Рунетки

Администрация сайта постоянно следит за тем, чтобы каждая рунетка вела прямую трансляцию. Что это значит? Никакой наигранности, никакой постановочности. Искреннее и реалистичное общение в режиме реального времени. Но с некоторыми приятными особенностями, о которых мы упоминали раньше!

Реалистичность во всём. Под контролем только сам факт достоверности трансляции. А то, как модель себя ведёт, - не модерируется. Любые ограничения ставят жёсткие рамки и на корню убивают всё удовольствие от общения. Ведь за этим люди заходят на сайт Рунетки, за искренностью человеческого общения! Ни модели, ни зрители ничем не ограничены. И во время приватного чата вы можете общаться с девушкой на любые темы, делать что угодно. Но помните : окончить диалог могут оба собеседника.

Здесь не место конфликтам. Все гости желают одного : расслабиться и насладиться непринуждённостью общения. Поэтому, заходя в категорию Рунетки, оставьте весь негатив в стороне!

Вполне логично, что в приватном чате вы можете расчитывать на определённый отклик. Радость общения будет взаимной. Девушки из категории "рунетки" будут рады подарить вам бурю эмоций. Всё, что для этого нужно - договориться о приватной беседе, заранее всё обсудить. И получить максимум удовольствия от тёплого, искреннего общения.

Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
18 сентября 2019 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
- Ты знаешь Сидорову?
- А кто это?
- О! Это страшная любительница джаза! Настолько страшная, что увидев ее
на концерте, джазмены тут же убегают со сцены!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Виктор Зайцев | Рейтинг: 1.17 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

ОЧЕРЕДЬ

Не дай Бог сегодняшним или будущим поколениям испытать унизительное чувство очереди - повседневное стояния друг за другом за любой мелочью и не мелочью в ожидании, когда тебе продадут ЭТО.И не в трудную для страны годину, а всегда - от съезда к съезду, то есть при социализме. Однако тут есть и другая сторона. В те времена был анекдот: Уезжает Абрам в Израиль. И ему в ОВИРЕ говорят: Зачем ты едешь? Ведь там инфляция, безработица..., безрадостная жизнь! А надоело, говорит уезжающий, радоваться. Ботинки купил радуйся, колбасы купил тоже радуйся...
Придумщик этого анекдота смотрел далеко вперед. Сейчас, например, выясняется, что я помню, как в те времена купил, вернее достал стиральную машинку или холодильник .Хорошо помню как привез, включил... И вспоминается все это с умилением. Даже ночные бдения в Очереди, номера на ладони... Не хочется верить что это только воспоминания о своей молодости, ностальгия. Ведь и настоящие праздники были! А осталось вон что...
Впрочем, про Очередь и Дефицит написано и сказано достаточно много. И не только сатириками и юмористами. Но есть, пожалуй, один аспект, феномен Очереди не изученный и не обобщенный социологами. Лично я затрудняюсь дать правильное и однозначное определение этому феномену.

Итак, две Очереди.

... 1986 год. Времена незабвенной памяти Указа о борьбе с алкоголем. Характерная черта и показатель жизни тех лет - Очереди. Все - в дефиците. Периодически исчезало с прилавков даже самое необходимое. На книги, которые надо бы почитать, дефицит всегда. Водка стоила 9 руб.10 коп., если, конечно, купишь. ...
Стояла длинная и злая Очередь (N1)
С левого фланга Очереди остановились два мужика, соответствующий контингент.
- Мужики! - обратился к Очереди один из них, здоровенный детина.
- Мужики, вот этого вьюношу посетило несчастье. - Детина хлопнул по плечу "вьюношу" - пьяненького мужика, лет под 40; горе гуляло на небритых щеках его.
Очередь насторожилась.
- Мужики! И женщины, стоящие с ними. Только что на моих глазах этот фраер разбил бутылку. Не нарочно, конечно! - успокоил он Очередь, - уронил... Покажи!
Мужичок шмыгнул носом, достал из сумки отколотое горлышко с нетронутой пробкой, еще раз шмыгнул носом.
Очередь опустила взор долу, так как смотреть было горько.
- Мужики! Я сам видел, как он асфальт облизывал. Собирался потом под трамвай. И щас вон рвется... Мужики, вон нас сколько! Скинемся по гривеннику, даже если со всех - по пятаку хватит. Денег у него нет, мужики... Не дадим трамваю переехать переполненное горем сердце! Детина снял кепку с головы мужичонки и сам, для примеру, опустил туда двугривенный: - Даже поседел, бедолага... Иди в народ .
Сержант, что входную дверь от Очереди охранял, сказал: - Прекратить! - а чего прекратить, не сказал, потому что Очередь на него зашикала и полезла в карман за мелочью, хмуро вздыхая:
- Правильно, раз беда - к людям иди! Люди помогут. Не воровать же, в самом деле. - и мелочь, позвякивая, полетела в кепку. А та часть Очереди, у которой точь-в-точь было, даже извинялись: - Извини, друг! Сами впритык наскребли.
- Лишка не бери, нам чужого не надо - предупредил детина.
Когда в кепке набралось достаточно денег, Очередь пустила мужика без очереди: - Ты и так настрадался сегодня. Не стоять же еще полдня! Даже сержант не возражал.
И скупая мужская слеза скатилась с небритой щеки на сумку с новой покупкой. Детина от имени мужичка произнес благодарственную речь, закончив клятвой: - Век воли не видать! Очередь захлопала в ладоши и в кулаки, с зажатыми трешками и рублями... Такое единение наступило вдруг, что уж хотели еще собрать. Но передумали...

... На набережной, прямо с машины продавали "Домашнюю медицинскую энциклопедию", стоимостью 9 руб. 10 коп.
Очередь (N2) собралась тоже длинная, разнополая, некоторые в шляпах.
- Граждане! - трагическим голосом возвестил прилично одетый детина. - Граждане, вот этот товарищ уронил книгу, только что здесь купленную. Вон с того моста, и в реку. Утонула... Хотел за ней, хорошо я тут рядом оказался. Стал, говорит, перелистывать... Вот одна страничка и осталась, покажи!
Низенький интеллигент стыдливо показал 613-ю страницу новой энциклопедии. Очередь воодушевилась:
- Без очереди хочешь? Не выйдет, там мало осталось.
- Да не без очереди, граждане. В реку-то он чего хотел? Денег у него больше нет, приезжий он... Граждане, вон нас сколько, а у него 100 болезней, говорит. Без этой книги ему все равно не жить. Если по 10 коп....
- А еще галстуки нацепили.
- Да по пятаку хватит. - Детина неуверенно достал свой пятачок.
- А из нижнего белья вам простирнуть ничего не надо? - поинтересовалась еще Очередь и добавила: - И куда только милиция смотрит?
Эту Очередь тоже сержант охранял и смотрел он куда надо.
- Фюрь-фюрь! - дунул сержант в свисток, чем и прервал эксперимент.

До сих пор для меня загадка: как поступила бы вторая очередь, предложи ей первую легенду? А если первой очереди - второй вариант...
И теперь, когда я заглядываю в свою домашнюю медицинскую энциклопедию, мне кажется, что на вырванной 613-ой странице обязательно должно быть написано: "Люди! Пролетарии всех стран! Уж если приспичило, объединяйтесь! Но лишь за тем, чтобы отдать что-то нуждающимся. Потому что, я уверен, здоровье у второй очереди не прибавится, купи она хоть все на свете медицинские энциклопедии."

В. Зайцев

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
шесть + семь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ