Рунетки

Администрация сайта постоянно следит за тем, чтобы каждая рунетка вела прямую трансляцию. Что это значит? Никакой наигранности, никакой постановочности. Искреннее и реалистичное общение в режиме реального времени. Но с некоторыми приятными особенностями, о которых мы упоминали раньше!

Реалистичность во всём. Под контролем только сам факт достоверности трансляции. А то, как модель себя ведёт, - не модерируется. Любые ограничения ставят жёсткие рамки и на корню убивают всё удовольствие от общения. Ведь за этим люди заходят на сайт Рунетки, за искренностью человеческого общения! Ни модели, ни зрители ничем не ограничены. И во время приватного чата вы можете общаться с девушкой на любые темы, делать что угодно. Но помните : окончить диалог могут оба собеседника.

Здесь не место конфликтам. Все гости желают одного : расслабиться и насладиться непринуждённостью общения. Поэтому, заходя в категорию Рунетки, оставьте весь негатив в стороне!

Вполне логично, что в приватном чате вы можете расчитывать на определённый отклик. Радость общения будет взаимной. Девушки из категории "рунетки" будут рады подарить вам бурю эмоций. Всё, что для этого нужно - договориться о приватной беседе, заранее всё обсудить. И получить максимум удовольствия от тёплого, искреннего общения.

Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
25 июня 2019 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Аптекарь вводит в курс дела молодого практиканта-студента:
- А из этой бутылки мы наливаем покупателю, когда рецепт совсем неразборчивый.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться


***
- Ох, и трудно же будет тебе жить, доченька… В тебе так много от Ангела. В нашем недобром Мире ангелам очень трудно, почти невозможно!
-Мам, а кто такие ангелы?
- Это добрые, чистые, свободные существа внутри нас. Живут с Душой, в сердце каждого человека. Но там же, в сердце, живут и бесы. Твой бесёнок совсем малыш и безобидный. Такой себе маленький шкодник.

- Ох, и не легко тебе будет, Дёма. Ты очень жесток. А ведь ребёнок ещё совсем… Чистый Бес!
- Пап, а кто это?
- Это злой, лживый, бессердечный чёрт, который живёт в каждом человеке. Только в одних это мааааленькая кроха, а в других – целый дьявол! Одно радует, что там, внутри каждого человека, есть ещё и ангел. Тот тоже разный бывает.
- И во мне?
- Да, Дёмушка, и в тебе. Но вот только бес твоего скромного ангела совсем в угол загнал. В самый дальний угол твоей Души…
***
Дара странной девочкой росла. Вернее, не странной, а слишком уж правильной. Люди, не сговариваясь, называли ребёнка Ангелом. Больше всего Дарочка любила рисовать и рисовала всё больше какие-то сказочные, неземные пейзажи с неземными крылатыми существами.
- Дарушка, а кто эти человечки?
- Это ангелы и бесы.
- Да? А почему у бесов крылья как у ангелов?
- Будет несправедливо, если у ангелов крылья есть, а у бесов – нет. Это не честно. Хорошие должны быть рядом, и помогать плохим превратиться в хороших. Рядом, понимаешь? Вместе.
- А не может получиться, что бесы сделают ангелов плохими?
- Нет. Хорошее всегда сильнее, потому что … доброе!

***
Демьян терпеть не мог своего паспортного имени (папашин выбрык), он строго на строго запретил всем называть себя Демьяном, приказав звать его Демоном. Так и повелось с
4-го класса:
- Демон, погнали на стадион! Демон, займи денег! Демон, не бей!...
«Что в имени твоём?» - вопрос не праздный. Назвавшись Демоном, парень стал слугой собственного имени. Какой-то монолит напряжённой угрозы лежал могильным камнем у него на душе. Душе? А была ли у Демона душа? Наверное, была… Но так глубоко и так давно, что о ней напрочь все забыли. То чего не видно, того обычно нет. Не видно красоты – нет красоты, не видно доброты – нет доброты, не видно души – нет её… Но это не так.

***

Дару он увидел случайно, у афиши. Хрупкая обладательница льняной длинной туники и льняных штанишек сосредоточенно изучала странные фигурки на рекламном листе. «Нереальная реальность сюра» приглашала на выставку современного искусства.
- Дешифровальщица? – Хохотнул Демон своим слегка надтреснутым баском.
- Нет. Просто Дара – Спокойно ответила девушка.
Именно в этот момент и произошёл щелчок в области предполагаемого места захоронения души Демона. Дрожь и восторг распространились по радиусу взрыва на всё тело и даже дальше.
- Дара? Ну, просто подарок небесный! Дарочка, а я – Демон… Дёма я. Даже имена созвучны, верно: Дёма и Дара? Ну, раз всё так волшебно сложилось, нужно этот факт отметить. Прошу в авто.
Мужчина элегантным и одновременно не предполагающим отказа жестом, пригласил девушку в свой автомобиль, больше похожий на передвижной ДОТ.
Дара посмотрела на Демона в упор, чуть склонила на бок голову и взялась пальцами за подбородок. Казалось, что она приценивается. На самом же деле Дара думала, как бы так помягче отказаться от приглашения. Не то, что бы девушка была дикой, но избегала таких откровенных выпадов.
- Во-первых, у меня нет времени, во-вторых - есть некоторые проблемы, и я именно сейчас пребываю в поиске первого и в процессе бегства от второго.
Такая формулировка, не раз применяемая Дарой в подобных случаях, должна была бы моментально оттолкнуть незапланированного собеседника. Но на деле всё произошло в точности до наоборот: Демон намертво прикипел к незнакомке. Мистика!
- Покупаю для тебя любое количество времени и любые решения всех проблем! Нет проблем! И теперь никогда не будет. Я, начиная с этой минуты, клянусь быть рядом. Всегда!
- Да? – Только и смогла ответить девушка. Помимо воли что-то внутри неё потянулось к этому красивому, весёлому, уверенному в себе парню. Стильный, подтянутый, не без интеллекта во взгляде. Он понравился Даре, но… и пугал одновременно, деля девичью душу на части.

*** .
- Драгоценная Дарочка, всё для тебя сделаю! В золоте-брильянтах утоплю, роскошью задушу, богатством забросаю! – Бормотал Демон, сжимая в руке мобильный телефон с фото хрупкой девушки без возраста: то ли ребёнок, то ли женщина? Не иначе, шутка самого Дьявола, сотворённая со своим же подчинённым. А как иначе объяснить непреодолимую тягу конкретного и реального мужчины к неопределённому и непонятному существу? Демон привык брать от жизни не только то, что она даёт, но и то, что она старается припрятать.
Образованный, талантливый, красивый, влиятельный, жестокий, сильный, безразличный к сантиментам и женским капризам, Демьян был неуязвим и надёжно защищён от трепета душевности. Демон одним словом… Полюбивший демон? Суть несовместимого! Парень раздваивался…

***
Откуда в Даре появился страх? Ведь она до встречи с Демоном была свободна и счастлива! А что теперь? Она полюбила. Почему любовь сделала её несвободной? Ведь любовь – это свободный полёт! А Дара чувствовала гнёт, плен, заточение…она рвалась на части.
Дом – полная чаша… Муж пылинки сдувает… Всё, как говорится, в шоколаде…
- Даруша, ну почему ты такая грустная? Что тебе купить?
- Крылья.
- Крылья? Чтобы на карнавал поехать?
- Нет. Крылья, чтобы улететь и не вернуться!
- Куда улететь? От меня?!
- От себя улететь. От своего страха. От своей одомашненности. От своей очеловеченности. От мира понятных вещей!
В голосе девушки, пронизанном тоской, звучали трагические нотки.
- Чего тебе не хватает? У тебя же всё есть, а если нет чего-то – только скажи! Я мигом! Лететь? Полетим в Австралию, в Мексику, в Гренландию!
А ведь Демон по-настоящему любит Дару. По СОБСТВЕННОМУнастоящему, по СОБСТВЕННОЙ традиции и по СОБСТВЕННОМУ пониманию. Любит, заботится, покупает, целует, обнимает, удовлетворяет… себя своей любовью. Демон имеет к себе уважение за то, что любит не только себя. Наверное, впервые в жизни он любит того, кто живёт не по закону материального мира.
Дёма чувствовал: драгоценная девочка тоже любит его. И любит не за дом-машину-деньги. Она ему нужна! А он ей?... Демон испугался.

- Не нужно никуда лететь. И покупать ничего не нужно. Подари. Подари мне свободу.
- Развод?! Не мечтай! Я слишком сильно тебя люблю, чтобы потерять. Ты – моя! Никому не отдам!
- Я – твоя? Просто твоя? Вся? Вещь? Как всё просто и материально! Как всё предельно понятно и ясно. Как мне претит эта понятность и ясность! Дёма, я разрываюсь на части…
- Осточертела мне твоя таинственная манера! Будь ты женщиной, в конце-то концов! Другие вон давятся от зависти к тебе, к твоей жизни, к тому, как сильно я тебя люблю.
- К тому, как сильно ты любишь факт моего заключения в алмазном фонде приватной тюрьмы твоего вещизма! Я задыхаюсь от обыденности! Я захлёбываюсь в омуте незамысловатого женского счастья… Я коченею от реальности! Дёма! Я люблю тебя и… я разрываюсь на части…
Дара рыдала у ног своего мужа. Демон упал рядом и принялся убаюкивать своё счастье.

Ночью, обнимая жену, Демон вдруг почувствовал холод. У Дары спина была просто ледяная! И у самого Дёмы что-то кольнуло под левой лопаткой. Кольнуло и заныло…

***
Утро встретило безразличным спокойствием, равнодушно глянув в огромное окно богато обставленной комнаты. Непомерно-большая двуспальная кровать напоминала кладбище с могилкой: лишь ближе к краю выпирал продолговатый холмик, выдававший своей формой скрюченное человеческое тело под одеялом.
Спина замёрзла… Холодные руки больше похожи на куриные лапки – такие же костлявые, холодные и неживые… Кажется, что мёрзнут даже белки глаз…
Дара умирала. Никакой болезни, которая могла бы стать поводом к процессу угасания. Ничего такого, что бы могло послужить рождению нежелания жить. Дара умирала от изобилия. От материального благополучия. Дара умирала от простого женского счастья.
Современный дом со всеми мыслимыми и немыслимыми примочками, современный холодильник с любыми дарами полей и морей. Современная система обогрева сверху-сбоку-снизу. Современная могила для тихого странного, хрупкого, существа по имени Дара.

Откуда у людей это железобетонное убеждение, что свобода достижима путём наращивания и преумножения материальных возможностей? Ведь эти самые материальные возможности, разрешая проблемы материального мира, берут непомерную плату. Плату душевной свободой!

Холмик на кровати шевельнулся. Медленно, с усилием, Дара выползла из-под одеяла. Спина заледенела и, казалось, покрылась коркой льда. Жарко натопленная комната не могла растопить этот лёд. Сведенные судорогой руки прижаты к впалой груди. Блеклые полупрозрачные глаза похожи на заиндевелые окна в морозный вечер. И только в зрачках тлеет затухающая жизнь.
Дара подходит к двери. Заперто. Окно? Сняты ручки. Как? Как избавиться от страшного холода?! Спина саднит. Странно: ведь спина замёрзла до полной потери чувствительности! Откуда тогда эта боль? Женщина прислушивается к тому, что у неё внутри. А там что-то царапается и пытается высвободиться. Освободиться от самой Дары!
Неожиданно открывается дверь.
- Доктор, это Дара – моя жена.
На лице Демона смятение и боль. И ещё что-то. Что? Растерянность и любовь!
- Высшая степень истощения! Да как же можно было такое допустить?! Демьян Демьяныч, она у Вас тут что ли три месяца без пищи? – Не удержался доктор.
Дара выглядела как заключённый Освенцима: кожа да кости. И агония в глазах на мёртвом лице.
- Неделя, доктор! Это что-то невообразимое! Неделю назад попросила развод. Причём, никаких предпосылок и поводов. Сами посудите: всё у нас есть. Всё! И я как муж предан и честен. Она у меня одна и никого больше. Люблю только её! Душу за неё продам…
- Хм… Развод, говорите? Так и сказала?
- Нет. Она попросила крылья. Улететь хочет. Свобода ей нужна. Ну, развестись, значит?
- Неееет, батенька. Тут другое. Тут душевное… Ну-ка, девочка, давайте я Вас послушаю. Бог ты мой, а руки-то какие ледяные!
В этот момент Дара рухнула в объятия доктора, рванулась и забилась в судорогах. Демон тут же подскочил к жене и схватил её в охапку, но вскрикнул и отпрянул. Руки мужчины были покрыты мелкими порезами.
Картина разворачивалась пугающая: из спины Дары проросли крылья, потом кожа под крыльями лопнула и … Вылупилась Дара. Маленькая белая искрящаяся копия с крыльями, усеянными острыми как лезвия перламутровыми чешуйками.
Параллельно с перевоплощением Дары, началась метаморфоза и самого Демона. Из груди мужчины буквально выстрелил сгусток, налету превращаясь в изящное существо с жёсткими колючими крыльями, искрящимися глубоким чёрным свечением.
Демон лишился чувств.

- Ну, привет, Ангел!
- Здравствуй, Бес!
- Совсем девчонку замучил. А ещё говорят: доброта Ангела безгранична… Ну? Что скажешь, безграничная добродетель?
- Бес… Дара с Дёмой – редкий случай встречи двух половинок. Чего мы с тобой делим, когда до нас всё уже разделено?
- Хм… Меня-то в чём винишь? Я- это лишь я! Живу в отведённом месте души отдельно взятого человека. Выполняю прописанные законом зла постановления. Просто в этом человеке моих полномочий гораздо больше, чем твоих. Зато в Душе Дары ты – главный.
- Верно. Вот только не мешало бы подкорректировать баланс: уж больно много места ты себе отхватил. Почти всё! Давай уравновесим сферу влияния в душах наших подопечных?
- Претендуешь на мои территории?
- Взамен предлагаю равноценную площадь.
Бес задумался: не хотелось ему уступать ни пяди. Но, с другой стороны, Ангел предложил часть своих владений. Всё по-честному. Да и высшим законом установлено наличие как Добра, так и Зла. А соотношение… Это юрисдикция местных властей, то бишь душевных сил отдельно-взятого существа.

***
Доктор, бледный и потрясённый, стоял на коленях между затихшими мужчиной и женщиной. Вокруг царило безмолвие…
Неожиданно Дара шевельнулась, и на её щеках стал проступать лёгкий румянец. От раны на спине осталось чуть заметное пятнышко в форме чешуи.
Застонал Дёма. Рубашка на его груди была распахнута. Под левым соском появилась красная родинка.
- Демьян Демьяныч, если бы я не был таким законченным материалистом, то поверил бы в колдовство! Как Вы себя чувствуете?
- Странно… чувствую… необычно…
- Дёма? Дёмочка, славный мой! Что происходит? – Голос Дары звенел тревогой, заботой и любовью.
- Не бойся. Я с тобой. И всегда с тобой! Вместе. Рядом. – Тихим басом ответил Демон.
- Значит так. Сейчас оба в баню, потом чай на травах и – в постель. Болезни, как я вижу, нет. Нужен только покой. Покой! – Доктор был категоричен и… смущён отчасти. Старый лекарь стал свидетелем рождения счастливого сочетания любви двух разных существ. Идеально-гармоничного слияния двух половинок одного целого.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
семь + девять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ