Рунетки

Администрация сайта постоянно следит за тем, чтобы каждая рунетка вела прямую трансляцию. Что это значит? Никакой наигранности, никакой постановочности. Искреннее и реалистичное общение в режиме реального времени. Но с некоторыми приятными особенностями, о которых мы упоминали раньше!

Реалистичность во всём. Под контролем только сам факт достоверности трансляции. А то, как модель себя ведёт, - не модерируется. Любые ограничения ставят жёсткие рамки и на корню убивают всё удовольствие от общения. Ведь за этим люди заходят на сайт Рунетки, за искренностью человеческого общения! Ни модели, ни зрители ничем не ограничены. И во время приватного чата вы можете общаться с девушкой на любые темы, делать что угодно. Но помните : окончить диалог могут оба собеседника.

Здесь не место конфликтам. Все гости желают одного : расслабиться и насладиться непринуждённостью общения. Поэтому, заходя в категорию Рунетки, оставьте весь негатив в стороне!

Вполне логично, что в приватном чате вы можете расчитывать на определённый отклик. Радость общения будет взаимной. Девушки из категории "рунетки" будут рады подарить вам бурю эмоций. Всё, что для этого нужно - договориться о приватной беседе, заранее всё обсудить. И получить максимум удовольствия от тёплого, искреннего общения.

Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
20 сентября 2019 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Один студент другому:
- Знаешь, надоело висеть на шее у родителей.
- Пойдешь работать?
- Да нет... Поживу немного у бабушки.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Елена Казимирская | Рейтинг: 1.17 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Сказка о конфетах.

В одном белорусском городе жили девочка Маша и мальчик Паша. Они были братом и сестрой и очень любили друг друга. Жили они вместе с родителями в обычной городской квартире.
Маша была старше Паши: она родилась на целых два года раньше своего братика. Паша всегда и во всём брал пример со своей старшей сестры. Вот, например, папа пошутит – Маша засмеётся, а за ней и Паша смеяться начинает. И так было во всём. Начнёт Маша дом из кубиков строить – и Паша к ней пристраивается, начнёт рисовать – и братик краски с кисточкой несёт.
Только по телевизору они смотрели разные передачи. Маша очень любила мультфильмы и фильмы про принцесс. Ей нравились их кружевные платья и высокие причёски, а ещё ей нравилось смотреть по телевизору показы мод. У неё блестели глаза, когда она видела высоких красивых тётенек в ярких нарядах. Она могла смотреть на них часами. Маша мечтала вырасти и стать такой же красивой тётей, иметь много нарядной и красивой одежды, а ещё она мечтала выйти замуж за сильного дядю и родить много деток.
Паша же больше любил мультфильмы про супергероев: человека-паука, супермена. Ему нравились высокие сильные дяди, которые спасали людей от разных бед. Поэтому Паша твёрдо решил, что, когда вырастет, станет милиционером и будет спасать людей от бандитов и грабителей.
Мама и папа очень любили своих детей, но только одна вещь доставляла им неудовольствие – дети плохо ели. Конечно, Маша была во всём главной и показывала пример Паше. Подходя к столу, Маша сразу же кривилась от вида колбасы и картошки. Маме приходилось долго уговаривать и даже заставлять её, чтобы она съела хоть одну ложечку. Паша же, глядя на сестру, тоже начинал капризничать и отмахиваться от еды. А больше всего на свете дети не любили овощи. Огурцы, помидоры, капуста и лук были их самыми ненавистными врагами. Когда Маша видела овощи на столе, то сразу начинала кричать и плакать, пока тарелку с ненавистным блюдом не убирали со стола. Если же мама всё-таки усаживала детей за стол, то старалась никуда не уходить, иначе дети могли просто выбросить всю еду в мусорное ведро.
Папа с мамой очень переживали за своих детей, уговаривали и ругали их, но ничего не помогало. Маша продолжала отказываться от еды, а Паша всё за ней повторял.
Но было кое-что, что дети очень любили. Они обожали сладости: конфеты, торты, пирожные – их они могли есть сколько угодно. Когда они видели конфету, то готовы были на всё, лишь бы получить её.
Брат с сестрой даже играли в разведчиков, чтобы найти то место, где мама спрятала конфеты, а уж если они находили мамин тайник, то съедали всё без остатка.
Так они и жили, пока с Машей не приключилась одна удивительная история.
Однажды Маша пошла гулять на улицу. Её брат Паша заболел, и мама не пустила его погулять с сестрой. Подружек на улице не было, и Маша уже хотела было отправится домой, но тут к ней подошла одна старушка.
– Девочка, – сказала она, – не могла бы ты помочь мне?
Конечно, Маша знала, что нельзя разговаривать с посторонними на улице, но старушка показалась ей вполне безобидной.
– Чем же я могу вам помочь? – спросила Маша.
– Деточка, моя кошка залезла на дерево, и не может слезть оттуда. Может, ты сможешь помочь мне снять её?
Маша посмотрела на дерево и действительно увидела там большую пушистую кошку. Кошка, судя по всему, очень хотела слезть, но боялась. Она вцепилась своими когтями в ствол и жалобно мяукала.
Девочка увидела, что на дерево легко можно забраться, и полезла за кошкой. Кошка сидела высоко, но Маша была очень ловкая и вскоре добралась до неё. Она протянула руку, и пушистое животное само пошло к ней. Маша решила спрятать её под куртку. Так, с кошкой за пазухой, Маша спустилась с дерева.
– Мурка, Мурочка моя, – позвала кошку старушка.
Кошка вынырнула из-под Машиной куртки и поспешила к хозяйке.
– Спасибо тебе, девочка! – сказала бабушка. – Ты меня очень выручила. Как тебя зовут?
– Меня зовут Маша, – представилась девочка.
– Ну что же, Маша, раз ты спасла мою кошку, пойдём со мной, я угощу тебя чаем с конфетами.
Маше очень хотелось конфет, но она всё же кликнула маму. Мама выглянула из окна, и Маша спросила у неё разрешения сходить к бабушке. Мама спросила у старушки адрес и отпустила дочь.
Старушку звали Нелли Ивановна, и она жила она в соседнем доме, в обычной однокомнатной квартирке, ничем не отличавшейся от других. Такая квартира бывает у многих бабушек.
В комнате у Нелли Ивановны было много вещей, сделанных её собственными руками. На стене висели вышитые крестиком картины, на диване – связанный крючком плед. На полочках было много книг и газет, а также разных лекарств. В самом дальнем углу комнаты стоял огромный сундук. Маша видела такие сундуки только в сказках, потому что в городе их уже ни у кого не было. На сундуке висел огромный замок. Маше было интересно узнать, что же в сундуке, но она постеснялась спросить.
– Ну, пошли на кухню! – позвала её Нелли Ивановна
Маша зашла на кухню и села за стол, а Нелли Ивановна поставила чайник. В центре стола стояла небольшая хрустальная вазочка с конфетами. Конфеты были вкусные, шоколадные, в красивых обёртках.
–А можно мне съесть одну конфетку? – спросила Маша.
– Конечно, ешь, можешь не спрашивать!
Маша взяла одну конфетку, потом ещё одну. И так, постепенно, к тому времени как закипел чайник, в вазочке не осталось ни одной конфеты, зато у Маши в руках оказалось много красивых обёрток.
– А вот и чайник закипел! – сказала старушка.
– Знаете, Нелли Ивановна, – извиняющимся тоном пролепетала Маша, я что-то уже не хочу чая.
Маше вдруг стало очень стыдно за то, что она съела все конфеты из вазочки и даже ничего не оставила бабушке. Она хотела побыстрее убежать отсюда, но не знала как это сделать, чтобы хозяйка не обиделась на неё окончательно.
Нелли Ивановна посмотрела на пустую вазочку, на обёртки от конфет и усмехнулась.
– Я вижу, ты очень любишь конфеты? – спросила она у Маши.
– Да, я их просто обожаю, – ответила девочка. – Извините, что я всё съела, просто когда я начинаю есть сладости, то у меня почему-то никогда не получается вовремя остановиться.
– Ты знаешь, девочка, – сказала Нелли Ивановна, – если ты и дальше будешь есть много конфет, а другую еду есть не будешь, в твоей жизни могут случиться не очень приятные вещи.
– Какие, интересно, плохие вещи могут случиться от конфет? – спросила удивлённая Маша, – они ведь такие вкусные! - Я всегда ела их с удовольствием и буду есть дальше!
– Ну что же, я могу тебе показать, что может случиться. Хочешь, я дам тебе один волшебный настой – и ты перенесёшься на двадцать лет вперёд? Ты будешь невидимой, но сможешь увидеть себя повзрослевшую на целых двадцать лет. Предупреждаю: изменить что-либо, находясь там, ты не сможешь.
– Конечно, хочу! А разве такое возможно? – спросила изумлённая девочка.
– Возможно, всё возможно. Раньше, в молодости, я была волшебницей, но сейчас я уже старая и не занимаюсь волшебством, хотя для тебя, пожалуй, сделаю исключение.
Старушка направилась в комнату и открыла сундук ключом, висевшим у неё на шее. Она достала из сундука какие-то травы и насыпала их в кастрюлю, затем добавила воды и какого-то порошка, а потом, читая заклинание, приготовила из этого отвар. Она налила кипящий отвар в чашку, дунула на него – и зелье стало холодным.
– На, выпей это, – велела Нелли Ивановна, протягивая чашку Маше.
Маша попробовала отвар – он был очень горьким, но она не стала морщиться, так как ей хотелось побывать в будущем. Девочка не стала тянуть время и сразу опустошила всю чашку. В ту же минуту она почувствовала какую-то лёгкость, закружилась в воздухе и полетела куда-то. Всё перед ней вертелось и сверкало. Потом Маша вдруг оказалась в своей собственной комнате. Только комната почему-то изменилось: стены были совсем другого цвета, изменилась и вся мебель, и располагалась по-другому. Прямо на стене висел огромный плоский телевизор, а на большом мягком диване, напротив телевизора, сидели два толстых человека.
– Интересно, кто это? – подумала Маша.
Мужчина и женщина сидели и смотрели телевизор. Между ними стоял большой поднос. На подносе лежало много конфет, а в центре подноса возвышались красивые воздушные пирожные.
– Машка, а ну найди мне конфету с птичьим молоком, – лениво промямлил мужчина. И женщина, медленно перебирая жирными пальцами, нашла её.
– На, Пашка, лопай, – сказала она, протягивая конфету.
– Что? Машка и Пашка?! - с ужасом подумала Маша и стала вглядываться в толстяков.
Она вгляделась в лицо женщины и увидела, что глаза у неё такого же цвета, как и у Маши, и нос такой же формы, а лицо толстого мужчины отдалённо напоминает лицо её брата Паши.
Женщина была невысокой и очень толстой. Её лицо “украшал” тройной подбородок, а на теле из-под одежды, выступали большие складки жира. Женщине можно было дать лет сорок, а ведь ей было всего двадцать восемь!
– А зря я, Машка, за тобой в детстве всё повторял, это ведь ты меня к конфетам приучила! - сказал взрослый Павел. Я бы может сейчас милиционером был, людей бы спасал … А я вместо этого работаю сторожем, детский сад сторожу.
– Ну и шёл бы после школы на милиционера учиться! – огрызнулась взрослая Маша.
– Ну и кто бы меня туда взял при моём росте и весе? – спросил у неё Паша. В милицию берут высоких и мускулистых стройных ребят, а я уже после школы был низким и толстым. Да ещё конфеты эти... я же не знал, что от них не растут, а только толстеют. Вот и вешу теперь целых сто двадцать килограмм на твоих сладостях.
Павел встал и выпрямился во весь рост.
– Ой, какой он низенький! - ужаснулась девочка. Конечно, Паша несколько вырос, но всё же он был значительно ниже всех дядь, которых доводилось видеть Маше раньше.
– Эх, знать бы раньше, а сейчас что, только и остаётся смотреть телевизор и есть пирожные, - горестно сказал Павел, сел на диван и откусил ещё один большой кусок пирожного. – Радует, что теперь мы уже взрослые и можем покупать их себе сколько захотим.
– Нечего меня корить! – крикнула взрослая Маша. – Думаешь, мне легче? Посмотри на кого я похожа! Смотри, какая я низкая и толстая. Все мои подруги уже давно вышли замуж и родили себе деток, а я не могу найти себе мужа! Всем нравятся высокие стройные и красивые, никто не хочет на мне жениться. Посмотри, в каких нарядах я должна ходить!
Маша открыла шкаф и начала доставать оттуда свою одежду.
– Смотри, только чёрные безразмерные свитера, туфли без каблуков и чёрные штаны. Разве так я мечтала одеваться? А посмотри на мои зубы! Мне всего двадцать восемь, а у меня они уже все вставные.
– Как я сейчас ненавижу конфеты! Они сломали всю мою жизнь! – крикнула взрослая Маша. Она выхватила у брата поднос с конфетами и стала разбрасывать их по всей комнате. После этого она села на ковёр и заплакала.
– Ладно, не тужи, – сказал Паша. Он погладил сестру по голове и дал ей доесть последнее пирожное, чтобы она немного успокоилась.
– Так, видать, и будем жить. Уже всё равно ничего не изменишь. Ведь отказаться от сладкого мы уже не сможем, да и делать зарядку стало очень тяжело.
Оба толстяка вздохнули и стали ползать по квартире, подбирая рассыпавшиеся конфеты.
Маленькая Маша молча наблюдала за происходящим. Она просто не могла поверить, что станет такой некрасивой и несчастной. А как ей стало жалко Пашу! Он ведь так хотел стать милиционером! Паша всегда и во всём брал пример с сестры. Выходит, это она виновата, что её брат стал таким толстым, низким и ленивым?!
Маша горько заплакала. В эту минуту отведённый ей час закончился, и она снова закружилась в воздухе и стала переноситься в пространстве.
Через минуту она вновь оказалась в квартире у Нелли Ивановны.
Маша всё ещё плакала, а потом спросила:
– И что, уже ничего нельзя изменить? Мне суждено стать такой толстой, низкой и некрасивой? Я никогда не выйду замуж и не рожу себе дочку или сыночка?
– То, что ты видела, ожидает тебя, если ты и дальше будешь есть только сладкое, да ещё и в таком количестве, – ответила старушка. – Просто от сладкого не растут, а только толстеют, а ещё от него портятся зубы. Но если ты, начиная с сегодняшнего дня, изменишь своё отношение к еде, у тебя ещё будет шанс всё исправить.
– А от чего дети растут? – спросила Маша
– Растут от мяса, хлеба, овощей и фруктов, молока, йогуртов и сметаны. Ешь всё это – и станешь высокой и стройной.
– Спасибо вам, Нелли Ивановна! Я, пожалуй, пойду домой, – сказала Маша.
Дома её встретил младший, пока ещё худенький, братик.
– Маша, а я тут нашёл, где мама конфеты прячет, – прошептал он сестре.
– Не смей их брать и мне не показывай! – сказала Маша.
Девочка уверенным шагом пошла на кухню
– Мама, я хочу есть, – сказала она.
– У нас нет ничего сладкого, только обычная еда, – ответила мама.
– Ну, так я её и прошу. Сделай мне салат из огурцов и помидоров и дай картошку с котлетой.
Мама от удивления чуть тарелку не выронила, а Паша вообще посмотрел на неё так, будто перед ним была не его сестра, а совсем не знакомая девочка.
Мама, не веря своему счастью, сразу дала дочке всё, что та просила. Маша взяла вилку и начала есть. Она заметила, что если не капризничать, еда кажется намного вкуснее. Девочка съела всю порцию, что дала ей мама, и почувствовала, сто сыта. После конфет такого не бывало. Она могла съесть их килограмм, и остаться голодной.
– Спасибо, мама! – сказала Маша и пошла играть.
– Мам, дай мне то, что ела Маша! – попросил Паша.
С тех пор Машу будто подменили: она перестала охотиться за сладостями, и даже наоборот, старалась есть их как можно меньше. Она перестала просить у мамы сладкое, а просила фрукты. Маша поняла, что фрукты гораздо полезнее и даже вкуснее сладостей. Кроме того, от них дети ещё и растут.
А Паша, конечно, во всём брал пример со своей старшей сестры. Иногда, разумеется, они позволяли себе съесть конфетку, но это было очень редко.
Как ты думаешь, малыш, какими они вырастут?



Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
семь + девять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ