Рунетки

Администрация сайта постоянно следит за тем, чтобы каждая рунетка вела прямую трансляцию. Что это значит? Никакой наигранности, никакой постановочности. Искреннее и реалистичное общение в режиме реального времени. Но с некоторыми приятными особенностями, о которых мы упоминали раньше!

Реалистичность во всём. Под контролем только сам факт достоверности трансляции. А то, как модель себя ведёт, - не модерируется. Любые ограничения ставят жёсткие рамки и на корню убивают всё удовольствие от общения. Ведь за этим люди заходят на сайт Рунетки, за искренностью человеческого общения! Ни модели, ни зрители ничем не ограничены. И во время приватного чата вы можете общаться с девушкой на любые темы, делать что угодно. Но помните : окончить диалог могут оба собеседника.

Здесь не место конфликтам. Все гости желают одного : расслабиться и насладиться непринуждённостью общения. Поэтому, заходя в категорию Рунетки, оставьте весь негатив в стороне!

Вполне логично, что в приватном чате вы можете расчитывать на определённый отклик. Радость общения будет взаимной. Девушки из категории "рунетки" будут рады подарить вам бурю эмоций. Всё, что для этого нужно - договориться о приватной беседе, заранее всё обсудить. И получить максимум удовольствия от тёплого, искреннего общения.

Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 сентября 2019 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
-Девушка! Девушка! А Вы не из салона красоты идете???
Девушка потупив личико:
- Да... Оттуда...
- Что? Закрыто было?


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Николай Мокшин | Рейтинг: 1.17 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Николай Мокшин
Премия для учителя
рассказ

Александр Петрович сердился. Да что там сердился, просто рвал и метал… в душе… Внешне он, как всегда, был сдержан и уравновешен. Урок истории опять срывался!
Перед Александром Петровичем сидели ученики одиннадцатого класса и не могли ответить ни на один вопрос домашнего задания. Девочки, конечно, были подготовлены, но Александр Петрович не планировал спрашивать их. Сколько можно?
Юноши обнаглели вконец. Сидят, такие «рембо-шварцнегеры», шеи как у коней-тяжеловозов, а «не в зуб ногой»!
Александру Петровичу хотелось стучать кулаком по столу, метать книги в эту молчаливую толпу, сорвать историческую карту с вешалки и разорвать на мелкие кусочки, истошно орать и обзываться! Но он спокойно встал, вышел к доске, аккуратно снял очки, медленно протер носовым платком линзы, так же аккуратно надел их.
- Уважаемые юноши выпускного класса,- тихо начал он,- позвольте поинтересоваться о причинах неудовлетворительной подготовки к сегодняшнему уроку?
- Не успели, Александр Петрович, - басом ответил Леша Поменков, лучший вратарь сборной школы по футболу, - задают много и к ЕГЭ готовимся…
- Поспать некогда, - поддержал Лешу Ромка Климук, нападающий сборной школы.
В классе поднялся словесный рой жалоб на тяжелую жизнь учеников одиннадцатого класса.
У Александра Петровича возникло желание схватить стул и со всего размаху хрястнуть его об пол так, чтобы щепки разлетелись. Вместо этого он спросил, слегка утрируя свое произношение:
- А не вы ли, уважаемые будущие выпускники-юноши, вчера с шестнадцати ноль-ноль, до двадцати ноль-ноль всем юношеским составом одиннадцатого класса гоняли футбол по стадиону?
Пауза…
- Ну, Александр Петрович, у нас же районные соревнования на носу, - жалобно произнес Максим Копов, второй нападающий.
«А вы всю жизнь этот мячик собираетесь пинать?» - рявкнул внутренний голос учителя,- «Что! Сила есть – мозги не надо?», а вслух сдержанно произнес:
- На носу, Максим, у вас экзамены и ЕГЭ, и поступление в учебное заведение для продолжения учебы, с целью получения достойной профессии. Там нет экзаменов по пенальти. Вас там не спросят: по какому краю футбольного поля вы бегали. Я делаю вывод: вы не готовы, потому что не успели подготовиться, вы прогоняли по стадиону мячик. Терпение мое кончилось. Поэтому, все юноши остаются после уроков. Мы будем вместе постигать историю человечества. Надеюсь, вопрос исчерпан? А сейчас мы будем слушать ответы девочек. И постарайтесь уловить суть нашего разговора, юноши!
-Александр Петрович, у нас же тренировка, соревнования через четыре дня, продуем, как прошлый год. Нам же позарез выиграть надо! Последний раз же играем! – с нотками тревоги стал объяснять Денис Шлепин.
«Сколько слов связал между собой! Какая пламенная правильная речь, даты хоть бы выучил! Полузащитничек», - опять про себя крикнул Александр Петрович и вынес приговор:
- Решение окончательное и обжалованию не подлежит!
Урок продолжился. Девочки отвечали, юноши изо всех сил старательно поддакивали, но…самолет улетел, поезд ушел, а корабль скрылся за горизонтом.
На большой перемене Александр Петрович пошел в магазин, который располагался недалеко от школы, чтобы купить банку растворимого кофе.
Конец апреля. Солнышко пригревает. Снега уже нет. Ребятня выскочила на перемену, играют в классики на асфальте возле парадного входа. Ученики постарше сидят на скамейках. Гомон, смех.
Александр Петрович вышел со школьного двора и пошел в сторону магазина. Ему навстречу «выплыли» два изрядно подвыпивших мужчины среднего возраста. Учитель отвернул немного в сторону, чтобы пропустить их, но они преградили ему путь.
Начал разговор. Тот, что пониже:
-Учитель?
- Да, - ответил Александр Петрович, чего тут удивительного, в селе почти все друг друга знают.
- Вы вообще, учителя, обнаглели, вы что творите!? Вы детей терроризируете! – Невысокий неожиданно перешёл на угрожающий тон. Произнести слово «терроризируете» ему далось наиболее сложно. Александр Петрович скорее догадался о чем идет речь. И хотел сказать: «Идите, куда шли!». Но он спокойно произнес:
- В чем, собственно, дело? Я вас ни разу в школе не видел. Если вас волнуют какие-то вопросы, приходите в школу, обсудим.
Спокойствие учителя немного охладило «невысокого». Александр Петрович вспомнил, что сын Невысокого учится в школе в третьем классе, но отец на родительских собраниях не бывал. Приходила мать. И, вроде, никаких конфликтных ситуаций с этой семьей не возникало. Тем более, что отец с ними не жил.
- Да, я приду! – качаясь, медленно произнес Невысокий, икнул и почему-то опять перешел на угрозы, - я приду, и если что, я там всем бошки порасшибаю!
Ситуация стала угрожающей… Тем более, что оживился Высокий, до этого не принимавший участия в разговоре.
Александр Петрович не из робкого десятка, но возраст уже не бойцовский, хотя…
«Позиция для драки не выгодная, надо сделать шаг вправо, так чтобы Высокий не нанес первым удар. Низкого можно ударить «прямой правой» в голову. С Высоким – сложнее, но учитывая его состояние, можно вывести его из равновесия, дернув на себя, отходя в сторону. Но ведь дети на перемене… Драка - это не хорошо. Как это будет выглядеть? Два дяди волтузят учителя… Нет, надо постараться мирно! Это же чьи-то папы… Хотя и жертвой быть не хочется!» - эти мысли пронеслись за одно мгновение в голове Александра Петровича.
- Извините, давайте для серьезного разговора найдем другое время и место. Приходите завтра, и мы с вами поговорим, - сдержанно сказал учитель.
- Завтра? – задумался Невысокий, - Ладно, я приду в обед.
Он опять стал дружелюбным. Протянул руку учителю, чтобы попрощаться. Александр Петрович пожал ему руку и зачем-то произнес то, о чем сразу пожалел:
- Приходите, а сейчас я советую, как следует выспаться.
Высокий вышел из-за Невысокого и рыкнул:
- А с чего ты взял, что мы нуждаемся в твоих советах?! – и пошел на учителя.
«Удар ногой в колено, правой рукой в солнечное сплетение, и боковым левой в голову!» - Александр Петрович приготовился!..
Но неожиданно Высокий остановился. Молча, взяв за рукав Низкого, развернулся, и они вместе пошли туда, откуда пришли!
Александр Петрович, который уже принял бойцовскую стойку, удивленно посмотрел им вслед. Потом на свои руки со сжатыми кулаками на уровне лица. И подумал: «Значит, есть еще кое-что в пороховницах! Надо же, испугались!»
Он вытер пот с лица рукавом пиджака, развернулся по направлению школы и замер! Вот это картинка! За спиной у него стояли ребята из одиннадцатого класса… Вся футбольная команда! От выражения их лиц у учителя побежали мурашки по спине.
Они смотрели вслед удаляющимся скандалистам и, наверное, ни один человек в мире не хотел, чтобы так на него смотрели.
«Это не класс – это спецназ какой-то», - подумал Александр Петрович, а вслух сказал.
- Вы чего, ребятки, не на уроке?
- Перемена, Александр Петрович…
- Ах, да, перемена…
- Чего это они к вам привязались? – спросил Леша Поменков.
- Не бери в голову, Леша, побеседовали немного, - ответил учитель, а сам подумал: « С такими в разведку, как на курорт!», - Всё, ребята, пошли, скоро звонок.
И все пошли в школу. Ребята о чем-то тихо разговаривали, а Александру Петровичу захотелось сделать для них что-то доброе, как-то отблагодарить за свое спасение. Ведь юность - самое прекрасное время жизни. Вокруг весна! Футбол! Любовь! А они с книжками должны сидеть дома! Экзамены? Какие им экзамены!? Жизнь и Юность – самые прекрасные слова в мире!
У входа в школу Александр Петрович остановился:
- Ребята, спасибо вам!
- Да что вы, Александр Петрович, мы своих в обиду не дадим! – непринужденно ответил Леня Гусев. И эти слова так всколыхнули сердце учителя, что слезы подкатили к глазам.
Он постоял немного, потирая глаза, как будто соринка попала. Потом вытащил из кармана очки, протер линзы, положил очки на место и тихо сказал:
- Не забудьте после уроков на дополнительные занятия прийти, не опаздывайте. Экзамены на носу…




Буланиха. 2010 год.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
четыре + восемь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ