Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
29 января 2022 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Молодой человек обращается к окулисту:
- Доктор, у меня после свадьбы начались проблемы со зрением: я не вижу денег!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Колеса поезда стучали как бешенные. На верхней полке кто то шевелился и матрас потихоньку сползал. Электронные часы на руке высвечивали 13:00. Он проспал 12 часов, значит поезд уже подъезжал к Байкалу. Мысли в голове крутились практически так же, как колеса у поезда, но были запутанней чем наушники в кармане. Казалось их не раскрутить никогда. Умел бы уходить в сумрак как герои дозоров Лукьяненко, сидел бы там безвылазно. Залезть бы слой на третий, чтоб никого не видеть…Хотя спонтанная покупка билета до Владивостока тоже ничего. Байкал был как живой, все называют его озером, но это самое настоящее море. Он огромный и живой…Звонок телефона отвлек его от мыслей и подарил нотку счастья…но только на 5 минут…
Два дня спустя море Владивостока омывало его ноги, выплескивая водоросли на берег. Хоть дул ветер и солнце уже садилось, вода была теплой. Панических атак не было уже 4 дня. Зато они были рядом, как бы он их не игнорировал. Говорили, что-то показывали. И все после того дня…

***
Пол года назад, на день рождения его отца, они вдвоем ехали в ресторан. С отцом никогда не было проблем, они были как братья. И вот в тот момент, с хорошим настроением, он потихоньку вдавливал педаль газа, по главной улице. Отец так и не успел рассказать свою шутку…последовал жесткий удар девятки в них, битое стекло, страх перед глазами и темнота. Бывает живешь, ни кому ничего плохого не делаешь и этот удар все меняет. У отца не было даже шанса выжить, врачи сказали он умер быстро, вылетел через стекло и его накрыло этой же машиной. Не было ни шанса. Как и у того водителя врезавшегося в них. Он выследил его в подворотне и бил его пока все силы не ушли из кулаков, как и жизнь из обездвиженного тела. Когда всё кончилось, началась ненависть к себе. Отец бы не хотел этого. 2 смерти. Он ушел от жены, ушел быстро потому что плакала она два дня, а вынести это было тяжело. Два месяца в четырех стенах…уже 2 месяца, этот убийца ни с кем не общался…когда появились они. Сначала молчаливый отец, затем тот самый водитель которого он убил и еще какая то женщина.
Еще будучи в университете он как то читал форум шизофреников, и понял что происходит. Первая реакция наверно была как в кино. Еще бы с тобой разговаривают покойники. Вечно ходят рядом…Поняв что это галлюцинации, он начал просто игнорировать, в надежде что все пройдет. Но ничего не проходило. А они просто разговаривали сутки напролет. И эта женщина, откуда мозг её взял. И странные слова…«Нужно оставить…уйти…пора бы уже».
Панические атаки появились так же быстро, как и ангина в жаркий летний день. Еще пару часов назад пьёшь холодную Колу и всё было ничего, и резко раз, боль в горле, и бежишь в аптеку за каким-нибудь очередным спреем. Но тут в аптеку не сбегаешь. Поэтому атаки привели его в кассы, за билетом до Владивостока. Наверное так было спокойнее.
На море они не отставали ни на секунду…бывало даже спорят друг с другом. Отец все такой же грустный, водитель на котором практически нет лица…и эта женщина…он назвал её Капитан Свобода, потому что она постоянно тянула уда то за собой уйти. Но в ответ только игнорирование…и мысли…«Я не псих, я не буду разговаривать со своими галлюцинациями». Надежда что все пройдет…
Недели гуляния по городу, проживание в дешевой гостинице, в которую он даже не вспомнил как попал и море, море, море…Оно будто успокаивало, даже галлюцинации замолкали перед этим Божественным шумом и просто стояли на берегу. Хоть он и начал привыкать к ним, но вид убитого им человека сводил его с ума. Еще и мучала постоянная головная боль, где то в области затылка. Сколько было мыслей о сюициде…и ведь действительно, кому нужен шизофреник-убийца. Но он не мог уйти… В этот город скорей всего его привела мать.

***
Тогда в восемь лет, он и не думал что станет ненормальным убийцей. Жизнь была детская и счастливая. У отца с матерью, давно не заладилось и они развелись. Тогда еще маленький мальчик крайне удивившийся всей сложившейся ситуации, остался у отца. Мать уехала на край страны, в большой Приморский город. По началу часто звонила, но со временем старый дисковый телефон, по которому можно было определить междугородний вызов, стал меньше тревожить. Будучи уже повзрослевшим, хотел даже сорваться пару раз и навестить родную кровь на другом конце страны, но все как то не удавалось.
Вот и сейчас, находясь в одном городе с ней, не мог сесть на автобус, а чего то ждал, тянул время, как дети жевательную резинку.
Галлюцинации становились невыносимыми, словно ели его изнутри…Зачем они поехали в тот ресторан, как он мог сорваться и избить водителя той проклятой девятки до смерти…
С этими мыслями, он закрыл глаза и направился прямо через дорогу кишащую машинами. Они гудели, газовали, пролетали в спешке, живя по своим правилам и своей жизнью, в надежде успеть в свой пункт назначения в этом огромном городе. С автомобиля все это началось, и кто-нибудь на нем же и закончит эти мучения…Споткнушись о бардюр на другой стороне дороги, он упал. Что за чертова карма, ни одна машина не притронулась, сложно поверить…такому везению стоило только завидовать, один случай на миллион.
Его что то еще держит здесь…что то здесь дер…
На остановке слева от него, заходила в автобус грустная женщина в черном. Он узнал в неё свою мать. Он узнал бы её даже в толпе двойников, хоть и не видел её вот уже 16 лет. В мгновение оказавшись в автобусе, он ухватился за поручень, и не отводил от матери взгляд. Автобус был переполнен, но для галлюцинаций место тоже хватило. Взгляд мертвого отца, был еще больше наполнен грустью…А Капитан Свобода твердила только одно: «Какой ты глупый, может уже пойдем?»
Мать разговаривала с какой то женщиной. Он подходил все ближе и ближе и уже слышал разговор.
- Ну как ты? – спросила незнакомая ему особа.
- Уже прошло пол года, но я до сих пор в ужасе…не могу отойти…мне сообщили только после похорон, это ужасно…я даже не могу взять себя в руки и съездить…
- Мам? – он поднял руку и положил ей на плечо.
Его рука прошла сквозь её тело как в старом фильме с Патриком Суэйзи.
- Еще бы, - послышался ответ от женщины, - потерять бывшего мужа и единственного сына.
В диком шоке он отпустил другую руку с поручня в шоке посмотрев на неё, водитель затормозил и он полетел на пол, ударившись затылком об металлический пол…
Отец так и не успел рассказать шутку. Водитель девятки врезался в них жестким ударом. Отец вылетел через стекло, машина перевернулась и лежавший на асфальте уже без сознания отец, оказался под ней. Водителя девятки, спрессовало так, что на нем практически не было лица для опознания. А он в результате переворота машины, потерпел невыносимый удар в центр затылка. В то место, которое ушуисты называют впадина цен цзень. Смерть была мгновенная от кровоизлияния в мозг. Жена узнав, впала в жуткую истерику и плакала не переставая, от чего похороны на себя взял её брат. А он сидел в своей старой квартире, думая что все еще живой, и страдая не хуже всех живых на свете.
Это невозможно…шизофрения у мертвого человека…призрака….убийство, телефонный звонок в поезде, жизненные восприятия…а они, всего лишь пришли за ним, с какой то чертовой проводницей с того света. Это все может показаться бредом. Но это не бред. Он умер. Он все вспомнил.
Лежа на полу в автобусе, стало понятно что после удара об пол, головная боль прекратилась. Поняв глаза, он увидел что они все еще были рядом. Все тот же грустный отец, окровавленный водитель и та самая проводница, Капитан Свобода.
- Ну что теперь идём, - спросила она.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
восемь + четыре = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ