Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
03 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Бpак - это особая фоpма полового извpащения, пpи котоpой испытывается потpебность отдавать годы жизни,
здоpовье и деньги в обмен на неyважение и отказ в сексе.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Банников Евгений | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

5995 долларов 95 центов.

Уильям Шепард был сказочно богат. Он буквально купался в роскоши и нежился в достатке. И все ему надоело. Его медленно поглощала тоска зеленая. Скука.
И тогда Уильям Шепард пустился на поиски приключений. Однако и они ему надоели. Его не устраивали те спокойные туристические туры, в которых нет ни капли риска. Наоборот, Уильям Шепард искал именно те, которые, в которых есть риск. Он искал опасность. Пусть даже если ее можно было купить. И уж чего-чего, а денег у него хватало. Однако все же он не отказывался и от солидного штата охраны, с которой не расставался практически никогда.
И в поисках приключений, он объездил все уголки Земли. Побывал во всех «горячих точках». Участвовал в самых жутких сафари, где из десяти оставалось в живых, в лучшем случае, пятеро.
В скором времени и это ему надоело. И Уильям Шепард снова погрузился в тоску. Снова заскучал.
Его пытались увлечь чем-то новым, необычным, однако при этом все эти попытки разбивались о стену равнодушия или просто не привлекали скучающего миллиардера. А если и привлекали, то очень быстро Уильям Шепард уставал, разочаровывался и снова погружался в уныние.
Прихлебатели старались как могли. Ведь без остроты ощущений, которые получал их благодетель, зависели и суммы выделяемые им на обеспечение этих самых развлечений. А так как все счета подписывались не глядя, то суммы значительно превышали реальные расходы.
Однажды, к скучающему Уильяму Шепарду пришел старик. Его долго не хотели пропускать. Однако после продолжительного спора, охранник махнули рукой и пропустили, убедившись в том, что старик совершенно безопасен. В свободном пропуске старику помог еще и один из прихлебателей. Который, услышав слово «приключение, которое еще никто и никогда не испытывал», ставшее для всех ключевым, при помощи рации приказал пропустить старика.
-----…Я не знаю, что ты думаешь в данный момент.—зевая сказал Уильям Шепард, отставляя в сторону бокал с темно-красным вином.—Однако знай, что если меня не заинтересует то, что ты предлагаешь, то приготовься к большим неприятностям. Это я тебе гарантирую, старик.
----О, господин Шепард, как я мог явиться к вам не имея ничего того, что может подойти вам.—тихо, но четко сказал старик, низко кланяясь.—Я слышал о вашей проблеме, а потому и пришел с предложением, от которого вы уж точно не откажетесь…
----Короче, старик!—оборвал его Уильям Шепард.—Давай обойдемся без долгих вступительных речей. Договорились?
----Как скажете, господин Шепард, как скажете. Я знаю, что вы побывали везде, объехали весь мир, однако я смогу отвести вас туда, где уж точно вам никогда побывать не привелось. Это особенный мир. Со своими специфическими запахами, ощущениями и атмосферой. Там не ждут гостей, ибо они изначально уже обозначают зло. А со злом, обычно, борются и побеждают. По крайней мере в это верят многие из обитателей этого мира. Там не ждут никого, ибо любой чужак, не имея знающего и опытного проводника, обречен на гибель. Я не преувеличиваю. Именно так есть на самом деле. И в этом вы сможете очень скоро убедиться. Если, конечно, я сумел вас убедить. И вы последуете за мной…
----Куда? Куда ты зовешь меня?—в голосе Уильяма Шепарда послышалось заинтересованность.
----В мир смерти.
----А где он находится?
----Если я скажу об этом прямо сейчас, то не получу своих денег, а вы никогда не вернетесь назад.—усмехнулся старик. Он видел, как блеснули глаза этого богача, как он вскочил со своего кресла. И после небольшой паузы старик добавил.—А мне очень нужны эти деньги.
----Хорошо, а если ты меня обмануть решил? Что если этот мир не так уж хорош, как ты мне только что рассказывал? Что тогда?
----Я же буду рядом и отдам вам все, до последнего цента. К тому же, я буду полностью в вашей власти. Можете делать со мной все, что пожелаете.—тихо сказал старик.—Я правда сомневаюсь, что вы разочаруетесь в этом мире. Он вам точно понравится. Вот увидите!
----Откуда такая уверенность? Что дает тебе уверенность утверждать это?
----Я очень хорошо знаю этот мир. Я живу в нем. И просто не могу ошибаться.
----Хорошо. Тогда когда отправляемся?
----Хоть сейчас. Вечерние сумерки – это самое лучшее время для прогулки в этом мире.
----Сколько человек ты сможешь провести туда за один раз?
----Только вас. В крайнем случае…--старик осмотрел громи, которые стояли возле двери, за его спиной.—В крайнем случае еще двоих. Но не более.
----И сколько будет стоить мне эта прогулка?
----Тысячу долларов. Но есть еще одно условие. У вас при себе должно быть ровно пять тысяч девятьсот девяносто пять долларов девяносто пять центов. Без этой суммы я не смогу вас провести в этот мир. Тем более вывести обратно.
----Почему именно столько? Может лучше сразу взять шесть тысяч, без всякой мелочи?
----Нет. Только та сумма, которую я назвал должна быть у вас в кармане. Иначе я вас никуда не поведу. Выбирайте. Или так или никак.
Уильям Шепард задумался. Впервые он встречается с подобным условием. Тем более что не понятно, для чего собственно нужны эти деньги, старик об этом не говорит.
-----Хорошо. Допустим, мы пойдем с тобой, и у меня будут эти деньги. Тогда возникает вопрос, для чего они нужны? Или это секрет?
----Вы догадливы. Это действительно секрет. Все вы узнаете в свое время. А теперь я хочу получить ваш ответ. Вы идете или нет?
-----Мне нужно десять минут на сборы. Далеко придется ехать?
-----На окраину города. Туда, где находится ваш завод по биотехнологическим процессам. Рядом с ним и находится мир смерти.
----Никогда бы не подумал об этом.—пробормотал Уильям Шепард.
Он быстро оделся и вооружился. Два скорострельных автоматических пистолета и по три обоймы к ним должны были обеспечить его безопасность. В крайнем случае с ним будут двое охранников. Не зря же они получают свои деньги! Пусть теперь отрабатывают!
Машину, по совету старика оставили на стоянке завода. И не зря. Улочки трущобного квартала, выросшего возле заводских стен были на столько узкими и замусорены, что на машине здесь не проедешь…
Да и пешком шагать по скользкой от грязи, мусора и прочей дряни улочке было тоже не легко. А вонь! Вонь, казалось исходила ото всюду. Она проникала даже сквозь пропитанные сильным одеколоном платки, через которые пытались дышать Уильям Шепард и его телохранители. Зато старик, казалось, не чувствовал ничего. Он резво шагал вперед, изредка останавливаясь, чтобы подождать отставших «туристов».
----Когда же мы придем в твой мир смерти?—капризно сказал Уильям Шепард.—Где же он находится, черт побери?
----Мы уже почти на месте.—спокойно сказал старик.—Осталось совсем немного.
----Смотри мне. Ты жестоко будешь наказан, если решил одурачить меня…
-----У вас моя тысяча.—напомнил старик.—Без денег мне нечего делать. И зачем мне вас дурачить, если в моих интересах получить ее? И чтобы сделать это мне нужно, чтобы вы остались довольны…
Они прошли совсем немного и вот уже впереди показался тупик.
----Ну и что теперь ты скажешь в свое оправдание? Где этот твой мир смерти?—зло спросил Уильям Шепард.—Я бы сказал, что мы находимся в мире вони и потом мне предстоит отмокать в ароматизированных ваннах, чтобы избавиться от этого запаха…
----Мы почти пришли. Но прежде чем повести вас дальше, я бы хотел получить свою законную тысячу. А после я познакомлю вас с этим миром. Это будет необходимо, чтобы подготовить вас к встрече с тем, что будет вас окружать вас там.
-----На, подавись!—Уильям Шепард швырнул на землю пачку десятидолларовых купюр.—И рассказывай! Только как можно короче! Болтовня слишком утомляет, а эта вонь просто убивает меня…
----От нее еще никто не умер.—ухмыльнулся старик, поднимая с земли деньги.—А сейчас слушайте меня внимательно. Когда-то я работал на вас, господин Шепард. Я имел ваши акции. Но однажды мой сын очень серьезно заболел. Мне нужны были деньги и тогда я решил продать ваши акции. Их было ровно нашесть тысяч и именно столько стоила операция, которая смогла бы спасти моего сына. Однако ваш администратор сказал, что за свои акции я могу получить только лишь четыре доллара и пять центов. И тогда я решился на страшное. Я спас своего сына, но при этом поклялся, что вы заплатите мне за это! Вы уже пришли в мир смерти. Ждите и скоро для вас начнутся настоящие приключения. И скоро вы получите все, чего достойны…--старик вдруг исчез, воспользовавшись некоторым замешательством охранников. Никто даже не успел заметить, куда же он подевался.
----Что будем делать, босс?—угрюмо спросил один из громил. Сквозь внешнее равнодушие слышались растерянность и легкий испуг.
----Что делать? Что делать? Выбираться отсюда!—раздраженно крикнул Уильям Шепард.
И в этот момент они услышали рев, похожий на рык динозавра. Земля начала медленно вздрагивать в такт чьих-то тяжелых шагов. И это нечто было очень близко.
Уильям Шепард было рванулся вперед, но тут же остановился и сделал несколько шагов назад. Его глаза округлились от ужаса, а руки предательски дрожали, не позволяя выхватить пистолеты…
Охранники были более уверенными. Они достали пистолеты и тут же открыли огонь в темноту. Туда, где светились два маленьких красных огонька. И эти огоньки приближались, сотрясая при этом землю.
Пули попали в цель, но, похоже, особого вреда так и не причинили. Тварь только оглушительно рычала. И от этого становилось еще более страшно…
И вот монстр вышел на освещенную единственным фонарем площадку. Это было двухметровое существо, сочетающее в себе одновременно человека, волка и ящера. Его полуобнаженное тело было окровавлено, но раны быстро затягивались.
Монстр издал еще один пронзительный рык и рванулся вперед. За два прыжка он очутился возле остолбеневших охранников. Удары его длинных и острых когтей были молниеносными и смертоносными…
Прошло несколько секунд и все было кончено.
Уильям Шепард рванулся бежать. Но далеко ему уйти не удалось. Он поскользнулся и упал в вонючую грязь. И тут его настиг монстр. Один удар и все было кончено.
Только сейчас из темноты появился старик. Он подошел к трупу и вытащил из кармана Уильяма Шепарда деньги и положил в свой.
----Сразу нужно было заплатить.—сухо сказал старик.—И тогда бы мой сын был бы жив и здоров. И ты жил бы сейчас в мире и спокойствии. Достаточно долго…
Монстр принюхался и осмотрелся. Он подошел к старику и опустился перед ним на колени, уткнувшись носом в колени.
-----…Сынок. Прости меня, если сможешь. Прости старика безмозглого.—со слезами на глазах говорил старик, поглаживая по жестким чешуйчатым пластинам покрывавшим голову монстра.----…Будь проклят тот день, когда я принес тебя в лабораторию! Так же как проклят я сам! Я люблю тебя, сынок. Если бы ты только знал, как я тебя люблю…
А монстр только рычал, но не более. На большее он просто не был способен.



Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
десять + девять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ