Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
05 февраля 2023 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Увести чужую жену не сложно - сложно вернуть её обратно.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Юрий Бернгарт | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Летняя пора, самое лучшее время года для школьников. Это время свободы и беззаботности. Можно гулять, подолгу играть в футбол, ходить на реку. А некоторых детей, родители отправляют в деревни к бабушкам и дедушкам. Но и там дети гуляют все дни напролет.
Помню, когда мне было одиннадцать лет, со мной произошёл случай, который полностью перевернул мою жизнь. Летом, меня и брата отправили в деревне. Потех там мало и мы сами искали себе приключения. Одна из игр, в которые играют дети это прятки. А для этой игры, нужно много места с препятствиями и заграждениями. И мы наши такое место. Это было на половину разрушенное здание на отшибе от деревни.
Мы посчитались и выбрали, кто будет первым искать. Это был мой брат Пётр. После того как он отвернулся и начал считать, детвора всем гуртом бросилась прятаться. Я побежал по лестнице вверх, чтобы спрятаться в здании. Пройдя метра три, я присел на корточки за огромной глыбой. Но вот беда, присел неудачно и коленями ударил себя в нос. Понимаю смешная ситуация, но мне было не до веселья. Кровь хлынула ручьём с носа, мне стало плохо. Перепугавшись кровотечения, я попытался приподняться. Но попытка была не удачной. Я упал на спину и посмотрел вверх. Потолок был расписан образами из Библии. А посмотрев перед собою, на стене я увидел образ женщины. Этот образ смотрел на меня и в этот момент, я потерял сознание.
Находясь без сознания, ко мне явилось видение, которое мне не забыть никогда. Мне казалось, что образ той женщины, которую я видел, ожил. Она тихо подошла и склонилась надо мною. В руках у неё был белый платок. Этим платком она стала стирать кровь с моего лица. После чего, своей ладонью она закрыла мне глаза. Я почувствовал заботливое тёплое и нежное прикосновение, как будто это была моя мама. В душе у меня было спокойствие и умиротворение. Убрав ладошку с моих глаз, она поднялась и протянула мне руку, при этом сказав:
- Вставай сынок. Не надо валяться на холодном и грязном полу. Тебе пора идти домой, друзья уже заждались.
Я взялся за её руку и встал. В этот момент ко мне вернулось сознание. Я стоял на ногах перед образом этой женщины, которая мне помогла. И тут вдруг вспомнил, что у меня же кровь ручьём течет. Прикоснувшись руками к носу, я оробел. У меня уже нет кровотечения и ничего не говорит о том, что кровь была. Хотя нет, майка была в каплях крови, что подтверждает, с носа текла кровь.
Быстро выбежав во двор, где играли мои друзья, я увидел их перепуганные лица. Мой младший брат Петруха, дрожащим голосом спрашивал:
- Мишка, ты где был? Мы тебя все искали, всё тут облазили и не могли найти. Мы же тебе кричали, ты что не отзывался?
Зная, что мои друзья просто не поверят мне, я им солгал. Сказал, что просто заснул, когда спрятался в подвале здания.
Когда мы пришли домой, я спросил у бабушки:
- Бабуля, а что это за здание стоит в конце деревни через поле?
- Это внучок, была наша церковь. Но во время войны, всех священников посадили в тюрьмы. Церковь пустовала. Ну а после войны, власти решили там создать, детский дом. Всех сирот с округи туда привозили.
- А что сейчас там никого нет? я спросил с любопытством.
- Сейчас детей в другие детские дома отправляют. А священники сюда не едут. Никому же нужна эта развалина. Печально сказала бабуля.
Вот и лето прошло. Меня и брата забрали родители. Мы вернулись в наш город. Опять эта школа и уроки. Закончился беззаботный период свободы и обязательств. Я почти каждый день вспоминал о том случаи. Теперь я лето ждал, только для того чтобы приехать в деревню и ещё раз очутиться в этой церкви.
Мне уже двенадцать лет. Закончился учебный год и мы поехали в деревню. По дороги к бабушке, мы проезжали эту церковь. Моё сердце бешено застучало. Я увидел, как там ходят люди и что-то строят. Приехав к бабушке, я сразу же попросился гулять. К этой церквушке я нёсся сломя голову, бежал из-за всех сил. Перед церковью меня встретил мужчина. Он был одет во всё чёрное и длинное. А бесформенная борода, придавала ему вид злого человека. Этот дяденька ко мне обратился:
- И куда же ты идёшь? Здесь стройка идёт.
Не показав своего испуга, отвечаю ему:
- Я и сам вижу, что здесь стройка. А что вы строите?
Я ответ ждал, как приговор. Кровь в моих венах бурлила от жуткого волнения.
- А ты знаешь, что это за здание? Спросил меня мужик.
-Да, я знаю. Это была церковь!
- Правильно сын мой. Это церковь, которая долгое время служила людям. Пришло время её восстанавливать, чтобы и дальше служила. Меня зовут отец Сергий, я в этой церкви буду служить.
После нашего разговора я побрёл домой. На душе у меня были двоякие чувства: хорошо, что эту церковь восстановят, откроют её для людей; но меня тревожила мысль, что в ходе ремонта сотрут или уничтожат, тот спасительный образ.
Утром я проснулся рано. Моя душа тянула меня на стройку. Когда я пришёл, то попросился помогать строителям. И меня с радостью приняли. Понятно, что меня не нагружали и позволяли выполнять простую, не сложную работу. Но я понимал, что моя работа нужная. Убирая остатки кирпичей в самой церкви я остановился и замер возле того образа, который мне помог. Ко мне подошел отец Сергий и поинтересовался, что я так рассматриваю этот образ. Я рассказал ему, что со мною произошло здесь в прошлом году. После чего мне священник рассказал одну очень интересную историю.
- В царское время на побережья Дона, бежали крепостные крестьяне. Бежали они за свободой от хозяина. Здесь они образовывали селения, которые назывались станицами. И стали их величать казаками. Императрица дала свободу этим людям и обещала, что не будут преследовать, если казаки будут нести военную службу, а точнее, чтобы казаки защищали южные рубежи матушки России. На юге Россия вела войну с Турками. Это была долгая и жестокая война. Помимо Российской армии, в сражении принимало участие казачье войско. Перед тем как отправиться в путь на войну, все казаки молились и обращались к своей заступнице Божьей матери. Они просили у неё спасения и защиты. А женщины, которые оставались одни в станице, когда мужья и сыновья уходили на войну, молились Божьей матери во здравие их мужей и сыновей. И хочу сказать, Божья мать спасала и защищала казаков, уберегая их от увечий и смерти. На войне потери были огромные, но вот казаки почти все вернулись домой. Ты и сам убедился в силе образа спасительнице Божьей матери.
Вечером я пошёл домой и на душе моей, ощущалась благодать и счастье, после разговора с отцом Сергием.
Всё лето я провёл на строительстве церкви. Мне очень хотелось увидеть, как засияют купала и услышать колокольный перезвон. Увы, работы было много и мне не пришлось присутствовать при открытии этой церкви.
Теперь мне пришлось дожидаться следующего лета, чтобы увидеть образ и икону спасительницы Божьей матери. А когда лето настало и мы приехали в деревню, я первым делом побежал в церковь. Когда я вошёл в святейшие места, то ощутил лёгкую дрожь и смущение. Запах ладана благоухал вокруг. В церкви было много икон и под всеми ими стояли зажжённые свечи. Их ставили прихожане, молясь святым и прося помощи. Сквозь прихожан я увидел отца Сергия и подошёл к нему.
-Здравствуйте отец Сергий. Шёпотом произнёс я, чтобы не привлекать к себе особого внимания.
- Здравствуй Михаил! Басисто ответил священник.
- У меня к вам просьба отец Сергий, только я не знаю, как сказать.
- Ну, говори как есть, я постараюсь тебе помочь.
Зависла небольшая пауза и потом я сказал:
- Я некрещеный человек и хочу это исправить. Потому что я верую в Бога.
У отца Сергия появилась открытая и добродушная улыбка. Он взял меня за руку, подвёл к купели и стал читать молитву. После чего смочил мою голову водой из купели и помазал меня миррой. Затем надел мне небольшой серебреный крестик и провёл за алтарём (это называется обряд таинства).
Выходя из церкви, я ощутил себя, совсем другим человеком. Меня переполняли положительные эмоции, я радовался душою.
Мне уже исполнилось 28 лет. Каждый год своей жизни я приезжаю в деревню, где мне явилась спасительница Божья мать. Именно здесь, я могу разобраться со своими мыслями и чувствами, как будто Божья мать меня ведёт и направляет на путь истинный!


Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
шесть + десять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ