не понимаю. А я понимаю! Я давно понимаю, потому что живу с этим диагнозом. Некоторые спят с мужчинами, а я - с диагнозом!
Помучить, что ли, его напоследок? Чтоб запомнил ...
Снова поворачиваю к нему голову, смотрю проникновенным взглядом. Нет, надо еще проникновеннее, в самое нутро ...
- Доктор, я жить хочу! Сделайте что-нибудь.
У него перехватывает дыхание от моей наглости. Да знаешь ты, говорит его взгляд, сколько таких, как ты, лежат в соседних отделениях? Говорят такие же слова, ждут чуда и получают такие же ответы? Онкология твою ...
- Мне жаль ...
- Доктор, вы повторяетесь.
- Что? - переспрашивает он.
- Я говорю, вы уже жалели меня.
Наконец он понимает, что это я так шучу, но еще долго не решается улыбнуться. Улыбайтесь, улыбайтесь, я не обижусь. Мне самой хочется рассмеяться, но не могу - очень больно. Но чуть растянуть пересохшие губы в улыбке получится.
Он ерзает по стулу, перебирает бумажки в папке - пора уходить. Но как сказать об этом мне, той, которой хочется поболтать еще немного?
- Вы идите, доктор, - отпускаю его. - А я тут полежу, помечтаю.
Он с облегчением выдыхает, поднимается со стула.
- Если я чем-то могу ...
- Да что вы, доктор? - все-таки заставил меня усмехнуться, гад ползучий. Больно же!
Он выходит, тихонько закрывая дверь. Остаюсь одна. Снова вглядываюсь в небо.
Я всегда знала, что умру рано. У меня нет мужа, детей, семьи. Так получилось, что и друзей нет тоже. Даже поплакать некому. Разве что этот красавчик доктор всплакнет. Ага, размечталась!
Ну да, размечталась. Я по-прежнему мечтаю о жизни. Лежу вот, и мечтаю. Прекрасный момент, чтобы осмыслить все прожитые дни, увидеть свои ошибки, понять, что и как можно было бы исправить.
В голове зазвучала музыка. Кажется, это Свиридов, вальс из фильма "Метель". Я всегда обожала этот фильм. Так и хочется взмахнуть руками, закружиться ... Руки не слушаются, стали тоненькие как тростинки. А вальс все звучит ... Боже, а какой там, в фильме, Георгий Мартынюк! Красавец! Рост, черные волосы, глаза с поволокой и еще этот гусарский мундир ... Я была влюблена в него и завидовала героине Титовой, что она может видеть его, обнять, любить. А я не могу.
Не могла. Не могу. Не смогу. Грустно.
Зато я могу влюбиться в доктора, что лечит меня, и буду любить его до самого гроба!..
На карниз села птица, смотрит на меня круглым черным глазом. Ты за мной? Так скоро? Что-то я не готова пока.
Ты даже не представляешь, птица, как я хочу жить! Засыпать по ночам и просыпаться утром, гулять под дождем и ловить на ладонь снежинки, прятаться от ветра и замирать от грохота грозы. Птица, подожди, дай мне еще немного времени. Совсем чуть-чуть. Я должна кое-что сделать ...
Мой доктор пришел как обычно. Сел возле кровати, заложил ногу на ногу. Устал? Ну да, устал, тени залегли вокруг глаз. Тебе бы выспаться как следует, и чтобы никто не будил глупой фразой "Я жить хочу"!
- Доктор, я буду жить.
Он крякнул, почесал кончик носа. Симпатичный он все-таки, мой последний мужчина.
- Мы же говорили об этом ...
- Вы не понимаете, доктор, я буду жить! - улыбаюсь, пока он недоумевает. - Я так решила! Я очень хочу жить! Вон, и птица со мной согласна.
Он поворачивает голову к окну, непонимающе смотрит на склонившую головенку пичужку. А я из последних сил дергаюсь в кровати и стараюсь объяснить, почему я должна жить.
Наконец он понимает и смотрит на меня так, словно влюблен.
- Ва уверены?..
- Ага. Это же здорово. Вы не согласны?
- Согласен.
- Тащите сюда тех, кто тоже хочет жить!
Силы кончились. Откидываюсь на подушку, задыхаюсь и жду, пока он вернется. Никогда еще не ждала мужчину с таким нетерпением!
- Вот, смотрите ...
Он протягивает мне истории болезней. Я просматриваю их, вглядываюсь в глаза, в лица. Дети, взрослые, мужчины, женщины ...
- Не передумаете?
- Да что вы, доктор! - смеюсь, забывая о боли. - Я буду жить, смотреть на мир их глазами, биться в груди их сердцем. Жаль, что нельзя вместе с этим частичку сознания запихнуть - тогда я была бы совсем счастлива.
Отбираем несколько папок. Теперь я буду жить в них, в этих людях.
Прощаюсь с доктором, трогаю его за руку.
- Вы заходите еще, ладно?
На кой ляд ты ему сдалась? Но он придет, ты знаешь, что придет.
- Я приду.
- Я буду ждать.
И ждать недолго. Время мое кончается даже быстрее, чем показывает надоедливый монитор.
Закрываю глаза. Немного отдохнуть. Но спать не буду. Потом отосплюсь, за все годы!
Наверное, я все-таки задремала. И чертова боль подстерегла меня именно в этом момент. Ну ничего, я знаю, что ты - последняя в моей жизни. Противно заверещал прибор, скоро принесется бригада врачей. А где же мой обожаемый врач? Где ты, я задыхаюсь!..
Сознание, верните мне сознание. Вот так, теперь вижу. Мой доктор склоняется надо мной. Впрочем, теперь он уже не доктор, потому что не лечит меня. Он - мой друг, потому что провожает. Мой самый близкий друг.
Сжимаю его руку, силюсь улыбнуться.
- Что вы, доктор, - мой голос еле слышно. Но он услышит, я знаю. - Не грустите. Мы ведь можем еще встретиться и не раз! Только вы узнаете об этом из истории болезни, а я - нет!
Даже показалось, что он сейчас заплачет. Только не надо телячьих нежностей! Я собираюсь жить, а не умирать!
Мой последний вздох. Закрываю глаза, но знаю, что это ненадолго. Скоро я снова буду смотреть на мир, пусть и глазами другого человека.
- Я буду жить!..

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
десять + пять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ