Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
29 января 2022 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Брачная ночь.
Молодая совершенно ненасытна. Один раз, другой, третий, шестой ... Под утро жена начинает дремать, а муж, шатаясь, идет пописать .
Пять минут его нет, пятнадцать... Жена просыпается и идет его
искать в туалет. Видит, как тот шарит в трусах и шепчет:
- Ну давай... вылезай... я тебе железно говорю, она спит.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Дмитриев Данил | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Спешите делать Добрые дела!
I встреча , или да здравствует родимая Лаврина!
В маленьком зеленом городе Мэйлан – Тоур на улице Брэтской живут 3, точнее 4 неразлучных друга, которые мечтают о приключениях и загадочных происшествиях. Самый старший из них – Майтен, высокий черноглазый мальчик, любящий вечерами читать «Энциклопедию аномальных явлений», младший – несколько полноватый и трусливый Тэйден, белокурая подруга их Лаврина, надежная, не как другие девчонки, она умеет и постоять за себя, и дать совет, когда нужно, и, конечно, любимый пес Тэйдена – Плутон. Эта шерстяная бестия умеет приласкаться ко всем, лает громко, виляет коротким хвостиком и преданно смотрит глазками – маячками на своих друзей. Да, чуть не забыл сказать, они дружат с детства и живут напротив друг друга.
И вот однажды после уроков, сидя за партами, друзья обсуждали, чем бы им заняться вечером, болтали о разном, и вдруг Тэйден сказал:
-Ребята, я слышал, что недалеко в городе Мэйланге заметили НЛО.
-А я, когда вчера возвращался домой, над крышей одного из домов нашего города тоже видел что-то похожее на космический корабль, - подтвердил Майтен.
И хотя их друг слукавил, но всем понравилась романтика предстоящего, и Лаврина произнесла:
-А я думаю: все это не случайно! Нам непременно нужно отправиться и понаблюдать за звездным небом, мало ли… И если это и вправду были пришельцы с другой галактики, их изучать надо осторожно… Ночью.
Тэйден замялся:
- Ладно, ребята, вы идите, наблюдайте. Если что заметите, расскажете, а я лучше домой пойду… Дел много.
- Да не бойся ты, Тэйден… Ты только представь, если мы встретимся один на один, лицом к лицу с пришельцами с другой галактики… Вот здорово!Увидим космический ковер – самолет, расколотое небо, а из него вываливаться будут блестящие шары, и из них выйдут люди в белых одеждах…
- Хорошо-хорошо, - сдался их друг, - но я возьму с собой Плутона.
Ребята отправились домой. Но когда стемнело, дружная компания оказалась на улице. Конечно же, все они дома выслушали упреки от родителей за столь позднюю прогулку и, конечно же, все они обещали им недолго побыть на улице, но космическая тайна вытянула их на поиски мистического и загадочного. Опять Тэйден, глядя на друзей, распахнутое звездное небо и гавкнувшего на него Плутона, сказал:
- А может вернемся домой. Темно…
- Тэйден, ты что, действительно, не хочешь увидеть пришельцев? - возмутился Майтен
- Конечно, хочу, но…
- Тихо! Я что-то слышу! – вдруг прошептала Лаврина
Дети сбились в кучку и прижались к забору какого-то дома. Странные звуки раздавались откуда-то издалека, шумы, шорохи и снова… звуки отчетливо заявляли о себе. Стучало теперь одно большое детское сердце: «Тук! Тук! Тук!» Вот оно – предстоящее Чудо! Как вдруг – ни к месту – Тэйден, дрожа, произнес:
- Ничего здесь нет! И вам не удастся меня напугать!!!
Майтен прижал его к себе. Плутон гавкнул и замер, глядя куда-то вверх. Звонкая тишина… И вдруг над головами внезапно появился большой межгалактический корабль. Вот оно – Чудо!!!
Он представлял собой огромный дискообразный объект в виде двух серебристых, сложенных вместе тарелок с двумя выпуклостями сверху и снизу. Свет от него разливался повсюду, и даже там, где сгущалась тьма. Небо сверкало, как будто затянутое серебряным туманом…Межгалактический корабль двигался медленно и находился на высоком расстоянии над землей. Летел он плавно, колеблясь в разные стороны, а из круглого люка, находившегося внизу корабля, светил маленький луч синеватого цвета, который сильно ослеплял глаза. Было очень хорошо видно, что он освещал каждое здание…
-А-а-а-а-а! – закричал Тэйден.
-Класс! Гав! – крикнула в восторге и дружная кампания.
А межгалактический корабль исчез в ночной мгле!
-Ну вот и зачем надо было кричать?! – высказал с досадой и возмущением Майтен.
-А вы не подумали, что эти пришельцы могут быть воинственной расой!
-Знаешь, Майтен, по-моему, Тэйден в чем-то и прав. Надо быть осторожнее при встрече с инопланетным разумом.

Вторая встреча, или внезапная посадка межгалактического корабля.
После неудачной попытки встретиться с инопланетным разумом, друзья отправились домой и хорошенько выспались. А наутро, вспомнив вчерашний день, точнее распахнутую для приключений звездную ночь с неопознанным объектом, начали вновь готовиться ко второй встрече с внеземным разумом.
Озабоченный Тэйден все строил какие-то планы:
-Майтен, как ты думаешь нужно ли мне взять водолазный костюм?
-Ты что! Зачем тебе водолазный костюм, или ты собрался плавать под водой?
Ладно, я думал пригодится. - оправдываясь, сказал Тэйден.
Пес Тэйдена-Плутон поддержал хозяина и громко гавкнул на Тэйдена, который собрал громадный мешок вещей и взвалил его себе на спину и сказал :
-Кажется, я все необходимое взял!
-Ну, теперь можно идти на поиски пришельцев, только нужно дождаться, когда стемнеет.
Они пришли на то же самое место. Темнело, появились звезды и вдруг произошло то, чего никто не ожидал, даже не думал об этом. Друзья увидели тот самый межгалактический корабль, который они уже видели, но он не летел, а стремительно падал вниз!
Испуганным детям вдруг показалось, что корабль падает прямо на них.
К месту теперь звучали слова – команды Тэйтена:
- Чего стоите? Надо бежать! А-а…
Но корабль не упал, он замедлил скорость и приземлился. Какой же он был красивый! Серебристый алтарь! По бокам переливались разноцветные огоньки. Внезапная тишина, и дети, преодолев страх, начали шептаться:
- Даже не верится, что межгалактический корабль приземлился! Никто из него не выходит… - заметил Майтен. Плутон, поджав хвостик, преданно смотрел на своих хозяев, как будто у них защиты.
- Давайте заглянем во внутрь корабля, - предложила смелая Лаврина.
- Идите, я с Плутоном всех вас здесь подожду. Кто-то ведь должен остаться, - опять настаивал на своем Тэйден.
- Ты что струсил?
Космический синий луч ударил в лицо Тэйдену, и тот смело ответил друзьям:
- Да я вообще ничего не боюсь! И набравшись смелости, Тэйден заглянул в космический иллюминатор и замер. Перед ним стояло непонятное космическое существо. И первая здоровая мысль пришла им в голову «БЕЖАТЬ!».
И они , действительно, бросились бежать… Бежали долго, не оглядываясь… Детское сердце одно, слитое, как палочки по барабану, чеканило: «Тук! Тук! Тук!». Их преследовал космический синий луч. И вдруг дети почувствовали оцепенение от страха и упали на землю. А когда очнулись, то, поверите ли, обнаружили, что они находятся на межгалактическом корабле.
Даже смелая и мудрая Лаврина растерялась, увидя голубую палубу корабля.
- Поверить не могу … Это что же, мы… Где мы, Майтен? Это же… - испуганно прошептала белокурая девочка, - Где же мы?
- Здесь! – прозвучал ответ инопланетянина-телепата.
Тэйден на космической палубе пытался успокоить своего пса Плутона, который беспокойно рычал и вздыбил шерсть.
Серый, - так назовём инопланетянина – был ростом до двух метров. Голова, как у человека, на руках у него 3-4 пальца. Рот напоминает щель, которая не используется для разговора. Общение с окружающими у него идет телепатически. Детей поразили глаза Серого, большие и темные, на большой голове – луковице.
Майтен и Лаврина вдруг почувствовали силу интеллекта Серого.
-Мы ничего не слышим, но можем читать мысли друг друга! Как это удобно и экономно, - в восхищении произнесли Майтен и Лаврика.
-Кто ты?!
-Вы не можете понять этого… Потому что вы ничего не знаете о космической расе серых.
Какие же земляне неразвитые: вы даже не можете прочитать знаки на полях! Я и все «серые» давно наблюдаем за вами. Ваша планета Земля находится в квадрате Омега, лететь к вам30 световых лет. Это совсем немного, и поэтому вы можете увидеть созвездие Плеада. Там мы и живем.
Но прилетели мы к вам не для того, чтобы рассказывать вам о нашей планете, высокоразвитой цивилизации, а для того, чтобы рассказать об ужасной катастрофе, которая произойдет на планете Земля. По-нашему – Пандора. Вы, ребята, можете нам не поверить, на нашем корабле есть та самая Машина Времени, которую так долго изобретают ваши учёные.
-Ух! – удивительно и с каким-то облегчением одновременно выдохнули Майтен, Тэйден и Лаврика.
-Гав! – радостно откликнулся пес Плутон.
Серый-телепат передавал свою информацию, мигая глубокими глазами:
-Сейчас я постараюсь вам объяснить. Межгалактический корабль способен перемещаться намного выше скорости света, а скорость света измеряется в одном световом году, то есть это расстояние, проходимое лучом света за год.
Таким образом, межгалактический корабль движется с наземной скоростью, а, значит, он способен перемещаться во времени.
-Скажите, пожалуйста, - обратилась к Серому Лаврина, не раскрывая рта, - а с помощью чего межгалактический корабль светится лучом?
-А зачем объяснять?! Сейчас увидите все сами, - ответил незамедлительно Серый, - мы с вами совершим путешествие во времени, и я покажу вам, что произойдет в будущем!
-Здорово! – воскликнул Майтен.
Вдруг корабль качнуло – это Серый нажал маленькую кнопку, что мигала около глаза-иллюминатора, и все взлетели в небеса! А потом в бесконечном пространстве Вселенной! Ух!

III. ПУТЕШЕСТВИЕ В БУДУЩЕЕ, ИЛИ СПАСЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ.
Крупинки цветной звездной пыли то и дело налетали на иллюминатор. Корабль делал то поворот вправо, то влево, то зависал в разноцветной Вселенной, то парил, как птица. Планета, звезды, с огненными выплесками радовали глаз детей.
Вдруг длинная черная полоса со светом на конце прервала восхищение детей и Лаврина, Тэйдени, Майтен услышали голос Серого:
-Вот это наш пространственно-временной туннель. Держитесь, друзья, сейчас мы окажемся в будущем.
Корабль, как рыбу, выкинуло на берег.
-Вот мы и в будущем.
Майтен поинтересовался у инопланетянина:
-Скажите, пожалуйста, а где наша планета Земля?
-А вы думаете, зачем мы оказались в будущем?!
Тэйден медленно проговорил:
-Так, значит это страшные последствия катастрофы? Значит, нет Земли, мамы, папы! – А-а!
-Да, Тэйден, именно так! Как я уже говорил, мы, раса серых, наблюдаем давно за землянами. На планете Земля построен Большой адронный колайднер (БАК). – Он и есть причина всех несчастий на Земле. Именно в високосном году открываются порталы в самые отделённые места Вселенной. А БАК только ускоряет их открытие!
-А что же плохого в том, что открываются порталы? – смело задала вопрос Лаврина.
-Знаете, дети, эти порталы ещё были созданы до образования нашего созвездия Плеяды. В этих порталах находятся в заточении самые ужасные существа Вселенной, адово племя, или гипнодерасферы. Они же пожиратели сферы. На несколько миллиардов световых лет их удалось заточить в плазматические порталы. Но ваша цивилизация захотела узнать, как образовалась планета Земля, Вселенная и построила БАК! Что ж, я рассказал вам, что хотел. А сейчас мы возвратимся на планету Земля!
Корабль молниеносно пролетел временной туннель, и мы оказались в своем времени. Перед нами красивая наша голубая планета Земля.
У Тэйдена, Майтена и Лаврины выступили слезы на глазах, а пес Плутон заскулил, прижавшись к ноге Тэйдона. О чем он думал, бедолага!
Корабль резко сбавил скорость, направился вниз. Дети увидели подземные строения. Майтен воскликнул:
-Да это же БАК!
Тайден и Лаврина крикнули:
-Бежим у нему. Надо сделать Доброе Дело! Предотвратить катастрофу!
Но, видимо, было уже поздно: БАК успел набрать скорость света!
Вдруг в туннели все померкло, перестало быть видимым, кроме непонятно откуда открывшихся огненных ворот.
Все увидели перед собой странное существо. Только было слышно, как Тайден тихо спросил:
-Кто это?!
Все замерли: страх сковал всех, а существо приближалось. ОНО было похоже на чёрный дым, на голове был надет треугольный колпак, а на лице сверкала зелёная маска в форме черепа. На спине – черный широкий плащ с маленькими тусклыми звездочками. От этого ужасного существа исходил неприятный запас. Холод и темно-зеленое свечение дополняли его.
Из одного существа стали появляться другие.
-Они уничтожат нашу планету? – крикнула в ужасе Лаврина. – Тэйден, Майтен, я придумала: пожиратели сферы уничтожают все живое своим гипнотическим взором. А если направить на них большое зеркало, то все отразится, и гипносферы исчезнут…
-А где мы возьмем зеркало, Лаврина? – спросил у неё Майтен.
-На космическом корабле.
-Но там нет зеркала, Лаврина, - ответил Майтен.
-Но зато есть магические кристаллы, а у кристаллов хорошо развита способность отражать свет и направлять его в один луч.
Друзья побежали за магическим кристаллом. А тем временем гипносферы начали пытать Серого.
-Ну, старый знакомый, Серый, научил землян своим умениям?
-Молчите, а то… - ответил Серый.
-А то что… Что ты сможешь сделать нам, нас много, а ты – один! Ха-ха-ха! А где команда света, которая заточила нас здесь в этом портале. Её нет!!! Мы уничтожим планету! Остановим время планеты Земля. Ха-ха! А тебя, Серый, мы сейчас уничтожим!
Вбегают на палубу корабля дети, и сразу же молниеносно схватывают кристалл и направляю его на гипносферу. А Серый консультировал детей:
-Не дайте гипносферам глядеть вам в глаза! Они введут вас в транс грёзы – это состояние, когда человек при совершенном бодрствовании и гиперактивности вводится в гипноз. Если они это сделают, то вы против воли будете выполнять их приказы, а пожиратели сферы могут и одним взглядом уничтожить любую сферу. Будьте осторожны!
Да, вовремя поспели с помощью Серому дети. Майтен, держа в руке магический кристалл, сказал:
-Именем Доброго закона галактики! Вы арестованы! Кристалл стал переливаться разными цветами радуги и вспыхивать огненными всплесками искр. И многие пожиратели сфер отправились в огненный портал, где остались на вечное заточение.
А Серый-телепат включил третий на лбу Добрый глаз – и благодарная от него информация заставила почувствовать друзей радость.
-Большое космическое спасибо вам, ребята – земляне, за то, что спасли меня и, главное, планету Земля. Но вот как, же вы догадались о свойствах магического кристалла – не могу понять, - удивлялся Серый.
А мудрая Лаврина, улыбаясь, сказала:
-Я знала, что луч света, проходящий через все стороны кристалла, начинает светиться всеми цветами радуги, что и происходило при полете межгалактического корабля.
-Да, сделали вы Доброе дело, дети! Отныне я ваш друг. А пока прощайте! Успехов вам, земляне!

Вот такая фантастическая история случилась с обыкновенными детьми из Неизвестной страны. Грустно было им расставаться с вновь появившимся космическим другом Серым. О нём, о Добрых делах, совершенных ими на Земле и в Космосе, говорит тонкий лучик, пробивавшийся с улицы сквозь щель окна на школьную парту. Этот прозрачный желтоватый маячок, несущий в себе информацию миллиарда лет, призывает всех инопланетян и землян к Главному: «ПОКА ЖИВЫ И БЛАГОРОДНЫЕ СЕРДЦА БЬЮТСЯ В ТАКТ, СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА! В ЭТОМ НАША РАДОСТЬ И СПАСЕНИЕ!»



Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
восемь + один = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ