Рунетки

Администрация сайта постоянно следит за тем, чтобы каждая рунетка вела прямую трансляцию. Что это значит? Никакой наигранности, никакой постановочности. Искреннее и реалистичное общение в режиме реального времени. Но с некоторыми приятными особенностями, о которых мы упоминали раньше!

Реалистичность во всём. Под контролем только сам факт достоверности трансляции. А то, как модель себя ведёт, - не модерируется. Любые ограничения ставят жёсткие рамки и на корню убивают всё удовольствие от общения. Ведь за этим люди заходят на сайт Рунетки, за искренностью человеческого общения! Ни модели, ни зрители ничем не ограничены. И во время приватного чата вы можете общаться с девушкой на любые темы, делать что угодно. Но помните : окончить диалог могут оба собеседника.

Здесь не место конфликтам. Все гости желают одного : расслабиться и насладиться непринуждённостью общения. Поэтому, заходя в категорию Рунетки, оставьте весь негатив в стороне!

Вполне логично, что в приватном чате вы можете расчитывать на определённый отклик. Радость общения будет взаимной. Девушки из категории "рунетки" будут рады подарить вам бурю эмоций. Всё, что для этого нужно - договориться о приватной беседе, заранее всё обсудить. И получить максимум удовольствия от тёплого, искреннего общения.

Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
31 мая 2020 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
- Мама, ты меня звала?
- Нет.
- Папа, а ты меня звал?
- Нет.
- Бабушка, дедушка, а вы меня звали?
- Нет.
- Хорошо, сформулируем вопрос по-другому: «Мы сегодня, вообще, жрать будем?! »


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Романова Марго | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Шкаф


-Верка, ну давай спрячемся, ну пожалуйста, - все подвывала Аня и в сотый раз дергала одноклассницу за рукав.


- Достала уже! – возмутилась Вера. – Если хочешь, то иди и прячься сама. Я в этот шкаф больше не полезу. Мне прошлого раза хватило. Потом чихала весь день. Пылищи там сколько! А у меня аллергия.


- Да все будет хорошо, Вер, - продолжала свою политику Аня. – Подумаешь, почихаешь чуть-чуть. Аллергия – это не смертельно. Я тоже, как кошку поглажу, чихать начинаю, и глаза слезятся. А потом все проходит. Зато прививки нам не поставят.


На самом деле Аня была гораздо трусливее своей подружки. Вновь залазить в пыльный шкаф ей тоже было страшно, но прививку она боялась еще больше. Поэтому весь урок математики она приставала к однокласснице. Для пущей наглядности чуть было слезу не пустила.


- Хорошо, хорошо, не ной только, - сдалась Вера. – На переменке спрячемся.


Едва учительница вышла из кабинета, девочки, под насмешки своих одноклассниц, шмыгнули в шкаф и накрепко захлопнули створки.


- Вер, мне страшно, - в кромешной темноте, Аня начала шарить вокруг руками, пытаясь нащупать свою подругу. Крепко схватив Веру за плечо, девочка немного успокоилась. Так было всегда: Аня подбивала подружку на какие-то поступки, делали все вместе, а ответственность за все происходящее почему-то чувствовала одна Вера. На интуитивном уровне девочка понимала, что морально Аня слабее ее, что ее гораздо проще сломать. Да и сам Анин облик: милая, хрупкая, светловолосая курчавая девочка с огромными голубыми глазами, которые смотрели на мир с каким-то испугом, непониманием, как-будто она попала сюда случайно и совсем недавно. Стоило подружке поднять на Веру свои глазищи и о чем-то ее попросить, как девочка тут-же таяла, буквально растекалась, как кисель по столу и с ней можно было делать все что угодно. Верина мама не раз отчитывала дочь за эту ее слабину. Школьница и сама не понимала, почему всегда идет у Ани на поводу, почему сознательно танцует под ее дудочку.


Вере тоже было страшно, но она не говорила об этом подруге. Боялась еще больше ее напугать. Поэтому грозно прошептала:


- Трусиха! Ничего страшного здесь нет. А если темноты боишься, то нечего было в шкаф залазить.


Аня поняла, что ее подружке не страшно, от чего почувствовала увереннее и себя. Она громко шмыгнула носом и, поплотнее прижавшись к Вере, притихла.


В это момент в класс вошла медсестра.


- Девочки, давайте сверимся по списку и все вместе пройдем в медицинский кабинет, где вам поставят прививки от гриппа, - услышали Аня с Верой хрипловатый голос женщины.


- Какая она противная, - истерически подхихикнула Аня и тут же злобно продолжила: - Побегай теперь, поищи нас, дурра старая.


- Замолчи! – громко шикнула Вера. – Хочешь, чтобы нас услышали?


- Да не боись ты, ничего там не слышно, - усмехнулась Аня.


- Кто там? – неожиданно громко раздался возмущенный голос снаружи. – А ну-ка вышли оттуда, бестолочи!


- Юлия Борисовна, – испуганно зашептала Аня.


Девочки боялись даже пошевелиться, но кто-то уже начал дергать створку шкафа, которая почему-то не поддавалась.


- Видимо, заело, - услышали девочки растерянный голос Юлии Борисовны. – Как их теперь вытаскивать будем?


- А вот пусть там и сидят. Может, в мозгу немного проясниться, - озлобилась медсестра.


- Ну вот, допрыгались, - уже вслух произнесла Вера и во весь голос обратилась к возмущенным педагогам, еще не видимым, но очень хорошо слышимым, - Ща выйдем!


Вера попыталась раздвинуть створки, но у нее ничего не получилось. Хилые дверцы заклинило, словно кто-то держал их снаружи и не давал им даже пошевелиться.


- Кто там прикалывается!? – возмутилась девочка. – Кто держит двери!


- Никто, - почему-то спокойно ответила социальный педагог Юлия Борисовна. – Конечно, две такие кобылицы залезли и сидят там. Какой шкаф такое выдержит.


Девочки снаружи захихикали. Они частенько подсмеивались над пожилой женщиной, недавно отметившей 70-летие. Работа у нее была трудная, нервотрепки хватало. Своих детей Юлия Борисовна давно вырастила, сын и дочь разъехались по крупным городам. Жили они вдвоем с мужем, и все свое свободное время женщина посвящала работе, неблагополучным детям, которых искренне жалела. Да и школьницы подсмеивались над ней беззлобно, по доброму. Возраст, конечно, давал себя знать. Ее шустрости и активности мог позавидовать любой молодой, но вот высказывания порой выходили за рамки понимания нынешнего поколения, вызывая, если и не откровенные издевки, то кривые ухмылки.


Вот и сейчас она стояла, старательно создавая грозный вид, сжимая маленькие кулачки и потрясая ими в воздухе, возмущенно что-то выкрикивая. Но страха она не вызывала, только улыбки.


- Что случилось? – услышали Аня с Верой голос директора и сразу притихли, сжались в комок. Ее они искренне боялись, боялись и уважали. 45-летняя статная женщина, успешная как в карьере так и в семейной жизни, она всегда вносила легкий трепет в детские души. Громкий, поставленный голос повелевал и завораживал. Если она вела урок, то все слушали ее приоткрыв рты. Если она отчитывала девочек за провинности, то им сразу становилось искренне стыдно, многие даже плакали.


- Да вот, - словно оправдываясь, начала Юлия Борисовна. – Аня Золотухина и Вера Сметанникова в шкаф забрались, прививок забоялись. Двери заклинило, они выбраться не могут.


- Заклинило? – удивилась директриса и после небольшой паузы продолжила. – Вот пусть и сидят там. Сейчас позвоню их родителям на работу. Пусть они едут и вызволяют свои чада.


После этих слов Аню с Верой пробило в пот. Аня в голос завыла, запричитала как старая бабка:


- Марина Викторовна, выпустите нас, пожалуйста. Не надо папе звонить, он меня убьет. Вы же сами знаете, какой он у меня строгий. Даже разговаривать со мной не будет, сразу ремнем отстегает.


- И правильно сделает, - отозвалась директриса. – На его месте я поступила бы так же.


- Ну, пожалуйста! - еще громче зарыдала Аня. – Я больше так не буду. Буду себя хорошо вести, обещаю.


- Сколько раз я это слышала, - вздохнула Юля Борисовна. – Только что толку от твоих обещаний. Все равно ты их никогда не сдерживаешь. Посидите теперь, подумайте над своим поведением.


- Марина Викторовна, вы не имеете права держать нас здесь! - уверенно проговорила Вера.


- Марина Викторовна ушла, - откликнулась социальный педагог. – А по поводу права… Я думаю, что она его очень даже имеет. Она отвечает за все школьное имущество, а вы его портите. Здоровые кобылицы залезли в шкаф, сломали створки. Кто платить за все это будет? Вы подумали? Ведь у нас каждая копейка на счету. За все приходится отчитываться.


Тут Аня вновь зарыдала:


- Ну, выпустите нас! Мне страшно! Я больше не могу здесь сидеть!


У Ани началась истерика. Она принялась остервенело бить по створке кулаками, истерически всхлипывая и что-то выкрикивая.


- Аня, успокойся! – засуетилась с той стороны шкафа социальный педагог. – Не убивайся ты так. Сама же видишь, что дверцы сломались. Как нам их открывать? Ты же знаешь, что в школе работают одни женщины, куда нам с дверью совладать.


- Не врите, что одни женщины, - визгливо закричала Аня. – А в дворниках кто у нас ходит? Этот, зять директорский. Посмотрите, может он выспался, наконец, да на работу соизволил явиться. Я здесь больше не могу сидеть. Сейчас ваш шкаф совсем сломаю. Делайте же что-нибудь!


- Зототухина, чего расшумелась? – раздался спокойный голос директора. – Бояться раньше надо было. Мозги то иногда включать можно. Теперь поздно панику поднимать. Открыть мы вас все равно не сможем. Отцу твоему я уже позвонила. Скоро он приедет и вытащит вас. А заодно и стоимость шкафа нам возместит.


- Зачем вы ему звонили? – вновь захныкала Аня. – Он же все равно не приедет. А мне потом от мачехи достанется. Особенно, когда она про деньги узнает.


- Еще раз повторяю, надо было думать об этом раньше, когда в шкаф залезать собралась. Привыкла, что тебе все с рук сходит. Но такого больше не повторится. Нужно уметь отвечать за свои поступки. А ты Сметанникова, чего молчишь. Я уверена, что это была твоя инициатива. Подружку сбаламутила и в кусты? Так не делается, Вера.


От обиды Вера до крови прикусила губу, но, как всегда промолчала. Аня промолчала тоже. Она лишь перестала всхлипывать, как-то резко притихла, притаилась. Как же было знакомо Вере это ноющее чувство обиды, эти грызущие изнутри черви невыплаканных слез, невыговоренных слов. Сколько раз ей доставалось из-за Ани! Сколько раз она выслушивала незаслуженные упреки. И ни разу не сняла с себя чужой вины, не попыталась защититься. Считала, что это будет предательством. Хотя она нередко задавалась вопросом: а разве Аня не предатель? Разве она не топчет их давнюю дружбу своими нечестными поступками? Вера думала об этом все чаще и чаще, но все же продолжала дружить с Аней, боялась ее потерять и по прежнему дорожила их отношениями. Странная это была дружба, непонятная не для самой Веры, не, тем более, для ее мамы. Может быть, она просто жалела свою подружку с лицом ангела, а душой дьявола-искусителя? А может и сама попала под ее чары, которыми Аня могла окутать каждого.


Вот и сейчас на Веру легла вся ответственность за их общую шалость. Все считают виноватой именно ее, а не белокурую, милую Аню. Вера уже знала, что когда в очередной раз их будет отчитывать директор, то она будет смотреть только ей в глаза, только с нее она будет требовать ответ. А Аня будет стоять рядом, потупив взгляд, украдкой поглядывая на подружку, и в тысячный раз Вере покажется, что та просто насмехается над ней.


Буквально вчера ей сильно досталось от отца. Ему позвонила Анина мачеха. По ответным репликам отца и его резко вытянувшемуся лицу девочка поняла, что тетя Валя рассказывает ему о вчерашнем происшествии.


Аня с Верой любили проводить время в обществе Кати, воспитанницы детского дома. Она казалась им очень взрослой и самостоятельной и в их компании считалась главным авторитетом. Частенько девочка рассказывала о том, как, прогуливаясь по трассе, она садилась в шикарные автомобили и каталась с «крутыми дяденьками» по городу. Ани до дрожи в коленках хотелось повторить подвиг своей подруги. Опасность манила ее, а жажда приключений толкала вперед. Одной рискнуть на подобный шаг она не решалась и, по привычке, подбивала на это Веру. Но девочка никак не реагировала на провокации подружки, а лишь сильно злилась и обзывала Аню «дурой безголовой». Вера прекрасно понимала, чем могут закончиться подобные катания, и никогда бы на это не пошла, но… Тем вечером, покурив за гаражами, они пошли во двор. Когда девочки переходили дорогу, рядом остановился автомобиль.


- Может, покатаемся, - криво улыбаясь, предложил им небритый дядька.


- Ты нас ни с кем не перепутал? – возмутилась Вера.


И тут ее ухо обожгло горячее Анино дыхание.


- Поехали, ну пожалуйста, - прошептала одноклассница.


Вера не успела ничего ответить. Аня со всех ног рванула к автомобилю, и ей ничего не оставалось, как пойти следом. Не могла она отпустить свою наивную голубоглазую подружку одну. На счастье, поездка закончилась благополучно. Дядька лишь выпросил у них номера телефонов и обещал позвонить. Аня была счастлива, а Вера очень на нее зла.


Но как могла об этом узнать тетя Валя? Наверное, их кто-то увидел, а Аня, по привычке, спихнула всю вину на Веру. Отец выпорол ее ремнем и запретил выходить на улицу, только до школы и домой. А Аня опять порхала довольная и счастливая, никакого наказания ей не последовало.


Из раздумий девочку вырвал сухой треск, от которого у нее заложило уши. Секунда – и двери шкафа распахнулись. На них смотрела счастливая физиономия дворника.


- Выметайсь, - смешно скомандовал он, и девочки, наконец, выбрались из шкафа, потные, грязные, в помятых юбках. Одноклассницы начали хохотать, а педагоги хором стыдить нашкодивших школьниц.


- Быстро ко мне в кабинет, - громко скомандовала директриса.


Аня опять завыла, а Вера лишь гордо вскинула подбородок и, схватив подружку за локоть, поволокла ее следом за Мариной Викторовной.


- Маленькие мерзавки! - заорала директриса, едва захлопнув за собой дверь кабинета. – Как вам вообще в голову такое пришло? Позор какой! Взрослые девчонки, а ведете себя, как… как…


- Да чего мы такого сделали то? – не выдержала Вера. – Почему вы орете на нас?


- На вас не только орать надо, вас бить надо за такие выкрутасы, - яростно выкрикнула директриса. – Школьное имущество будут мне портить! Бессовестные!


В кабинет робко протиснулась Юлия Борисовна.


- Завхоза мне пригласи, пусть акт оформляет, - обратилась к ней Марина Викторовна.


- Уже бегу, - засеменила к выходу пожилая женщина.


- Я вас из школы исключу, мелкие пакостницы, - прошипела директриса. – И учтите, в других учреждениях с вами столько нянчиться не будут. После первого же выкрутаса на улицу выпрут. Пошли отсюда, обе. В приемной ждите, пока на вас акт составят.


Из директорского кабинета девочки вышли красные, затравленные, с испуганными влажными глазами. Их тут же окружили одноклассницы, которые уже не смеялись, а искренне переживали за девочек.


- Че? Обещают исключить? – поинтересовалась Катя. – Не бойтесь, ничего не будет. Они ведь за каждую из нас деньги получают. Так что будете спокойно дальше учиться.


И Катя оказалась права. Родители девочек заплатили полную стоимость шкафа, указанную в наспех составленном акте, но почему-то его так и не поменяли. Только вот Вера учиться в этой школе больше не могла. Она уговорила отца забрать документы и перевелась в другое учебное заведение. В старой школе осталась и Аня, Вера твердо решила больше с ней не общаться. И свое обещание сдержала.


Маргарита РОМАНОВА






Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
пять + семь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ