Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
20 апреля 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Крошка сын приходит к отцу и спрашивает:
- Пап, а где Альпы?
- Спроси у мамы, это она все с место на место переставляет.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Галина Ковальчук | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Галина Ковальчук
Венок из женских судеб
В этой книге собираются истории из жизни женщин, с которыми меня сводит судьба. Каждая учила меня преодолению трудностей, стремлению к счастью, успеху, достатку, общению с противоположным полом.
Наташа
Симпатичная девчушка лет четырех с круглыми, как яблочки, щеками и аккуратно заплетенными косичками, сидела одна в кресле маршрутки. Заметив мой удивленный взгляд, находившаяся впереди нее женщина, улыбнулась: «Она у нас очень самостоятельная!» В этом я убедилась, присев рядом. Девочка назвалась Настей, и ее ротик всю дорогу практически не закрывался.
– А вот здесь, в парке мы с Ириной Васильевной видели зверей. Прямо рядом-рядом. Мы даже кормили медведя, а он еду вот так лапами к себе подвигал.
Настюша не только охотно рассказывала о своих приключениях, но и весело жестикулировала, смеялась.
– А на каруселях вы катались? – спросила я, поддерживая разговор.
– Нет, я еще не каталась, – с грустинкой в голосе произнесла девочка.
– Ты попроси маму, чтобы она тебя сводила покататься, – посоветовала я ей.
После этих слов Настя как-то странно замолчала, отвернулась к окну и стала рассматривать улицу. Я уже подумала, что ей просто наскучило говорить со мной, и вдруг она произнесла: « А вот здесь в больнице лежала моя мама. Сейчас она на небесах. Я ее не увижу, может только, когда вырасту…» Историю ее мамы рассказала мне сидящая впереди нас женщина – Настина бабушка.
…Наташа была долгожданным ребенком в семье. После многочисленных выкидышей ее мама наконец-то смогла сохранить и выносить ребенка. Для этого ей пришлось почти все девять месяцев провести в больнице, но их с мужем желание иметь детей было намного сильнее. Сразу же после рождения Наташи, педиатр, осмотрев малышку, предупредил маму, что у ребенка выявлен врожденный порок сердца.
– С таким заболеванием люди живут часто достаточно долго, если не испытывать организм физическими и нервными нагрузками, – успокаивал доктор.
Родители Наташи, а вместе с ними ее бабушки и дедушки, старались ни на секунду не оставлять девочку одну, предупреждали каждое ее желание, кормили здоровой пищей, останавливали, когда она пыталась бегать или ускоряла шаг. Любая нагрузка могла стать для Наташи причиной остановки сердца. Девочка росла худенькой, бледной, но очень ласковой и послушной. Она уже свыклась, что играть на улице с шумными компаниями ребят ей нельзя, поэтому главным ее увлечением стали книги. Она рано научилась читать и проводила за чтением все свое свободное время.
В дошкольном возрасте у Наташи появились случаи потери сознания. Хотя они происходили не часто, но наступали так внезапно, что она даже не успевала присесть. Однажды она потеряла сознание прямо на лестничной площадке, и неизвестно, чем бы это закончилось, если бы рядом не было отца. Родители стали задумываться, стоит ли в такой ситуации отдавать Наташу в школу, но врачи говорили, что с возрастом это может пройти.
В школу Наташа пошла, училась на среднем уровне, потому что часто болела, но с возрастом приступы потери сознания действительно прошли. Любимым предметом девочки была литература, от занятий физкультурой она была освобождена. Пока одноклассники занимались на снарядах или сдавали нормативы по бегу, Наташа проводила время в школьной библиотеке. Заведовала ею женщина, фанатично преданная библиотечной системе, которая не просто выдавала книги, но и организовывала литературные чтения, выставки книжных новинок, вела поэтический и драматический кружки. Наташа стала ее верной помощницей и участницей всех мероприятий, проводимых библиотекой.
Родители это увлечение дочери поддерживали и после окончания школы согласились с выбором Наташи поступать в институт культуры на библиотечный факультет. Окончив его, девушка пришла работать в городскую библиотеку. Коллектив принял новую сотрудницу хорошо, заметив ее любовь к книгам и трепетное отношение к работе. Наташа старалась меньше болеть, а для этого перестала прислушиваться к себе и больше радоваться жизни. Болезнь, и правда, на время отступила. В это время и произошла удивительная встреча.
…Наташа ехала в автобусе, уже знакомым ей маршрутом, как вдруг заметила, что он поворачивает не на ту улицу. Она удивленно спросила своего соседа, что произошло. Он ответил, что не знает, потому что едет в этом автобусе первый раз. Оказалось, что маршрут изменился в связи с ремонтом дороги, и они с соседом вышли на ближайшей остановке.
Сергей, так звали соседа, попросил Наташу показать, как пройти к известному в городе памятнику, объяснив, что он здесь в командировке и хотел бы увидеть все памятные места.
– Если хотите, я вам с удовольствием их покажу, – предложила Наташа, – потому что я очень люблю наш город, знаю его историю и расскажу вам про наших известных земляков.
Он ждал ее после работы возле библиотеки, они пошли гулять по улицам города, останавливались возле памятников и обелисков, прогулялись по набережной, ночью бродили по аллеям парка. Им было хорошо вместе – она интересно рассказывала, он потрясающее умел слушал. Им не хотелось расставаться, но родители Наташи уже стали беспокоиться.
Во время его командировки молодые люди встречались каждый день и поняли, что не могут друг без друга. Сергей появился в доме Наташи с огромным букетом цветов просить у родителей руки их дочери. Наташа сияла от счастья, родители напротив, были очень обеспокоены.
На их вопрос, где они собираются жить, Сергей уверенно ответил, что у него. Тогда мать с отцом рассказали ему о болезни дочери, о том, сколько им пришлось пережить, чтобы вырастить Наташу и как нужно обращаться с ней, чтобы она жила и дальше.
– Я подумаю, – сказал Сергей и ушел.
На следующий день он пришел и заявил, что готов переехать в их город, жить вместе с Наташей у ее родителей, делать все, чтобы сохранить ее здоровье и подарить счастье. При этих словах на глазах Наташи и ее родителей появились слезы.
Сергей сдержал свое слово, после свадьбы они жили очень дружно, зять быстро нашел общий язык с отцом Наташи, с уважением относился к ее матери.
Молодые делали все возможное, чтобы предотвратить беременность, понимая, что вынести двойную нагрузку Наташино сердце не сможет. Но, как это часто случается, предохранение не помогло, и Наташа забеременела. Родители и Сергей были категорично настроены на аборт.
Наташа прекрасно понимала, что зародившаяся в ней новая жизнь – подарок судьбы, но этот дар может лишить ее жизни. Однажды вечером после ужина она попросила всех остаться, и сказала следующее: « Я очень благодарна вам всем за то, что живу на этой земле, радуюсь жизни, люблю и любима. Этого могло не случиться, я ведь могла умереть еще в роддоме, потеряв сознание, упасть с лестницы и разбиться насмерть или лишиться жизни в любом другом случае, когда мне отказывало сердце. Вы каждый раз меня спасали, но это не может продолжаться бесконечно, я ведь могу умереть в любую минуту. Так почему я не могу это сделать, подарив жизнь нашему ребенку? Я не буду делать аборт и прошу вас помочь мне выносить и родить эту девочку. Я знаю – будет девочка!»
Увидев, что уговаривать Наташу бесполезно, и она уже приняла окончательное решение, близкие взялись за то, чтобы создать ей лучшие условия для беременности. Самым сложным, оказалось, уговорить врачей, которые в категоричной форме советовали делать аборт, понимая, что только чудо может помочь Наташе выносить и родить ребенка.
…Чудо свершилось, Наташино сердце выдержало, и родилась маленькая Настенька.
Она принесла в семью столько радости, приятных забот и ежедневных счастливых улыбок, что болезнь Наташи еще раз отступила. Настеньку в семье так и называли: «Чудо ты наше». Наташа воспользовалась подаренным ей временем, чтобы научить дочку быть самостоятельной и не по годам мудрой.
Не дожив одного месяца до четырехлетия дочери, Наташа умерла. Она ушла со светлой улыбкой, послав последний взгляд Настеньке и слова: «Я всегда буду с тобой».
Когда женщина решается на самопожертвование, природа иногда совершает чудо.
Евгения
Женину маму звали Надеждой. Свое имя она получила не просто так, а в честь Надежды Курченко, подвигом которой в то время восхищались все советские люди. Это был первый случай захвата самолета, когда молодая стюардесса преградила путь террористам в кабину самолета и была убита за три месяца до собственной свадьбы. Об этом случае узнала вся страна, люди гордилась девушкой, сожалели о таком коротком жизненном пути и ненавидели убийц.
Женин папа очень хотел, чтобы у него родился мальчик. Он представлял, как будет играть с ним в футбол, ездить на рыбалку, возиться с мотоциклом и воспитывать в нем мужские качества. Но родилась девочка, и чтобы, хоть как-то смягчить его разочарование, решено было назвать ее Евгенией.
Когда девочка подросла, кроме как Женькой ее никто не называл. Ей было не интересно заниматься девчоночьими играми, ей по нутру были мужские занятия. Она превзошла всех соседских мальчишек по озорству – лазала через заборы к соседям, обрывала яблоки, устраивала шумные детские игры, верховодила целыми командами. Хотя и ходила с побитыми коленками и синяками, но росла сильной и спортивной девчонкой. Очень любила, когда отец брал ее с собой – на футбол, рыбалку. К двенадцати годам она свободно могла разобрать и собрать мотоцикл, лихо гоняла на нем по поселку.
Однажды на летних каникулах, когда Женя гостила у бабушки, та рассказала внучке о том, почему ее мама носит имя Надежда. Тогда-то девочка и стала задумываться о своем предназначении. Должен же быть какой-то смысл в ее рождении, что-то важное она должна сделать, а не просто жить, как растение.
Но мысли эти посещали ее не часто, потому что у нее было множество занятий в школе и после нее. В год окончания школы она влюбилась в своего одноклассника, и поняла, что кроме надежной крепкой дружбы с мальчишками, к которой она привыкла, есть еще и другое прекрасное чувство. Отгремел выпускной бал, и Женя легко поступила в физкультурный институт. Первый год учебы пролетел незаметно, в компании с интересными молодыми людьми, участии в соревнованиях различного рода, студенческих вечеринках.
На каникулах, она по привычке отправилась к бабушке, где ее ждали школьные друзья и подруги, а также папин старенький мотоцикл.
… И вот наступил тот вечер. Женя выгнала из сарая мотоцикл и решила прокатиться по берегу реки. Чудесная погода, запах скошенной травы и прекрасный вид заходящего солнца задержали девушку до сумерек. Она уже собралась уезжать, как услышала, какой-то шум и крики девочек. Не задумываясь, Женя рванулась на помощь. Банда отморозков, в пьяном угаре вытащили из реки двух купающихся девочек восьми и одиннадцати лет и решила поразвлечься. Девочки кричали от страха, это еще более подзадоривало пьяную братию.
Когда Женя выскочила на поляну, с одной малолетки уже сорвали купальник и пытались успокоить ударами кулаков. Женя бросилась на помощь, отбросила одного, толкнула другого, ударила под дых третьего. Пока подонки соображали, она вырвала девочку у них из рук, успела крикнуть: «Бегите!» и увидела, что обе девочки рванулись к кустам. В это время озверевшие мужики все вместе кинулись на нее. Тут ей пригодилась вся ее спортивная сноровка и сила. Женя отбивалась, выскальзывала, увиливала от ударов, чем больше провоцировала нападавших. Видя, что с этой девчонкой так просто не справишься, один из них вытащил нож. Били, насиловали ее жестоко и долго…
Истекая кровью, чувствуя нестерпимую боль, Женя понимала – это конец, живой ее не оставят. Промелькнула последняя мысль: так вот в чем смысл моей жизни – спасти жизнь двух девчонок.
… Ее жизненный путь закончился в восемнадцать лет. Весь поселок собрался на похороны Жени. Не сговариваясь, люди покупали и несли к гробу букеты нераспустившихся роз, как символ молодости и непознанных ею радостей жизни.
Каждый человек приходит на эту землю с определенной миссией. Каждый человек умирает. Высший смысл жизни – умереть, выполнив свою миссию.



Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
четыре + девять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ