Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
05 февраля 2023 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Оперируют больного. Только вскрыли брюшную полость, как в операционную
вбегает врач и кричит:
- Стойте! У больного только сейчас были выявлены серьезные
противопоказания к операции!
- Какие?
- Банк не принимает его чек, так как его счет пуст!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Юрий Бернгарт | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Во всем цивилизованном мире, вы нигде не встретите бездомных собак и кошек. Только в России бродячие псы и одичавшие кошки живут рядом с людьми. Такой союз опасен как для людей, так и для животных. Для людей опасность заключается в том, что собаки беспричинно набрасываются на прохожих и кусают, тем самым причиняя увечья людям, а иногда и принося смерть. Но и люди не безгрешные. Некоторые неуравновешенные личности, стреляют по собакам, травят ядами. А особые садисты, отрезают конечности животным и смотрят, как оно мучается.
Так однажды, мэр одного крупного города издал указ о поимке всех бродячих собак. Но чтобы не вызвать гнев общественности и защитников природы, в указе было прописано, что пойманных псов нужно вывозить за сто километров и выпускать. Мэр думал, что собаки не вернутся в его город, а там, в дали, собаки никому вреда не причинят.
Службе по поимке бездомных животных на всё про всё дали двое суток, чтобы изловить всех бездомных собак. Работники этой службы принялись за дело. Машины подгоняли к стоянкам и стройкам, там больше всего вылавливали псов. Так же охотники за собаками промышляли на рынках и вокзалах. Среди пойманных псов встречались и породистые экземпляры. Их ловили в парках, пока хозяин отвлёкся, болтая по телефону. В это время его четвероного друга загружали в машину.
За двое суток за сто километров было вывезено примерно тысячи бездомных собак. Всех этих бедняг, выпускали в голом поле, где не было место укрыться. Поэтому собаки неслись от людей в ближайшую лесополосу. Через двое суток там собралась огромная свора собак. В этой большой массе образовалась иерархия, был определён вожак. Это был огромный пёс, породой Кавказская овчарка. Инстинкт выживания двигал этими животными. Они были озлобленны и голодны. Единственное место, где они могли утолить свой голод, это деревушка в полукилометре от лесополосы.
Эта деревня была почти заброшена. Из сорока домов, только в восьми проживали люди. Это были старики, которым некуда было ехать. Они остались здесь доживать свои дни.
Огромная свора собак направилась в эту деревню. Их лаянье и озлобленное рычание были слышны издалека. Но это никак не насторожило жителей деревушки. За что и поплатились.
Когда псы оказались в деревне, они стали набрасываться на всё, что движется. Сначала, набрасывались на домашнюю птицу. Старики видели это дело и выходили на защиту птиц, хотели отогнать обезумевших псов. Но люди даже не представляли, как много этих псов было. В свою очередь, когда собаки видели человека с палкой в руках, они с особой яростью и злобой кидались на этого человека.
Меньше чем за сутки собаки загрызли и съели всех жителей этой маленькой деревушки.

После того, как собака покусает человека, её дни сочтены. Смерть этим собакам может прийти в лице человека с ружьём, который будет отстреливать собак. Или смерть придёт в лице неизлечимой болезни - БЕШЕНСТВО. Максимум, сколько собакам оставалось жить, после нападения на человека – это десять дней. По истечению этих дней, бешенство поразит мозг и нервы. Наступит неминуемая смерть.

В деревне не осталось больше добычи, для этой бешеной своры. Вожак со всей своей сворой, ушли из деревни, на поиски новых жертв. Псы шли по полям, параллельно автомобильной дороги. У вожака было чутьё, что эта дорога приведёт в очередную деревню и псы-людоеды утолят свой голод. До ближайшего посёлка, пришлось идти километров пять.
А в это время один из молодой человек приехал навестить своих дедушку и бабушку. Они жили в той деревне, откуда несколько часов назад ушла свора собак. Первые минуты парень не мог ничего понять. Улицы пусты, нет ни домашних животных, ни людей. Но когда он вошёл во двор своих стариков, то увидел человеческие останки. Они были разбросаны по всему двору, а лестница в дом - вся залита кровью. От такой картины, парня стошнило. Когда немного оклемался и пришёл в себя, то сразу же вызвал милицию из ближайшего города. По прибытии наряд осмотрел все дома, и нашли ещё несколько трупов, точнее останки от трупов. Один из милиционеров был потомственным охотником. Его дед и отец брали на охоту и учили премудростям охотничьего дела.
Старший сержант Олег Лавров: «Я вам хочу сказать, что это сделал не человек. Это был зверь, точнее звери».
Молодой человек: «Не понял, какие звери?»
Старший сержант: «Думаю – это были волки. Но есть одна неувязка».
Молодой человек: «Сначала ответьте, почему волки? А потом, что за неувязка?»
Старший сержант: «Посмотрите на лестницу, в дом и на порог. Вот видите – это отпечатки лап волков. И эти волки разных размеров».
Молодой человек: «А в чём неувязка тогда?»
Старший сержант: «Опять же в этих отпечатках. На крови хорошо отпечатались подушки лап, но почти нет когтей. Для волка это не характерно, у них всегда есть длинные и цепкие когти».
Молодой человек: «Значит, это собратья волков. То есть, собаки».
Милиционер кивнул головой, согласившись с мнением молодого человека. После этого старший сержант Олег Лавров отправился в свою патрульную машину и передал по рации, что он здесь увидел. И уточнил свои дальнейшие действия. Ему было велено пресекать любое нападение собак на человека. В этом случае разрешалось использовать табельное оружие. Так же милиционерам сообщили, что им в подкрепление отправят отряд ОМОНа. Они тоже будут вооружены огнестрельным оружием.
Пока милиционеры готовятся и планируют свою атаку, собаки уже дошли до очередного посёлка и устроили кровавую расправу над жителями. Первой жертвой стал десяти летний ребёнок, которого прислали в деревню родители до дедушки и бабушки. На летние каникулы часто так родители поступают, если есть возможность.
Первым кинулся на ребёнка вожак. Вожак был крупным и массивным псом, он с лёгкостью сбил с ног дитя. Когда ребенок оказался на земле, тут же поспели мелки псины. Они кусали дитя за руки, за ноги и за лицо. От такой боли, ребёнок кричал нечеловеческим голосом. Именно на этот крик из дома выбежал его дед с ружьём. Он не стал медлить и дважды выстрелил в свору собак, что терзали его внука. Собаки разбежались во все стороны, выстрел их испугал. Горем убитый дед подошёл к своему внуку и склонился, чтобы поднять его на руки. Но встать дед уже не смог. Со спины на него накинулся крупный пёс из стаи, которой затаился неподалёку, после выстрела. И это был знак для всех остальных собак. Они слетелись и разорвали бедного старика.
Все соседи и жители деревни слышали выстрел. Людское любопытство не давало им покоя. Очень хотелось знать, что это там произошло. Любопытство людей и погубило. Когда жители выходили на улицу, что бы разобраться «кто стрелял?», тут как тут были псы и набрасывались на людей. Менее суток понадобилось, чтобы расправиться с жителями этой деревни.
Итак, собаки опустошили уже две деревни и прожили четыре дня. Это значит, что ещё шесть дней собаки смогут держать в страхе все деревни по округе.
После того, как собаки загрызли последнего человека, они двинулись дальше. Страх, злоба и голод гнали псов вперёд. Весь день тысячная свора собак шла вдоль дороги. К вечеру они подошли к реке, где расположились рыбаки и любители загородного (природного) отдыха. Сначала люди с улыбкой смотрели на собак. Им было интересно, откуда эти собачки здесь. Но когда этих Тузиков, Шариков и Бимов стало очень много, люди испугались. Им ничего не оставалось, как бежать и прятаться. Одни садились в свои машины и уезжали. Другие же пытались проявить смелость и гордость, мол «ещё я от собак не прятался». За это смельчаки и стали первыми жертвами. Убежать тоже никому не удалось. Лишь счастливчики на машинах смогли уехать живыми и здоровыми. Именно они и рассказали милиционерам, что случилось и где столкнулись с собаками.
Ещё три дня собаки бродили вдоль реки и нападали на рыбаков, дачников и отдыхающих. Но в будние дни мало кого здесь встретишь, и собаки пошли дальше на поиски пищи. Они пошли в очередную деревню, но она была далеко. Нужно потратить два дня, чтобы пешим шагом до неё дойти. И всё это время собаки шли к намеченной цели.
Но свору собак в этой деревне ждал огромный сюрприз. Милиционеры, охотники и добровольцы устроили там засаду. Между домами и по всем заборам растянули сетки, чтобы ни одна бешеная собака не ушла от возмездия. Своего рода, был сделан длинный коридор с одним входом и с одним выходом. Стенами этого коридора были заборы. За ними находились люди с ружьями.
Вот настал девятый день, предпоследний в жизни псов. Многие были уже обессилены и двигались как зомбированные. Ранним утром они вошли в деревню и искали любой подход к дому. Когда вся свора вошла в этот коридор, позади них натянули сетку. После этого, люди включили прожектора, которые установили на крышах домов. Коридор стал весь просматриваемым и контролируемым. Собаки почувствовали неладное, и поднялся лай. Они прыгали на забор, но люди их встречали оружием, расстреливая на месте. Начальник этой операции скомандовал в рупор: «Открыть огонь на поражение!»
Визг, лай, рычание и гавканье было громче, чем стрельба из оружия. Раненые собаки не сдавались, они всё пытались перепрыгнуть через забор. Улица стала наполняться кровью и трупами собак, это была расплата за нападение на людей.
Собаки прыгали на заборы, прыгали и прыгали. В конце концов, конструкция забора сломалась. Вожак и ещё пару раненых псов, смогли спрятаться в деревне. Но прятки продолжались недолго, раненых псов нашли. Кровь с их ран оставляла след. Их застрелили в курятнике, куда они смогли пробраться. Но вожак был умнее, сильнее и главное, не ранен. Он спрятался в лесной чаще, которая была сразу за домами. Но и это не спасло вожака. Бешенство сильно прогрессировало, особенно после встречи с милицией и охотниками. Он так и не прожил свой десятый день. Пораженный мозг от бешенства перестал давать команды сердцу, и оно остановилось.
Вот так, собаки в одночасье из друга человека превратились во врага.
Но кто в этом виноват?!
Наверное, самое мудрое и гуманное существо на планете, то есть мы, ЛЮДИ!!!

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
семь + десять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ