Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
06 июля 2022 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Утром не хочется идти на работу?!
Откройте журнал "Forbes" и найдите там свою фамилию.
Не нашли!?
Тащись на работу! Солнце еще высоко.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Волков Игорь | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Снег шел уже третий день. Огромные сугробы, как скифские холмы, возвышались вокруг. Туманная пелена резала глаза стерильной белизной. Вековые ели, одетые в изысканные меха, своим молчанием дополняли картину покоя и тишины. Снежинки волшебным кружевом рисовали на окнах узоры невообразимой красоты. Возле русской печки, свернувшись клубком, спал кот Бакс. Кто его так назвал, остаётся до сих пор загадкой. Тем более, что всё происходящее, о чём я хочу сейчас рассказать, происходило в северных вологодских лесах.
Хозяин заимки – охотник и просто хороший человек, Матвей Матвеич, а попросту Леший, - поставил на стол чугунок с отварной картошечкой. Этот чугунок, в обрамлении тарелочек с по-настоящему русской закуской, выглядел королём среди подданных. А подданные, скажу прямо, были великолепны! Грибочки солененькие, прямо из бочки. Брусничка, алая, как бровь у косача. Домашний горячий хлеб, который издавал такой аромат, что мозги съезжали напрочь. Выловленная из Северной Двины стерлядка выглядела так, что хотелось просто съесть её глазами. А в довершении всего – огромный, старый деревянный жбан с медовухой.
Разговор обещал быть долгим и богатым на рассказы. А Леший – рассказчик отменный. Тем более, он преподносил всё в такой первозданной форме, что я понял, как рождались самобытные былины и сказки, основанные на народных наблюдениях и рассказах. Наша трапеза затянулась. Но меня это нисколько не напрягало. Рассказ Матвеича того стоил.
- Когда-то в этих местах обретала волчья стая. И славилась она своей жестокостью. Но! – Матвеич затянулся своим ядреным самосадом и продолжал, - жестокость была рациональной. Стая не убивала просто так.
И что самое интересное, никто в округе не мог противостоять их уму и хитрости. В стае было семь матёрых красавцев. А руководил ватагой старый, опытный, весь в шрамах, седой волк. Поговаривают, что, когда в трудное время было туго с дичью, волки помогали загонять добычу для охотников. И всегда рядом с вожаком была его подруга – молодая, сильная, мудрая волчица.
И вот однажды над лесом прозвучал грустный протяжный волчий вой. Ровно неделю лилась эта прощальная, тоскливая песня. Старики говорили, что Вожак оплакивал свою погибшую подругу. Его так и нашли в дальнем урочище рядом с преданной, верной подругой. Он так и умер, не признав никого, и непокорённый никем, кроме любви, которая стрелой амура пробила его каменное сердце. Его голова покоилась на её плече. А в глазах застыла тоска и глубокая-глубокая скорбь.
Вот так-то, паря! – подняв свой прокуренный указательный палец многозначительно сказал Леший. – Наматывай на ус!
А на ус было что наматывать. Время незаметно шло к вечеру. Уставшее за день солнце медленно катилось за горизонт. Снег переливался всеми цветами радуги в лучах заходящего солнца. Сумерки, как посланники госпожи ночи, опускались на засыпающий лес. Мы вышли на крыльцо резиденции Матвеича подышать вечерним морозным воздухом. Я еще был под впечатлением опуса, как вдруг тишину разорвал волчий протяжный, тоскливый вой. Я вопросительно посмотрел на Матвеича.
- Может и не врут-то старики а, Игоряша? – то ли утверждал, то ли спрашивал у меня Леший.
Неожиданно задул северный ветер. Начиналась метель. А я всё смотрел и смотрел вдаль, думая о том, что недавно услышал из уст старого лесника.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
восемь + шесть = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ