Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 января 2022 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
- Как ваша фамилия?
- Пепепепетров.
- Вы что заика?
- Нет, это мой папа заика. А паспортистка - сука.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Антон Батов | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

БАРТЕР


Начальник отделения милиции Николай Сергеевич Протасов с утра в субботу чувствовал себя неважно. Юбилей накануне отмечали. Засиделись до полуночи…
- Клопа вчера из дома доставили – докладывал дежурный, назвав по кличке известного в районе рецидивиста – по-пьяни жену гонял, побил малость. Я сам выезжал. Сразу ей сказал, заяву не напишешь, забирать не будем. Та в горячках-то и написала. А сейчас заявление своё назад требует. А мы уже и протокол составили, и дежурного судью привезли…
- А кто сегодня судья? – поднял, стараясь как можно плавнее, голову Протасов.
- Светлана Владимировна
- Хорошо – поднялся с кресла начальник – я схожу к судье, а вы Клопа пока не отводите…

Протасов перешёл улицу и вошёл в пустынное здание суда. Дверь кабинета Светланы Владимировны была распахнута настежь. Сама хозяйка - сидела за столом и что-то писала.
- Как здоровье, Свет, после вчерашнего? Не похмелялась ещё? – поприветствовал с порога Протасов. Светлана Владимировна, прекратив писанину, молча показала взглядом в угол кабинета. Начальник милиции понял, что они здесь не одни. Действительно, за дверью невидимым с порога сидел на стульчике известный в поселке алкоголик Славка.
- Ты всё гуляешь, паразит! – забыв про головную боль, сходу наорал на Славку Протасов - Выпишите ему, Светлана Владимировна, пятнадцать суток по полной программе. Пожалуйста. Надоел уже всем, пьянь болотная…
- Ты чё, Сергеич! – испугался Славка – я не смогу пятнадцать суток, организм не выдержит…
- Пропил ты свой организм. И не тыкай мне! Понял!
- Тогда я вздёрнусь в камере – не сдавался Славка – или вены вскрою. Вас же потом затаскают…
- Так ты ещё угрожаешь! – рассвирепел Протасов, но тут же успокоился – Разрешите, Светлана Владимировна, он в коридоре пока подождёт?
- Да-да, пожалуйста…
Славка моментально исчез. Когда дверь за ним закрылась, Светлана Владимировна покрутила пальцем у виска – Ну ты Протасов выдал. Я тут, понимаешь, воспитательным процессом занимаюсь, а ты… Ладно, зачем пожаловал? Я с похмелья, в отличие от некоторых, не страдаю.
- Слышь, Свет – пропустил последнее между ушей Протасов - сейчас к тебе ещё Клопа приведут. Может и слышала про него, авторитетик местный. Мои материал на него «по мелкому» собрали. Дай ему, пожалуйста, сутки – штук десять. Нужен он мне, поработать по преступлениям. Хорошо?
- Материал сначала посмотрю…
- Помоги, пожалуйста, Свет – Протасов поднялся со стула – Сделай доброе дело… С меня причитается...

Через час Протасов уединился с Клопом в своём кабинете – Как самочувствие, настроение как? – Самочувствие и настроение у «мелкого хулигана» с полученными от судьи десятью сутками ареста были не важными. Выпив подряд два стакана воды, Клоп вопросительно посмотрел на начальника милиции – Чё надо?
- Ничего не надо - Протасов слегка позевнул – Так пообщаться пригласил. Давно ж не виделись в спокойной обстановке-то. У тебя проблемы в семье?
- Какие, на хрен, проблемы – Клоп налил из графина третий стакан, но, передумав, пить не стал – Голова трещит, мутит всего, вот и все проблемы… Слышь, Сергеич, хреново мне. Отпусти, а? Отлежусь немного и к вечеру вернусь. А щас плохо мне, отлежаться надо. Отпусти… Я отблагодарю. Ты меня знашь, за базар свой всегда отвечаю…
- Щ-я-я-с-с! – заартачился Протасов – Отпущу! А потом самому из-за тебя на каторгу. Нет, дорогой, так не получится… Отпустить тебя смогу только во имя оперативных интересов. Ты меня понял? На весь срок отпущу, если поможешь…
- Ну я ж сразу спросил, чё надо…
- Федоська мне нужен – Протасов закурил сам и протянул сигарету собеседнику. Клоп, щурясь, долго рассматривал надпись на сигаретине, делая вид, что не расслышал про Федоську – Эх, начальник ещё называешься. Майор целый, а такую дешёвку куришь.
- Да-да – закивал головой Протасов – не сложилась судьба…
Оба молча докуривали. Пауза неприлично затягивалась. Первым не выдержал Клоп – А пошто он тебе, Федоська-то?
- А то ты не знаешь – Протасов сделал несколько глотков из горлышка графина – Ни про квартирные не знаешь, ни про машину лесничества. Первый раз слышишь, да?
- И без меня найдёте – Клоп ушёл от прямого ответа – Куда он на хрен денется, с подводной лодки-то…
- Ну смотри, дело хозяйское – начальник сладко потянулся – Посиди тут у нас, отдохни от дел своих неправедных… Если тебе эта «шавка», «шестёрка» эта так дорога...
- А к чему такая спешка-то? – разволновался Клоп – Отпусти меня, я сам найду Федоську. Перебазарю с ним и придёт сдаваться. Не будет же он вечно бегать. Отпусти, я всё решу…
- Щ-я-я-с-с! Лишь шнурки поглажу – Протасов нахально заулыбался – Нет, дорогой, сначала – деньги, потом – стулья. К тому же, в среду месяц заканчивается, и кражи федоськины у меня "зависнут".
- Ладно…Бартер, значит, предлагаешь - лицо Клопа сделалось сосредоточенным. По правде сказать, мне этот глупый и самому надоел. Одни головные боли с ним… На даче он, у Пашки Белова на даче отсиживается…

Ближе к вечеру Протасов уединился в своём кабинете с только что задержанным Федоськой – молодым человеком не самого сильного умственного развития. Задержанный явно был озабочен таким поворотом событий. Тут же попросил закурить и нервно озирал просторный кабинет начальника. Как было велено Протасовым, вскоре в кабинет заглянул дежурный – Николай Сергеевич, Клопа отпускать? – Протасов сделал вид, что кивнул головой незаметно. Дежурный удалился. Федоська подозрительно уставился на милицейского начальника – А чё это Клоп-то у вас делал?
Николай Сергеевич пропустил вопрос мимо ушей, старательно записывая что-то в календарь.
- Не, правда, а чё это про Клопа щас говорили? – не унимался Федоська, которого затерзали смутные сомнения.
- О чём ты? – Протасов оторвался от календаря, рассеянно посмотрев на собеседника.
- Николай Сергеич! Меня чё, Клоп что-ли сдал? – напрямую ринулся Федоська.
- При чём тут Клоп – Протасов отвёл взгляд и плавно закурил - Клоп тут не при чём. Сами вычислили. А ты бы хоть письмецо прислал. Я же беспокоился. Думал, не дай Бог, грохнул кто Федоську, в Волгу сбросил. Разве можно так пропадать-то...
- Ясно! Клоп шепнул – Федоська нервно забил о край пепельницы окурок и тут же вновь закурил – Пашка не сдаст – продолжил размышлять вслух – Я ему три тыщы ещё не вернул. Клоп это, точно, больше не знал никто…
- Хватит трепаться! – прикрикнул Протасов – Дачники тебя приметили…
- Конечно! Дачники! – распалялся задержанный – Нужен я им сто лет. Ну Клопяра, ну гнида, ну я тебе, тварь, сделаю…
- Хватит! Успокойся! – Протасов поднялся с кресла и присел на краешек стола поближе к собеседнику – Здесь речь про тебя идёт, а не про Клопа… Он своё отсидел, на путь исправления встал…
- Кто встал! – совсем взбеленился Федоська – Клоп встал! Да? Клоп встал! Да это он на день погранцов из ДК аппаратуру выгреб…Чё, не знали?…
- Да ты что-о!С кем? - Протасов как мог недоверчивее посмотрел на задержанного.
- С кем-с кем. Со мной конечно. Чё тут непонятно-то – подивился начальнику Федоська – И сбагрили всё мы вместе. В кабак один. В городе , у вокзала. Я покажу. Мне один хрен, за три кражи сидеть, за четыре ли. Но эта гнида со мной тоже сядет…
И накаркал ведь Федоська. Клопа действительно посадили. На семь лет. А десять суток адм.ареста он так и не отбыл. Бартер состоялся.




Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
шесть + девять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ