Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
04 июля 2022 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
-Абрам, где вы достали себе такой костюм?
- В Париже.
- А это далеко от Бердичева?
- Ну, примерно две тысячи километров будет.
- Подумать только! Такая глушь,а шьют хорошо!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Уныло Небо бросает взгляды, мокры дороги из-за слез. Господа, а у нас осень. Мы признаюсь, немного устали друг от друга, но по-прежнему искренни, любим, просто не можем жить без общего воздуха, сердца срослись. Вы спросите, что за воздух? Тот воздух, что дает нам закат и небесные глаза. Ни нужно музыки, и красок не надо всеравно как всегда не хватит. Не могу объяснить, что за воздух позволяет мне дышать каждый раз, делая новый вдох, вдох, которого ни один человек не испытывал. Наш воздух позволяет дышать мне не так как все. Мы дышим вместе, совершенно по-своему. Так не у кого не получится, никогда.
Он говорит мне только правду, особенно откровенен осенью. Деревья совсем голые, земля тоже голая, мокрая, конечно еще недавно трава пыталась скрыть от человеческого взгляда стыдливые неровности земного рельефа, но было так холодно, что она умерла до мая. Вы знаете, нагие деревья напоминают мне его обнаженные нервы. Изуродованные ветки изнывают от ежесекундных пощечин ветра, кровь льется из каждой древесной раны, но стона деревьев никто никогда не слышит, ведь это всего лишь деревья. Несчастны те, кто не способен слышать скрипку. Я научилась слышать скрипку, я научилась слышать жизнь.
Сидела одна на снегу под деревом, в центре. Снег ложился на бренную Землю, а я смотрела в Небо на драгоценный закат. Мечтала. Счастье заполняло все тело до верха, кровь превратилась в лунную жидкость, у души снова выросли крылья. Родные стены Кремля обнимали нежно руками, от них веяло надежностью и защитой, холодно вовсе не было, скорее, было тепло. Думала, будем вместе, думала, буду говорить с Ним, набирая в легкие один и тот же воздух, такой же что и Он. Сидеть одной, под большим деревом было так здорово! Небо вырисовало аргентинское танго жаркими оттенками красного, а я думала, напишу Ему письмо и все проясниться. Снег рвал воздух, так остро, как скрипка у Пьяцоллы, царапает самые незащищенные области сердца, и снежная гладь очаровывала тем, как напоминала о Нем. Я все также сидела под большим-большим деревом и жадно глотала закат. Вокруг все та же снежная гладь новая, чистая, я ее совсем не знала, но она была удивительна, как Он. Небо уже полностью заселило душу, сердце спело каждой звезде, Его глубокий, сине-зеленый цвет не давал покоя. Была уже выше кремлевских старинных стен, парила над шумом машин и гневной властностью времени, знала, все получится. Самые воскрешающие секунды, минуты, а если повезет, то и часы бывают именно такими. Знала это. Благодарила Бога. Вспоминая о Нем, сидеть на снегу под деревом в центре ни чуть, ни холодно и не глупо. Может быть, была бездарной тенью у Него, но снег падал так волшебно, что глаза сжигали все разумные мысли. Знала, такие минуты у Всех не бывали. Среди холодной Вселенной был теплый остров, который состоял из снежного шелка, дерева, Небосвода с жарким и красным зимним закатом, Него. Время там не было, провожая Закат можно было встретить Рассвет. Можно было всю жизнь мечтать о том, как стоять рядом, с Ним, среди одного воздушного пространства. Встала, попрощалась с деревом, наплевала на то, что опять походила на сумасшедшую, пошла по тем же следам, которые привели в снежный штиль, чтобы не сломать безъизъянную гладь, из островного тепла попала во вселенский холод, уходила не торопясь. Холод оглушил. Обернулась, стремительно возвращалась к следам, вставала на них не задевала снежной глади, писала Его имя огромными буквами, смеялась. Снова ступила в широтность вселенского холода, смеялась. Терпела холод, скучала по теплому острову, шла от любимой снежной глади. Снег, снег, снег и снова снег, скрипичные ноты Заката, Танго Пьяцоллы на Небе, свет от фонарей взорвал сердце, стремительно побежала в тепло снежной глади рядом с Его именем написала свое еще большими буквами.
Уже привыкла к холодности насущного мира, вышла из-за ворот Кремля, его добрые руки выпустили из объятий. Мечтала в холодном тумане серых людей еле отличных от железных машин о картине испещренной Его глубоким сине-зеленым цветом.
Весна пришла на место зимы, выразительные буквы стерлись сырым мартовским дождем. Еще одна история дождя закончилась. Его сине-зеленый цвет уже не казался таким глубоким, воздух вокруг него был обычным. Писем писать больше не хотелось.
Имена. О, сколько же бывает в жизни их! Совершенно разных, со своим цветом, со своей музыкой, со своей зимой, со своим снегом. Сколько же в жизни бывает людей, способных зажигать Небо. Но лишь одно в моей душе на веке написано с большой буквы. Мой Город, Мой Псков. Он сумел подарить мне все Небо и право видеть закат настоящим, Он дал мне право вечно жить, воскрешая сердце волшебными секундами, минутами, а если повезет, то и часами разговора с бесконечностью горизонта. Он любит все мои имена, Он определенно знает, что брызги шампанского прекрасны, хоть и быстро гаснут, а через секунды их искрящийся блеск потухает. Я остаюсь с Ним. С Тем, который подарил мне душу, с Тем, которому я отдала сердце, с Тем, который подарил головокружительное ощущение счастья, С Тем, который опьянил навсегда мой разум огнем своих глаз, с Тем, кто научил летать и дышать поистине божественным воздухом вместе с Ним.
Осень закончилась. И зима оставила нас. Мы по-прежнему вместе, страстно ловим воздух новой весны. Вдохновенной травы еще нет, почки не набухают и сиренью не пахнет, но наше Общее Небо уже сменило цвет глаз и скрипка меж тем заменена отчаянно романтичным окардионом. Деревья больше не стонут, улыбаются будущности и с поэтической грустью напевают мелодии Астора Пьяцоллы.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
семь + семь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ