Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
04 июля 2022 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Две дамы беседуют о неверности мужей. Одна говорит: "Я на этот счет абсолютно спокойна. Мой муж от меня без ума". – "А вдруг просветления случаются"


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Кузнецов Николай aka kraft-cola | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Размышления гусеницы, ползущей по бетону взлетно-посадочной полосы Бэ-2

«About, my god how far to creep»,- думала гусеница, переползая по горячему бетону. Поскольку гусеница недавно прилетела из-за границы, то и мысли свои она любила иногда выражать по-иностранному. Что в переводе на простой, русский язык означало: «как ей все надоело, и когда же этот дурацкий бетон все-таки закончится».
По меркам «инсектоидов», ширина взлетно-посадочной полосы под литером Бэ-2, составляла гигантское расстояние. За вчерашний день упрямая гусеница все-таки смогла одолеть ровно половину пути. И к сегодняшнему вечеру, она рассчитывала быть уже на той стороне. Два дня назад, когда наша путешественница возвращалась из-за зарубежной поездки, сидя верхом на чемодане, в куче вещей, наваленных в маленьком грузовом каре; она успела заметить шикарные кроны деревьев. «О-го-го. Как раз то, что надо, дом милый дом. Но, не успев предпринять к исполнению свои домоустроительные планы, она уже летела вверх тормашками над бетоном, подхваченная залетной воздушной струей от взлетающего поодаль самолета.
-Черт, черт, черт,- ругалась путешественница,- это же надо так вляпаться.
Еще неделю назад, когда она поспорила со своими подружками, что вот возьмет и слетает в Америку, ей никто не поверил. Но упрямое насекомое, раз решило, так и сделало. Выглядев, как и где грузят вещи в самолет, улетающий «туда», она умудрилась подползти очень близко и стала выжидать. Удобный момент представился быстро, одна из сумок свалилась с грузового кара, чем не преминула воспользоваться наша героиня, и влезла в кармашек сумки. Ну а остальное было делом техники: упавшую сумку заметили рабочие, подобрали и одним точным броском кинули в самолет. Вот так и оказалась обычная российская гусеница на борту самолета. Полет продолжался довольно-таки долго, и гусеница успела устать. Какого же было её удивление, когда оказалось, что в грузовом отсеке помимо её летела еще масса пассажиров. Вместе с ней за океан направлялись: целое семейство тараканов, ехавшее, чтобы познакомиться со своими заокеанскими собратьями. Также обнаружилось несколько залетных мух, которым было «совершенно до лампочки», кто и куда летит. И еще, боевой комариный отряд, насчитывающий несколько сот особей. Очень воинственно настроенный. Как пояснили тараканы, ранее познакомившиеся с мелкими вояками: - они летят бить американских комаров, дескать, залетный американец обидел нескольких из них. И вот теперь, охваченные жаждой мщения, комары летели бить «американцев».
Сама Америка гусенице не понравилась. Было очень жарко, деревьев мало. В виду малочисленности зелени, американские грачи были очень злы и голодны. На всех не хватало гусениц. И поэтому свое завершение путешествия, в аэропорту имени Кеннеди, гусеница не могла вспоминать без дрожи. Побродив по «американским прелестям» денек другой, путешественница засобиралась домой. «Что ни говори, а дома лучше. И деревья зеленее. И грачи добрее, блин. Не, все, нагулялась, блин. Домой пора. Там уже скоро надо будет закукливаться, а такое дело только на родине допустимо…
Ну а Родина, как всегда встретила приветливо, и, летя над «бетонкою», туристка-инсектоид, плевалась и материлась.- «Во черт, щас унесет куда ни будь, к черту за кулички потом добирайся до дома, вот блин».
Преодолевая очередную плиту, гусеница огляделась.
-Хорошо хоть птиц нет совсем. А то я бы, уже ночевала в чьем-то желудке. Тут все так открыто. И спрятаться некуда. А до родной зелени еще столько надо ползти.


-Борт номер: Джи, семь, два, ноль, пять посадку разрешаю. Ваш азимут двадцать семь градусов, северо-восток. Полоса Бэ-2. Удачи.


-Ой, мамочка моя родная. Да, что же это такое делается. – Обмерла гусеница, когда перед её носом, всего в паре метров, пронеслись колеса гигантского «Боинга».
-Да, что бы я еще раз в эту «заграницу», да ни ногой. И когда бабочкой стану, буду летать только в пределах аэропортовского сада. Только бы до дома добраться. – И испуганная путешественница продолжила свой нелегкий и долгий путь к родным деревьям, в яблочном саду. Расположенном между двумя взлетно-посадочными полосами: Бэ-2 и Бэ-1.


Р.С. Буквальный перевод фразы: «О, мой бог, как далеко ползти».
Наблюдатель за «инсектоидами», все тот же я - Николай кузнецов aka kraft-cola.
среда, 10 ноября 2010 г.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
шесть + шесть = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ