Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
23 сентября 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Катится колобок, за версту вкусно пахнет, от масла на солнце сияет, изюм сквозь корочку проступает.
Попадается на дороге Волку. Волк прибалдел, спрашивает его:
- Колобок, что с тобой? Ты чего такой навороченный?
- Работу хорошую нашел. В казино, Шариком.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

У нас есть такое негласное правило. Можно сказать, ритуал. Когда ты приходишь домой, я иду встречать тебя. Прихожу я: снимаю обувь у порога и иду в комнату. Я уже знаю, что увижу. Тебя, сидящую за столом, склонившуюся над кипой бумаг. Я обычно называю это мусором. Ты - тетрадями учеников.

Ты сидишь, подпирая голову левой рукой, правой делая пометки на полях. Почерк у тебя каллиграфический, ровный, прямой, буковка к буковке. Вроде бы, все понятно, а начинаешь читать - так уже на втором абзаце хочется взвыть.

Усмехаюсь, отлипаю от стенки, которую подпирал, притормозив на пороге, и иду к тебе. Остановившись позади, кладу руки на спинку стула и тихо спрашиваю:

- Чай сделать? – Ты наверняка забыла даже бутерброд себе приготовить. Вечно в работе, вечно часы сверх, помимо уроков еще какие-то курсы, плюс работа в бухгалтерии. Нельзя же так. Вон, гляди, какие синяки под глазами. Снова забыла замазать или просто тот дорогущий крем уже не спасает?

Ты вздрагиваешь. Странно, неужели я так тихо хожу? Но нет, глаза, словно задымленные какой-то мыслью, выдают тебя с головой. Опять погрузилась в работу по самые уши.

- Да. С лимоном. – Как будто вынырнула из неведомых мыслительных глубин. Наконец-то взгляд полностью проясняется, ты немного смущенно улыбаешься и тихо добавляешь: - И с сахаром. Можно?

- Нельзя, - я фыркаю и иду на кухню ставить чайник.

Через десять минут чай готов. Заношу в комнату две чашки, от них валит пар. Потом приношу вазочку с печеньем и бутербродами – все это ставлю на стол около дивана, специально подальше от тебя. Иначе снова не заметишь, что съела и съела ли вообще. Расставив все, сажусь, откидываюсь на диван и открываю свою любимую книжку. По идее, я знаю ее наизусть, но заняться все равно нечем. Компьютер – не хочется. Телевизор – тем более. Что такое глупый ящик по сравнению с вечером наедине с тобой и чашкой чая?

- Тебе еще долго? – спрашиваю через некоторое время. Знаю, тебя бесполезно дергать фразами типа: «Давай скорей,чай остынет.» или «Ну все уже,иди есть, мне скучно.» Или еще что-нибудь в этом духе. Ты просто терпеть не можешь, когда отвлекают от дел.

- Нет, еще немножко, - ты потягиваешься, потом поворачиваешься на стуле-вертушке ко мне, и я слышу твой удивленный вопль: - Вау, мои любимые!

С трудом сдерживаю смешок. Твое любимое печенье – ваниль и орешки. Редкая штука, полгорода обегал пока нашел. Ты вообще любишь все ванильное. А я вот больше по шоколадной части.

- Приятного аппетита! – Я уже готов расхохотаться,глядя как ты быстро подлетаешь к дивану, плюхаешься на него, поджав под себя ноги, и тянешься к тарелке за любимым лакомством. – Погоди-ка. – я, не показывая своих коварных замыслов, пододвигаюсь ближе. Ты растерянно, с некоторой толикой недовольства, следишь за моими действиями. Я же тем временем беру печенье с края тарелки и подношу к твоим губам.

- Кусочек за маму, - и все-таки коварная улыбка, кажется, пролезла наружу. По твоим глазам вижу. В них вместо усталости светятся сотни сереньких шаловливых звездочек. Никогда не думал, что серый цвет может быть настолько ярким и солнечным.

Закончив с этим подобием ужина, мы сидим на диване. Точнее сижу я, ты лежишь, твоя голова у меня на коленях. Так хорошо… Но меня все никак не покидает ощущение, что я что-то упустил. Я задумываюсь.

- Давай-ка спать, ок? Я так устала… - твой голос выводит меня из раздумий. Киваю, делаю грозное лицо и прогоняю тебя со смехом в ванную. Это известный тактический ход: оставь тебя здесь – опять уткнешься в работу. Ты просто кошмарный трудоголик. Иногда хочется взять, сунуть все эти бумажки в мусорное ведро, а тебя затащить в постель. Хотя бы просто для того, чтобы выспалась нормально. И как только я тебя терплю?

Усмехаюсь своим мыслям, стоя под горячими струями. Так и терплю. Да, ты не самая красивая девушка на этом свете. Я ведь не слепой и далеко не романтик. Но друзья все не перестают подзуживать, обзывая в шутку «Ромео». Они недоумевают, почему я до сих пор здесь, с тобой. Почему еще ни разу не изменил, хотя вечеринок и девочек была просто уйма. И хорошеньких, очень хорошеньких. А один из парней не так давно прямо заявил – ну как ты спишь с этой… ?! Нашел бы себе миленькую блондиночку…

Я понимаю, он хотел как лучше. Но это не помешало мне тогда хорошенько ему врезать.

Как они до сих пор не поймут? Да, они мои друзья, дорогие для меня люди, ребята, с которыми мы многое прошли, но даже они не имею права говорить о тебе плохо. Как-то я слышал выражение такое: «Любить надо так, чтобы пройти мимо ста лучших и ни разу не обернуться». Интересно, это и есть настоящая любовь? Блин, что-то я загрузился… Сестра на меня точно плохо влияет. Она сама эмпатка и еще слишком много думает, вот и я, видать, заразился. Мда.

Зайдя в комнату, чувствую, что у меня начал подергиваться глаз. Ты опять за работой. Ну е-мое… Ну что там опять. Тексты? Какие тексты??!! В половину третьего ночи??!! Грр… И не делай такие умоляющие глаза, не прокатит.

Отбираю ноут. Ты, обидевшись, поворачиваешься ко мне спиной, натягиваешь одеяло чуть ли не на нос и затихаешь. Ох, как же с тобой иногда тяжело.

Вздохнув, я закрываю глаза и медленно погружаюсь в топкую зыбь сна. Неожиданно кто-то тормошит за плечо, и я резко подскакиваю, хлопая глазами и пытаясь проморгаться. Я зол. Терпеть не могу, когда будят. Предпочитаю просыпаться сам.

- С днем рождения. – Перед глазами появляется твое лицо. Ты протягиваешь руку и касаешься моей щеки, аккуратно целуешь, сначала шутливо в нос, потом уже серьезно – в губы. Так вот, что я забыл! Мой день рождения.

А у тебя в глазах опять эти веселые серые светлячки.

- Не выспишься, - хрипло отвечаю я, впрочем, не торопясь тебя отпускать.

- Хм, ну что поделать. – Хмыканье, довольная улыбка и глаза, похожие на затянутое предрассветной дымкой небо. Мое личное небо. На небе Луна, Солнце и мириады звезд.


Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
четыре + девять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ