Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 июня 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Пришел на работу, включил компьютер, к интернету подключиться не смог... Пришлось работать.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: суван надеждин | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора


Грустные истории


Лейтенантское, старшелейтенантское и капитан-лейтенатское время, соответствующее возрасту от двадцати двух до тридцати. И это еще молодость, проходившая на подводных лодках грозного военно-морского флота.

Все естественные желания присутствуют и молодые офицеры холостые по факту и почти холостые, если в командировке, эти желания, по-возможности, реализуют.

Один из видов командировки - это когда подводная лодка стоит в сухом доке и ее ремонтируют. Док находится, когда служба проходит на Северном флоте, в Полярном или в Росляково.

Рабочий день заканчивается в 18.00 вместе с завершением ремонтных работ и экипаж, поужинав, начинает заниматься теми делами, которые спланировал старший помощник командира. Свободные же от внимания старпома молодые офицеры, стройными рядами двигаются в места, где возможно скопление лиц противоположного пола, страдающего от недостатка мужского общества. Перечень таких мест достаточно ограничен: ресторан «Урожай» - в Росте, кафе - «Окурок»(по-настоящему «Огонек») в Полярном и дом офицеров с танцами и буфетом. Программа очень примитивна: выпить, познакомиться, потанцевать и заночевать, если, конечно, пригласят.

Сегодня я задаю себе вопрос: почему – не в театр, концерт или в кино? И не могу ответить. Сейчас бы – только туда. Но так было, и я участвовал, не скрою.

Еще один момент для справки.
Когда корабль стоит в сухом доке, то воды для совершения гигиенических мероприятий почти не бывает. Помыться в доке было возможно, но не всех туда допускали. Поэтому еще одной задачей программы, в дополнение к основным была задача помыться и постираться. И я бы поставил это действие сразу после «пригласили».

Теперь первая история.

После ресторана, я познакомился с очаровательной молодой женщиной, которая была почти холостой (муж – торговый моряк - в море), а мой товарищ – с другой, но менее привлекательной и менее молодой, но хозяйкой квартиры. После застолья и обнюхивания, мы, взяв с собой то, что нужно, пришли в гости. По завершении непродолжительного ужина, хозяйка, взяв за рукав моего товарища, удалилась к себе. Я же, извинившись, прошел в ванную комнату. Очень быстро выстирал нижнее белье и особенно носки и, развесив все на горячую батарею, решил принять ванну. Вода приятно нагрела молодое, но не очень чистое тело и оно, тело, погрузилось в продолжительный сон, который закончился одновременно с достижением температуры воды ниже температуры уюта. Часа через два…

Когда вернулся в комнату, то никого уж не было. Неправильно сказал. Ее не было. И это я оценил, положительно: жена не изменила мужу, а я хорошо помылся, постирался и отдохнул.

Другая история, не имеющая отношения к гигиене.

Собрались мы за столом в кафе «Окурок» с составе сборного коллектива офицеров разных экипажей, которым повезло быть в ремонте. Веселая такая компания. Среди нас выделялась одна пара: молодой, стройный и голубоглазый лейтенант, и белокурая красавица. Ну, просто, царевна из сказки. Познакомились они недавно и полюбили друг друга, да так, что решили очень скоро пожениться.

Все разговоры и тосты были направлены в их сторону. Пили, желали счастья и долгой семейной жизни. Я, молодой, старший и холостой лейтенант был без дамы и, наблюдая эту картину, не забывал завидовать этому тихому счастью. Да нет, не тихому, а – пьяному. Потому что, и это меня тогда удивляло, пили они много и наравне. Я бы рядом с такой красавицей не пил бы…

Через год военная судьба занесла меня в тот же док, в то же в кафе и в компанию таких же холостяков. Были и женщины. Понятно, что не знакомые мне. Но одно лицо что-то, вдруг, напомнило. Белокурая красавица, но, только, в состоянии перехода от царевны к лягушке. Во второй половине. Одутловатое лицо, выпуклые бесцветные глаза, говорили, что алкоголь, при частом употреблении, пагубно отражается на привлекательности, и я понял, что целовать эту переходящую из одного состояния в другое женщину, уже поздно: возврата к красавице не будет…

Помнится, что я извинился, встал и ушел на корабль. По дороге все думал: если бы не желание вечного праздника, то могла бы эта, одаренная природой девушка, стать хорошей женой и матерью детей того симпатичного лейтенанта

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
три + девять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ