Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
06 октября 2022 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Объявление:
«Пропала теща. Пошла за пивом и не вернулась. Нашедшего просьба вернуть пиво».


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Зубы


Söz ola kese savaşı (сёз ола кесе саваши
Söz ola bitire başı сёз ола битире баши
Söz ola ağılı aşı сёз ола аылы аши
Bal ile yağ ede bir söz бал иле йа эде бир сёз)
(Emre Yunus)

Слово есть -прекратит войну.
Слово есть - рубит голову.
Слово есть - как яд душу жжёт.
А должно быть как масло, как мёд.

Нельзя сказать, чтобы Женя не справлялась со своей работой. Ну что особо сложного в работе секретаря!Знай себе отвечай на звонки. Чай-кофе гостям предложи. Ну, иногда гостиницу партнерам закажи. Или билеты сотрудникам купи. И всё же, всё же, частенько начальница Жени была ею недовольна.
-Женя, я просила еще вчера доставить мне это. Почему до сих пор этого нет?
-Обещали, Валентина Алексеевна, привезти до двух. Да вот только что перезвонили, у них машина сломалась, просили подождать чуть-чуть.
-Надо было у других заказать, более расторопных!
-Так эти уже пообещали. А сегодня с утра у них водитель даже выехал, не отказываться же теперь.
-Да и откажись. Возьми у других, чтобы тем неповадно было НАМ задерживать!

Проблема Жени была в том, что в отличие от всех сотрудников, она не делила людей на «мы» (наша фирма, которая всегда права) и «они» (все остальные, которые всегда стараются обхитрить «нас»). Женя старалась войти в положение «противоположной» стороны и понять, почему «они», которые для нее были не «они», а конкретные люди, не смогли предоставить или задерживают какую-либо услугу.

-Ну что ты такая мягкая, в наше время нужно быть жёстче, зубы чаще показывать, -нередко пеняла ей начальница.
Женя вздыхала, обещала, но все повторялось как прежде. Впрочем, Валентина Алексеевна была хоть и через-чур требовательна и неоправданно резка, но Женю любила и лишь рукой махала, типа обещай-не обещай, у тебя всё равно ничего не выйдет.
Но Женя переживала в душе, что в чем-то подводит руководство, и в который раз собиралась начать «показывать зубы».
А случаев предоставлялось полно. Согласно поговорке «на вредную бабу костюм медленно шьётся» с её начальницей всё время происходили непредвиденные ситуации.

В тот понедельник неприятное известие поступило по телефону.
-Евгения? Это Яна, менеджер туристического агентства «Деловой полёт». Вы через нас билет бронировали на Поплавскую Валентину на четверг, десятое. Мне очень жаль, но Аэрофлот поменял борт и поэтому Вашу бронь сняли.
-Как сняли? Почему именно нашу сняли? (Ну ясное дело, было бы странно, если бы сняли не нашу, - подумала Женя и почувствовала, как в районе желудка тоскливо что-то заныло).
-Самолет поставили меньше размером, выкупленные билеты авиакомпания не может вернуть, а вот не выкупленные, которые висели на брони, сняли. Вам бы надо было его сразу выкупить!
(Сразу Женя никогда старалась не выкупать билеты, так как стоило ей это сделать, как расписание встреч у Валентины Алексеевны моментально менялось, они теряли деньги за возврат или смену даты в билете и начальница опять была недовольна).

-Но как же так, это невозможно, ей обязательно нужно быть там именно в четверг! Там важная конференция!
-К сожалению, на среду билетов нет тоже... Вообщем, извините, но не от нас зависит, мы лишь бронируем, выписываем и доставляем билеты. Но мы попробуем еще раз в Аэрофлот написать....
Женя лихорадочно начала сама названивать непосредственно в Аэрофлот, каждый час разговаривать с операторами, старшими смены, начальниками, убеждать, увещевать, просить, соглашаться на любой класс билета и на всякий случай искать варианты полета с пересадкой, которых, увы, не было.
Естественно, Валентина Алексеевна была вне себя и ходила чернее тучи, во всём обвиняя секретаршу.

То ли в Аэрофлот звонила не только Евгения, то ли её настойчивость сыграла роль, но в среду утром авиакомпания сообщила, что борт самолета снова поменяли, и у них есть место.
-Молодец, -снисходительно похвалила Валентина Алексеевна. И тут же переспросила:
-Когда принесут билет? В шесть часов мне надо быть на встрече, уеду полшестого и в офис уже не вернусь.

-Яна, вопрос с билетом улажен, пожалуйста, выпишите его и принесите до ...четырех-попросила Женя.
«Деловой мир» находился в двух станциях метро, и поскольку был ровно час дня, волноваться не приходилось.
-Не беспокойтесь, все сделаем в срок. Итак Вам пришлось по переживать,- заверила Яна.

Полчетвертого Женя начала названивать в «Деловой мир» снова.
-Где Ваш курьер?
-Он уже вышел, ждите.
В четыре курьера все еще не было.
-Почему Ваш человек до сих пор не пришел? -обрушилась Женя на Яну. -Мы с понедельника нервничаем, и пусть Вы не отвечаете за действия Аэрофлота, но мы- Ваш клиент, который попал в трудную ситуацию. Могли бы Вы как-то сгладить ситуацию и уж хоть доставить билет во время! - впервые в голосе у Жени появились металлические нотки. - Вы говорите, что курьер выехал, но невозможно ехать два часа две станции метро! Он, наверное, ходит по своим личным делам.
-Простите, мы сами не можем понять, как так произошло. Ему надо было еще в одно место, но это здесь, рядом, я думала он зайдет туда на обратном пути. Он обязательно должен прийти!
-Как же, придет. Ровно через пять минут после того, как начальница покинет офис, -с досадой поняла девушка. Настроение у нее упало. Тащиться после рабочего дня на другой конец Москвы, чтобы пересечься с начальницей после её встречи, Жене не улыбалось. Но она уже предчувствовала, что этого было не избежать.
-Ну так позвоните курьеру, чтобы узнать, где он! Может, я ему навстречу выеду.
-К сожалению, с ним нет связи.
-Да что Вы придумываете, сейчас, пожалуй, даже у грудных детей и у собак телефоны есть,- вырвалось у Жени. -Неужели Ваша фирма не может позволить себе оплатить какую-то сумму курьерам для связи!
-Обычно мы так и делаем, но у этого курьера нет телефона. Почему он не пошел сразу к Вам, не понимаю. Вы извините, бывают и курьеры бестолковые, у нас такая текучка кадров на этой позиции, ведь это самая низкооплачиваемая должность....Да не волнуйтесь, он придет!
Но Женя уже бросила трубку.

-Так, это ни в какие ворота не лезет. Мало того, что бронь не смогли удержать, да еще билет полдня несут! Приедешь с билетом на Вернадского к восьми, у нас там встреча, -бросила в сердцах Валентина Алексеевна полшестого и выплыла из офиса вслед за водителем, хлопнув дверью.

Ровно через десять минут в двери нарисовалась нелепая фигура курьера.
-Ну где, где Вы ходили?! Где можно было ходить с часу, я не верю ни в какие пробки, отсутствие троллейбуса, тут пешком можно было дойти за это время! Вас же попросили доставить СРОЧНО. Почему Вы не поехали сразу к нам, Вы понимаете слово срочно? –набросилась на него Женя.
-Да знаю! Но я вышел в два, и решил, что успею еще в одно место зайти. А там женщина продержала меня, не могла видите ли выйти со встречи, чтобы оплатить, потом стала что-то ругаться, созваниваться с офисом-у неё оплата по кредитке была...Вообщем, проторчал у них ровно час, -начал оправдываться, как мальчишка, пожилой мужчина, тяжело дыша.

Но Женя его уже не слушала. Гневный взгляд её просверлил глаза доставившего ей волнительные минуты человека, и застыл, споткнувшись о его рот, о его зубы. Тонкие, кривые, желтые, где-то разбегающиеся в разные стороны, а где-то сбившиеся в кучку, свидетельствовали они о парадантозе, парадонтите или о каких-то еще заболеваниях с неизвестными названиями, но грозным смыслом. На мужчине были относительно не старые куртка и шапка, но Жене они показались маскарадом, лишь прикрывающим истинное положение вещей. А истина была в в этих зубах, которые, словно покосившийся частокол отделяли её, Женю от этого пожилого мужчины. Какой там мобильный телефон! Эти зубы, словно корявые буквы в истрепанной книге его жизни свидетельствовали о неудачах, об отсутствии здоровья, денег, силы духа и желания что-то менять.

Как, почему оказался он по ту сторону? Вследствие ли собственной лени? Или неблагополучной семьи? Печальных ли обстоятельств, или слабости характера? Или жестокости жизни, как правило с легкостью толкающей слабых на дно? Неизвестно. Да и вобщем-то неважно. Важно было то, что она, Женя, была молода и хороша собой, имела высоко оплачиваемую работу и все её проблемы в жизни вобщем-то были пусты с философской точки зрения. Но кричала она сейчас на человека, который находился за чертой. За чертой успеха. За чертой «нормальности», за чертой надежды на этот успех и благополучие.

В тот же миг волнение по поводу билета, раздражение на Аэрофлот и «Деловой мир», усталость от постоянных придирок начальницы и гнев на курьера сменила жгучая волна стыда. На глаза Жени набежали слезы, но она не смогла ничего сказать, лишь расписалась в квитанции и кивнула ему, идите мол.
Мужчина вышел, а Женя схватилась руками за голову и никак не могла прийти в себя.
«Боже мой! Что со мной стало! В кого я превращаюсь! Робот, существо без сердца. Как же можно так бросаться на людей! Ну подумаешь, задержаться мне на работе на пару часиков, прокатиться в теплом метро. Это же такая ме-лочь, по сравнению с тем, чтобы иметь ТАКИЕ зубы. Такую ЖИЗНЬ.....»-не давали успокоиться ей обличающие мысли.

Раздался звонок из «Делового мира».
-Евгения, ну как, добрался он? Извините, мы обязательно ему выговорим, за этот случай.
-Яна, Ваш курьер у нас был, все нормально, -ответила Женя, справившись, наконец с эмоциями.- Только Вам надо было сказать сразу, что у Вас сегодня такой напряг, ну я как-нибудь вырвалась бы и приехала бы сама за этим чертовым билетом. Но в любом случае, простите, что я была резка....и передайте извинения этому человеку, на которого я накричала. Обязательно передайте, договорились?

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
десять + семь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ