Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
29 мая 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Пожар в гостинице. Из всех окон раздаются крики:
- Воды, воды!
Вдруг из окна на третьем этаже высовывается опухший мужчина и кричит хриплым голосом:
- А в тринадцатый номер принесите пива!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Кира проснулась в начале девятого. За окном светило солнце, легкий бриз шевелил верхушки деревьев, а небо было такое чистое, что казалось вовсе не небом, а натянутым высоко-высоко куском холста, заботливой рукой покрытого ровным слоем голубой краски. «Ммм, как хорошо!..» - пробормотала Кира, блаженно потянувшись на широкой кровати. В доме никого, кроме нее не было: вчера вечером она отпустила молоденькую домработницу на все выходные – пущай отдохнет. Работала она хорошо, а в Дижоне ее ждал жених, так почему бы не дать ей развлечься? Тем более Кира любила подобные «домработницкие отгулы» - ей доставляло удовольствие время от времени самой заниматься домашней работой. Ее это умиротворяло.
Заранее умиротворенная, она набросила легкий халатик и не спеша направилась на кухню готовить себе завтрак. Немного кружилась голова – Кира слишком резко встала с кровати, а неумолимый возраст уже давал о себе знать. Хотя, пожалуй, «уже» здесь неуместно, в Кирины 63 года это давно стало привычным. Но по большому счету, ее здоровье было в относительном порядке: почти всю жизнь собственный организм был единственным существом, о котором Кире приходилось заботиться.
Кира зашла в кухню, напевая что-то веселое себе под нос. «Чтобы мне сегодня съесть?» - подумала она, открыв холодильник. Некоторое время она прислушивалась к себе, пытаясь обнаружить хоть какие-нибудь желания. Так ничего и не захотев, Кира решила выпить апельсинового сока, а там глядишь, и аппетит проснется. Достав бутылку сока, она подошла к шкафу, чтобы взять стакан. Вдруг снова закружилась голова. «Ничего, все в порядке, обычное головокружение, » - успокоила себя Кира. Она замерла, надеясь, что через несколько секунд все придет в норму. Но – не приходило. В глазах начало темнеть. «Таак,» - пронеслось в голове у Киры. Она неловко сделала шаг и опустилась на стул. Спазм сжал ее грудь, стало трудно дышать. «Ну и ну,» - подумала она скорее с удивлением, чем со страхом. Похоже, что-то не так с сердцем. Такого еще не было, ее сердце всегда работало, как часы. Что ж, все когда-то случается впервые. Сейчас все пройдет, и она наконец выпьет свой сок. Но нет. До сока она так и не добралась.
Становилось все хуже и хуже. Словно что-то сковало ее грудь, мешая дышать. Кричать она не могла, да и какой смысл – Лили, домработницы, дома нет. И сам дом стоял посреди огромного участка, служившего лучшей звукоизоляцией от соседей. Ее НИКТО не услышит. Тут она поняла – все. Это конец. Ей никто не поможет. Никто не приедет. Никто не позвонит. Почему? Хм.
Нда, самое время подумать – почему? «Надо всегда задавать себе детский вопрос – а почему?» - вспомнила она любимую фразу преподавателя истории Финансовой академии. Смешной мужичок был. Хорошо там было, в академии. С одной стороны. А с другой – именно там упрочились основы ее ненавистной жизни. Было ли Кире страшно умирать? Нет. Умирать страшно, если есть люди, за которых ты в ответе. Родители, друзья, муж, дети. Никого подобного у Киры не было. Да и не будет – возраст.
Если задуматься, страшно вовсе не умирать, а жить так, как она жила. Шестидесятитрехлетняя одинокая женщина в огромном доме на французском побережье Средиземного моря. Ха, скажете вы, последние шесть слов явно перевешивают. Да нет. Нет. Ибо одинока Кира была не в общепринятом смысле этого слова. Многие люди жалуются на одиночество, не имея на то никакого права. У них есть семья, или друзья, или тайные поклонники, или кто-то еще, кто беспокоится о них. У Киры не было никого. Во всем мире. На всей нашей голубой планете со всеми ее войнами, СПИДом, наркотиками и прочими прелестями жизни. Ни друга. Ни бывшего мужа – Кира вообще никогда не была замужем. Ни бывших любовников. Когда она умрет, немного расстроится лишь Лили, которой Кира очень хорошо платила.
Зачем она вообще жила? Как правило, Кира предпочитала не погружаться в философские рассуждения. Она имела четкий ответ на вопрос «Зачем живут люди?» - чтобы получать удовольствие от этой самой жизни. Исходя из этого, Кира не выполнила своего предназначения.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
один + пять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ