Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
29 мая 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Спpашивает дочка у мамы:
- Мам, а кто этот волосатый дядя с кpасными глазками?
- Это твой папа, доченька.
- А он что, заболел?
- Да нет, он к интеpнету подключился.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Мурашева Ольга (опять :)) | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

ТЫ ВЕЧНА!!! (монолог с покойником)

Я не знаю, когда это началось, с чего, кто нас познакомил? Знаю только, что это было очень-очень давно. Как-то непонятно все получилось. Она вошла в мою жизнь молча , оценивающе оглядев, изучив. В одно хмурое утро, это я помню абсолютно точно, она подошла ко мне сквозь сигаретный дым, поцеловала как обычно и вышла, что бы никогда больше не вернуться! Я молчала и никому не говорила о своей потере. Блуждала среди серых домов, по грязным лужам под задождившим небом. Старалась забыть, выбросить из головы, но какого черта! Я не имею права любить???

Я чувствую холод, с неба сыплется снег, падая на лицо, тает. Аллея такая длинная и у меня есть время подумать!
О чем и чем!
Вспоминать, представлять, что сейчас приду домой, а там меня ждет она… И сковзь сигаретный дым будет смотреть на меня, гладить по волосам, наливать ликер. Помчему-то мне здорово хочется выпить и курить тоже. Я и сейчас чувствую как ее рука медленно-медленно гладит меня по щеке, будто пытается запомнить каждый бугорок, каждый выступ переход, она гладит меня по губам, смотрит в глаза. Что-то от меня ждет? Но я ничего не могу, я всего лишь воск в ее руках, Я ПРИДУМАНА ЕЮ! Она может все, может меня выбросить как котенка на улицу, а может приласкать налить в плошку молока, заставить пить. Она может все? Однажды она принесла мне котенка. «Это Поль,- сказала она- он будет с тобой, когда меня не будет рядом. Она соврала – когда она исчезла, он тоже ушел. Белый кот с голубыми глазами ушел в неизвестном направлении, чтоб никогда больше не вернуться вслед за своей хозяйкой, вслед за нашей хозяйкой!!!


Мне странно, что тебя нет. Я смотрю на мир в поисках тебя. «ТЫ» В душе все обрывается: ДА ДА ДА! это ты идешь мне навстречу уверенной походкой, шагаешь глядя прямо перед собой. Твой желтый шарф развевается на ветру. Вот ближе, ближе. Нет, это не ты. Чужое лицо. Я встретилась с ней взглядом. Конечно это не ты, как я могла подумать!!!

Я никогда больше не увижу твоих глаз, таких холодных и таких глупоких, бесстрастных и загадочных. Никогда не могла понять, что за ними скрывается? Не могла , я много чего не могла. Не могла не придти, если ты мне звонила, я гттова была на все ради тебя.
Ты только ты любила меня всю и гордилась мной.
Хотя, может, я лишь так думала. Я, наверное, ошибалась.
Да, я ошибалась, ты не любила меня, но почему-то делала вид.
А может, и нет.
Все равно на этот вопрос можешь ответить только ты – но тебя уже не спросишь. Как ты могла уйти?
Это глупая, глупая ошибка!!!
Помню, ты принесла кофе и села напротив! Ты совершенна. Я без тебя схожу с ума.

Бледное лицо выплыло из первой снежной метели.
-Да я тебя знаю.
Я непонимающе уставилась на нее, тоненькая будто неживая, где я ее видела?
-Ты ведь бывшая Ленки?
Я молчала
- Пойдем со мной, ты кажись под кайфом.
Я молчала.
- Пойдем!
Я пошла.
Темнело. Подворотни наполнились черной тьмой.
Снег начал прекращаться. Серые дома постепенно наполнялись желтым колыханием.
Подъезд с бетонными, грязными ступеньками и невыразительными стенами с выразительными надписями.
Квартира с потертым ковром. Бедность. Я села на диван.
- Так что с Ленкой?
«Ее нет, - глухо сказала я.
- В смысле?- девчонка молча вколола себе что-то, хотя я знаю что – героин.
Я молча подошла к ней, выхватила шприц, отшвырнула его и прижав к стенке шипела:
« А ты не знаешь, не знаешь?»
Девчонка взвелась, началась потасовка.
Победила я. Она молча отползла в угол и там выла.
«Не вой – скомандовала я.
«Я – девочка билась в истерике.
- Извини, а ? Я пойду, водички тебе налью.
Девчонка гулко пила холодную воду. Слезы капали в грязный стакан. Она втягивала в себя сопли и постепенно успокаивалась. Наркотик начинал действовать. И вот она уже подползла ко мне. У нее были серые глаза, сухие губы и руки, руки с точками!
Она мне не нравилась, нисколечко. Она вызывала только жалость, и я ее отшвырнула.

Как мне не хватает тебя! Я выскочила на улицу. Опять начался снег, и совсем стемнело.
Мы гуляли с тобой по ночам много раз. Ты держала меня за руку или обнимала за талию. Ты ничего не рассказывала и ничего не спрашивала. Иногда вдруг, будто сходила с ума. Тащила меня домой. Всю дорогу ты почти бежала, волоча меня за собой, будто щенка. Я чувствовала, что с тобой что-то не так! Меня беспокоили точки на твоих руках.
Я не могу понять, почему ты вдруг исчезла. Никто даже Лесик, этот ублюдок, этот гомик, который был твоим лучшим другом( или подругой?) не сказал мне куда ты делась. Твои друзья. Некоторые из них говорили, что у тебя появилась новая девчонка. Говорили она темненькая и наивная. Говорили, что она красивая. Ты кормила ее виноградом, вымоченным в красном вине, целуешь ее глаза, мажешь медом ей губы. Но я ее не видела, не видела тебя с ней.
Ты мой уютный мир, я внутри тебя, мне тепло и спокойно только рядом с тобой, в твоих объятиях. Ты моя муза.
Думала ли ты когда-нибудь так обо мне? Я не знаю, я ничего не знаю. Знаю только, что меня и сейчас тянет к тебе, к теням на твоем спокойном лице, неведомым зверям, прячущимся в твоих ресницах, эти диковинные призрачные силуэты, затерявшиеся в прищуренных глазах.
Безукоризненные вечные формы пальцев, я знаю каждый взлет каждый холм, каждую бездну. Я знаю тебя внешне и боготворю тебя, возможно за то, что не знаю твою душу.
И никогда не узнаю, ты не вернешься, и я живу теми завораживающими воспоминаниями. На руке у тебя был браслет, тонкой серебряной змейкой он оплетал твое запястье. Я все бы отдала, чтобы быть этим браслетом и быть с тобой.
На твоих похоронах, на этом театральном зрелище, когда ты лежала в этом ужасном гробу, он все также бережно, возможно еще более нежно оплетал твою руку. Твое лицо на фоне всего этого безобразия, этого хаоса казалось мне единственным, что было настоящим. Тонкие линии, падает первый снег, странно! Он ложится на твои ресницы и звери замерзая жмутся к друг другу. Они еще живы.
Как ты могла пропасть а потом объявиться в таком виде?
На твои волосы падает снег. Он тоже хочет к тебе, он любит тебя. Хочет потеряться внутри тебя. В лицах застыла наигранная скорбь, боже, как ты была одинока рядом с ними! Это они не уберегли тебя. И я, но что я могла? Я всего лишь твоя фантазия, меня ведь нет, я в тебе, я твоя тень… ТЫ ВЕЧНА! Только где ты?

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
один + два = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ