Рунетки

Администрация сайта постоянно следит за тем, чтобы каждая рунетка вела прямую трансляцию. Что это значит? Никакой наигранности, никакой постановочности. Искреннее и реалистичное общение в режиме реального времени. Но с некоторыми приятными особенностями, о которых мы упоминали раньше!

Реалистичность во всём. Под контролем только сам факт достоверности трансляции. А то, как модель себя ведёт, - не модерируется. Любые ограничения ставят жёсткие рамки и на корню убивают всё удовольствие от общения. Ведь за этим люди заходят на сайт Рунетки, за искренностью человеческого общения! Ни модели, ни зрители ничем не ограничены. И во время приватного чата вы можете общаться с девушкой на любые темы, делать что угодно. Но помните : окончить диалог могут оба собеседника.

Здесь не место конфликтам. Все гости желают одного : расслабиться и насладиться непринуждённостью общения. Поэтому, заходя в категорию Рунетки, оставьте весь негатив в стороне!

Вполне логично, что в приватном чате вы можете расчитывать на определённый отклик. Радость общения будет взаимной. Девушки из категории "рунетки" будут рады подарить вам бурю эмоций. Всё, что для этого нужно - договориться о приватной беседе, заранее всё обсудить. И получить максимум удовольствия от тёплого, искреннего общения.

Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
08 августа 2020 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Приходит пациент к окулисту.
- Первую строку снизу видите?
- Да.
- Читайте.
- Издательство "Полиграфия", тираж 5000 экземпляров.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Настю уговорили быстро. Да ей и самой давно хотелось посидеть за рулём Пашкиного «мерса», проехаться с ветерком по пустынной улице ночью. Ведь днём, когда машины носятся туда-сюда, она ни за что бы на это не решилась. Сказано – сделано. Настя захлопнула дверцу, повернула в замке ключ зажигания и, дёрнув пару раз машину, плавно отъехала от бара.
Паша с друзьями остался на крыльце, отмахнувшись от предложения сесть рядом для подстраховки.
- Хочу ещё пожить, - шутливо сказал он. – Пусть сама калечится, сколько влезет.
Друзья посмеялись, оказалось – напрасно. На повороте из-за пятиэтажки вынырнул «КамАЗ», испугав Настю грозным видом и четырьмя сверкающими фарами. Она заметалась, крутанула руль и на скорости вылетела в кювет, впечатавшись в бетонные плиты давно заморожённой стройки.
Когда прошёл минутный шок, Настю охватила паника. Она выбралась из машины, оглядела большущую вмятину и испугалась по-настоящему. За полгода знакомства она достаточно узнала характер Павла и его сомнительные дела, связанные с наркотиками. Ничего хорошего ждать не стоило.
Ребята неспешно подошли к «Мерседесу», кто-то присвистнул, а Паша, смяв банку из-под пива, покачал головой.
- Ну, доездилась…
- Прости, а, - без особой надежды выдавила Настя, понимая, что давние просьбы сейчас перерастут в требования. А что поделаешь – чем-то жертвовать всё равно придётся.

Ссылаясь по телефо¬ну на неотложные дела, Наташа пришла только через неделю. Подру-ги обнялись, пере¬бивая друг друга, поделились личными новостями и сплет¬нями об общих знакомых, по¬вспоминали институтские годы и, наконец, добрались до бутылки сухого. Улучив момент, Настя бросила в бокал Наташе несколько про¬зрачных крупинок, оставленных Пашей.
Комбинация была, как в какой-нибудь дешёвой дра¬ме. Наркоторговцу требовал¬ся рынок сбыта - чем больше втянется народа, тем удачнее бизнес. Сначала товар предлагался бесплатно - попробовать, оценить. Потом шёл за деньги. Павел дав¬ненько нашёптывал Насте «обрабо¬тать» подруг или зна¬комых, но она отказывалась категорически. Теперь де-ться было некуда: за побитую машину выставлен счёт, если платить нечем - зарабо¬тай. А куда денешься, своя рубашка, как говорится, к телу ближе.
... Наташа «поплыла» сра¬зу, не успев отпить из бокала и поло¬вины: смеялась, тре¬бовала то сигаре¬ту, то танцев, болтала бес¬связную чушь, в общем - оття¬гивалась на полную катушку. Успокоилась и попрощалась она только через час.
А потом Настя по¬звонила на Пашин мобильный.
- Я... я не смогла...
- Дура!
- Я не буду! Хватит!
- Заткнись! Может, у тебя есть тридцать штук?
- Нет, - вздохнула Настя.
- Успокойся. Сде¬лаешь всё, как надо, и разбе¬жимся по-хорошему.
Выхода не было. Паша оце¬нил ущерб в тридцать тысяч, или ее насильно подсадят на героин. Настя этого очень боялась, реально пред¬ставляя, чем заканчиваются подобные эксперименты. Но долг спишется, если она сделает укол подруге, пока та находится в эйфории от безо¬бидного наркотика. Пустяк, в общем-то, если не учитывать человеческую судьбу.
- Сволочь, - сдалась Настя, раздражённо взглянув на маску безумного африканского бож-ка на стене.

Но всё оказалось про¬ще, чем она пред¬ставляла. Подруга пришла на следующий день. Без приглашения. Виновато улыбнувшись, она скромно присела на диван, мучаясь, видимо, со стыда.
Ну и чёрт с тобой, подума¬ла Настя, сама виновата. С таким характером работать не юрисконсультом, а где-нибудь в турецком борделе.
Когда Наташа словила кайф, Настя достала заряженный шприц… Вот и всё. Как просто! Теперь она свободна и может жить так, как хочет. По на¬ставлению Паши Настя запер¬ла подругу в своей квартире, оставила ключ в указанном месте и отправилась к роди¬телям, не думая больше ни о чем.
Вернулась она через пять дней. На звонок дверь открыл приятель Паши Олег.
- О, привет!
- Ты почему здесь? - бро¬сила Настя, проходя в комна¬ту. - Где...
Она умолкла на полуслове. В сумраке зашторенного окна на диване лежала полуголая, свернувшаяся калачиком институтская подру¬га. Её слегка подколачивало, но бессмысленный взгляд го¬ворил, что она еще где-то там, в другом мире. На столе лежали пустой шприц, чужая пепель¬ница, барсетка, сигареты.
Настя резко обернулась и стукнула Олега кулаком в грудь.
- Убирайся отсюда! Немед¬ленно! Тут вам не притон, мать вашу! Я с Пашкой рассчиталась, так что катитесь к чёрту!
- Хорошо, хорошо, успо¬койся, к тебе претензий нет. Сейчас позвоню насчёт ма¬шины...
«Теперь за дозу она что угодно сделает, первым делом, поставит Пашке новых клиентов… Да мне-то что!»
Когда Наташу, словно куклу, оде¬ли и под руки вывели на улицу, Настя расплакалась. Потом всю ночь пила, не заку¬сывая, ни капли не опьянев с бутылки водки.

… Десть лет спустя.
В середине апреля выпал снег, на ка¬кое-то время скрыв загаженные мусором улицы. Город словно умылся, посветлел, да и вообще стало уютно и красиво, несмотря на хмурое небо.
Настины девочки-двойняш¬ки уже ходили во второй класс. Глядя, как они весело собираются в школу, споря из-за новой тетрадки с Глюкозой на обложке, Настя вдруг загрустила из-за нахлы¬нувших воспоминаний, из-за прошлого...
Вечером, листая альбом с фотографиями, она призналась мужу в одном поступке, не дававшем покоя уже много лет. Саша погладил жену по голове, поцеловал и... вклю¬чил какой-то сериал, оставив Настю один на один с ее тос¬кой и ноющим сердцем.
В то же самое время на городской окраине в грязном бараке с протекающей крышей и забитыми фанерой окнами в углу комнаты на корточках си¬дело существо, мало напоми-навшее жизнерадостную сту¬дентку юридического институ¬та: длинные, давно не мытые волосы, старенький свитер, затёртые до белизны джинсы и... безысход¬ность - всё, что осталось у Наташи от прежней жизни.
Сначала она продала и своё, и подаренное родителями: золото, видеодвойку, одеж¬ду, ковры, мебель. Потом нача¬ла продавать себя, но быстро увядшая молодость не решила проблем. Долги росли, как снежный ком, и Наташе пришлось переселиться из двухкомнатной квартиры в вонючую коммунал¬ку с соседями-алкашами. Года два ей было на всё плевать, но и это, в конце концов, закончилось. Однажды милиционеры её попросту вышвырнули на улицу, перед этим проведя двухдневную «профилактику» в отделении. И теперь Наташа обитала в полу¬разрушенном бараке.
- Скоро, скоро, скоро, - как заклинание, повторяла она, мучительно соображая, где бы раздобыть денег к началу ломки. В долг нигде не давали, потому что время везде было просро¬чено. Оставался вариант, который она держала в запасе на крайний случай...
«Да какая разница, все равно подыхать!»
Собравшись с силами, Наташа поднялась, сунула в рукав кухонный нож и выскочила на ули¬цу. Главное - решиться. Чего, дура, мучилась?
В минуты просветления она трезво оценивала свои шансы, поэтому планов не строила, живя даже не одним днём, а от дозы к дозе. Убивать она, естественно, никого не соби-ралась, нож подразумевался как запугивающее средство. Хотя теперь, когда кости вра-щаются и вырываются из тела, она пошла бы на любой шаг. Что будет потом? Да ничего, как и сейчас, ведь она мертва уже столько лет...
Место для гра¬бежа было выбрано давно. Наташа не раз видела здесь ма¬маш-бездельниц, вся работа ко¬торых - отвезти любимых чад в школу да проехаться по магазинам. У них есть и деньги, и зо¬лото, а в такие моменты они на¬столько далеки от действитель¬ности, что их можно брать голы¬ми руками. Вот одна как раз вытирает сопли близняшкам на школьном крыльце...
...Настя поцеловала дево¬чек и направилась к машине. Одновременно Наташа, накло¬нив голову, пошла наперерез, рассчитывая, что встреча произойдёт возле иномарки. Пропустив «ГАЗель», Настя подошла к машине, открыла дверцу и села за руль. Наташа тут же впрыгнула в салон с другой стороны и выхватила нож.
- Гони, сука!

Настя выехала на окраину города, следуя указаниям наркоманки-налётчицы. Первый испуг быстро прошёл – сказалась работа в прокуратуре. Она знала, как себя вести в подобных ситуациях, правда, предположить, что подобное может произойти с ней, Настя не могла.
Не паникуя, чтобы не раздражать находящуюся в большом физическом и нервном возбуждении наркоманку, Настя, не вступая в разговор, лишь выполняя требования, остановила машину около садов.
- Деньги! - мрачно потре¬бовала Наташа.
Открыв сумочку, Настя вынула из кошелька всю наличность.
- Серьги, кольца, перстни!
Промедлив, Настя ощутила впившееся в бок остриё ножа.
- И заткнись!
Когда Настя принялась выкручивать с пальца обручальное кольцо, она вдруг услышала тихо произнесенные слова:
- Оставь, подружка.
Почудилось? Настя повернула голову, вглядываясь в лицо, в глаза...
- Не узнаешь? Значит, ты поработала на пять с плюсом.
- Господи! - Настя схватилась рукой за голову. – Ты…
- Вспомнила. А у тебя, вижу, всё в порядке: детки, тачка - не бедствуешь.
- Наташка...
- Не стоит, подруга, изви¬нения не помогут. Признаюсь, иногда хотелось тебя встре¬тить и прибить - ведь ты этого заслуживаешь. Что молчишь? А я и сейчас тебя могу, - усмехнулась Наташа. - Хочешь? Да ладно, живи. Я в отличие от тебя не убийца.
- Прости, - произнесла сквозь слёзы Настя, - пожалуйста!
- Иди к чёрту! – выругалась Наташа, выходя из машины. - Я ведь тебя знаю: будешь теперь всю оставшуюся жизнь мучиться. Я уже загнусь, а ты будешь страдать. И запомни: это ты меня убила!
Наташа захлопнула дверцу и быстро пошла обратно, к городскому центру.

Я убила, я, повторяла Настя, как заклинание, брошенное ей в лицо обвинение. Да так и было, но как с этим теперь жить? Как жить с тем, что она только что видела? Как жить, помня это лицо, зная, что где-то по городу в ночи бродит человек, терпя страдания из-за её подлого предательства?! А если они повстречаются ещё… Нет, нет, не хочу! Я не вынесу... Я не хочу!
Настя быстро оглянулась: ссутулившаяся фигурка институтской подруги на мгновение замерла и скрылась за поворотом.
«Значит, я - убийца? Но бездоказательно обвинение силы не имеет! Слова нужно чем-то подтвердить, а ты меня убедила…»
Дрожащей рукой Настя повернула ключ зажигания, развернулась и, вдавив педаль газа, ринулась за поворот - подтверждать брошенное ей в глаза страшное справедливое обвинение…

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
один + десять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ